Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1662 из 2686 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,221 по 33,240 из 53705
  1. Вверх #33221
    Новичок Аватар для iPeter
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хотите сказать что себестоимость это не основной фактор ценообразования на товар? Вы явно не производитель!
    вообще не основной. цена на товар равна той, которую за неё готовы выложить клиенты.
    себестоимость производства айфона - 185$. но их продают за 700$. а почему за 700, а не за 500 или 400? да потому, что есть достаточное количество людей, которые готовы заплатить 700$. и то, они вот только сейчас, спустя три месяца после выхода новой модели, еле-еле догоняют спрос (не надо ждать заказ по 1-2 недели).

задайте себе вопрос - почему нефть, при себестоимости добычи в 10-20$ за баррель в июле стоила 110$, а сейчас - 60$? причем себестоимость не изменилась вообще!

2. Вверх #33222
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Да, кто-то скажет что разница в два раза...но если это посмотреть в гривнах и на то, что можно купить за эту разницу, а потом спросить себя во сколько я ценю своё время и нервы. То на мой взгляд, предпочтения будут очевидны.
    Нет такой разницы! 1,5 раза - максимум, если не заказывать машину VIP-класса.

3. Вверх #33223
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Хотите сказать что себестоимость это не основной фактор ценообразования на товар? Вы явно не производитель!
    Он из Идс,по поводу нефти и такси,что там,что там цены искусственно занижены

4. Вверх #33224
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Он из Идс,по поводу нефти и такси,что там,что там цены искусственно занижены
    кем? как? )
    вы действительно считаете, что не в моих интересах зарабатывать больше? )

5. Вверх #33225
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Как только начнете платить за пробки,сразу будут вам доплачивать.Кстати таксист никогда не говорит базе через сколько он будет.
    Серьезно?
    В большинстве такси есть временной лимит на подачу машины. Таксист не уложившийся в него будет оштрафован тем или иным образом.
    На мой взгляд, это провоцирует хамство на дорогах и даже ДТП.

6. Вверх #33226
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Нет такой разницы! 1,5 раза - максимум, если не заказывать машину VIP-класса.
    Вот, что и требовалось доказать...я намерено сказал про разницу в два раза, округлил так сказать. Вот и получается что если эконом посчитает 43, то приличная служба предоставит приличного водителя на приличной машине...приблизительно за 61грн. Разница составит на поездке где-то 20грн., на мой взгляд выбор очевиден.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #33227
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Серьезно?
    В большинстве такси есть временной лимит на подачу машины. Таксист не уложившийся в него будет оштрафован тем или иным образом.
    Скажу вам по секрету лимит есть во всех службах 15мин,никто никого не оштрафует,могут позвонить и спросить не забыл за клиента и все.

8. Вверх #33228
    Иллюминатор
    Серьезно?
    Вы всерьёз верите что водитель будет хамить на дороге или нарушать правила, чтоб успеть в "лимит"? Это как же нужно штрафовать этих бедняг?

9. Вверх #33229
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Не секрет, что лично я пользуюсь услугами такси в режиме "мне нужно шашечки", а не "мне нужно ехать".
    Я не тороплюсь, не подгоняю диспетчеров, не требую "малиновое авто с розовыми звездами", не торгуюсь, соглашаюсь с названной стоимостью проезда.
    Мои маршруты просты и понятны. Без чигирей, пересечения двойных и без животных в машине.
    Можно сказать, я провожу исследования. Для себя.

...А если хотите этого избежать, не заказывайте такси с тарифами в сегменте эконом и всё будет как хочется, вежливый водитель и иномарка бизнес класса и на заправку не будете кататься.
    звоните в Джокер или скажем Президент, называете адреса и Вам просчитают стоимость, а там уже Вам решать заказывать или звонить дальше.
    Везде косячат. Причем на ровном месте.
    "Удаче" говоришь, что нас пятеро на жд - присылает внедорожник. Сзади все равно вчетвером не удобно. Плюс багаж. И водило считает "полуторный тариф". Не находят парадную, говорят - "такой нету". Показываешь номер, написанный на доме. В дождь могут не брать трубку.

