Исходя из слов Ангелок, она скорее всего сама и находится в роли любовницы - поэтому так старательно отстаивает невиновность третьего человека в развале семьи.
А третий человек вполне способен разрушить отношения и тем более - семью. Приведу пример из жизни моего знакомого:
Жила-была семейная пара. Вместе уже более 30 лет, для обоих это был не первый брак (у жены дочь от первого брака). Жили не то, чтоб идеально, но вполне дружно и могли смело назвать свою семью счастливой, а брак удачным.
Но жила еще и девушка, по возрасту годилась семейной паре в дочери. При совсем обычных обстоятельствах познакомилась она с этим мужчиной (моим знакомым) и по известным только ей одной мотивам решила мужчину из семьи увести (то ли зависть, то ли желание самоутвердиться, то ли меркатильный интерес - не известно...).
И применила все доступные и возможные для этого способы и умения: от банальной просьбы подвезти с работы (дождь как из ведра, а у меня каблук сломан и денег нет на такси) до распространения слухов через общих знакомых о том, что жена мужчины намеревается уйти к бывшему мужу и уже тайком с ним встречается... Весь арсенал и вообразить трудно: там и анонимные звонки, и письма от третьих лиц, и честные "серьезные" уверения мужчины в том, что сама девушка не понимает, как его распрекрасного можно обманывать так подло... в то же время жене его она рассказывала (вернее "честно каялась") о том, как этот мужчина ей признается тайно в любви, и вообще он скоро подаст, наверное, на развод - хочет взять девушку в жены. И делалось все с невинным видом, с самыми "добрыми" намерениями.
У семейной пары этой был (и есть) свой бизнес: люди мотались по командировкам, и никак не могли найти время для обстоятельного серьезного разговора - прояснить сложившуюся ситуацию. Пока сама ситуация не завела их в тупик: взаимные подозрения, ревность, чувство того, что тебя предал самый близкий человек... в конце концов их совместная жизнь стала похожа на ад. И оба уже задумались о разводе всерьез.
А девушка тем временем забеременела от постороннего вообще, выдала свое положение как результат ухаживаний этого семейного мужчины. Ломала комедию о том, как теперь ей жить одной молодой, о том, что старая фригидная жена мешает ее счастью и т. д. и т. п.
Понятное дело, что попытки мужа оправдаться были восприняты женой не всерьез, особенно после упреков в связях с бывшим мужем.
Вся комедия продолжалась больше года, доведя до депресси и мужа, и жену , а семью к близкому и, казалось, неизбежному разводу.
Уже когда документы на развод были поданы, в семье состоялся долгий и тяжелый разговор, результат которого изменил все. Люди вместе, вдвоем отбросили всю злость и недоверие, разобрали ситуацию по крупинкам... многое действительно стоило проверить: и бывшего мужа, и слухи о связях, и поездки по командировкам и "предположительное" отцовство.
Оказалось: бывший муж был счастлив в новой семье, готовил документы на ПМЖ в другую страну и слыхом не слыхивал о своей первой жене, занятость в командировках тоже подтвердили фирмы -партнеры, а после рождения ребенка той девушкой был проведен анализ на установление отцовства - ребенок естественно оказался чужой.
Девушке устроили почти очную ставку, на которой она и раскололась, признавшись, что все выдумано ею с целью увести мужчину, мол безумно его любит, что тоже хочет жить в достатке и счастливой семьей... Она осознанно шла на этот шаг, понимая, что причинит боль и страдания людям, и возможно разрушит семью.
Эти люди (которым сейчас уже под 60 лет) ессно не равелись, живут вместе и счастливо до сих пор, просто теперь и близко не подпускают посторонних к своим личным делам.
А Ангелок утверждает, что третий человек не может быть причиной развала семьи... еще как может, просто не у всех замужних хватает выдержки и терпения разобраться в таких ситуациях.
Последний раз редактировалось Necto; 18.05.2009 в 17:04.
11
Сколько раз просила людей:перед тем как делать заявления кто кому любовница, не поленитесь и хоть что-то прочтите про оппонента
да, я умею нести ответственность за свои ошибки и свои отношения, видеть свои поступки и промахи. Можно, конечно, винить всех вокруг. вот только принесет ли это пользу в последующих отношениях. Хотя, кому быть слепым легче
Третий человек не может быть причиной разводом. Катализатором возможно, но никак не причиной.
Кстати, фантастические истории имеют место быть, но в жизни все намного прозаичнее ))
Кстати, судя по Вашему посту Вы - обиженная жизнью женщинатак что не делайте выводы на основании одного поста
![]()
Последний раз редактировалось Ангелок; 18.05.2009 в 17:18.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Necto- а знаете почему они не развелись..?
Они умеют разговаривать и слышать друг друга.... Жена в этой ситуации не повела себя , как полная неуравновешанная дурочка, не стала игнорировать(тут был такой совет), не стала сразу принимать кардинальные меры, не закатывала истерик...
Кто победил тот и Добро
Вот-вот...эта ситуация как раз и показывает, что если в браке зрелые отношения, то они могут противостоять и таким "атакам".
Хотя много и здесь неясно...если его подозревали в роли отца, значит, он с ней таки спал? отсутствие времени на обстоятельный разговор...и т.д.
