Первый раз в жизни пекла пряники ))
Делала по двум рецептам:1 - Butsya и 2 - непомнючей
Пряники:
мед - 160 гр
яйцо - 2 шт
сахар - 120 гр
масло - 70
сода - 1.5 ч.л.
мука - 500 гр
Пряности: имбирь сухой 1,5 ч.л., молотой корицы 1.5 ч.л., щепотки молотого мускатного ореха, гвоздики
1)мед, сахар, масло - растопить, НЕ до кипения, остудить
2)муку смешать с пряностями, содой + яйцо
3)Теплый, так сказать, сироп вылить в муку+яйцо и вымесить
4) На ночь в холодильник, как я поняла можно пару недель тесто хранить в холодильнике.
Пряники по второму рецепту больше понравились, не такие медовые и более пышные что-ли, и мягкие. Больше похожи именно на пряник, а не на печенье.
Поэтому третий заход делала по 2 рецепту, как ни пыталась спрятать - съели, раскрасить не успела, да и нечем. Первую партию пыталась айсингом украсить.
Стандартный айсинг или по простому глазурь :
пакетик сахар. пудры (160 гр) + 1 белок + лимон. кислоты в конце на кончике ножа (не было лимона, чтобы соком капнуть). Вымешивала вилкой.
Мастерила кондитерский пакетик из файла, черти-че получилось ))
Вот остатки с первой (в жизни ))) партии пряников:
Они, кстати, лежат третью неделю, на балконе, в кульке. Время от времени малые тырят пряники. На вкус - отлично, хоть я и сомневалась, что останутся мягкие и свежие. И вкус пряностей как-то улегся в композицию, сначала слишком резкий привкус.
Девочки, где можно на Таирова купить мешок с насадками? По Южному и Киевскому прошла, но с первого раза не нашла ничего. Хочу красиво-аккуратно украсить, подарить на Рождество друзьям, кумовьям.
Социальные закладки