Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 322 из 524 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    во многих школах и старшие классы обязывают, регулярно об этом пишут в разных темах... Прежде, чем кого-то оскорблять, изучите вопрос пошире и поглубже. Не придется потом извиняться... хотя, уверена, извинений не будет...
    Не передергивайте. В процитированном посте был упомянут определенный лицей, а не все школы вообще. Изучать ситуацию пошире и поглубже в каждой школе города.... ну Вы любите, а кто-то нет. Так это не повод для извинений.

3. Вверх #6422
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    а ко-то уже сдавал билеты в Русский театр ? приняли ? вернули деньги ?
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

4. Вверх #6423
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    а ко-то уже сдавал билеты в Русский театр ? приняли ? вернули деньги ?
    Тоже очень интересует этот вопрос!!!!! Кто сдавал отзовитесь - получилось или нет?????

5. Вверх #6424
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    А навіщо такі складності? Чому просто не віднести зайві чи непотрібні квитки в райвно?

6. Вверх #6425
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    А навіщо такі складності? Чому просто не віднести зайві чи непотрібні квитки в райвно?
    А там их обналичат?
    -//-

7. Вверх #6426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А там их обналичат?
    ага- 25 раз)))

8. Вверх #6427
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Открыто.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

9. Вверх #6428
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    А районо они не нужны. Их школы выкупают заранее. Например, наша школа заплатила за билеты перед НГ 25000гр. За другие - не знаю.
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

10. Вверх #6429
    Новичок
    А не было этой информации! Это я вчера на классном собрании и устроила!! А сегодня муж мой понес этот вопрос выше!!
    И выяснилось, что билеты эти город дает школам бесплатно!!
    И мэр вообще не в курсе был! Теперь в понедельник он назначит группу, которая займется расследованием этого дела.
    Ps мы хотели отстоять только наш класс или нашу школу, но мэра так возмутила ситуация, что...)

Ув. Beauty27. По Вашим сообщениям я поняла, что этот вопрос один из самых интересных для Вас. Вы предоставляете информацию, где затронуты разного уровня инстанции (включая мэра). В курсе движения денежных средств школы. Это очень здорово. Но! Спектакли идут уже не один день, деньги за билеты собрали. Если Вы так активны (что-то устроили на родительском собрании), почему группа, которую назначил мэр, не действует? Ведь по Вашим словам "мэра так возмутила ситуация, что..." Вы распространили слухи про бесплатные билеты, про не существующую комиссию. Это не защита интересов класса, а просто болтовня.

11. Вверх #6430
    Частый гость
    Думаю и мэр и районо в курсе. очередная кормушка вышестоящих инстанций. Длится уже лет 10 как минимум.

12. Вверх #6431
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Думаю и мэр и районо в курсе. очередная кормушка вышестоящих инстанций. Длится уже лет 10 как минимум.
    Вот что ответили из интернет приемной Труханова :
    Ответ депутатской приемной:
    Добрый день! администрация учебного заведения не имеет права принуждать родителей приобретать билеты, это должно быть исключительно на добровольных началах. Сообщите номер учебного заведения, проведем с администрацией соответсвующую беседу.
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

13. Вверх #6432
    Частый гость
    Ну конечно,"добровольно".
    Каждому классному руководителю впихивают с десяток билетов, и не откажешься.
    На родительском собрании классная жалуется, что ей некуда деваться , и сердобольные родители раскидывают сумму на всех.
    Каждый год одно и тоже. Правды не добиться.
    Они бы хоть со скидкой бы давали, как детям. так нет же .
    а маленького ребенка одного не пустишь, еще и на маму билет брать надо..

14. Вверх #6433
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Ну конечно,"добровольно".
    Каждому классному руководителю впихивают с десяток билетов, и не откажешься.
    На родительском собрании классная жалуется, что ей некуда деваться , и сердобольные родители раскидывают сумму на всех.
    Каждый год одно и тоже. Правды не добиться.
    Они бы хоть со скидкой бы давали, как детям. так нет же .
    а маленького ребенка одного не пустишь, еще и на маму билет брать надо..
    Стоит оставить сердобольность для других случаев и занять более принципиальную позицию. Два-три похода к директору с требованием забрать обратно эти билеты и не пытаться нагреться на Вашем классе - и сразу попустит. Боитесь за успеваемость ребенка? идите толпой. Я никогда не боялась, наоборот - меня боялись. Потому что вытаскивала все грешки горе-учителей на поверхность, со мной старались не ссориться.

Так что не надо подстраиваться под систему, чтобы потом не удивляться, почему жизнь вокруг такая ужасная - она ровно такая, как Вы позволяете.

15. Вверх #6434
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    ..потому что не может быть никогда)
    Мэр не Бог, и не все вопросы к нему заходят одновременно. Вот этот наконец-то дошел.
    Спасибо мне))

Как минимум не школы, а вышестоящие инстанции. Точно это и будет расследовать комиссия, оторую мэр уже назначил.
    опять болтовня и смех...мер и не знает. он не знал что снег выпал, а вы про билеты какие то)))

16. Вверх #6435
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    В фейсбуке сегодня:

Сергей Дубенко
    5 ч. · отредактировано ·
    Работа комиссии в НВК 275 "Надежда". На повестке дня вопрос правильности учета взносов родителей, их размера, добровольности и целевого расходования. Родители школы (40 человек) и педагогический коллектив (22 человека) возражают против работы СМИ. Некоторые члены комиссии их поддерживают. Это жесть. И это в ситуации, когда среди присутствующих нет ни единого человека, который имеет отношения к учету поступлений и расходованию привлеченных родительских средств, т.е. ничем для работы комиссии не полезны. На мой вопрос: есть ли таковые среди присутствующих, мне ответили отрицательно. Надеюсь скоро начнем работать, а не слушать воду.
    Пару фотографий школы прилагаются...
    P.S. Родителей отпустили, комиссия начала работу. Настроение комиссии мне нравится. Все настроены разобраться по сути. Работаем.