И здесь девушка при всех ее ухищрениях была действительно только катализатором. Просто люди умные и сумели самостоятельно решить свои проблемы и недопонимания.
The client is always wrong 間
Никогда не говорите никогда (с) Что, по-твоему есть крепкое? Гранит, железо, бетон? Все это разные крепости. И люди есть разные. Есть однолюбы, есть многлюбы... Есть такие, которым и хорошо, и все равно неймется. Есть и такие женщины, которые не станут терпеть, чтобы их распрекрасный муж заводил кого-то еще. Так что, твоя категоричность мне непонятна.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Сообщение от Ангелок
я что и пытаюсь донести. Крепкое разрушить невозможно третьему человеку, даже при таких ухищрениях. Муж не захотел уходить и не ушел. Когда кто-то к кому-то уходит, значит такое оно крепкое было.
Можно разрушить все...и есть люди не способные созидать...но разрушить чужое это запросто!!! "это хлебом не корми" и некоторые женщины понимают что в свои 25 с гаком нормальный востребованый мужчина уже женат, а они такие прекрасные милые пока нет... а тот сброд с которым они бухали по барам и дискотекам не на что такое не способен, а вот он классный! обстираный! накормленый! с хорошей карьерой...но блин женат! да и на ком!!! на этой толстой от двух родов уродине!
А он милый чем я ему не пара! и понеслось..и таких примеров море...
А у жены другая крайность я уже замужем! все, мой могу веревки вить, тыкать я же жена....но он вырос директор, начальник, успешный топ менеджер, на работе уважуха окружение в почтени....а тут тыкают по привычке...БУНТ я вырос ...у меня деньги...(читай власть ), ща как докажу!!!
И если общения нет все! "фенита ля комедия" как правильно заметила Svettiss...
"- а знаете почему они не развелись..?
Они умеют разговаривать и слышать друг друга...."
Так что любовница еще тот персонаж...очень смешно когда она добивается своего, и уже от нее мужик бегает к следующей любовнице...Можешь подумать об этом Ангелок...
Последний раз редактировалось Alexcat; 23.05.2009 в 21:31.
Смешно, когда взрослые люди уподобляются собачкам. Хотя и собаку-то не так просто увести.
Каждый ответственен сам за свои поступки, а "увели", "спровоцировали", "соблазнили" и т.п. - это всего лишь перекладывание ответсвенности. Можно не увестись, не спровоцироваться и не соблазниться.
Особенно мне понравился вывод о том, что если девушка считает, что каждый за свои поступки должен нести ответственность сам, а не перекладывать её на третье лицо, значит она находится в роли этого третьего лица. Мда..
Согласна с Б_Рысь. Обстоятельства в жизни бывают разные. Любовницу завести не проблема, особенны если денежки шевелятся) А вот, если ее наличие становится явным, зачастую невозможно сохранить семью. И особенно , если в семье были нормальные отношения. Жена, которая была хорошим тылом и другом, оказывается преданной близким человеком. И мужчина понимает, что сохранить семью одного его желания мало. Как минимум, сомнения ,что он ее хочет, у нее останутся очень надолго. И любовницы разные бывают. Но , если женщина создает отношения с женатым человеком, то не для того , чтобы уговаривать его бросить ее и вернуться к семье, даже если не настаивает на разводе, и начинает им манипулировать.
Да что Вы привязались к неженатым. Что, мало любовниц замужних?
А то мотивация - увести и хоть ты тресни! Больше ничего в жизни не осталось))) Как все боятся конкуренции, однако![]()
The client is always wrong 間
Незамужние просто чаще встречаются...У замужних мотивации другие)) И конкуренции никто не боится)) Например , сама бала замужем и развелась , что бы выйти за другого)) Мотиваций много, одна из них , мне было тридцать лет и очень хотелось ребенка от него)) Он ,правда, был свободен и проявил инициативу))
Мишка, сохрани свой пост где-нибудь, потом почитаешь. Когда тебе будет не 22, а, к примеру, 52. Когда у тебя будет если не целлюлит, то сосудистая сетка, если не сетка, то дряблый живот... А кругом будет полно 22-летних красавиц без всего этого добра. Вот тогда и поговорим насчет перекладывания ответственности![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Спасибо, конечно, за прогноз))))) Но если помимо "этого добра" при мне ещё и мозг останется и я буду понимать, что за СВОИ поступки человек и ответственен САМ, то это всё неважно.
А за возраст цепляться легче всего, если не хочется или не можется ответить по делу, так что лучше даже не начинать. Тем более, что полно 18-летних девочек и парней, перекладывающих ответственность на всех вокруг, кроме себя. Так что связь безответственности с возрастом если и есть, то точно не пропорциональная, так что это явно не в тему.![]()
Если Ангелок не заметила профиль, я вобще-то мужчина и жизнью тьфу-тьфу не обижен.
И вывод свой сделал на основании всех постов в этой теме... мол любовница ни в чем не виновата. Для корректности замечу: я не уважаю ни любовниц, ни любовников. Свое отношение к данной категории людей я описал несколькими постами ранее.
Чтоб быть честным, скажу, что в ситуации, которую описала Мамочка, виновата точно не любовница, там она действительно либо просто следствие, либо вобще - инструмент поднятия мужского самомнения не более.
11
Социальные закладки