Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 740 из 3883 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 77651
  1. Вверх #14781
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Наверное не национальностей а другой религии.Принял иудаизм и учись нашару....
    Не совсем так. Еврейство передается по маме. Мама должна принять иудаизм. А єто дело не одного дня ( и даже не одного года), но єто все равно без толку, потому, что ребенок рожден до этого события, а следовательно - он не еврей. Все. Хоть на русском, хоть на украинском, хоть на иврите талмуд талмудь.

2. Вверх #14782
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Да, я считаю это царапинами.

Или последняя русская школа на Украине закрыта?
    Или нам запрещено высказываться везде, в том числе здесь?
    Или на выборы не выйдет ни одна сила, заявляющая готовность решить проблему?

Теперь сплю я... и ты мне снишься

Не, ну как-то..
    Или умер последний гражданин Украины, для которого русский - родной. ))
    А пообещать то они, конечно, пообещают.
    ..Обецянка - цяцянка. ))

3. Вверх #14783
    User banned Аватар для ALKA

Вы значит на митинг пойдете когда закроют последнюю школу ? не поздновато ли будет ? ....думаю что в этом случае уже подполье будет актуально...антифашистское.

4. Вверх #14784
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение

Не, ну как-то..
    Или умер последний гражданин, для которого русский - родной. ))
    А пообещать то они, конечно, пообещают.
    ..Обецянка - цяцянка. ))
    Котя, а что как-то? Будем гипс на царапины накладывать? Или специально инфекцию занесём, чтоб можно было всех здоровых обвинить в своей температуре?

Противодействие должно быть соразмерно действию.

Какой законный путь, кроме выбора тех, кто решит проблему на уровне Конституции, ты видишь?
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #14785
    Постоялец форума Аватар для РА

Или нам запрещено высказываться везде, в том числе здесь?
    Или на выборы не выйдет ни одна сила, заявляющая готовность решить проблему?
    )
    Суть в том, что русский в Украине поставлен ВНЕ ЗАКОНА, только бытовое общение, НЕ БОЛЕЕ.
    Интернет - бытовое общение, насчет русских школ в Одессе - сколько их осталось?
    А выборы - очередное шоу, майдан-2.

6. Вверх #14786
    Котя, а что как-то? Будем гипс на царапины накладывать? Или специально инфекцию занесём, чтоб можно было всех здоровых обвинить в своей температуре?

Противодействие должно быть соразмерно действию.

Какой законный путь, кроме выбора тех, кто решит проблему на уровне Конституции, ты видишь?
    Я вижу, что этот путь ни к чему не приводит.
    И, даже, наоборот..(

7. Вверх #14787
    User banned

Не поверишь: на полном серьёзе
    Вы правы!

8. Вверх #14788
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы значит на митинг пойдете когда закроют последнюю школу ? не поздновато ли будет ? ....думаю что в этом случае уже подполье будет актуально...антифашистское.
    На выборы пойду. И, несмотря на то, что хорошо понимаю всю меру спекуляций по теме, но выбирать буду с большой оглядкой именно на этот вопрос и чёткое обещание его решить.

А демонстрации в нашей жизни уже были. Ровно один раз, в 2004.
    Зато хватило с лихвой. Теперь это помрачение расхлёбывают все.
    В том числе в этой теме.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #14789
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Вы правы!
    Понять друг друга всё-таки можно, хоть в чём-то
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #14790
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Увы, все не так просто. И дело не только в финансах, хотя школы негосударственной формы собственности находятся в равных условиях с обычными частными предприятиями. Следовательно, и налоги платят такие же, как и любая другая компания, например, торгующая унитазами Любые налоговые нововведения автоматически сказывается на школах. Школам предъявляются четкие требования к помещениям, оборудованию, программам, пед.составу, документации, лицензиям, не говоря уже о СЭС, пожарниках и органах местного самоуправления. При этом государство контролирует выполнение учебных планов и госстандартов. При нашем никем и ничем нерегулируемом законодательстве "русская школа с изучением иврита" вполне может "не подойти по стандартам" в любой момент, особенно, когда в гос. бюджете образуется очередная черная дыра и органы ГНАУ получат команду ФАС. Кроме того, позволить себе обучение в частной школе смогут не все дети. Для того, чтобы покрывать затраты, плата за обучение будет достаточно высокой. От такие пироги с котятами. Но сама идея очень интересная. С удовольствием присоединюсь. Давай над этим вместе подумаем.
    Браво! Метафизика торжествует не только в экономической сфере. Придёт 1 (один) пожарник или 1(один) сан врач и ваше учебное заведение похерится на долгие годы. Главное - вказивка Демченко ( не даром он захезал придти на "Линию фронта" - это не интервью раздавать лойальным СМИ).

