В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
да перестаньте, до середины января больших волн не будет, все будут бухать и гулять )))
: ) ; )
Гонтарева связывает снижение курса гривны с обесцениванием рубля
Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева прокомментировала банкирам очередное снижение курса украинской гривны, связав его, "в определенной мере", с обесцениванием российского рубля.
"Это спровоцировало возникновение панических настроение на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается", – цитирует Гонтареву на встрече с руководителями крупнейших украинских банков в понедельник, 22 декабря, пресс-служба НБУ.
http://korrespondent.net/business/fi...yvanyem-rublia
Да уж , а с чем она связывает продолжающее снижение курса гривны, может с резким укреплением рубля ?, В Приват Банке продажа уже 0.34 . А с перекраской свинца в золото в Одессе и ещё в других городах, с этим она не связывает
, а с войной, которая уже высасывает все соки со Страны , остановка производства и тд. Ситуация улучшается ? , кто-то несёт деньги в банк ? Думаю деньги в банк это уже для нашей Страны роскошь . Ситуация улучшиться, когда курс доллара смогут удержать хотя бы 2-3 месяца, и он будет продаваться в обменниках , а до тех пор , всё сказки про белого бычка. Мои хорошие знакомые, можно сказать родственники, ещё не могут забрать свои деньги с банка, уже три месяца.
Так оно и есть.
Я уже писала, что на 24% наша экономика связана с Россией, и еще примерно на 26-28% со всеми остальными странами бывшего союза, которые в свою очередь связаны с россией.
Их валюты и соответственно экономики тоже у кого больше, у кого меньше, но припали из-за этой связи.
Ну, у нас еще и война, и бедлам, но это в меньшей степени повлияло на падение, чем зависимость от бывшего сссра.
Но, сейчас временно у россии стабилизация:
потому и мы выровнялись.
С другой стороны, оторваться совсем, мы не сможем, а россия будет падать еще и из-за санкций. Да и быстро оторваться, тоже не получится.
Нужно минимум пару лет и серьезные реформы.
Если правительство не сможет модернизировать экономику и найти новые рынки сбыта, то так и будем падать вместе со всеми братьями.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Несколько успакаивает в данном спиче, что война и бедлам имеет крайне незначительное влияние на курс национальной валюты, ибо от бедлама уж точно избавиться быстро никак. А вот зависиомость экономики (вероятно на экспорт намекаете) как фактор нестабильности известен только Вам , или может быть нбу и кабмин тоже в курсе? Судя по нынешним интревью ощущение, что для них это стало неожиданностью, особенно если вспомнить те заявления , которые звучали ранее, имею в виду "экономически обоснованный курс" (то 10, то 12, то 15).
Для тех, кто мне в личке пишет, что нам нечего продавать, отвечу, что если бы было так как вы пишете, то доллар бы стоил не 19, а 19000000000000 и возможно уже не гривень.
Вам так хочется стать мультимиллиардерами с экономикой Зимбабве?
Тогда вам в Крым.
Они как раз перенимают опыт у делегации Зимбабве, как жить под санкциями.
Нет, ну поинтересоваться хоть чем-то, кроме перетирания с подружками, как плохо жить в Украине, для вас просто не возможно:
Державна служба статистики Украини
А вот, не полный список продукции Украины, которая идет на экспорт
Понятно, что будь вы на месте Гонтаревой или премьер. министра, то экономическую ситуацию в Украине решили бы в два счета.
Так и в зимбабве доллар стал миллиарды стоить не за один год. Так что подождите - как бы еще не нагнали и не перегнали..
И скажите большое спасибо ненавистному вами "совку" - после него у Украины осталось много чего, за счет чего можно существовать (в отличии от зимбабве). А вот как только добьют остатки советского наследия - тут зимбабве и начнется по полной..
Глянул сейчас ваши ссылки.. список продукции, которая идет на экспорт заставил улыбнуться)) Фармацевтическая промышленность (цитата) - "ГЕЛИ ДЛЯ ДУШАКРЕМА ДЛЯ ЛИЦА, РУК И НОГ". Вот и всё. Так и представляю как крема для лица, рук и ног в лучших бутиках лондОна и парижа продаются))
Не испытывайте иллюзий - единственный серьезный объем экспорта из Украины - это была горная промышленность донбасса и зерно. Первого уже нет, для второго уже не сезон. Машиностроение и прочее с\х было ориентированно в основном на Россию, которая теперь закрыта для украинского экспорта.
Зашел по ссылке на сайт государственной службы статистики - сразу стало интересно: там цифры рисуют также как НБУ рисует курс гривны или как-то по-другому?
И, кстати, я не нагнетаю. Я призываю быть реалистами. Как говорится - надейся на лучшее, готовься к худшему.
Где вы видите панику? Паника была в России когда доллар до 80 рублей в пИке был - там народ вымел баксы все по 70-80р за доллар и технику всю смел за ночь - вот это паника. Теперь многие, конечно, жалеют об этом при курсе 55р за бакс.. А у нас никакой паники - спокойное, равномерное, ежемесячное удешевление гривны)
А что это вы на личности переходите? Причем здесь мои подружки? И не мне нужно таблички показывать, а президенту , кабмину, той же Гонтаревой. Это они не знают, или не хотят знать , не учитывают, или умышленно проводят политику БЕЗ учета приведенной информации.
П.С. Ну и конечно будь я на месте Гонтаревой, без Вас мне бы не справиться......
Если точнее, то до 56,49.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Лідер «Радикальної партії» Олег Ляшко жорстко пройшовся по голові Національного банку України Валерії Гонтаревій та плану прем’єр-міністра України Арсенія Яценюка затягнути паски: - Де Гонтарева? Робимо вигляд, що в країні нічого не відбувається? Ми наполягаємо на тому, щоб Гонтарева прийшла до Ради і прозвітувала про те, що Нацбанк робитиме, аби стримати курс гривні. Про бюджет. Як ми житимемо? 23 роки набираємо кредити. А яка користь від того? Хто виграв? Бюджет має бути інструментом розвитку, реформ, який дасть можливість знижувати безробіття. Відключення світла. Якщо всі потерпають - то нехай всі потерпають. Жителі сіл без світла, а в Києві неонові заправки всі світяться. Паски треба затягувати не на українських громадянах, треба затягнути зашморг на олігархах.
Джерело: fakty.ictv.ua
Книжка принимают по 18.
Вы прорицатель!!!
Потому как она может рассказать про повышение курса доллара и из-за дефицита угля, например!Ей паника украинцев весь стабильный курс гривны испортила!
Я только за неделю накидала 4-5 ссылок на очередные "фин-помощи" нам от "заграницы"... Вот ещё одна (утренняя новость) - Украина получит от Всемирного банка 378,43 миллиона долларов кредита на улучшение системы передачи и создания оптового рынка электроэнергии. http://korrespondent.net/business/fi...ktroenerhetyku
Отдавать чем????!!!!
Пока что поводов для укрепления гривны я не вижу....Из слов Порошенко "20% промышленного потенциала Украины оказалось на оккупированной территории, из которых почти 50% (то есть 10% от всего – ред.) – физически уничтожено"...
Что в таком случае будет работать на укрепление гривны?!
Социальные закладки