Сергей Дубенко
    15 мин. · отредактировано ·
    Директор НВК 275 была явно не готова к тому, что комиссия пожелает увидеть всю первичную документацию родительских комитетов по приходу и расходованию взносов родителей: думала, что проверять будут лишь данные официальной бухгалтерии, где учтена лишь малая доля собираемых средств. Но по закону комиссия проверит всю первичку от родительских комитетов и попечительского совета. Данные о том, сколько средств собиралось и сколько расходовалось судя по показаниям некоторых возмущенных родителей расходятся в разы. Есть подтверждения, что учителя обзванивают членов родительских комитетов и предлагают жечь тетради учета. Зачем, казалось бы, если все учтено и ничего не украдено? Просто из-за того, что учет ведется неаккуратно? Та ну.
    Комиссия ВСЕ понимает. После первых часов работы, ситуация стала совершенно ясна в целом, но нам необходимо далее уточнить и задокументировать нюансы. Все настроены: 1. По полочкам разложить мэру, что происходит в данной школе и порекомендовать конкретные меры к виновным в нарушениях. 2. Дать рекомендации для ВСЕХ школ и родительских комитетов о том, как именно следует вести учет и отчетность по добровольно собираемым средствам и как осуществлять контроль за тем, чтобы они шли строго по назначению: на нужды учеников.
    Надо менять систему и дать понять о неотвратимости наказания за нарушения прав детей в школах и детсадах.
    Ваш С.Д.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

17. Вверх #6436
    Злидня форуму
    Как этот цирк надоел)Нашли какую школу проверять,пусть сначала пройдутся по обычным государственным БЕСПЛАТНЫМ школам,где гребут деньги и при поступлении и во время учебы.А НВК 275 "Надежда" всегда была платная(у них оплата по семестрам или за год была всегда),только сейчас курс кусается и шум на этой волне подняли.
    P.S.Сколько лет в этой школе сначала 300 у.е. платили,потом 500 у.е., 600у.е.,700у.е.Раньше всё устраивало,а щас раздуплились?!Куда уходят деньги?Клоуны))
    Последний раз редактировалось dioniciy; 22.01.2015 в 18:24.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #6437
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Как этот цирк надоел)Нашли какую школу проверять,пусть сначала пройдутся по обычным государственным БЕСПЛАТНЫМ школам,где гребут деньги и при поступлении и во время учебы.А НВК 275 "Надежда" всегда была платная(у них оплата по семестрам или за год была всегда),только сейчас курс кусается и шум на этой волне подняли.
    P.S.Сколько лет в этой школе сначала 300 у.е. платили,потом 500 у.е., 600у.е.,700у.е.Раньше всё устраивало,а щас раздуплились?!Куда уходят деньги?Клоуны))
    Я там не была сама, но Дубенко утверждает, что расходуются деньги родителей крайне любопытно, и комиссия шокирована. Я ему склонна верить. Риторика "почему пошли в эту школу, вот в другой хуже бардак" неконструктивна, потому что так можно сказать о любой школе, а начинать с какой-то конкретной все равно надо.

19. Вверх #6438
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Я там не была сама, но Дубенко утверждает, что расходуются деньги родителей крайне любопытно, и комиссия шокирована. Я ему склонна верить. Риторика "почему пошли в эту школу, вот в другой хуже бардак" неконструктивна, потому что так можно сказать о любой школе, а начинать с какой-то конкретной все равно надо.
    В любой школе есть бардак,с простой школы не хотят начинать,т.к. там не платят родители за год 700у.е.А здесь есть, что ловить,родители уже перелякались ,что не потянут школу по курсу 30 и решили проверки устроить,за себя переживают.Очень красиво,раньше надо было мозг включать.Тема "добровольных" взносов уже давно существует и все всё знают.Не нужно Дубенко рассказывать,что только сейчас вдруг обнаружилось,что деньги родителей не так,как надо расходуются.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 22.01.2015 в 19:01.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #6439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Стоит оставить сердобольность для других случаев и занять более принципиальную позицию. Два-три похода к директору с требованием забрать обратно эти билеты и не пытаться нагреться на Вашем классе - и сразу попустит. Боитесь за успеваемость ребенка? идите толпой. Я никогда не боялась, наоборот - меня боялись. Потому что вытаскивала все грешки горе-учителей на поверхность, со мной старались не ссориться.

Так что не надо подстраиваться под систему, чтобы потом не удивляться, почему жизнь вокруг такая ужасная - она ровно такая, как Вы позволяете.
    Вы правы. Родители должны больше уважать себя и своих детей и больше о них по настоящему заботится.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

21. Вверх #6440
    Кстати, "Надия" - вовсе не частная школа. В документах четко написано: тип собственности - КОММУНАЛЬНАЯ. http://nadiya275.odessa.ua/documents/school_passport.pdf

Ответить в теме
Страница 322 из 524 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя