Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1181 из 2764 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 2181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 55274
  1. Вверх #23601
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    тогда чего не назовут её бездной, а дном величают, которое совсем им не является ?)
    Тогда зарплату не дадут, а теоретики нуждаются в финансировании, а если бездна. То как можно исследовать бездну? А так дно, всегда разное при полном постоянстве...всегда можно его предъявить...теоретически конечно. Ну я бы так делал, когда отчёты писал, освоив средства по смете на исследования. Храм науки, так же как и храм религии, стоит на денежных знаках. Жрецы от науки, тоже требуют жертв, во благо науки естественно.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 03:49 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так Вы по ночам не употребляете?))
    Как раз таки равнодушие,это понятие души кривой,которой все по барабану
    А что это за понятие, кривой души?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #23602
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Тогда зарплату не дадут, а теоретики нуждаются в финансировании, а если бездна. То как можно исследовать бездну? А так дно, всегда разное при полном постоянстве...всегда можно его предъявить...теоретически конечно. Ну я бы так делал, когда отчёты писал, освоив средства по смете на исследования. Храм науки, так же как и храм религии, стоит на денежных знаках. Жрецы от науки, тоже требуют жертв, во благо науки естественно.
    получается, что и тут нам врут (
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #23603
    Иллюминатор
    получается, что и тут нам врут (
    А что Вас удивило? Всё есть ложь.(это ярко описывает теорию дна)

4. Вверх #23604
    А что Вас удивило? Всё есть ложь.(это ярко описывает теорию дна)
    а религия имеет рычаги влияния на науку, как полагаете чел ?

5. Вверх #23605
    Иллюминатор
    а религия имеет рычаги влияния на науку, как полагаете чел ?
    Я думаю что эти понятия связаны, как и всё в этом мире. При этом, так же думаю что никто не станет со мной спорить, что религия появилась первой, а наука значит её младшая дочка..которая в процессе эволюции получилась такой, какой мы её видим и это не удивительно, дети по закону эволюции всегда более развиты нежели их родители. К тому же в свете этого, я бы назвал ещё одно доказательство этому, явный конфликт, который имеет в своей базе конфликт отцов и детей, или родителей и их потомства.. Ну а на вопрос имеет ли влияние материнское отделение на свои филиалы, думаю что ответ очевиден.
    Ещё хотелось бы добавить про дно, по догмату науки...мир познаваем, так вот при таких вводных, трудно будет познавать бездну, не известно науке с какой именно стороны её познавать, поэтому для удобства обозначить каждую промежуточную ступень познания, именно дном.
    Религия дарит науке мораль, как раз благодаря религии...наука не клонирует человекоподобных в массовом производстве. Объясняя это в массы, дескать самим скоро кушать будет нечего. Но думаю когда массово начнётся синтез колбасы без добавления органики, тогда мораль может кардинально изменится.
    Последний раз редактировалось чeл; 24.12.2014 в 06:03.

6. Вверх #23606
    Не покидает форум Аватар для rakar
    дно после дна, есть или нет ?)
    нет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #23607
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Не может! потому что мы сами существовать при такой жаре не сможем и следовательно этот вопрос в таких условиях вообще никого интересовать не будет
    Может, друг мой, может! Фантазия Создателя безгранична, и даже пресные законы физики могут преподнести нам сюрпризы. На Земле такой опыт проблематично воспроизвести,но, представьте себе,как аллегорию - животворящая вода жизни и правды оказывается посреди ада,где горят костры и земля раскалена,как лава. Оказывается,такое можно учудить и в реальности! (есть такая планетка...)
    А, значит, нам легче поверить в спасение даже из котла,где черти любезно переворачивают клиентов каждые 15 минут для равномерной золотистой корочки в лучших традициях Джейми Оливера
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #23608
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    При такой позиции конечная цель - быть личностью, или же добиться серьезных успехов в каком-либо поле деятельности ради будущей "развиртуализации") Предположим, там наверху сейчас нужен серьезный полководец но вот нету такого. Что делать? - а берут у нас, скажем, Кутузова и воплощают в своём мире. Как-то так) Кутузовым я не буду, конечно, но такой мой извращенный атеизм может помогать стремиться к чему-то в жизни больше, чем любая религия)
    при такой позиции конечная цель может быть и строго противоположной

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 11:13 ----------

Так Вы по ночам не употребляете?))
    Как раз таки равнодушие,это понятие души кривой,которой все по барабану
    зачем же тогда люди кривое прямым назвали?
    а в плане употребления - ночь не сильно то от дня отличается

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    где черти любезно переворачивают клиентов каждые 15 минут для равномерной золотистой корочки в лучших традициях Джейми Оливера
    вообще-то у него в традиции корочки коричневые и черные

9. Вверх #23609
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    вообще-то у него в традиции корочки коричневые и черные
    Это когда на открытом огне. А тут котел. Там у Джейми все золотистое,нэ надо!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

10. Вверх #23610
    Я думаю что эти понятия связаны, как и всё в этом мире. При этом, так же думаю что никто не станет со мной спорить, что религия появилась первой, а наука значит её младшая дочка..которая в процессе эволюции получилась такой, какой мы её видим и это не удивительно, дети по закону эволюции всегда более развиты нежели их родители. К тому же в свете этого, я бы назвал ещё одно доказательство этому, явный конфликт, который имеет в своей базе конфликт отцов и детей, или родителей и их потомства.. Ну а на вопрос имеет ли влияние материнское отделение на свои филиалы, думаю что ответ очевиден.
    Ещё хотелось бы добавить про дно, по догмату науки...мир познаваем, так вот при таких вводных, трудно будет познавать бездну, не известно науке с какой именно стороны её познавать, поэтому для удобства обозначить каждую промежуточную ступень познания, именно дном.
    Религия дарит науке мораль, как раз благодаря религии...наука не клонирует человекоподобных в массовом производстве. Объясняя это в массы, дескать самим скоро кушать будет нечего. Но думаю когда массово начнётся синтез колбасы без добавления органики, тогда мораль может кардинально изменится.
    в каком там веке наука сменила гермитизм, уже и забыл, ну где-то век 14-15, если не ошибаюсь) думаю, скоро произойдёт новый переход в обратное направление ) ИМХО )

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    нет.
    ученые говорят об обратном, они не уверены что дно это дно) чел верно сказал, а вы уверены ?

11. Вверх #23611
    User banned
    у меня тут вопрос есть, можно оказаться на самом дне, после чего наверняка отыщется новое , верно?
    Самое последнее дно - это безпространственное безвременье.

12. Вверх #23612
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Самое последнее дно - это безпространственное безвременье.
    как можно туда добраться ? я бы селфи сделал и передал привет науке )

13. Вверх #23613
    User banned
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    И зачем ему понадобилось создавать Люцифера, своего величайшего ангела, если Он знал, что Люцифер возгордится и посчитает себя равным Богу?
    Дьявол - это как тот камень из парадокса, который Бог создал настолько тяжёлым, что сам не смог его поднять.

14. Вверх #23614
    Дьявол - это как тот камень из парадокса, который Бог создал настолько тяжёлым, что сам нес смог поднять.
    или Дьявол это и есть Бог, как медаль, что имеет 2 стороны, такое допустимо ?

15. Вверх #23615
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    или Дьявол это и есть Бог, как медаль, что имеет 2 стороны, такое допустимо ?
    Нет))

16. Вверх #23616
    User banned
    как можно туда добраться ? я бы селфи сделал и передал привет науке )
    Подождать конца света и когда закончатся пространство и время, то может быть получится увидеть безпространственное безвременье.

17. Вверх #23617
    Подождать конца света и когда закончатся пространство и время, то может быть получится увидеть безпространственное безвременье.
    А где у света конец? Если всё и вся и есть - свет.)))

18. Вверх #23618
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет))
    потому что представить такое сложнее, чем то, что есть Бог, который создал Дьявола ))) а в нашей голове что лежит ? только то, что мы можем образами обвешать и представить, что не входит в эти рамки - не входит к нам в голову )

кстати, если уже брать истории о Дьяволе, я бы отдал предпочтение муслимам, они как-то интереснее описывают его, чем все остальные ))))

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 11:24 ----------

конца света не может быть, ведь так ? нет конца у того у чего нет начала... вы знаете, что-то о начале Света ? я нет )

19. Вверх #23619
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А где у света конец? Если всё и вся и есть - свет.)))
    Всё вокруг конечное. Все измеримые вещи конечные, если вещь можно измерить, то значит вещь имеет конец, то есть ограничение, потому что измерение - это само по себе процесс конечный. Безконечные только неизмеримые вещи.

20. Вверх #23620
    потому что представить такое сложнее, чем то, что есть Бог, который создал Дьявола ))) а в нашей голове что лежит ? только то, что мы можем образами обвешать и представить, что не входит в эти рамки - не входит к нам в голову )

кстати, если уже брать истории о Дьяволе, я бы отдал предпочтение муслимам, они как-то интереснее описывают его, чем все остальные ))))
    Оно не в головах))). "дьявол" это - слепота. И врождённая способность - творить. Тот самый Божий дар. Человек будучи с пелёнок ослеплён всяческими страхами, привыкает "жить" в слепоте. Не видит и не понимает этого, считает это нормальным. Считает это частью себя, собой. Но творить то может. Вот таская на себе, поддерживая в нём "жизнь", воспринимая реальность сквозь него (зло) ум, он и творит соответствующее. Ведь зло - плоскость. У плоскости есть обратная сторона. Она, эта сторона и воспринимается как - "дьявол". Сознание человека ведь не обманешь, и чтоб как то компенсировать это не нормальное состояние, "слепоты", люди (человеки слепые) себе в оправдание придумывают некую не контролируемую злую силу)))).

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 13:32 ----------

Всё вокруг конечное. Все измеримые вещи конечные, если вещь можно измерить, то значит вещь имеет конец, то есть ограничение, потому что измерение - это само по себе процесс конечный. Безконечные только неизмеримые вещи.
    Ну измерь себя. или другого.))) Или камень. Или воду, землю и т.д. Как это сделаешь? ты знаешь откуда ты начался и где за кончишься? Или любой другой предмет.

Ответить в теме
Страница 1181 из 2764 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 2181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права