Тема: Донбасс

Ответить в теме
Страница 211 из 354 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 7066
  1. Вверх #4201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Исключительно справедливые замечания, подписываюсь под всем сказанным. Только Вы не очень хорошо представляете (по-моему), что значит отстрелить ярых, попросить остальных. Мне кажется, что в Вашем понимании это такой сценарий - силы АТО дойдут до границы с Россией, заблокируют её, попутно отстреливая врагов, и убеждая колеблющихся. Как Вы думаете, сколько времени на это потребуется, если:
    1. не контролируется граница с Россией, людские, финансовые и иные ресурсы которой во много раз больше наших;
    2. при количественном паритете с врагом победа может быть достигнута только при военно-технологическом превосходстве, которое пока-что благодаря российской помощи, явно не в нашу пользу, а наши западно-европейские и заокеанские друзья за пол года АТО так и не согласились ни дать ни продать нам летальные технологии.
    3. призывы отдельных интернет-полководцев о необходимости стерилизации лугандонов и даунбасцев только увеличивают число штыков в окопах противника.

А теперь о позитивном опыте - могу описать вам как происходило освобождение Краматорска со слов моих родственников, проживающих там. Так вот - штурм Краматорска силами АТО был исключительно удачен и малокровен ввиду того, что его (штурма) не было. Не верите - покачайте интернет. Просто хозяева самого крупного предприятия города НКМЗ дали взятку местным полевым командирам, чтобы они за сутки оставили город. В сочетании с тем, что местные работяги предпочитали работу на неразбомбленных предприятиях обещаниям о светлом будущем, это и привело к тому, что Краматорск наш. А Илловайск, Донецк и Луганск - нет. К чему я веду - пока мы не поймем, что вопрос принадлежности Донбаса Украине может быть решен, только если подавляющее большинство населения и местной элиты будет желать жить в Украине. А призывы их уничтожить вряд ли способствуют расширению таких тенденций.
    ну призывы проредить укроп и дойти до львова во мне тоже не поднимают волну любви к донбассу, но я же понимаю, что на всяк роток не накинешь платок. тем более гены не обратишь в другое качество (я и про свои гены).
    однако, думаю при заинтересованности местных элит в сохранении людей и территории можно было бы договариваться, а при том, как ахметов и нашим, и вашим + россии не нужна была договоренность (это сейчас они, вроде напопятную из-за стремной для них самих ситуации), конфликт был обречен на военное разрешение. даже при минимальной поддержке местных, но при солидных вливаниях в виде оружия, спецов со стороны россии, это долгоиграющая пластинка. но россия недооценила и просчиталась все-таки в реакции всего сообщества. время покажет, но думаю всем мироми россию принудят к миру. гадить по-тихому будут, но границу рано или поздно будут контролировать и наши.

что же касается любви лугандончан к россии, то уверяю вас, они любят не россию, а тот образ, который им вдувают и пока будут вдувать, а не реально внедрять российскую действительность глубинки, они и будут любить то, что для них слепили раша сми. мы тут бессильны. даже если будем вещать, они будут выбирать то, что им слушать приятней и жить в этой теплой говняной жиже.
    Последний раз редактировалось lzh; 20.12.2014 в 19:24.

2. Вверх #4202
    User banned
    Чеченцы Рамзана Кадырова воюют на Украине и прячутся среди домов местных жителей, так сказать за их спинами, как Путин предлагал.

Часто кричат алах акбар или слава аллаху

http://youtu.be/TafXlJaodoo

3. Вверх #4203
    Старый конь
    Разговор с российскими наемниками короткий – допрос и расстрел, – правозащитница
    21 декабря 2014, 07:41.
    Переслать по E-mail Версия для печати Сохранить статью Увеличить текст

Известная российская правозащитница Елена Васильева призвала российских солдат не ехать на войну на Донбассе.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Появляясь на территории Украины вы становитесь изгоями в мире! Военнослужащие не подпадают под действия Венской конвенции (отсутствуют знаки различия, да и РФ официально не находится в состоянии войны с Украиной)", - написала она.

Она объяснила, что с наемниками разговор короткий.

"По факту ВЫ, подписавшие контракт, автоматически становитесь наемниками! А с наемниками разговор короткий: допрос (с применением всех доступных методов) и расстрел. Убедительно прошу вас подумать, прежде чем отправиться в Украину", - заявила она.

4. Вверх #4204
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Через полгода в РФ забудут о Донбассе напрочь, совершенно. Своих проблем будет столько, что где там тот Донецк и что там происходит... Через год Донбасс начнется уже в самой РФ ("Москва нас не слышит!", "Хватит кормить Кремль!" и т.д. зазвучит в российской провинции).
    Per aspera ad astra.

