Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 689 из 1261 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #13761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Площадь 72 м общая. У нас нет счетчиков. Прописано 7. человек. И это без света и интернета.
    Видимо, у Вас много лишних денег, если без счётчиков живёте. Мне кажется, при Вашем количестве людей они бы быстро окупились....

3. Вверх #13762
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    смешно))
    у нас курс в обмене около 17, а купить у них денег нет, нигде,даже в банках..так что, про 80 рублеф за доллар охотно верю

но в общем, как это все касается темы многодетных не пойму....
    по 17 гривнёф тож не купите)))
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

4. Вверх #13763
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Видимо, у Вас много лишних денег, если без счётчиков живёте. Мне кажется, при Вашем количестве людей они бы быстро окупились....
    нам счётчики воды устанавливала обслуживающая организация за их счёт. мы заплатили только за пломбировку что-то около 10грн.
    на газ счётчик загнули 2000 грн., при этом если у вас уже стоит газ.колонка, то устанавливают за счёт обслуживающей организации
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

5. Вверх #13764
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Конечно, много!!!! Так много, что нет денег на установку счетчиков!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

6. Вверх #13765
    Вирваные годы
    Кабинет министров Украины в рамках передачи местным органам власти полномочий по установлению и зачислению в местные бюджеты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, предлагает определить объектом налогообложения нежилую недвижимость наряду с жильем.
    Такие инициативы содержатся в правительственном проекте закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы) « №1578 от 22 декабря 2014 года, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады.
    Документом также предлагается, в частности, упразднить льготное налогообложение объектов жилой недвижимости в зависимости от общей площади 120-370 кв. м, делегировав местным органам власти полномочия самостоятельно устанавливать налоговые льготы, в том числе в части необлагаемой налогом площади таких объектов.
    Согласно документу, правительство предлагает также исключить из категории необлагаемых налогом на недвижимость объектов жилой и нежилой недвижимости садовые и дачные дома.
    Кроме того, из категории необлагаемых налогом намерены исключить объекты жилой недвижимости многодетных или приемных, и малообеспеченных семей, опекунов и попечителей детей, и жилье, принадлежащее детям сиротам, детям, лишенным родительской опеки и признанными законом лицам из их числа, а также детям-инвалидам, которых воспитывают одинокие родители.
    http://forbes.ua/news/1385589-kabmin-iniciiruet-nalogooblozhenie-kommercheskoj-nedvizhimosti
    Ну что, коллеги-многодетные, наверное это повод "поздравить" Вас и меня в т.ч. с очередной реформой и очень выраженной заботой о нас с Вами.

7. Вверх #13766
    Посетитель Аватар для -Любовь
    Сегодня были в тер.центре приморского р-на на спектакле и давали подарки из германии(очень хорошие) дети в восторге были..

8. Вверх #13767
    Живёт на форуме
    [QUOTE=ФРОЛЯ;53052452]Кабинет министров Украины в рамках передачи местным органам власти полномочий по установлению и зачислению в местные бюджеты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, предлагает определить объектом налогообложения нежилую недвижимость наряду с жильем.
    Такие инициативы содержатся в правительственном проекте закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы) « №1578 от 22 декабря 2014 года, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады.
    Документом также предлагается, в частности, упразднить льготное налогообложение объектов жилой недвижимости в зависимости от общей площади 120-370 кв. м, делегировав местным органам власти полномочия самостоятельно устанавливать налоговые льготы, в том числе в части необлагаемой налогом площади таких объектов.
    Согласно документу, правительство предлагает также исключить из категории необлагаемых налогом на недвижимость объектов жилой и нежилой недвижимости садовые и дачные дома.
    Кроме того, из категории необлагаемых налогом намерены исключить объекты жилой недвижимости многодетных или приемных, и малообеспеченных семей, опекунов и попечителей детей, и жилье, принадлежащее детям сиротам, детям, лишенным родительской опеки и признанными законом лицам из их числа, а также детям-инвалидам, которых воспитывают одинокие родители.
    http://forbes.ua/news/1385589-kabmin-iniciiruet-nalogooblozhenie-kommercheskoj-nedvizhimosti
    Ну что, коллеги-многодетные, наверное это повод "поздравить" Вас и меня в т.ч. с очередной реформой и очень выраженной заботой о нас с Вами.[/QUOT
    Допрыгались и доскакались одним словом!

9. Вверх #13768
    Вирваные годы
    В добавок хочу сказать, что согласно выше изложенной статьи про налоги, можете умножить свои имеющие м.кв. на 24,36 грн. (2% размера минимальной заработной платы (сейчас – 24,36 грн) и это будет налог за год.
    У меня 114 м2. Умножаю на 24,36. Получаю - 2784,38 грн.

10. Вверх #13769
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    В добавок хочу сказать, что согласно выше изложенной статьи про налоги, можете умножить свои имеющие м.кв. на 24,36 грн. (2% размера минимальной заработной платы (сейчас – 24,36 грн) и это будет налог за год.
    У меня 114 м2. Умножаю на 24,36. Получаю - 2784,38 грн.
    На каком основании я этим ворам должна платить за СВОЮ приватизированную квартиру???Пусть платят те кто их к власти привёл!

