Сообщение от
и.рина
Исключительно справедливые замечания, подписываюсь под всем сказанным. Только Вы не очень хорошо представляете (по-моему), что значит отстрелить ярых, попросить остальных. Мне кажется, что в Вашем понимании это такой сценарий - силы АТО дойдут до границы с Россией, заблокируют её, попутно отстреливая врагов, и убеждая колеблющихся. Как Вы думаете, сколько времени на это потребуется, если:
1. не контролируется граница с Россией, людские, финансовые и иные ресурсы которой во много раз больше наших;
2. при количественном паритете с врагом победа может быть достигнута только при военно-технологическом превосходстве, которое пока-что благодаря российской помощи, явно не в нашу пользу, а наши западно-европейские и заокеанские друзья за пол года АТО так и не согласились ни дать ни продать нам летальные технологии.
3. призывы отдельных интернет-полководцев о необходимости стерилизации лугандонов и даунбасцев только увеличивают число штыков в окопах противника.
А теперь о позитивном опыте - могу описать вам как происходило освобождение Краматорска со слов моих родственников, проживающих там. Так вот - штурм Краматорска силами АТО был исключительно удачен и малокровен ввиду того, что его (штурма) не было. Не верите - покачайте интернет. Просто хозяева самого крупного предприятия города НКМЗ дали взятку местным полевым командирам, чтобы они за сутки оставили город. В сочетании с тем, что местные работяги предпочитали работу на неразбомбленных предприятиях обещаниям о светлом будущем, это и привело к тому, что Краматорск наш. А Илловайск, Донецк и Луганск - нет. К чему я веду - пока мы не поймем, что вопрос принадлежности Донбаса Украине может быть решен, только если подавляющее большинство населения и местной элиты будет желать жить в Украине. А призывы их уничтожить вряд ли способствуют расширению таких тенденций.
Социальные закладки