Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1488 из 2543 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,741 по 29,760 из 50849
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29741
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите пожалуйста где в Одессе есть возможность дробления камней в организме?
    вам каких и где? литотрипсия камней в почках, как по мне, неплохо делается в 10тке на Малиновкого. Камни в желчном, как я выше писала, дробить нецелесообразно.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #29742
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Это дизурия - симптом характерный для цистита или нейрогенного мочевого пузыря. Если возникло впервые остро - ищем цистит. Интересно было бы увидеть эти "нормальные" анализы. И идеал - сделать УЗИ мочевого до и после мочеиспускания. Если большой остаточный объём мочи (неполное опорожнение) - значит непорядок. Не совсем понятно почему именно ночью, но, всякое бывает...
    Узи тут я вряд ли смогу сделать...мне дали какие-то антибиотики которые я пропила и еще чешешься стала бегать...найду этикетку напишу название.На сколько это может быть плачевно?В Украине буду только через три месяца и только тогда смогу пройти обследование.

4. Вверх #29743
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Узи тут я вряд ли смогу сделать...мне дали какие-то антибиотики которые я пропила и еще чешешься стала бегать...найду этикетку напишу название.На сколько это может быть плачевно?В Украине буду только через три месяца и только тогда смогу пройти обследование.
    если анализы в норме, то как вам могли дать АБ?киньте анализы сюда.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #29744
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Пожалуйста помогите разобраться! Отправили на МРТ, повышен пролактин(незначительно), но чтоб исключить всё отправили. На МРТ сказали, что гипофиз ассиметричен размерами 0,65мм 0,8мм, 1,75мм. В заключении написали, что выявлены признаки увеличения гипофиза. Предложили сделать контраст без разъяснений, но я отказалась. А ничего толком не объяснили. Что значит такое заключение? Врач принимает теперь аж после завтра, а мне так страшно, что не могу взять себя в руки.Спасибо.

6. Вверх #29745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Да, если дали анализы - поделитесь. Антибиотик - напишите. Тогда хоть можно будет вам что-то посоветовать. По большому счёту, если это цистит, вам помогла бы пачка ципрофлоксацина - это дешёвый антибиотик. Ну, или (для облегчения самочувствия) любой уросептик - фурамаг, 5-нок, нитроксолин...
    Но лучше поделитесь анализами и названием антибиотика.
    Прогнозы - штука не точная. Цистит и сам пройдёт, но когда - неизвестно. Как вариант - возможно осложнение - пиелонефрит. Он проходит с температурой, и в этом случае вас точно полечат. Заодно и цистит вылечится

7. Вверх #29746
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите разобраться! Отправили на МРТ, повышен пролактин(незначительно), но чтоб исключить всё отправили. На МРТ сказали, что гипофиз ассиметричен размерами 0,65мм 0,8мм, 1,75мм. В заключении написали, что выявлены признаки увеличения гипофиза. Предложили сделать контраст без разъяснений, но я отказалась. А ничего толком не объяснили. Что значит такое заключение? Врач принимает теперь аж после завтра, а мне так страшно, что не могу взять себя в руки.Спасибо.
    А как обстоят дела со зрением (наружные поля зрения)?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #29747
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от оля_л Посмотреть сообщение
    может вы поможете!!!
    Это все описание исследований, а что Вас "сподвигло" на проведение оных?
    Что Вам в Вашем самочувствии не нравиться?

9. Вверх #29748
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А как обстоят дела со зрением (наружные поля зрения)?
    Не проверяла, но наверное обратила бы внимание. Давно окулист говорила, что есть астегмтизм и минус на один глаз, но я давно к этому привыкла. Хуже вроде не стало. Если проверять то у окулиста, правильно?

10. Вверх #29749
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Не проверяла, но наверное обратила бы внимание. Давно окулист говорила, что есть астегмтизм и минус на один глаз, но я давно к этому привыкла. Хуже вроде не стало. Если проверять то у окулиста, правильно?
    Правильно, поля зрения хорошо проверит офтальмолог на периметре.
    Я бы, если Вас кроме повышенного уровня пролактина ничего не беспокоит, перепроверил его через месяц, и, если будет повышенным, сделал бы МРТ головы (прицельно гипофиз) с контрастом ...

11. Вверх #29750
    Новичок
    Добрый вечер.Подскажите,адекватное ли лечение.Фиброгастроскопия -недостаточность розетки кардии,антрум-гастрит,поверхностный бульбит,пилори -два плюса,кислотность 3.0.Лечение-флемоклав 875/125-1 таб в день-14 дней,де-нол 120ед-2т*2 раза в день-14 дней,эзолонг-1 табл в день-14 дней,споррагал,антраль,лацидофил.Заранее спасибо
    Металлопластиковые окна . тел . 77-11-256

12. Вверх #29751
    Деметра

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,что с этим делать и куда идти.
    Начали беспокоить отёки чуть выше лодыжек и захватывает чуть выше в районе голени. особенно чётко видно, когда снимаешь носки ,хотя резинка не тугая. Началось это чуть больше года назад, но только на одной ноге, а сейчас заметила и на второй. За ночь почти отёки спадают, а вот в течении дня опять набирают обороты. Так же стали припухать веки и под глазами.
    Есть варикоз, и куча хр.болезней.