11. Вверх #13770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Любовь Посмотреть сообщение
    Сегодня были в тер.центре приморского р-на на спектакле и давали подарки из германии(очень хорошие) дети в восторге были..
    Мы тоже там были, я не успела сама забрать подарки, так они позвонили, сказали приходить с детками сегодня в 15.00, как я поняла дедом Морозом был начальник отдела, фея, снегурочка и бабкаЕжка наверное тоже сотрудники тер.центра, они старались увлечь детей за это им большое спасибо, дети были рады подаркам и развлечению.

12. Вверх #13771
    User banned
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Конечно, много!!!! Так много, что нет денег на установку счетчиков!
    Пхах!А знаете почему нет?Их Янукович украл!Вместе с сами знаете кем)))
    Я прям не могу удержаться
    Алисочка,больше не буду

13. Вверх #13772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Пхах!А знаете почему нет?Их Янукович украл!Вместе с сами знаете кем)))
    Я прям не могу удержаться
    Алисочка,больше не буду
    та понятно же ш,и рейдерские захваты и передел собственности сейчас то же они гады)))У меня блин счетчик на газ уже года 3 стоит на шкафу,купила через инет с завода,так счетчик в 5 раз дешевле чем установка и льгот на установку нет,водомеры есть очень хотелось бы и на газ,а то много выходит на 5 человек.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 24.12.2014 в 00:08.

14. Вверх #13773
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Блин, каждый шаг направлен на уничтожение населения нашей страны... Кому это нужно?

15. Вверх #13774
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Я точно знаю, что где-то на форуме есть раздел "Политика"...
    Open mind for a different view.

16. Вверх #13775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    На каком основании я этим ворам должна платить за СВОЮ приватизированную квартиру???Пусть платят те кто их к власти привёл!
    Читаем внимательно проект и не бросаемся словами. Я, например, там увидела, что определять, какие именно будут налоговые льготы, теперь стануь МЕСТНЫЕ власти. Кажется, наши одесские власти как раз не из "новых"? Так чего Вы паритесь? Или просто знаете, что наши городские власти ещё более алчные, чем киевские, но вслух признать боитесь?
    Кроме того, закон этот придуман "старыми" властями и касается не Вашей квартиры, в которой Вы живёте, а второй квартиры, которая на Вас зарегистрирована, если таковая имеется, или площади свыше 120 кв м. Просто раньше многодетные не облагались налогом на две квартиры, теперь эту льготу планируется убрать. Так что закон призван ударить по тем, кто имеет дополнительные квартиры и сдаёт их (при этом зачастую декларирует нулевой доход и получает помощь по малообеспеченности).

17. Вверх #13776
    User banned
    Девочки,подскажите телефон Инны Добжанской

18. Вверх #13777
    Душечка
    772-54-27 Инна Добжанская
    711-46-14 - это кажется тоже она

19. Вверх #13778
    Вирваные годы
    Читаем внимательно проект и не бросаемся словами. Я, например, там увидела, что определять, какие именно будут налоговые льготы, теперь стануь МЕСТНЫЕ власти. Кажется, наши одесские власти как раз не из "новых"? Так чего Вы паритесь? Или просто знаете, что наши городские власти ещё более алчные, чем киевские, но вслух признать боитесь?
    Кроме того, закон этот придуман "старыми" властями и касается не Вашей квартиры, в которой Вы живёте, а второй квартиры, которая на Вас зарегистрирована, если таковая имеется, или площади свыше 120 кв м. Просто раньше многодетные не облагались налогом на две квартиры, теперь эту льготу планируется убрать. Так что закон призван ударить по тем, кто имеет дополнительные квартиры и сдаёт их (при этом зачастую декларирует нулевой доход и получает помощь по малообеспеченности).
    Прочтите внимательно. Под налогообложение в новом законопроекте попадают все объекты, за исключением МАФов.
    Сейчас вообще не идёт речь о двух-трёх квартирах. Будет облагаться налогом вся имеющаяся площадь, как жилая, так и нежилая. Просто многодетные будут тоже платить, как и сироты и пр. незащищённые слои населения. А согласно закону минимальная стоимость за м.кв. = 24,36 грн. = 2% от установленной минимальной зарплаты на сегодняшний день. А местные власти, на своё усмотрение, могут накрутить и бОльшие %... Тут могут включить всякие коэффициенты (престиж жилья, района и пр.).
    Не понимаю, чем Вы хотели утешить? И при чём тут алчность местных? Закон Киевом издаётся...
    И ещё вопрос к маразматическим законам от власти - а если детей 3-5-8-10, то в их понимании и квартира должна быть одна до 120 м.кв.??? Конечно, люди, при возможности, покупали бы жильё для своих детей....
    А теперь реформа рассчитана на то, что "имейте, панове, себе одного ребёнка и живите в хрущёвке!"

20. Вверх #13779
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Такие инициативы содержатся в правительственном проекте закона
    я уже давно никакие проекты не обсуждаю и не читаю
    будет закон-будем изучать, а заламывать руки из-за законопроекта? можно подумывать от гневных высказываний что-то меняется...

и вообще читать надо оригинал по тексту, а не интерпритацию журналистов

21. Вверх #13780
    Новичок
    в семье 2 опекаемых ребенка, имеет ли право опекун получить льготы на оплату коммунальных услуг? плизз в лс.

Ответить в теме
Страница 689 из 1261 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права