| ||

Да вы что?!А глаза пошире открыть не получается и как минимум посмотреть по сторонам точно так же как и те что поворачивают с крайнего правого ряда,ведь они тоже должны пропустить пешеходов!И никто не говорит что на перекресток нужно "влетать" не смотря по сторонам!
---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 10:14 ----------
Чуть что,сразу Косой! (с)
---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 10:15 ----------
Промолчу![]()
Вот из-за этого я и против картонок.. Даже если хочешь повернуть, но пропускаешь кого-то, сзади сигналят.. так и хочется выйти и сказать - мне наверное виднее почему я стою.. пожалуйста перестаньте сигналить.. и еще причина.. на эту стрелку часто выезжают тупаки, и вместо того чтобы уступить едущим на свой зеленый ну или дать по газам чтобы не создавать неудобств своим маневром - начинают плавно тупить..

становясь перед светофором по центру дороги.. то есть не в своей полосе движения а в своей и частично на встречной.. если какой-то уникум при этом заденет такую стоящую машину, водителю приписать можно будет что угодно (к примеру движение по встречной).. так что становясь так где нет соответствующей разметки водитель рискует.
п.с. сам стараюсь так становиться чтобы не мешать поворачивающим.. просто это должно быть узаконено знаком и разметкой..
ну разметки там не было и скорей всего и не будет))) и дергают эту стрелочку постоянно...то снимают,то вешают обратно...Как то было дело когда ее сняли,мне начал сигналить уникум который стоял сзади,вышла...показала,вопросы прекратились и звон сигнала тоже
---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 10:43 ----------
да,согласна не всегда,но по большей части все хорошо...но суть в том,что стоит думать не только о себе,но и о других...Тоже самое касается ситуаций когда нужно повернуть,а ОНО еще старается пролететь на желтый свет,видать сильно спешит...
Разбавим:
мопедист, поубивал бы таких:
о вреде картонок:
думаю человек уверен что он никому не мешает такими маневрами:
и еще один "нарушил, но не мешал же" или даже "не нарушил":
В принципе, на обсуждаемом перекрестке можно повесить светофоры по полосам с доп. стрелками.
Примерно так:
И вопрос решится. Но тогда пешеходам там перейти вообще не реально будет, т.к. 70 % водителей принимают эту стрелку за основной сигнал светофора. Стрелки для наших водителей это зло!
Еще есть неувязочка по стрелкам на, как минимум, двух перекрестках, на которых этих стрелок быть не должно:
На Среднефонтанской площади
и на Люстдорфской/Артиллерийской
а почему не должно?
водопроводная/Артиллерийская - там очень даже в тему стрелка, она дает знать когда встречному потоку горит красный. и в то же время не запрещает поворот в другое время.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
8.7.3 Сигналы светофора имеют такие значения:
е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.
...
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
Там нет одностороннего движения, поэтому поворот на эту стрелку с левого ряда не может быть легальным.
Социальные закладки