Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 56 из 108 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2150
  1. Вверх #1101
    Новичок
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как подать на расторжение брака,если жена прописана в Приморском районе а муж в Суворовском,в какой Загс ехать нужно? Можно ли поехать только жене? Какие нужны документы? Сколько это стоит? И как об этом узнает муж?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 20:12 ----------

Детей и имущественных споров нет

2. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Iren 2013 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как подать на расторжение брака,если жена прописана в Приморском районе а муж в Суворовском,в какой Загс ехать нужно? Можно ли поехать только жене? Какие нужны документы? Сколько это стоит? И как об этом узнает муж?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 20:12 ----------

Детей и имущественных споров нет
    В Вашем случае возможно расторжение брака через ЗАГС, без суда, но только при условии обоюдного согласия.
    Ехать нужно вместе в Приморский или Суворовский ЗАГС.
    Есть исключения.
    Ознакомьтесь со статьями 106-107 Семейного кодексу Украины.
    Адвокат

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте! Есть ли у нас в городе какой-то кризисный центр для матери и ребенка, с предоставлением какого-нибудь жилья (временного, на первое время)?

4. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    [QUOTE=Proof2008;50900846]

---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    В Вашем случае возможно расторжение брака через ЗАГС, без суда, но только при условии обоюдного согласия.
    Есть исключения.
    А я сегодня была в юридической конторе и мне сказали, что уже через ЗАГС заявление на развод не подается, только через суд.
    Что-то изменилось? При том при всем, что совместных детей у нас нет, имущественных споров тоже нет и обоюдное согласие обоих.
    Последний раз редактировалось Krasotulechka; 13.11.2014 в 17:01.

5. Вверх #1105
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Есть исключения.
    в Загсе за сколько времени и денег разводят? хотим оба, детей и претензий нет

6. Вверх #1106
    [QUOTE=Krasotulechka;52047323]
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 в 17:54 ----------

А я сегодня была в юридической конторе и мне сказали, что уже через ЗАГС заявление на развод не подается, только через суд.
    Что-то изменилось? При том при всем, что совместных детей у нас нет, имущественных споров тоже нет и обоюдное согласие обоих.
    Ничего не менялось. Семейный кодекс так и продолжает действовать в этой части.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2014 в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    в Загсе за сколько времени и денег разводят? хотим оба, детей и претензий нет
    Государственная регистрация расторжения брака в случае, предусмотренном статьей 106 Семейного кодекса Украины, проводится на основании письменного заявления о расторжении брака супругов, которые не имеют детей, по истечении одного месяца со дня подачи такого заявления, если она не была отозвана.
    Согласно декрета Кабмина Украины "О государственной пошлине", пошлина составляет 8,5 грн.
    Адвокат

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    можно в данный момент сумму =- за развод . а то мне сказали 600

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    можно в данный момент сумму =- за развод . а то мне сказали 600
    Вам, видимо, назвали цены за юридические услуги, а не сумму пошлины в ЗАГСе.
    Адвокат

9. Вверх #1109
    Новичок
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
    Хочу расторгнуть брак в гражданином Ливии (есть общий маленький ребенок, но давно вместе не живем).
    Брак заключался в Ливии и легализован Посольством Украины в Ливии.
    Для иска нужен оригинал свидетельства о браке, но муж его не отдает.

Скажите, как я могу/могу ли законно получить Свидетельство/его дубликат?
    - Истребовать через суд у мужа? Но он может просто его не отдавать/не являться в суд.
    - Может, возможно как-то истребовать/получить повторно через Посольство Ливии в Украине? В Посольстве ничего конкретного ответить не могут, предлагают подъехать (в Киев))).
    - Может, есть иные варианты?

Неужели, в такой ситуации, нельзя ничего сделать?
    Есть решение суда по иску мужа ко мне, в котором указано, что мы находимся в браке, но я так понимаю, что этого мало, и обязательно предоставить в суд оригинал свидетельства/дубликат (у меня только ксерокопия)?

Спасибо!

10. Вверх #1110
    Новичок
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
    Хочу расторгнуть брак в гражданином Ливии (есть общий маленький ребенок, но давно вместе не живем).
    Брак заключался в Ливии и легализован Посольством Украины в Ливии.
    Для иска нужен оригинал свидетельства о браке, но муж его не отдает.

