Тема: Тестомес - полезен ли в хозяйстве? Брать или не брать...

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 496
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    В то время техника к нам шла такая же, как для европейских стран.
    Вы думаете позже, они построили заводы, которые работали только на рынок стран бывшего СНГ, на которые набирали работников исключительно с левыми руками? )))) Если у Вас есть знакомые живущие ... да в том же Мюнхене, они Вам скажут точно то же самое, что техника, купленная 15 лет назад, была в разы более долговечной....Объясняется это помимо многих причин ещё и тем, что нынешний маркетинг, обязывает выпускать новый модельный ряд, чуть ли не каждые 3 месяца, для того, чтоб пополнить сначала осенне зимний каталог, потом весенний и т.д. Кроме того, уровень жизни в старой Европе, приводил к тому, что и работающие изделия выбрасывали и заменяли новыми. Делая косметический ремонт в кухне, дизайнер по цвету стен, подбирал новый холодильник, чайник и т.д. А если долговечность не востребована, зачем вкладывать деньги в качественные комплектующие. Так что это мы страдаем из за европейской "зажратости" )))) Шучу конечно, хотя в каждой шутке, как известно доля шутки, остальное правда )))

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Феникс
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вы думаете позже, они построили заводы, которые работали только на рынок стран бывшего СНГ, на которые набирали работников исключительно с левыми руками? )))) Если у Вас есть знакомые живущие ... да в том же Мюнхене, они Вам скажут точно то же самое, что техника, купленная 15 лет назад, была в разы более долговечной....Объясняется это помимо многих причин ещё и тем, что нынешний маркетинг, обязывает выпускать новый модельный ряд, чуть ли не каждые 3 месяца, для того, чтоб пополнить сначала осенне зимний каталог, потом весенний и т.д. Кроме того, уровень жизни в старой Европе, приводил к тому, что и работающие изделия выбрасывали и заменяли новыми. Делая косметический ремонт в кухне, дизайнер по цвету стен, подбирал новый холодильник, чайник и т.д. А если долговечность не востребована, зачем вкладывать деньги в качественные комплектующие. Так что это мы страдаем из за европейской "зажратости" )))) Шучу конечно, хотя в каждой шутке, как известно доля шутки, остальное правда )))
    Не знаю, как они там градируют на их заводах, но то, что европейская техника, которая есть у меня, работает гораздо дольше и ломается крайне редко, это факт.

Если у вас по-другому, я рада, что вам в жизни повезло больше, чем мне.

По поводу цвета техники и кухни. Год назад выбирала между кенвудом и китченэйд, отдала предпочтение Китчену из-за дизайна и цвета. Купила его в Германии. Вышло дешевле, работает отлично. Теперь жалею, что не взяла кевуд. Теперь мне нужны насадки, которые есть в кевуде, и которые намного лучше по функциональности, чем в китчене. Продавать китчен пока не хочу, так он мне нравится... Теперь думаю, что делать.

Выбрала китчен как тестомес, а для других насадок купила мясорубку кенвуд, к которой предполагалось, что подойдут насадки, которые мне нужны: терки-барабаны, прес для ягод, раскатка для теста. Спустя год решила купить насадки, и тут нарисовалась печалька: менеджеры Кенвуд извинились за то, что написали на сайте, что насадки к кухонным машинам подходят к мясорубкам. По факту насадка для раскатки теста и насадки-лапшерезки не подходят к мясорубкам. Гнездо правильное, но дизайн мясорубки мешает насадкам правильно закрепиться. Остальные желаемые насадки мне подошли.

В общем, порекомендуйте хорошую машинку для раскатки теста. Есть смысл брать Marcato? Какие есть аналоги? Какую лучше брать, механическую или электро? Склоняюсь к последней, так как и прогонять тесто и крутить барабан одновременно сложно.
    Последний раз редактировалось Феникс; 23.12.2014 в 16:27.

3. Вверх #343
    Не знаю, как они там градируют на их заводах, но то, что европейская техника, которая есть у меня, работает гораздо дольше и ломается крайне редко, это факт.

Если у вас по-другому, я рада, что вам в жизни повезло больше, чем мне.