Спасибо большое!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

13. Вверх #29752
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от оля_л Посмотреть сообщение
    все началось после родов,практически каждый день болит голова (правая сторона) никакие обезбаливающие уже не помогают,назначили лечение,таблетки уколы,после них на третий день особенно по ночам болит сердце и печень так что дыхнуть тяжело. забросила эти таблетки подальше,
    после родов не скомпенсировались изменения в биомеханике организма
    обратитесь к остеопату - они все прошли специализацию по сопровождению женщины во время беременности и в родах и восстановлению в послеродовой период

14. Вверх #29753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста,что с этим делать и куда идти.
    Начали беспокоить отёки чуть выше лодыжек и захватывает чуть выше в районе голени. особенно чётко видно, когда снимаешь носки ,хотя резинка не тугая. Началось это чуть больше года назад, но только на одной ноге, а сейчас заметила и на второй. За ночь почти отёки спадают, а вот в течении дня опять набирают обороты. Так же стали припухать веки и под глазами.
    Есть варикоз, и куча хр.болезней.

Спасибо большое!
    К терапевту.Диагностировать и лечить возможные болезни - сердца,почек,щитовидной железы,печени и пр.
    http://empendium.mp.pl/ua/chapter/B27.I.1.28.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

15. Вверх #29754
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Прострелы будто током в позвоночнике (такое было уже когда врач вводил катетор для эпид.анестезии во время родов и сказал : приготовтесь сейчас вас как будто ударит током ) прошло уже 9 лет а иногда прошибает этим током нуу очень не приятно ...Что посоветуете или это норма?
    Доремифасольлясидо

16. Вверх #29755
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Прострелы будто током в позвоночнике (такое было уже когда врач вводил катетор для эпид.анестезии во время родов и сказал : приготовтесь сейчас вас как будто ударит током ) прошло уже 9 лет а иногда прошибает этим током нуу очень не приятно ...Что посоветуете или это норма?
    Лучше пройти обследование, чтобы быть уверенным в состоянии своего здоровья и не пропустить скрыто развивающуюся серьёзную проблему. Помните: своевременная профилактика всегда существенно результативнее и дешевле, чем лечение развившейся проблемы!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

17. Вверх #29756
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Вопрос такой.
    Ребенок переболел бактериальным бронхитом.
    Сдавали кровь. Дни болезни
    3й - соэ22 лейкоциты 14 (тем-ра 39,0)
    4й - соэ26, лейкоциты 16 (тем-ра 39,0)
    5й - соэ 19, лейкоциты 13 (тем-ра 38,5)

После этого увидели некоторые улучшения по анализам, поняли, что терапия выбрана правильна., продолжили колоть антибиотики. Сейчас 8й день от начала болезни, все симптомы ушли , тем-ра 36,6
    Сдали кровь
    лейкоциты - 8, соэ 22

Все-таки ребенок еще болеет и надо продолжать колоть антибиотики? Или соэ может долго приходить в норму ? (Лейкоциты ведь пришли в норму, поэтому меня беспокоит СОЭ)

Очная консультация врача будет вечером, но хотелось бы еще мнения услышать.

СпасибО!

18. Вверх #29757
    Посетитель Аватар для Стеси
    Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно обратиться? на веке образовалось что-то типа жировика, твердое с копейку размером.

19. Вверх #29758
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Здравствуйте, на левой руке на изгибе где кисть образовался бугорок, который побаливает, сказали что скорее всего хрящ вырос от нагрузок. Подскажите куда обратится и как на сегодняшний день убирают такой хрящ?

20. Вверх #29759
    Цитата Сообщение от *Agnetta* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, вот задумалась.. есть сутулость, сейчас стараюсь постоянно контролировать себя, весь день, но быстро устаю и всё начинает ныть, болеть, т.к. мышцы слабые, спортом не занимаюсь, сейчас не могу. стараюсь терпеть и продолжаю сидеть, ходить, стоять ровно даже через боль. Знаю что нужен спорт. Но вопрос такой: не вредно ли именно терпеть эти боли или лучше не издеваться над собой и подождать пока будет возможность для занятий спортом? Хочу уже сейчас заняться этой проблемой, хотя бы самоконтролем, но думаю не сделаю ли хуже если мышцы слабые и быстро устают?
    Всё это можно и нужно исправить. Терпеть боль и вредно и глупо. Заняться нужно уже сейчас, но не спортом, а лечебной физкультурой (разница большая). От развития мышц ваше самочувствие не зависит. Сложно объяснить в рамках форума: нужен очный осмотр.

21. Вверх #29760
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, на левой руке на изгибе где кисть образовался бугорок, который побаливает, сказали что скорее всего хрящ вырос от нагрузок. Подскажите куда обратится и как на сегодняшний день убирают такой хрящ?
    Как правило это гигрома (сухожильный или суставной ганглий). Лечится раздавливанием или оперативно. Обратитесь к травматологу или хирургу.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 26.12.2014 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 1488 из 2543 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права