| ||
Тема: Детские сады
МРИЯ НА 6ОЙ ФОНТАНА?ЕСЛИ ВАС ЦЕНА УСТРАИВАЕТ,ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ...
Я ИЩУ НЕ ЧАСТНЫЙ,А ОБЫЧНЫЙ САДИК
Девочки, а какой сейчас взнос для поступления в д.с. ( ну хоть примерно), я не упала с Луны- просто не интересовалась..еще думаю идти ли нам в садик ( я про обычные гос. ) Кому нетрудно , напишите в ЛС. Спасибо.
прочитала темку и пару стр назад обсуждались садики 19,63(в центре которые) и т.п.хочу высказаться по этому поводу.
малому моему сейчас год и 10мес.стали в очередь в 19 садик когда ему было 3 мес.хотели бы отправить с осени в сад,но я так понимаю,что в 19 до 2,5года рыпаться не имеет смысла.денег и знакомств у нас нет,чтоб туда попасть,поэтому надо наглостью пробиваться.заведующая там своеобразная,поэтому тяжело прийдеться.но садик там классный.
а про садик на Садовой возле главпочтампта,так он Укртелекомовский,там с улицы не берут,но садик тоже хороший:маленькие группы,кормят олично,гуляют детки за зданием садика,а не перед ним.НО плохова-то готовят к школе.
Садик возле Ювелирного завода,по моему мнению,можно даже не рассматривать.по расказам двочек,там просто жесть и места вобще нет.
короче,я решила малого отдать в Укртелекомовский на Садовой,а потом если получиться,то переведу в 19.
тут еще кто-то спрашивал,када в очередь становиться,так вот,када родили,тада и становиться.
всем вашим малышам и малышкам здоровья!!!![]()
кузичка,могу вас расстроить,но садик на Садовой укртелекомовский уже продали на сколько мне извесно он работает до конца лета
по поводу Мрии могу сказать,что места для прогулки вообще там нет,спальни темные и сырые (читала,что если ребенок спит в таком месте -то со времение астма может появиться,но можно не оставлять там спать ребенка),столовая красивенькая,персонал приятный ,группы 15-20 чел.(я думаю если заплатить такие деньги-ходить будут все дети,а для 20 ти там места маловато)
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то водил деток в дет.сад. "Островок" на Пишоновской? Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами и мнениями! Как там кормят, сколько деток в группе, как относятся воспитатели, сколько стоит? Буду благодарна за любую информацию!!! Заранее спасибо!![]()
Видела здесь путаницу на тему прописки, которая необходима в садик. Сегодня была в ЖЭКе, паспортистка сказала, что прописать ребенка можно только к кому-нибудь из родителей, а к бабушкам и дедушкам только с 14 лет. К братьям, сестрам, дядям, тетям нельзя.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Может попробуете 63 на Пастера\Торговая Мы идем туда в ясли с 1 июня, с заведующей встречалась трижды очень приятная женщина. У садика есть свои минусы ну наверное как везде..... У них не очень большое место для прогулки НО оно есть... видела меню... слюнки текли сама бы такое ела. И по деньгам очень нормально выходит.
наверно прийдеться туда.место для прогулки действительно мало,но зато нам от дома близко.а сколько вашему ребеночку?нам в июле только 2,мы на осень думали пойти,правда малый еще не разговаривает,но на горшок проситься.
а вобще как на тему детского сада задумываюсь,так сердце болит,как он там будет,не представляюнавеное все через это проходят.
Нам будет 2 года 28 мая, там берут только с двух лет. Как сказала зав. сегодня тебе два завтра в 8:30 ты с вещами в садике. Мы то же недалеко ... через дорогу... так что давайте дружить. В сад специально иду с лета. будет время до осени адаптироваться. И я не собираюсь летом каждый день в сад ходить НО пару раз в неделю это точно, море, дача и все такое летом ребенок должен получить. На первой встречи с зав. когда я говорила о том, что мы в памперсе и сами только начинаем кушать (и вообще плохо кушаем) Она мне четко сказала, что неделю малая в сад походит и забудет что такое памперс и кушать будет и режим будет. Правда памперс мы сами уже сняли, но кушает малая все равно плохо. У меня от сада только теплые воспоминания остались (кстати ходила в этот же сад), там коллектив, там дети, там общение... Не могу сказать что я с малой дома не занимаюсь(у меня клин по поводу раннего развития), не гуляю..... НО иногда есть время на прогулку только на рынок выехать, а ей хочется с детками на площадке ковыряться. К заведующей мы в последний раз вместе ходили, пока я записывала что нам еще нужно... малая ходила по кабинету все рассматривала, все трогала, рыбки, книжки..... а теперь каждый раз когда мы на улицу выходим она спрашивает мы в садик....
Извините, за поздний ответ
Так вот, недавно встретила нашу бывшую воспитательницу с Теремка, сейчас в декрете. Спросила, что там и как. Ответ не утешительный. В яслях в основном находится одна няничка Наташа. Воспитатель то ходит, то не ходит. Так что если есть возможность попробуйте ребёнка сдать в младшую группу, там ситуация лучше. И узнайте в какой группе дочка заведующей и не сдавайте к ней ребёнка.
Мне повезло и я свою малую перевела в Белоснежку, в санаторную группу. тут спрашивали, что значит санаторная. Это значит, что у вас должно быть направление с тубдиспансера в этот садик. Питание бесплатное. Сейчас у нас оплата в месяц выходит 70 грн. Садик хороший. в этом году с ясель переходим в младшую группу. Кстати, у нас в яслях есть аквариум, что деток очень занимает, когда надо отвлечь от мамы-папы или бабушки.
в гордом одиночестве...
Здравствуйте. Нам в августе идти в 162 садик. Может есть кто туда ходит?Подскажите как там с питанием, смотрят ли за детьми и занимаются? А то кругами походил, (детей не было на прогулке), площадка маленькая, но ухоженая. И так вроде ничего не понятно. Хочу собрать предварительную информацию, стоит туда идти или поискать в своем райне что-то получше.
snail2000 Спасибо огромное за ответ,нам уже в ясельную группу не надобно, надеюсь пойдем сразу в младшую, просто направление давно есть в "Теремок", поэтому хотим попробовать именно туда,а потом посмотрим как оно будет.Хотелось бы конечно узнать как заведующая и воспитатели?
Девочки, кто-то знает о садике 78 на Болгарской, расскажите пожалуйста.
Хочу отдать туда своего ребенка.
Последний раз редактировалось Бубенчик; 18.05.2009 в 15:35.
snail2000
а почему не надо в группу где дочка заведующей?
Кот может поделиться информацией о садике 304?
Чтобы оставаться на месте нужно бежать.
Это значит, что все дети в этой группе имеют положительное манту?
Манту делают 1 раз в год...То есть 2 манту должно быть положительным для поступления в ясельную группу?
Или справки покупаются для экономии родительских средств на питании...Оплата 70 грн в мес - это что-то нереальное!
А как же тогда здоровье ребенка - ведь он в контакте с потенциально склонными к туберкулезу детьми? Или это незаразно?
Социальные закладки