| ||
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Тебя не поймешь...то ты Китай приводишь как образчик торжества и реализации коммунистической идеи, то вещаешь по факту про практически полный провал...ты определись как то. Ну и вообще, хотя бы один не провальный пример реализации этой диктатуры пролетариата...пример построения справедливого, а самое главное жизненно устойчивого и конкурентно способного общества на основе этой теории?
У меня сегодня так настроение поднялось....Немного предистории. Познакомилась на одном из форум с девушкой из россии,Дальний Восток. Она врач, и занимается нетрадиционной медициной. Очень быстро с ней подружились, переписывались на жизненные темы. А тут начался майдан, было пару фраз: типа что у вас, какой кошмар.... Потом переписка прекратилась, я не писала, т.к. не хотела разочаровываться в человеке, она тоже в душу не лезла. А тут я написала на форуме одном
, она мне ответила и уже снова личная переписка пошла, вот выдержка из ее письма:
Муж работает пока. Одна работа у него не платят зарплату 2 месяца, но и не увольняют( на грани разорения компания),вторая работа--заплатили за 2 месяца, а за третий еще нет. Поэтому может уволится с этих двух работ и уйдет на третью(там совсем мало платят). Живем пока нормально.Деньги (рубли)-есть еще в запасе- на еду и все такое по мелочи.Я уволилась.Не работаю в школе теперь. Сижу дома -дома и работаю.Люди приходят, но их не много.Поэтому "зарплата" у меня весьма плавающая.В первый месяц 22 тыс рублей заработала, 2-- 29.500, в этом месяце- пока 13.750 всего. У людей нет денег.Кризис у нас.Люди разобрали всю бытовую технику и тп. Мы не стали ничего брать - и денег нет и брать не чего. Продукты очень сильно поднялись в цене. Если в октябре мы брали и яблоки 3 вида раз в неделю и виноград и памеллу, и мандарины одновременно, то в эту субботу мы взяли 1 кг банан и все. Машкины помидоры любимые были по 115 рублей, а щас 180 рублей.Фрукты раза в 2 некоторые подорожали за неделю. И в магазинах постоянно ценники переписывают раза 3 в день в продуктовых магазах бедные девочки сотрудники ценники по ночам переписывают. Мы конечно, не очень рады этому, но и не впадаем в истерику. Потому что истерить бессмысленно. Лишь бы не было войны.
Как вы там живете? Козел Путин со своей армией воюет у вас там.У нас многие еще думают, что козел этот белый и пушистый котенок, что русские там не воюют. Кстати, все мигранты уезжают домой. Они потеряли в зарплате сильно.Им не выгодно.Русские разучились или вообще никогда не умели работать.Они все менеджеры и руководители белые воротнички.Никогда не уважали физический труд мигрантов. я думаю, теперь и на стойках будет разруха и на улицах грязь и все такое.потому что все это делали мигранты.А наши свиньи сами убираться и не сорить не могут.Вот так мы живем. Из школы уволилась, потому что требовали объем работ за 5 человек физически, а заплатили в июне 12 тыс. В то время как санитарки в поликлинике получили 20, а технички в школе--25 тыс.И еще кровь пили чинуши местные из медицины, что плохо работаю. За 21 день было 8 проверок. Надоело быть козлом отпущения и я уволилась. Пока посижу дома.Если будет туго с деньгами--пойду работать не по профессии. На фиг быть нищим и всегда виноватым врачом.
зато с тобой все ясно. В отличие от Гойко, ты теоретической формой не владеешь вот и пишешь и приписываещь другим всякую дурню.
я никогда не приводил Китай, как образчик торжества и реализации коммунистической идеи
я приводил Пол Кошутаhttp://rksmb.org/articles/ideology/raschyot-v-naturalnoy-forme-ot-neyrata/Когда после смерти Мао Дэн Сяопин внезапно открыл китайскую экономику для западных инвестиций, баланс экономических сил в мире нарушился. Появилась огромная резервная армия труда, готовая работать за самую низкую заработную плату. От страны к стране позиции бизнеса в его борьбе с национальными рабочими движениями существенно усиливались. Общая интеллектуальная/идеологическая среда сегодня, таким образом, намного менее благоприятна для социализма, чем это было в XX столетии. Это последствие не только контрреволюций, которые произошли в конце XX столетия, но и процесса нового и энергичного утверждения классических принципов буржуазной политической экономии. Это переутверждение буржуазной политической экономии не только преобразовало экономическую политику стран Запада, но также и подготовило идеологическое основание для контрреволюций на Востоке.
или же Не называйте Китай социалистическим... http://propaganda-journal.net/3122.html
а так же анализ причин контреволюции , поражения и альтернативы рыночной реформе 65-года, которая стала точкой невозврата в СССР, в частности Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html
а сама диктатура пролетариата никакого отношения к утопическим идеям социальной справедливости не имеет. Это процесс снятия общественного разделения труда. и это дело не одного поколения и даже не одного столетия.
В НАТО заявили, что Украина может вступить в Альянс, если выполнит все необходимые требования.
"Мы уважаем решение Верховной Рады Украины отменить внеблоковый статус государства и подтверждаем, что Украина может быть членом организации, если она этого попросит".
Привет Путлеру!)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Опять ходили здесь эти девки-активистки! Растаскали болото! Лазили по газонам, везде приткнули свои конвертики с надписями "взятка". Это в Европу они идут с таким жлобством! Тьфу!Почему нельзя выражать свои протесты цивилизованно?
Шизофрения это навсегда!
А вот есть хороший пример, после революции 17 года недоучкам вскоре удалось создать сверхдержаву))
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством». Но теория теорией, а практика практикой – вступили после 1917 года в управление Россией если и не чернорабочие, то недоучившиеся гимназисты, оставшиеся без диплома студенты, а то и вовсе люди без образования.
Ленин.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки