Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Вот заграницей во многих кафе не используют свет, только свечки на столах и небольшая подсветка бара.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
В Киеве живут мои родители. Я родилась и жила в Киеве до 26 лет. У меня там тоже много друзей. Голосеевский не отключали ни разу. Позняки не отключают. Ну, о Печерске и говорить нечего.
У моей подруги большой частный дом на Осокорках, за все это время выключили 1 раз. А энергопотребление там бешенное.
Много ездила на такси, общалась.
Таких отключений, как у нас, нету. Везде все светится и вовсю сияет. А на Киеве могли бы хорошо сэкономить. Но проще отключать регионы по 3 раза в день![]()
Vita mea. Regulae meae.
Конечно проще, ведь в Одессе у каждого бойлер, а то и два. И у Одессы нет персональной АЭС, а энергию из одной АЭС Одесса делит с несколькими областями. Что бы мы вообще делали без апептов справедливости в этой теме, которые считают что другие города должны отдуваться за Одессу.
Бред - это писать что у сепаратиста труханова крыша коломойский. Вот это точно бред. Вернее чушь.
+1
Как минимум мэр Одессы может заставить всех выключить наружную рекламу в вечернее время, как это сделал с плиткой Гурвиц.
Я посмотрела сюжет ... выжимать из старого оборудования что-то ... ну мне это кажется маловероятным. Но и второе вполне вероятно из того что труханов вообще ничего не делает, а должен, как мэр. Запрет на иллюминацию вечером в Одессе - это вполне выполнимо. А на данный момент наблюдается только молчаливое согласие труханова на дестабилизацию Одессы.
Богема, Труханов никак не может повлиять на укрэнерго, который даёт указания одессаоблэнерго...
Так что дестабилизацию в Одессе устраивает Киев... а Труханов не того масштаба "влиятельный" деятель...
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 21.12.2014 в 20:16.
В министерстве сообщили, что сейчас разрабатываются графики веерных отключений света.
Замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик назвал ситуацию с электроэнергией в Украине сверхкритической.
"Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой. Первое: мы людям должны сказать, что света не будет с 9 до 10. Нормально? Вы будете знать. Остальное время будет нормальное электроснабжение", - пообещал Светелик.
http://korrespondent.net/business/ec...kaia-mynenerho
Это у тебя задача на форуме проводить агитацию "киев - плохой, а в оккупации - хорошо". Как и у твоих коллег в этой теме. Только мэр должен действовать в интересах города, а не в своих и у него есть все полномочия.
А нет возможности для повышенных тарифов, потому что нечего тратить. После лимита по твоей версии будет просто отключение, только это невозможно реализовать технически сейчас.
А я ЗА отключение наружной световой рекламы и это может запретить мэр города. Он должен был это сделать еще неделю назад, не дожидаясь заявления Яценюка.
И я ЗА то чтобы мэр пресекал включение уличного освещение днем и решал реально вопрос в работающем освещении улиц. У мэра есть все для этого полномочия. Если мэр Одессы ничего не делает для экономии и фиксировании косяков в уличном освещении, а наоборот, молчит, значит мэр Одессы заинтересован в дестабилизации Одессы и оккупации Одессы.
Представьте себе, что в Одессе будет мало хлеба. И тогда вместо ограничения потребления просто скажут: хочешь больше хлеба - плати больше. В результате богатые, которые готовы хлеб и по 10 грн покупать, скупят столько, сколько захотят (причем еще доплатят товароведу, чтобы получить свежий хлеб еще до того, как он на прилавок попадет), а бедные останутся без хлеба вообще.
Если есть ограниченное количество энергии, то ее нельзя просто распродать тем, кто готов платить дороже. Лимиты намного справедливее. И если кто-то этот лимит расходует разумнее (например, перейдя на энергосберегающие технологии), то никто не в праве его в этом упрекать. А вот за перерасход энергии надо не денег больше брать, а просто отключать до начала следующего периода (потратил свой лимит к 25-му числу - сиди без света неделю).
Это ж как надо гнать, чтобы отрицать очевидное!!!!!!!!!....
с сайта Одессаоблэнерго:
Опубликовано 18.12.2014 19:04
Державним підприємством ДП «НЕК «Укренерго» за погодженням з Міністерством енергетики та вугільної промисловості України 18 грудня 2014 року введено графіки обмеження споживання електричної потужності з 08.00 до 11.00 та з 16.00 до 22.00 год. на величину 2116 МВт.
http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/
Да, Богема-Гугусечка, это именно Киев и находящиеся там министерства дают эти указания...
А про оккупацию бредишь вечно ты в другой теме... Мне не надо даже ссылки давать и считать сколько раз в постах ты клепаешь это слово...
Не знаю... Это опять какой-то совок получается. Раздать всем понемногу и не дорого. Это не стимулирует производство. Это не правильно. ИМХО
Пусть за превышение лимита отключают. Но нельзя тупо запретить всю световую рекламу. Может она и не энергоемкая у него, а без нее вообще работать нет смысла...
А чего это я, живя уже практически в эУропе(и пусть теперь кто-то скажет что это не так)) должна фантазировать на тему:"а если завтра не будет хлеба"??? Я что, живу в Сомали, в какой-нибудь пустыне?...а море у нас завтра не высохнет?
Почему простые люди, должны отдуваться за мягко говоря "промахи" чиновников? И от чего мнение людей, высказанное в этой теме против отключений, преподносится некоторыми как нытье, это такая же позиция неприятия происходящего, как ваше типо "понимание".
А вообще, легко быть понимающим, не живя в Одессе...
Fake it till you make it
Сегодня не отключали ничего у нас.Завтра наверно как обычно будет
Я лишь привел более наглядный пример. А кто должен отдуваться? Никто не хочет. Ну вот есть данность: Украина не имеет возможности вырабатывать столько энергии, сколько потребляет.
Я Одессу покинул 5 месяцев назад, поэтому понимать не так уж и трудно. И веерные отключения 90х годов помню, и как не хватало в Одессе хлеба, сахара и масла в 80-ые.
Южный, Северный РЭС доводят до сведения одесситов, что 22 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в Одессе по утверждённому графику в ряде домов будет отключена электроэнергия.
Южный РЭС
с 09:00 до 17:00
ул. Ванцетти;
ул. Розовая, 4 — 46, 3 — 33.
ул. Космонавтов, 38;
ул. Ген. Петрова, 17.
Северный РЭС
с 09:00 до 18:00
ул. Высоцкого, 16, 16а, 18, 20, 23, 22, 22а;
ул. Сахарова, 28, 42, 38, 40/1, 46, 48;
ул. Бочарова, 44а, 71, 71/1, 71/2.
Телефон для справок: 705 90 90.
Ремонтные работы производятся в соответствии с планами ремонта оборудования, согласованными с профильными структурными подразделениями одесской мэрии.
http://*************/news/otklyuchenie_sveta_v_odesse_734.html
у нас не выключали, дочка заболела, теперь с ужасом жду завтрашнего дня((( если три раза по два часа выключат то я с больным ребенком без света свихнусь(( она и в нормальном состоянии капризная, а в больном и того хуже! Я против того, чтобы нам отключали свет, всем, всей Украине! Я хочу жить и не бояться завтрашнего дня, что не будет хлеба, света, воды, тепла... сколько можно над людьми издеваться? пусть свернут ато, которое стоит 100 млн грн в день и купят электричество хотя бы, редиски!
читаю интересные книги
Социальные закладки