Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1031 из 1171 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 23410
  1. Вверх #20601
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    подруга водит в Островок....платила 3500..сейчас не знаю сколько....в группе 15 человек...гуляют мало...много занимаются....не сказала бы что..сильно цацкаются...не очень и довольна она....но прививок у них нет....рядом...ну и мало детей в группе..вот и все плюсы)
    болеет тоже....много детей водят болеющими и сама админимтсрация говорит приносить лекарства..будем лечить....(родителям ведь некогда..надо деньги зарабатывать)

мой ходит в государственный...28-35 детей в группе..одна воспитательница..одна няня..питание хорошее....болеют также как в частном...платим меньше.... вообщем я не вижу разницы ..зачем платить больше)
    в тот что я хочу,там две няни на 6-7 деток))))

а насчет болезней,такое,думаю ни один родитель в адеквате не будет водить больного ребенка,да и у меня этот вопрос будет стоять особо остро,тк платить деньги я хочу за качество,а не за "приносите лекарства" мы тут будем лечить,а здоровых детей куда девать?Не правильный подход ИМХО, еще и за 3500

2. Вверх #20602
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    в тот что я хочу,там две няни на 6-7 деток))))

а насчет болезней,такое,думаю ни один родитель в адеквате не будет водить больного ребенка,да и у меня этот вопрос будет стоять особо остро,тк платить деньги я хочу за качество,а не за "приносите лекарства" мы тут будем лечить,а здоровых детей куда девать?Не правильный подход ИМХО, еще и за 3500
    ты когда отдашь в сад, посмотришь, какие все адекватные в плане соплей и т.д. То зубные сопли, то аллергические, то еще какие-то)
    Буквально вчера говорила со знакомой, у нее дочка в частный сад ходит, платит 4000 рэ, если болеет - пересчитывают только питание, и то 50%.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

3. Вверх #20603
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    ты когда отдашь в сад, посмотришь, какие все адекватные в плане соплей и т.д. То зубные сопли, то аллергические, то еще какие-то)
    Буквально вчера говорила со знакомой, у нее дочка в частный сад ходит, платит 4000 рэ, если болеет - пересчитывают только питание, и то 50%.
    значит будем сидеть дома)))))))))
    ну реально в чем смысл,тогда если ребенок больной идет в сад?Здоровый значит должен быть дома,если у сада такая политика зачем он тогда вообще нужен,все мои знакомые кто ходит в частные сады или в гос болеют и от этого никуда не деться,иммунитет формируется,но если ты приводишь ребенка в группу и там пол группы кашляет и чихает,ну вы меня извините конечно....я не хочу ограждать Боню от всех вирусов и болячек,каждый ребенок через это проходит но и провоцировать я не собираюсь.

4. Вверх #20604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    значит будем сидеть дома)))))))))
    ну реально в чем смысл,тогда если ребенок больной идет в сад?Здоровый значит должен быть дома,если у сада такая политика зачем он тогда вообще нужен,все мои знакомые кто ходит в частные сады или в гос болеют и от этого никуда не деться,иммунитет формируется,но если ты приводишь ребенка в группу и там пол группы кашляет и чихает,ну вы меня извините конечно....я не хочу ограждать Боню от всех вирусов и болячек,каждый ребенок через это проходит но и провоцировать я не собираюсь.
    Настя, в школе ещё хуже будет
    Если в сад врачи справку выдают после 2 недель болезни, чтоб окреп и окончательно выздоровел, то в школу при таких же симптомах через 3-5 дней.
    И ещё, я заметила по нашему классу, что дети, которые не были в саду, пропустили полгода учёбы из-за привыкания организма(
    Так что сад однозначно нужен. Но с какого возраста, это вопрос. Я заявку подам в полтора, если подойдет очередь к трём годам, так и отдам) У меня малая ооочень мамина, тяжело ходить будет в сад)
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

5. Вверх #20605
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Настя, в школе ещё хуже будет
    Если в сад врачи справку выдают после 2 недель болезни, чтоб окреп и окончательно выздоровел, то в школу при таких же симптомах через 3-5 дней.
    И ещё, я заметила по нашему классу, что дети, которые не были в саду, пропустили полгода учёбы из-за привыкания организма(
    Так что сад однозначно нужен. Но с какого возраста, это вопрос. Я заявку подам в полтора, если подойдет очередь к трём годам, так и отдам) У меня малая ооочень мамина, тяжело ходить будет в сад)
    Оля,я вспоминаю свои школьные годы и понимаю что я входила в то меньшинство которое топало на уроки в любое время года и при любой погоде,у бабушки не было варианта приболел вообще,при том что она была единственным педиатром на несколько сел в округе)))))))))))так что я ж говорю что к болезням нормально отношусь,но ненормально к тому что дети приходят больные и пример Танин для меня вообще дикий(((((((((

6. Вверх #20606
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Привет.

Подскажите, пожалуйста, когда, где и как записывать ребенка на дет. сад? Слышал слово "очередь" и ничего более. Стоит ли это дело делать или все равно придется оплачивать крупную сумму по реквизитам дет. сада и т.д. и т.п.
    Заранее большое спасибо за ответы.

7. Вверх #20607
    Частый гость Аватар для Marisssa
    Девочки привет. Посоветуйте хорошего гинеколога, чтобы можно было пойти без предварительной записи.??? Очееь нужно. Если можно в лс, а то тут не всегда могу все ппочитать. Спасибо

8. Вверх #20608
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    А мы сегодня ходили днем гулять в Аркадию. Там сейчас нарядили к новому году, декорации установили, каток работает. Хорошо. Вечером должно быть красиво, когда все подсвечено и гирлянды сверкают. Летом мне, кстати, не нравилась новая Аркадия...

Еще у нас гостит моя мама. Завтра уже уезжает...была четыре дня - по два у каждой дочки. Жалко, что она очень редко приезжает... Тише очень не хватает бабушек... Эти дни он так здорово играл с бабушкой, так радовался! Все хотел делать только с ней.

9. Вверх #20609
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Всем привет.Зашла пожаловаться.купили мы Демарики 22/23р-р в середине ноября.На тот момент ножка у нас была на 21,5.Пришло время одевать их,а пятка ну никак не садится на место.Ругала демарики,а когда одела наши ботиночки в которых ходили и все было ок,то тоже пятка не хочет садиться и тут я поняла,что на нас они просто малы+ высокий подъем.У нас сейчас ножка 14.А я наивная надеялась,что одной пары обуви нам хватит на всю зиму.Если за месяц мы перепрыгнули ч/з размер,то что нас ждет до весны...
    Затронули мою больную тему-садик.В центре города вообще не густо с гос и частными садиками.Есть садик маленький,но заведующая дала понять,что мы туда не попадаем.Пошла в другой,там нянечка говорит,что если я ее сильно попрошу,то она посадит ребенка на горшок и помоет попку.Из игр на улице в одном садике стоит деревянная лодка,в которой ютятся все детки и при мне девочка упала и разбила колено об асфальт,а в другом просто пустой двор.Ну и сосиски,колбасы в меню.На форуме пишут,что помимо денег,они еще своими силами делают ремонт и прилично моют косточки тем,кто не делал вместе с ними ремонт.Покупают новые кровати тоже родители.
    Рассматривала частные садики.Была в Островке 2 раза и в Пинокио.Конечно впечатление совсем другие,по сравнению с гос.В Пинокио во дворе есть горки и что-то там еще для игр,есть день именинника,на который приглашают аниматоров.Теоретически они берут с 2-х лет,но нам в сентябре ровно 2 и они меня начали отговаривать,мол зачем мне так рано его отдавать и т.д.В Островке саму территорию я не видела,но общалась с заведующей(хозяйкой),впечатление очень хорошие.Летом детки много ходят на различные экскурсии,которые входят в абон.плату.Подробно рассказали меню.В общем по впечатлением и деньгам-они для меня лидеры.Еще много положительных отзывов про ЕКЦ "Анавим",но там дорого и мне не очень нравится,что гуляют детки на большом балконе,но все равно пойду,посмотрю.В любом случае буду записываться в гос,а там жизнь покажет.

10. Вверх #20610
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Островке саму территорию я не видела,но общалась с заведующей(хозяйкой),впечатление очень хорошие.Летом детки много ходят на различные экскурсии,которые входят в абон.плату.
    А на какие экскурсии можно водить группу двухлетних детей?
    Я возила шестилеток, и то сложно, а тут детсад.