"Джокер" накосячил буквально месяц назад - привез на промежуточный адрес, да не на тот. Ошибка небольшая, но в дождь.

"Пантера" описана пару дней назад - желание "срубить деньжат по-лёгкому" рано или поздно кое-кого погубит.

"Бонда" вызывал в самом начале - буквально через месяц после открытия. Тогда "машинка задерживается, будете ждать еще минут 15-20"? Отказался - уехал на попутке.

Остался "Президент".

И "Бонд" на погоны - говорят, они многое поменяли в лучшую сторону.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

10. Вверх #33230
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    вообще не основной. цена на товар равна той, которую за неё готовы выложить клиенты.
    себестоимость производства айфона - 185$. но их продают за 700$. а почему за 700, а не за 500 или 400? да потому, что есть достаточное количество людей, которые готовы заплатить 700$. и то, они вот только сейчас, спустя три месяца после выхода новой модели, еле-еле догоняют спрос (не надо ждать заказ по 1-2 недели).

задайте себе вопрос - почему нефть, при себестоимости добычи в 10-20$ за баррель в июле стоила 110$, а сейчас - 60$? причем себестоимость не изменилась вообще!
    Давайте ка, когда Вы начнёте выпускать айфоны, тогда и поговорим более детально о ценообразовании. А то получается что в чужом кармане айфон всегда больше .

11. Вверх #33231
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Не секрет, что лично я пользуюсь услугами такси в режиме "мне нужно шашечки", а не "мне нужно ехать".
    Я не тороплюсь, не подгоняю диспетчеров, не требую "малиновое авто с розовыми звездами", не торгуюсь, соглашаюсь с названной стоимостью проезда.
    Мои маршруты просты и понятны. Без чигирей, пересечения двойных и без животных в машине.
    Можно сказать, я провожу исследования. Для себя.

Везде косячат. Причем на ровном месте.
    "Удаче" говоришь, что нас пятеро на жд - присылает внедорожник. Сзади все равно вчетвером не удобно. Плюс багаж. И водило считает "полуторный тариф". Не находят парадную, говорят - "такой нету". Показываешь номер, написанный на доме. В дождь могут не брать трубку.

"Джокер" накосячил буквально месяц назад - привез на промежуточный адрес, да не на тот. Ошибка небольшая, но в дождь.

"Пантера" описана пару дней назад - желание "срубить деньжат по-лёгкому" рано или поздно кое-кого погубит.

"Бонда" вызывал в самом начале - буквально через месяц после открытия. Тогда "машинка задерживается, будете ждать еще минут 15-20"? Отказался - уехал на попутке.

Остался "Президент".

И "Бонд" на погоны - говорят, они многое поменяли в лучшую сторону.
    А как быть с человеческим фактором, я говорю о том что если говорить об этих службах более детально, то вот на Ваш взгляд...как долго нужно пользоваться службой такси чтоб иметь о ней мнение в пограничном состоянии, где-то между объективным и субъективным?

12. Вверх #33232
    Постоялец форума
    Давайте ка, когда Вы начнёте выпускать айфоны, тогда и поговорим более детально о ценообразовании. А то получается что в чужом кармане айфон всегда больше .
    Не мешай. Человек новые экономические законы изобретает. Вдруг и выйдет что-то))) и сможет опровергнуть формулу д-т-д'

13. Вверх #33233
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    Открою вам большой секрет. Стоимость товара почти всегда не является формулой от себестоимости, а определяется рынком. Посмотрите на те же цены на нефть, например. За последние полгода себестоимость её добычи не изменилась вообще никак, но при этом цена изменилась кардинально.
    Вы правы. Но мы, живем в других условиях. Мне кажется, Бонд, - прошел этап становления. Сначала было качество, затем количество. Сейчас у водителей пропадет качество, из-за роста цен на топливо и комплектующие. Ну и соответственно и рейтинг такси-оператора. Нужно повышать тариф.