5. Вверх #4205
    Не покидает форум
    У них первые копанки начнутся на Красной площади и ОЧЕНЬ скоро.Только надо будет решить вопрос,что бы к тому времени перестали выгуливать барашков на Красной площади- для будущих жертвоприношений.А на Мавзолее нормально впишется Мула...Там "большое ,а главное-СВЕТЛОЕ будущее..".И постоянно крутить песню Митяева-"Наш пароходик отходит в светлое прошлое..".Чего ждать-ПОРА.

6. Вверх #4206
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вот на ФБ встретила комментарий донетчанки по поводу картинок с ёлочкой:

Под этими ярко иллюстрирующими ситуацию в Донбассе фотографиями я напишу свой последний политический пост в этом году.
    1. Последние недели вокруг ЭТОГО "голодающего и несчастного Донецка" нагнеталась истерика с гуманитарными грузами.
    На мой взгляд, единственные категории, которые достойны гуманитарной помощи - дети-сироты и лежачие больные. ВСЕ. Точка.
    Все остальные сделали выбор - ходили на референдумы, ходят теперь на гуляния ДНР, сознательно остались в оккупации и приняли правила игры оккупантов. Выбор сделан - так вот пусть теперь задают ВСЕ СВОИ НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ СВОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.
    Эти люди своим выбором лишили тысячи донетчан с другой позицией привычной жизни, имущества, родственных и дружественных связей. И самое страшное - их выбор способствовал войне и тысячам смертей. Их выбор и их теперешняя жизнь построены на крови.
    Так вот мне - коренной дончанке, которая потеряла свой ДОМ, свой ГОРОД, родила в переселении и возит свою дочку по чужим домам с самого рождения, в пять месяцев по зиме и морозу, этих людей НЕ ЖАЛКО! МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ОНИ БУДУТ ЕСТЬ!
    2. Деток сирот по большому счету нужно эвакуировать на украинскую территорию, чтобы вокруг них не было спекуляций и "гуманитарных истерий". Нужно вести переговоры на этот счет.
    3. Даже поступающая гуманитарная помощь должна идти под флагом Украины, либо международных благотворительных фондов, а не от имени конкретных людей, которые своими благими и бесплатными гречками сгущенками теперь пиарятся. Хотите, господа - олигархи, помогать обездоленным - делайте это инкогнито. Между филантропией и социальным маркетингом БОООООльшая разница!
    4. Почему мы - граждане Украины должны оплачивать электрику и ЖКХ ЭТИМ людям??? Они не испытывают веерных отключений, не платят за поставки газа и электрики Украине. Известный факт - что коммуналка нынче платится в "банк ДНР" и этими деньгами выдаются их пенсии, а государство Украина не получает обратно денег за предоставленный газ и тепло. То есть они греются БЕСПЛАТНО, а мы - переселенцы - должны оплачивать ВДВОЕ - за оставленное простаивающее жилье ТАМ и за арендованное ЗДЕСЬ. Так кто ущемлен, скажите мне, пожалуйста???
    5. Известная схема от людей, живущих ТАМ: некоторые получают по хитрым схемам соц выплаты на укр территории, а фактически живут там и везут эти деньги в ДНР, подпитывая тем самым ту экономику. Покупая в тамошних магазинах еду, заправляясь на заправках, посещая театры и т.п.
    6. Многие бизнесы перерегистрировались по Дыру - и этого вполне хватит, чтобы худо бедно та экономика существовала.
    Пора уже нашему правительству быть справедливыми и думать о переселенцах, людях, которые не предали свою Родину - Украину! А ТАМ - оставить все вопросы руководству рэспублики. И, пожалуйста, прекратите обеспечивать их бесплатными коммунальными благами и бесплатной едой за наш счет.

7. Вверх #4207
    User banned
    На ярмарку в Донецьку - їжа з гумконвоїв за викидними цінами. Продукти оголошують в афішах, як артистів на День міста. Народ приходить, бере.
    Я думаю, може нам гуманітарну допомогу краще в Золотоноші роздавати? Або в Коростені? Ось донецький пенсіонер переоформив собі пенсію в Артемівську або Добропіллі, потім отримав безкоштовно продукти від Ахметова, потім ще прийшов на ярмарок і накупив продуктів в два рази дешевше, ніж вони коштують в українських магазинах. При цьому за газ і за світло він не платить - Україна їх поставляє окупаційній адміністрації безкоштовно. За українськими мірками виходить не так вже і погано, хіба ні?
    А пенсіонер із Золотоноші може розраховувати тільки на свою крихітну пенсію від держави, з якою змушений ще й половину віддати за комуналку. І при тому він ні на який референдум не ходив і під українські танки не кидався.
    І знаєте, щось я не бачу, щоб хтось сильно переживав про пенсіонерів Золотоноші або Жмеринки. Ніхто не ниє вечорами в інтерв'ю на каналі ТРК "Україна" про їх незавидні голодні будні. Тому що у нас треба слухати виключно Донбас, а інші нехай мовчать в тряпочку.