По поводу цвета техники и кухни. Год назад выбирала между кенвудом и китченэйд, отдала предпочтение Китчену из-за дизайна и цвета. Купила его в Германии. Вышло дешевле, работает отлично. Теперь жалею, что не взяла кевуд. Теперь мне нужны насадки, которые есть в кевуде, и которые намного лучше по функциональности, чем в китчене. Продавать китчен пока не хочу, так он мне нравится... Теперь думаю, что делать.
    Китчен многим нравится, это реально классный аппарат. Чисто внешне, он мне тоже нравится больше, чем кенвуд

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Китчен многим нравится, это реально классный аппарат. Чисто внешне, он мне тоже нравится больше, чем кенвуд
    Да, кенвуд по сравнению с китчен как "пустотелый". Китчен весь такой чугунный, основательный внутри, и гладкий красивый снаружи. У меня бежевый, еще и нежно смотрится.

В кенвуде хотя бы КММ 025 в белом корпусе появилась. Кмиксы мне не нравятся.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Iya
    Подскажите плиз,обладатели Кенвуда КМС 570,это мне не повезло или у всех проблемка с мясорубкой.... не фиксируется "на мертво" и на средней решетке вообще не мелит мясо,а выдавливае. Могу работать только с крупной решеткой

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,обладатели Кенвуда КМС 570,это мне не повезло или у всех проблемка с мясорубкой.... не фиксируется "на мертво" и на средней решетке вообще не мелит мясо,а выдавливае. Могу работать только с крупной решеткой
    Фиксироватья-фиксируется,но мелит фигово.Вы правильно подметили именно выдавливает,а не мелит. Думаю может попробовать отнести нож в заточку.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

7. Вверх #347
    Если выдавливает, а не мелит, то вариантами решения проблемы могут быть:

-сильнее закрутить гайку (самая правая зап. часть на рисунке ниже), чтобы как можно плотнее прижать решётку к ножу

-заточить (или поменять на более острый) нож. В кенвудах было несколько партий с незаточенными ножами, возможно один из них достался вам...

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, только тут ключевое слово - 15лет назад ))
    У меня чайник Браун, купленный у нас 15лет назад, пережил три чайника, купленных у нас же, но в более позднее время.
    Ага, у меня тоже чайник Браун прожил с 2003го по 2014 и подох, т.к. рассыпался пластик на "окошках" - в остальном всё работает. Обидно. Видимо ультрафиолет поел, т.к. всё время на подоконнике
    В то время техника к нам шла такая же, как для европейских стран.
    Да, с чайниками тоже была похожая история. Купленный когда-то на 25-ой Чапаевской чайник продержался оооочень долго.
    не стоит путать тряпочки и вещи более технологичные. Да, производства и контроль качества, часто, размещают в Китае. Да, одежду, после QC могут сортировать на группы. Да, ещё, у нас может быть контрафакт (невероятно, но факт).
    Но, с технологичными товарами крупных брендов - такого не бывает. Или Вы думаете, что iPhone из США чем-то будет отличаться от того, что продают здесь?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Но, с технологичными товарами крупных брендов - такого не бывает. Или Вы думаете, что iPhone из США чем-то будет отличаться от того, что продают здесь?
    ИМХО Верю, что у нас много товаров-подделок под крупные технологичные бренды. Верю, что нам могут сбывать товар, не прошедший сертификацию, должные испытания; партию товара, которую завернула страна с более строгими правилами; Верю, что могут нам сбывать товар с большим процентом брака и т.д. Иначе товар одной и то й же крупной, технологичной, зарекомендовавшей себя годами фирмы, купленный у нас и за границей, работал бы одинаково хорошо, но, к сожалению, на деле все обстоит иначе. [/I]
    Последний раз редактировалось Феникс; 25.12.2014 в 23:01.

10. Вверх #350
    Модератор
    У меня к моему ipad много вопросов. Глючит вдоль и поперек. И, вроде бы, не китайская подделка. Жаль, не вернуть, ни обменять уже нельзя, поздно. Наверное, я единственная, кому попадается х-ная техника.Но это уже моя личная печаль, хоть я и убеждена, что подобная штука такой фирмы просто не имеет права так работать, потому как уж очень зарекомендовавший себя бренд. (про "яблоко" удалю)
    Я на своем яблоке книжки читаю онлайн и погоду смотрю. В этом он не глючит,
    а на большее есть другие дивайсы, или гаджеты (как щас модно говорить))

По теме - просто не представляю, чем может быть круче Кенвуд из Европы.
    Наш хохляцкий, как по мне, верх совершенства по соотношению цена/качество/производительность.

11. Вверх #351
    Я на своем яблоке книжки читаю онлайн и погоду смотрю. В этом он не глючит,
    а на большее есть другие дивайсы, или гаджеты (как щас модно говорить))

По теме - просто не представляю, чем может быть круче Кенвуд из Европы.
    Наш хохляцкий, как по мне, верх совершенства по соотношению цена/качество/производительность.
    Ну за 800 у.е. смотреть погоду и читать книжки.... У каждого свои причуды.