11. Вверх #14791
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Я вижу, что этот путь ни к чему не приводит.

И, даже, наоборот..(
    А что... кто-то уже брался за решение таким путём всерьёз?

Хотя... Янукович уже успел разочаровать...
    Поэтому выбрать политическую силу сложно.
    С этим нельзя не согласиться.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #14792
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Суть в том, что русский в Украине поставлен ВНЕ ЗАКОНА, только бытовое общение, НЕ БОЛЕЕ.
    Интернет - бытовое общение, насчет русских школ в Одессе - сколько их осталось?
    А выборы - очередное шоу, майдан-2.
    Оказывается в украинских школах русской литературы нет ВООБЩЕ.
    по крайней мере в 4-5 классе...даже в разделе зарубежная литература.Об этом вчера поведал соседский мальчик....
    да шо беспокоится "Царапина"

13. Вверх #14793
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, выросли не в этой стране
    "Этой" - это какой?

14. Вверх #14794
    А что... кто-то уже брался за решение таким путём всерьёз?
    Мы беремся, на каждых выборах, усердно голосуя за тех, кто нам обещает равноправие для русского языка.
    А потом все по новой - "сейчас не время; часть страны этого не поймет; такой проблемы нет; людям есть нечего, а вы со своим языком" ...

(Да, Янукович разочаровал, лично я за него больше не проголосую.)

15. Вверх #14795
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Может, хватит? И кто же тебя изнасиловал? И кто ж за тебя ТАК НЕ заступился?! (это ТЫ настаиваешь, а не я)

Повторюсь, что у моих соседей (=окружение в жизни, а не в воинствующей теме на форуме ) языковой проблемы на таком уровне не имеется. А здесь... Если кому-то царапины = расстрел... Вперёд на баррикады Только поддержки большинства не будет.

Ибо большинство вменяемо = при царапинах обратится к доктору = к закону и как вариант лечения - сделает свой новый выбор той политической силы, которая такие царапины лечит.
    Ой, я с Вами так вежливо, а В ы со мной так грубо обошлись.. Я с Вами на Вы, а Вы со мной на "ты" И еще на личность перешли, грубиянка Вы бескультурная(со слезами на глазах).. А еще меня культуре обучаете.. Я шокирована..

Продемонстрировали Вы себя, однако..

Значит то, что происходит на Украине с вытеснением русского языка из ВСЕХ сфер общественной жизни, вы считаете просто царапинкой.. Царапучий насильник, убивать значит не намерен..Так, испортит личико малость, чтобы я сама на себя не была похожа.. Успокоили Вы меня..

По поводу баррикад-согласна.. Для человека, главное все-таки-пища.. И люди в погоне за куском хлеба могут многое упустить из поля зрения... Но это ни в коей мере не оправдывает насилия..

16. Вверх #14796
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не какой-то, а 1000 долларов. И не только за окурок, за любой мусор. И смертная казнь за наркоту. И курение только в отведенных местах. И очень богатый город, хотя никаких минеральных ресурсов там нет. И кампусы всех лучших университетов и бизнес-школ. Это город, в котором хочется побыть подольше...
    В Сингапуре два языка и две диаспоры - китайцы и индусы. Обслуга - малазийцы. Очень там нравится! Язык общения - английский

17. Вверх #14797
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    В Сингапуре два языка и две диаспоры - китайцы и индусы. Обслуга - малазийцы. Очень там нравится! Язык общения - английский
    Притом что малайцы-коренное население !

18. Вверх #14798
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Деваться действительно некуда..