11. Вверх #20611
    А на какие экскурсии можно водить группу двухлетних детей?
    Я возила шестилеток, и то сложно, а тут детсад.
    Островок берет с 3-х.Все по возрасту.У них бывает,например, день пожарника,они едут в пож.часть,кажется еще в дельфинарий.Они есть в форуме,там куча фотографий.

Девочки,а кто-то видел Демарики в наличии?В инете цены очень привлекательные,но это не наш вариант.

12. Вверх #20612
    Островок берет с 3-х.Все по возрасту.У них бывает,например, день пожарника,они едут в пож.часть,кажется еще в дельфинарий.Они есть в форуме,там куча фотографий.

Девочки,а кто-то видел Демарики в наличии?В инете цены очень привлекательные,но это не наш вариант.
    Демарики на рынке наверное в наличии можно найти

13. Вверх #20613
    Частый гость Аватар для Marisssa

Я на 7км видела

14. Вверх #20614
    Я прошу прощения, но все-таки вопрос остался для меня открытым: нужно ли где-то регистрировать ребенка заранее (в 1 год или в 2 года), чтобы он пошел в детский сад, например, в 3 года без очереди?
    Или нигде ничего регистрировать не надо. Пришел дал $ZZZ И его сразу вязли, без всяких очередей?

Вы в 1 год где-то записывались? Типа ел. очередь на детский сад или это миф?

Моему чуть более 2 мес

15. Вверх #20615
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но все-таки вопрос остался для меня открытым: нужно ли где-то регистрировать ребенка заранее (в 1 год или в 2 года), чтобы он пошел в детский сад, например, в 3 года без очереди?
    Или нигде ничего регистрировать не надо. Пришел дал $ZZZ И его сразу вязли, без всяких очередей?

Моему чуть более 2 мес
    До 1,6 с Вами даже разговаривать не будут(из личного опыта).Нужно дождаться этого возраста,записаться в эл.очередь в ОДИН сад,а потом уже договариваться с заведующей.Без этой очереди со мной не хотели разговаривать.

16. Вверх #20616
    До 1,6 с Вами даже разговаривать не будут(из личного опыта).Нужно дождаться этого возраста,записаться в эл.очередь в ОДИН сад,а потом уже договариваться с заведующей.Без этой очереди со мной не хотели разговаривать.
    О! Спасибо. А где записываться в 1,6 в этой "эл.очередь"? Дайте, пожалуйста, ссылочку.

17. Вверх #20617
    Частый гость

Моему чуть более 2 мес
    сейчас эл.очередь с 1года и 6 мес..раньше програма не даст зарегистрироваться...
    есть такие сады в которой можно дать zzz..а есть такие сады в которые даже с zzz нужна эл.очередь..
    почитайте в теме отзывы о садах...и я бы на всякий случай все равно в очередь встала....вдруг наша страна победит коррупцию))))))))))))

18. Вверх #20618
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Скажу честно, в ясельную группу, которые ходили мои дети, воспитательница Ирина Вячеславовна с соплями и кашлем не принимала! Она очень строгая! Реально не принимает!! А если у ребенка она замечала кашель или темпу, звонила родителям и просила забрать своего чада!
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

19. Вверх #20619
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    Скажу честно, в ясельную группу, которые ходили мои дети, воспитательница Ирина Вячеславовна с соплями и кашлем не принимала! Она очень строгая! Реально не принимает!! А если у ребенка она замечала кашель или темпу, звонила родителям и просила забрать своего чада!
    а у нас воспитательница наоборот....кашляет..сопли..все равно приводите..хоть на полдня..главное без температуры...
    и я уже так и вожу...раньше сопли..все сидим дома лечим...до ПОЛНЕЙШЕГО выздоровления.... а теперь вижу нет смысла))и вожу...на полдня правда...все-таки отпаиваю ....но уже не так парюсь по поводу соплей и кашля...
    в садике БОЛЬШИНСТВО с зелеными соплями под носом и кашляют....
    раньше бесили мамаши водящие детей с соплями на детские площадки... потом с поливыми смирилась потом откровенно кашляющие..пыталась вступать в разговор...
    но вот сегодня шла гулять....старший с кашлем..младшая с соплями...и смотрю..уже никто меня не раздражает))))))

20. Вверх #20620
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    О! Спасибо. А где записываться в 1,6 в этой "эл.очередь"? Дайте, пожалуйста, ссылочку.
    Пожалуйста!Записывайтесь)asrd.org

Закрытая тема
Страница 1031 из 1171 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права