Ничем он не круче. Все то же самое. Выглядит так же, насадки такие же, просто послужить может меньше, ломаться может чаще. Но может быть все ок и даже лучше.

На мой взгляд все это связано с тем, что Европейские страны и другие, где законы строже, высуживают у фирм-производителей огромные суммы денег в случаях поставок некачественных товаров, а мы щедрые украинские души покупаем то, что нам завозят, радуемся, если хорошо работает, огорчаемся, если плохо, и все. Вот нами и злоупотребляют. И это беда не только нашей страны.

В конце концов, у любой КРУТОЙ фирмы заводы могут быть в разных странах. Например, холодильники Liebherr производятся в Германии и в Болгарии. Болгарские стоят дешевле, но и служат недолго.

Жаль, что год назад я думала, какой комбайн и где покупать, а в этом думаю, а покупать ли мне ручной миксер или подождать до лучших времен, потому как курс евро и доллара сейчас не просто кусается, а местами в кровь грызут.

12. Вверх #352
    Модератор
    Ну за 800 у.е. смотреть погоду и читать книжки.... У каждого свои причуды.

Ничем он не круче. Все то же самое. Выглядит так же, насадки такие же, просто послужить может меньше, ломаться может чаще. Но может быть все ок и даже лучше.

На мой взгляд все это связано с тем, что Европейские страны и другие, где законы строже, высуживают у фирм-производителей огромные суммы денег в случаях поставок некачественных товаров, а мы щедрые украинские души покупаем то, что нам завозят, радуемся, если хорошо работает, огорчаемся, если плохо, и все. Вот нами и злоупотребляют. И это беда не только нашей страны.

В конце концов, у любой КРУТОЙ фирмы заводы могут быть в разных странах. Например, холодильники Liebherr производятся в Германии и в Болгарии. Болгарские стоят дешевле, но и служат недолго.

Жаль, что год назад я думала, какой комбайн и где покупать, а в этом думаю, а покупать ли мне ручной миксер или подождать до лучших времен, потому как курс евро и доллара сейчас не просто кусается, а местами в кровь грызут.

Миксер - самый востребованный помощник на кухне, даже при наличии комбайна.
    К примеру на Пасху, пока Кеня трет желтки, миксер рррраз и белочьки взбил))

PS А если не за 800, за 450 (предыдущая модель) ... что-то изменилось? ))

13. Вверх #353
    Миксер - самый востребованный помощник на кухне, даже при наличии комбайна.
    К примеру на Пасху, пока Кеня трет желтки, миксер рррраз и белочьки взбил))

PS А если не за 800, за 450 (предыдущая модель) ... что-то изменилось? ))
    Миксера оочень не хватает. И раскатки для теста.

Насадку для раскатки теста, наверное, возьму все-таки Китченэйд. Что-то я их сразу не рассмотрела. Хоть они и уступают Кенвуду, но тоже неплохие. Появится возможность, пркуплю.

Пы сы: планшет яблоко 4-ый - 6400 грн год назад.
    Последний раз редактировалось Феникс; 25.12.2014 в 17:20.

14. Вверх #354
    Модератор
    Миксера оочень не хватает. И раскатки для теста.

Насадку для раскатки теста, наверное, возьму все-таки Китченэйд. Что-то я их сразу не рассмотрела. Хоть они и уступают Кенвуду, но тоже неплохие.
    Как по мне, не вижу смысла в насадке. Что вы хотите ей делать , и, самое главное , как часто ? Два раза в год можно и руками раскатать

15. Вверх #355
    ИМХО Верю, что у нас много товаров-подделок под крупные технологичные бренды. Верю, что нам могут сбывать товар, не прошедший сертификацию, должные испытания; партию товара, которую завернула страна с более строгими правилами; Верю, что могут нам сбывать товар с большим процентом брака и т.д. Иначе товар одной и то й же крупной, технологичной, зарекомендовавшей себя годами фирмы, купленный у нас и за границей, работал бы одинаково хорошо, но, к сожалению, на деле все обстоит иначе.

У меня к моему ipad много вопросов. Глючит вдоль и поперек. И, вроде бы, не китайская подделка. Жаль, не вернуть, ни обменять уже нельзя, поздно. Наверное, я единственная, кому попадается х-ная техника.Но это уже моя личная печаль, хоть я и убеждена, что подобная штука такой фирмы просто не имеет права так работать, потому как уж очень зарекомендовавший себя бренд. (про "яблоко" удалю)
    Мадам, это перебор Ваши выводы, применительно к технологичной продукции - это далёкие отголоски совковой практики, когда "на экспорт" поставляли что-то лучшее это мнение качует до сих пор. Если Вы купили технику под маркой "А-бренда" и это не "подделка", а, действительно, продукция такого бренда - будьте уверены, что качество этой техники одинаково во всём мире Если Ваш ipad получает обновления "по воздуху" с сервера производителя и на нём не стоит jailbreak - будьте уверены, что это то же самое изделие, что продают в самой настоящей амэрике. К стати - обновите систему, бо у них были ошибки в 8.0 - 8.1 версиях. Технологически невозможно делать одну и ту же технику "разного качества". В этом нет ни смысла ни экономического эффекта. Отличаться могут только товары, произведенные на разных заводах, например: стиральная машина LG одной и той же модели лучше китайской сборки чем собранная в рф. Это факты, связанные с особенностями ручной сборки. Остальное - чистые домыслы. Apple не имеет заводов в рф - всё собирает корпорация foxcon в Китае.

Тряпочки - то да, там лейбочку наклеил и всех делов. У меня нет уверенности, что у нас все вещи, продаваемые в "дарагих магазинах" действительно поставляются заявленными брендами Это совсем другая история.

16. Вверх #356
    Как по мне, не вижу смысла в насадке. Что вы хотите ей делать , и, самое главное , как часто ? Два раза в год можно и руками раскатать
    Эххххх,

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мадам, это перебор Ваши выводы, применительно к технологичной продукции - это далёкие отголоски совковой практики, когда "на экспорт" поставляли что-то лучшее это мнение качует до сих пор. Если Вы купили технику под маркой "А-бренда" и это не "подделка", а, действительно, продукция такого бренда - будьте уверены, что качество этой техники одинаково во всём мире Если Ваш ipad получает обновления "по воздуху" с сервера производителя и на нём не стоит jailbreak - будьте уверены, что это то же самое изделие, что продают в самой настоящей амэрике. К стати - обновите систему, бо у них были ошибки в 8.0 - 8.1 версиях. Технологически невозможно делать одну и ту же технику "разного качества". В этом нет ни смысла ни экономического эффекта. Отличаться могут только товары, произведенные на разных заводах, например: стиральная машина LG одной и той же модели лучше китайской сборки чем собранная в рф. Это факты, связанные с особенностями ручной сборки. Остальное - чистые домыслы. Apple не имеет заводов в рф - всё собирает корпорация foxcon в Китае.

Тряпочки - то да, там лейбочку наклеил и всех делов. У меня нет уверенности, что у нас все вещи, продаваемые в "дарагих магазинах" действительно поставляются заявленными брендами Это совсем другая история.
    Мисье, никакой это не перебор. Я пишу о своей домашней технике: чайниках, утюгах, фотоаппаратах и прочей домашней технике, зарекомендовавших себя брендов Sony, Bosch, Philips, Liepherr и многих других. Так вот техника, приобретенная за границей, имеет тенденцию работать дольше, лучше, перегорать и ломаться реже. О своих предположениях, почему так происходит, я уже высказалась.

Возможно, я часто попадаю на подделки, покупая технику у нас. И это вынуждает меня покупать из Германии и Америки, особенно если по цене выходит также или дешевле.

18. Вверх #358
    Смысл в насадке есть. Тесто на вареники, пельмени, манты или лапшу еще куда ни шло, можно и руками покатать. А вот тесто из твердых сортов пшеницы на пасту, равиолли и тесто для лазаньи ооочень тугое, пока его раскатаешь, аж синяки на ладонях остаются.

Так что лапшерезка может подождать, а вот тестораскатку хочется.

19. Вверх #359
    Мисье, никакой это не перебор. Я пишу о своей домашней технике: чайниках, утюгах, фотоаппаратах и прочей домашней технике, зарекомендовавших себя брендов Sony, Bosch, Philips, Liepherr и многих других. Так вот техника, приобретенная за границей, имеет тенденцию работать дольше, лучше, перегорать и ломаться реже. О своих предположениях, почему так происходит, я уже высказалась.
    в Киеве открылось официальное представительство Apple inc. Возможно стоит показать им Ваш планшет. Ни дай Бо, може подделка...

P.S. к стати, Вы возможно правы. Тоже замечал, что чугунная сковорода фирмы Lodge, купленная в Украине служит не так хорошо, как чугунная сковорода фирмы Lodge - заказанная с их сайта...

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Iya
    Мой Кеня куплен месяц назад и в Европе!!! А проблемы те же,что товара продающегося на нашем рынке!

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права