8. Вверх #4208
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Можно, живя в лднэрах, спокойно оформить себе пенсию в ближайших подконтрольных Украине р-нах пенсии. Никуда не выезжая, за взяточку. Люстрация, говорите? А пенсионный фонд там какой по счёту на очереди?

9. Вверх #4209
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Севастополь - это уже другое государство, которое махнуло рукой и простилось с ненавистью и братоубийством.
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    ...
    Это аннексированная территория, может вам самообразованием заняться?)))
    Что значит "другое"? Да, оккупант, захватив чужую территорию, считает её своей. Это и ёжику понятно. Вот только пострадавшая сторона, как и все окружающие, так не считают. Понятно, что на оккупированной территории юрисдикция государства ограничена или отсутствует вообще. Но это не отменяет суть оккупации и выводов из этого.
    В правовом плане, силовой захват сопредельных территорий не приводит к образованию "другого государства" или "переноса границы". Другая сторона согласия на такие действия не давала.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.12.2014 в 01:43.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #4210
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    .............................
    Это уже не борьба с инакомыслием, а борьба с преступлениями, подрывающими государственность. Если такое инакомыслие ведёт к кровопролитию у нас в Украине -- я первый буду всегда против такого инакомыслия и окажу ему сопротивление.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #4211
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это уже не борьба с инакомыслием, а борьба с преступлениями, подрывающими государственность. Если такое инакомыслие ведёт к кровопролитию у нас в Украине -- я первый буду всегда против такого инакомыслия и окажу ему сопротивление.
    Ща вам целую лекцию прочтут за то, что ущемляете права человека, который не брезгует антиконституционными высказываниями))) кстати в роисе за это пятерик светит))))))
    Что значит "другое"? Да, оккупант, захватив чужую территорию, считает её своей. Это и ёжику понятно. Вот только пострадавшая сторона, как и все окружающие, так не считают. Понятно, что на оккупированной территории юрисдикция государства ограничена или отсутствует вообще. Но это не отменяет суть оккупации и выводов из этого.
    В правовом плане, силовой захват сопредельных территорий не приводит к образованию "другого государства" или "переноса границы". Другая сторона согласия на такие действия не давала.
    ну дама она такая дама, такая любительница русскага мира, что не выдержала, сказала нам СВОЮ "правду", удивительно совпадающую с "правдой" пуйла))))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

12. Вверх #4212
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    Ща вам целую лекцию прочтут за то, что ущемляете права человека, который не брезгует антиконституционными высказываниями))) кстати в роисе за это пятерик светит))))))

ну дама она такая дама, такая любительница русскага мира, что не выдержала, сказала нам СВОЮ "правду", удивительно совпадающую с "правдой" пуйла))))))

дозведяться эти "дамы из смешливых офисов" до того что повычисляют эти офисы на раз-два - а "дамам" выбьют остатки мозгов - надоели эти пупкинские шлюхи
    Слава Киевской Руси, новороссия - соси..

13. Вверх #4213
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    дозведяться эти "дамы из смешливых офисов" до того что повычисляют эти офисы на раз-два - а "дамам" выбьют остатки мозгов - надоели эти пупкинские шлюхи
    ну не обязательно, есть у меня предположение, что одна из этих дам, из веселого офиса уже изолирована от общества)))) где-то в района Слободки)))))

14. Вверх #4214
    Скиталец

Увы,сегодня на Донбассе, любой может передернув разрядить обстановку...

Венец трудов,превыше всех наград!

15. Вверх #4215
    Новичок
    Никаких проблем с поездкой в Крым нету! Все тихо и спокойно! Туристов не было летом, транспорт сократили. Чтобы доехать до определенного пункта надо делать пересадки. Как раньше уже не будет, в этом вы правы. Надо иметь оккупационную валюту, говорить что вы думаете не сможете. Донецколуганские отдыхающие прямо так и говорили в очередях- мы не думали, что война будет, думали как в Крыму- прийдет пукин и заберет нас!Ненавидеть их не надо, просто надо забыть как предателей. Как человек военный, могу только сказать- тяжело будет жить оставшуюся жизнь в клеймом- склонен к измене Родины. Пока живы те кто голосовал за рашу, пусть просят прощения у детей и внуков за изоляцию от всего мира и конечно не было бы Крыма не было бы ужаса на Донбассе. Патриотов Украины в Крыму много, но тихо сидят и молчат....