14. Вверх #33234
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    А как быть с человеческим фактором, я говорю о том что если говорить об этих службах более детально, то вот на Ваш взгляд...как долго нужно пользоваться службой такси чтоб иметь о ней мнение в пограничном состоянии, где-то между объективным и субъективным?
    Год)))
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

15. Вверх #33235
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Не мешай. Человек новые экономические законы изобретает. Вдруг и выйдет что-то))) и сможет опровергнуть формулу д-т-д'
    Это как раз барыжная формула, у производителя начинается с товара. Я смел утверждать что гражданин не производитель, а он мне про айфон..уж лучше бы привёл в пример картину Леонардо, там тоже себестоимость копейки.
    Но, справедливости ради хочу отметить, что и для барыжной формулы себестоимость основополагающий фактор, она не та себестоимость при производстве...её называют закупкой. Так вот кто бы что ни говорил, никогда барыга не отдаст товар в минус, в худшем случае в ноль. Как бы при этом он не распевал о своих убытках, а если...если и бывают подобные, единичные сделки...то речь идёт об обналичке, для закупки более интересного товара.
    А "иметь" службу заказа такси и считать себя производителем, это на мой взгляд слишком.

16. Вверх #33236
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Год)))
    Соглашусь, вот теперь спросим у независимого эксперта, собирающего информацию для себя об Одесских службах такси, согласен ли он с таким сроком и если да, то пользовался ли он перечисленными службами в течении года на постоянной основе?

17. Вверх #33237
    Постоялец форума
    Это как раз барыжная формула, у производителя начинается с товара. Я смел утверждать что гражданин не производитель, а он мне про айфон..уж лучше бы привёл в пример картину Леонардо, там тоже себестоимость копейки.
    Но, справедливости ради хочу отметить, что и для барыжной формулы себестоимость основополагающий фактор, она не та себестоимость при производстве...её называют закупкой. Так вот кто бы что ни говорил, никогда барыга не отдаст товар в минус, в худшем случае в ноль. Как бы при этом он не распевал о своих убытках, а если...если и бывают подобные, единичные сделки...то речь идёт об обналичке, для закупки более интересного товара.
    А "иметь" службу заказа такси и считать себя производителем, это на мой взгляд слишком.
    Я в своём посте утрировал не вдаваясь в подробности.
    А эти основы политэкономии можешь мне не обьяснять-у меня "нархоз" за спиной

18. Вверх #33238
    Вы всерьёз верите что водитель будет хамить на дороге или нарушать правила, чтоб успеть в "лимит"? Это как же нужно штрафовать этих бедняг?
    Элементарно...
    1 час без заказов, хочешь - жди, хочешь - на другое переключайся или домой едь.

19. Вверх #33239
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Вы правы. Но мы, живем в других условиях. Мне кажется, Бонд, - прошел этап становления. Сначала было качество, затем количество. Сейчас у водителей пропадет качество, из-за роста цен на топливо и комплектующие. Ну и соответственно и рейтинг такси-оператора. Нужно повышать тариф.
    вы все удивительно не хотите меня слышать, переходите на завуалированные оскорбления и т.п.
    причем на прямой и простой вопрос почему-то не кто не хочет ответить. повторю его:

вы думаете я не хочу зарабатывать больше?

попробуйте ответить на этот вопрос сами. а потом задать к нему вопросы - "а почему тогда не?" и сами же на них ответить. меня крайне удивляет, что вы этого не делаете.

---

ну а по поводу того, что цена мне определяется как формула от себестоимости - это очень смешно читать и при этом слышать про экономическое образование.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения
    Последний раз редактировалось iPeter; 23.12.2014 в 20:16.

20. Вверх #33240
    Иллюминатор
    Элементарно...
    1 час без заказов, хочешь - жди, хочешь - на другое переключайся или домой едь.
    Теперь буду знать, кто провоцирует хамство на дорогах и стимулирует нарушать правила дорожного движения. Я полагаю что в разное время суток, должен и лимит быть разный. Или Вы думаете что водитель не хочет побыстрей быть на адресе? Раньше приехал, раньше отправился...ну и раньше взял следующий заказ...у смены то тоже есть лимит и за этот лимит, чем больше сделал заказов...тем больше жена вечером рыбы нажарила. Или у Вас другое видение этого, неужели есть нерадивые водители, которые не хотят укладываться в лимит?

Ответить в теме
Страница 1662 из 2686 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права