Скажите, как я могу/могу ли законно получить Свидетельство/его дубликат?
    - Истребовать через суд у мужа? Но он может просто его не отдавать/не являться в суд.
    - Может, возможно как-то истребовать/получить повторно через Посольство Ливии в Украине? В Посольстве ничего конкретного ответить не могут, предлагают подъехать (в Киев))).
    - Может, есть иные варианты?

Неужели, в такой ситуации, нельзя ничего сделать?
    Есть решение суда по иску мужа ко мне, в котором указано, что мы находимся в браке, но я так понимаю, что этого мало, и обязательно предоставить в суд оригинал свидетельства/дубликат (у меня только ксерокопия)?

Спасибо!
    Добрый день! Повторные (дубликаты) свидетельства выдаются лицам, на которых составлена актовая запись гражданского состояния, т.е. мужу, жене (или их представителю по нотариальной доверенности). Для этого Вам необходимо обратится в Посольство Ливии в Украине с заполненной анкетой соответствующего образца с оплатой консульского сбора.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Таня27; 02.12.2014 в 14:45.

11. Вверх #1111
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Скажите, пожалуйста, заявление должно быть напечатано или можно отруки написать на А4?

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, заявление должно быть напечатано или можно отруки написать на А4?
    Лучше напечатать. К тому же, должны быть соблюдены нормы ГПК Украины, особенно статьи 118-120.
    Адвокат

13. Вверх #1113
    Посетитель Аватар для Наташк_а
    Уважаемые юристы этого форума. Пришлите пожалуйста свои контакты и расценки на услуги, которые мне понадобятся для развода в л.с. Обстоятельства: с мужем не живём 2 года, детей и общего имущества нет. Хочется просто развестись. По обоюдному не получается, он просто сказал: "Тебе надо ты и разводись, у меня на это денег нет." Как это всё сделать, чтобы быстро и без нервов? Да, и прописки у мужа нет, как и инд. кода. Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Наташк_а; 20.12.2014 в 13:37.
    Я люблю и любима....А это самое главное в жизни....

14. Вверх #1114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташк_а Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы этого форума. Пришлите пожалуйста свои контакты и расценки на услуги, которые мне понадобятся для развода в л.с. Обстоятельства: с мужем не живём 2 года, детей и общего имущества нет. Хочется просто развестись. По обоюдному не получается, он просто сказал: "Тебе надо ты и разводись, у меня на это денег нет." Как это всё сделать, чтобы быстро и без нервов? Да, и прописки у мужа нет, как и инд. кода. Спасибо заранее.
    так пусть он ничего и не платит и просто придет с вами в рагс и поставит подпись. госпошлина там копеечная - заплатите сами и всех проблем-то
    А если и так не захочет - тогда только через суд.
    а его последняя прописка вам известна?

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    так пусть он ничего и не платит и просто придет с вами в рагс и поставит подпись. госпошлина там копеечная - заплатите сами и всех проблем-то
    А если и так не захочет - тогда только через суд.
    а его последняя прописка вам известна?
    Он не хочет никуда идти, да и где он я незнаю, пишет в интернете. Последняя прописка известна.

16. Вверх #1116
    Новичок
    Он не хочет никуда идти, да и где он я незнаю, пишет в интернете. Последняя прописка известна.
    Ну тогда только через суд.

17. Вверх #1117
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Вы можете самостоятельно составить иск, юрист тут не нужен, раз у Вас ни спора ни детей, пару раз сходите на заседание и разведут. Или у Вас полный загруз, что некогда будет сходить на заседание? ъ
    For friends

$€£

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Вы можете самостоятельно составить иск, юрист тут не нужен, раз у Вас ни спора ни детей, пару раз сходите на заседание и разведут. Или у Вас полный загруз, что некогда будет сходить на заседание? ъ
    К сожалению, приходится работать каждый день без выходных (((((

19. Вверх #1119
    Посетитель
    Обращайтесь - поможем )

20. Вверх #1120
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Здравствуйте
    На первой страничке ознакомилась с типовой формой бланка о разводе,спасибо.Но он от 2008 г и на русском,так можно?или нужно подавать на украинском языке?второй вопрос:в какие дни и куда (кабинет) нести это заявление? Интересует Приморский суд.Сколько денег готовить?
    спасибо
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

Ответить в теме
Страница 56 из 108 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права