Лично я думаю, что пресловутый поданный закон от БЮТ не будет принят.
    Но зато какой повод попиариться на эту тему будет у "защитничков".
    Как нам расскажут, что спасли от принятия такого закона..
    хотя на мой взгляд, шансов у него никаких и нет... Не самоубийцы же БЮТ, в самом-то деле..
    Но вот как поданный, такой закон даст возможность предложить опять мораторий на вопросы языка..
    Типа, давайте оставим все как есть...
    И это будет как бы большая победа ПР. И хотя к лучшему ничего не изменится, зато они поставят себе в заслугу, что якобы не изменилось к худшему...
    С точки зрения ПР получится, что и волки сыты, и овцы целы...
    Украинизация будет продолжаться теми же темпами и в том же духе, как и сейчас, а ПР везде будет рассказывать, как они борятся за русский язык.
    Уроды!
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #14799
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ой, я с Вами так вежливо, а В ы со мной так грубо обошлись.. Я с Вами на Вы, а Вы со мной на "ты" И еще на личность перешли, грубиянка Вы бескультурная(со слезами на глазах).. А еще меня культуре обучаете.. Я шокирована..

Продемонстрировали Вы себя, однако..
    Боже мой, ну что ж ты всё плачешь и плачешь?!
    Видимо, именно слёзы мешают правила форума прочесть…
    С некоторых пор очень с ними согласна:
    разговор в сети - хороший формат для спокойного перехода на «ты».
    Так что если… твой высоченный уровень культуры и тончайшей душевной организации
    позволяет тебе назвать оппонента на «ты», я из тех, кто не обидится.

Значит то, что происходит на Украине с вытеснением русского языка из ВСЕХ сфер общественной жизни, вы считаете просто царапинкой.. Царапучий насильник, убивать значит не намерен..Так, испортит личико малость, чтобы я сама на себя не была похожа.. Успокоили Вы меня..
    Ты всерьёз думаешь, то я занята твоим успокоением?
    Смысл заниматься бесперспективным делом?

Но ты упускаешь из вида, что СВОЮ оценку я делаю в СВОЕЙ жизни, где работаем на русском, внутренняя документация и часть внешней - на русском, разговариваем на русском, а украинский язык как таковой не смущает. На данном этапе из субъективно ощущаемых есть две ненормальности: субтитры на русские фильмы (мелко и туповато со стороны украинизаторов) и часы русского в школах (усложняет жизнь с позиции инвестиций времени и денег в образование детей).

По поводу баррикад-согласна.. Для человека, главное все-таки-пища.. И люди в погоне за куском хлеба могут многое упустить из поля зрения... Но это ни в коей мере не оправдывает насилия..
    Ты ошибаешься. Для человека главное иметь собственное мнение.
    А идентично ли оно мнению других людей - вопрос второй.

Кстати, именно я предполагаю два государственных для того, чтобы ВСЕМ, а не только мне было комфортно в этой стране. На личном уровне, поднапрягшись, наша семья может спокойно жить и в таких условиях как сегодня. А для детей - репетитор русского языка, чтобы наверняка знали вне зависимости от школы.

И, тем не менее, мы выбираем наиболее ОБЩИЙ путь в адаптации своей позиции к обществу, т.е. в частности и к тебе.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #14800
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Деваться действительно некуда..

Лично я думаю, что пресловутый поданный закон от БЮТ не будет принят.
    Но зато какой повод попиариться на эту тему будет у "защитничков".
    Как нам расскажут, что спасли от принятия такого закона..
    хотя на мой взгляд, шансов у него никаких и нет... Не самоубийцы же БЮТ, в самом-то деле..
    Тоже думаю, что он не пройдёт. А пиарятся все... на чём только могут.
    Важнее, то сегодня избиратели это лучше понимают из-за высокого уровня недоверия.

Но вот как поданный, такой закон даст возможность предложить опять мораторий на вопросы языка..
    Типа, давайте оставим все как есть...
    И это будет как бы большая победа ПР. И хотя к лучшему ничего не изменится, зато они поставят себе в заслугу, что якобы не изменилось к худшему...
    С точки зрения ПР получится, что и волки сыты, и овцы целы...
    Украинизация будет продолжаться теми же темпами и в том же духе, как и сейчас, а ПР везде будет рассказывать, как они борятся за русский язык.
    Уроды!
    Это и есть основные опасения относительно ПР.

И какой выход ты видишь?
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 740 из 3883 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права