Сообщение от
Ляриса
У меня сегодня так настроение поднялось....Немного предистории. Познакомилась на одном из форум с девушкой из россии,Дальний Восток. Она врач, и занимается нетрадиционной медициной. Очень быстро с ней подружились, переписывались на жизненные темы. А тут начался майдан, было пару фраз: типа что у вас, какой кошмар.... Потом переписка прекратилась, я не писала, т.к. не хотела разочаровываться в человеке, она тоже в душу не лезла. А тут я написала на форуме одном
, она мне ответила и уже снова личная переписка пошла, вот выдержка из ее письма:
Муж работает пока. Одна работа у него не платят зарплату 2 месяца, но и не увольняют( на грани разорения компания),вторая работа--заплатили за 2 месяца, а за третий еще нет. Поэтому может уволится с этих двух работ и уйдет на третью(там совсем мало платят). Живем пока нормально.Деньги (рубли)-есть еще в запасе- на еду и все такое по мелочи.Я уволилась.Не работаю в школе теперь. Сижу дома -дома и работаю.Люди приходят, но их не много.Поэтому "зарплата" у меня весьма плавающая.В первый месяц 22 тыс рублей заработала, 2-- 29.500, в этом месяце- пока 13.750 всего. У людей нет денег.Кризис у нас.Люди разобрали всю бытовую технику и тп. Мы не стали ничего брать - и денег нет и брать не чего. Продукты очень сильно поднялись в цене. Если в октябре мы брали и яблоки 3 вида раз в неделю и виноград и памеллу, и мандарины одновременно, то в эту субботу мы взяли 1 кг банан и все. Машкины помидоры любимые были по 115 рублей, а щас 180 рублей.Фрукты раза в 2 некоторые подорожали за неделю. И в магазинах постоянно ценники переписывают раза 3 в день в продуктовых магазах бедные девочки сотрудники ценники по ночам переписывают. Мы конечно, не очень рады этому, но и не впадаем в истерику. Потому что истерить бессмысленно. Лишь бы не было войны.
Как вы там живете? Козел Путин со своей армией воюет у вас там.У нас многие еще думают, что козел этот белый и пушистый котенок, что русские там не воюют. Кстати, все мигранты уезжают домой. Они потеряли в зарплате сильно.Им не выгодно.Русские разучились или вообще никогда не умели работать.Они все менеджеры и руководители белые воротнички.Никогда не уважали физический труд мигрантов. я думаю, теперь и на стойках будет разруха и на улицах грязь и все такое.потому что все это делали мигранты.А наши свиньи сами убираться и не сорить не могут.Вот так мы живем. Из школы уволилась, потому что требовали объем работ за 5 человек физически, а заплатили в июне 12 тыс. В то время как санитарки в поликлинике получили 20, а технички в школе--25 тыс.И еще кровь пили чинуши местные из медицины, что плохо работаю. За 21 день было 8 проверок. Надоело быть козлом отпущения и я уволилась. Пока посижу дома.Если будет туго с деньгами--пойду работать не по профессии. На фиг быть нищим и всегда виноватым врачом.
Социальные закладки