16. Вверх #4216
    Новичок
    предыдущее сообщение для Лучшей на свете

17. Вверх #4217
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от гастелло Посмотреть сообщение
    Никаких проблем с поездкой в Крым нету! Все тихо и спокойно! Туристов не было летом, транспорт сократили. Чтобы доехать до определенного пункта надо делать пересадки. Как раньше уже не будет, в этом вы правы. Надо иметь оккупационную валюту, говорить что вы думаете не сможете. Донецколуганские отдыхающие прямо так и говорили в очередях- мы не думали, что война будет, думали как в Крыму- прийдет пукин и заберет нас!Ненавидеть их не надо, просто надо забыть как предателей. Как человек военный, могу только сказать- тяжело будет жить оставшуюся жизнь в клеймом- склонен к измене Родины. Пока живы те кто голосовал за рашу, пусть просят прощения у детей и внуков за изоляцию от всего мира и конечно не было бы Крыма не было бы ужаса на Донбассе. Патриотов Украины в Крыму много, но тихо сидят и молчат....
    не рвите даме картину мира, только укололи)))))

18. Вверх #4218
    Старый конь
    Киев, Декабрь 24 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Российские оккупанты не только без всякого стеснения мародерствуют на захваченных у Украины территориях Донбасса, но даже пишут об этом в своих газетах, – сообщил в своем блоге на LiveJournal журналист Денис Казанский. – Вот такая заметка, к примеру, красуется в весьма популярных в России «Аргументах и фактах». Мародерство почему-то названо в ней «переселением». 69723_600 Посмотрел бы я на тот завод, который бы захотел вот так «переселиться» из России со своим оборудованием. Далеко бы дали уехать? Тут же заводское оборудование спокойно перемещается через украинскую границу в Россию без всяких препятствий по понятным причинам — границы нет, она контролируется оккупационными войсками РФ и бандформированиями «казаков». ПО ТЕМЕ СМИ: «ЛНР» осталось существовать 15 дней «Теперь украинский завод встраивается в экономику России. Завод участвует, в том числе, и в программе импортозамещения: выпускает продукцию, например фильтры и горнообогатительную технику, которую ранее российские предприятия покупали в Германии», — пишет «АиФ». В общем, «братская Россия» решила без обиняков ограбить соседа да еще и похвастаться этим в прессе. А зачем покупать в Германии, то, что можно получить бесплатно А самое смешное — это то, как умело жонглируют придворные российские газетчики терминологией в зависимости от ситуации. Когда необходимо писать о «зверствах хунты» — оккупированные территории Украины все те же «Аргументы и Факты» называют «Новороссией». Но когда нужно написать об украденном оборудовании луганского завода, вывезенном в Россию, пишут, что завод «переехал с Украины», а не из «Новороссии» или «ЛНР». То есть, как защищать, так «Новороссию», а как грабить — так Украину, гггг. 69901_600 Только Украине от вывезенного луганского завода уже не жарко и не холодно. Потому что Луганск оккупирован и не контролируется Киевом. Так что уперли завод россияне не у «бандеровцев», а у своих же братьев-луганчан, которых якобы пришли защищать от страшных карателей. К слову, до войны ни один завод не был вывезен из Донбасса на Западную Украину. ПО ТЕМЕ Мнение: «Русский мир» – это мир дураков, предателей и подлецов В очередной раз убеждаюсь в собственной правоте. Россия банально кинула и ограбила Донбасс. Лохов, купившихся на вопли кликуш и поучаствовавших в «русской весне», теперь крепко взяли в оборот, и уже не отпустят, пока полностью не разотрут в труху. Из разоренного войной Донбасса варварским образом вывозится все, что представляет какую-либо ценность. Оборудование, уголь, металлолом. Что-то эвакуируется в Украину, что-то вывозится в РФ. Вооруженные группировки стремительно подсчитывают гешефт. А дегенераты, бегавшие с колорадскими ленточками, унизительно выпрашивают овощи и крупы у Ахметова. Давай, Россия, не стесняйся. Вывози все. Вывози «Лугансктепловоз», вывози «АМК», вывози «Стахановский вагоноремонтный». Вывози, чтобы ничего не осталось. Наказать придурков надо по полной»

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Maroderstvo-pod-vyveskoy-LNR-ili-kak-Rossiya-grabit-Ukrainu-FOTO-87250.html
    © HP2

19. Вверх #4219
    Не покидает форум
    Мне это напоминает Немцев,которые убегая-ВСЁ увозили.Агония....

20. Вверх #4220
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Мне это напоминает Немцев,которые убегая-ВСЁ увозили.Агония....
    Немцы что заводы увозили?? Картины, ценности да, а вот заводы сомневаюсь...
    В отличии от эресии, которая заводы вывезла с германии после войны.
    Дякую, Боже, що я не москаль

Ответить в теме
Страница 211 из 354 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права