Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 307 из 1895 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 37885
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Вот заграницей во многих кафе не используют свет, только свечки на столах и небольшая подсветка бара.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #6122
    Посетитель Аватар для tatty79
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    У меня в Киеве много друзей : в 3-х в разных районах ( спальных) не отключают, в 1 -отключают("счастливчики"). Но отключают в офисе у одних офис на одной линии с каким -то заводом, остальные не знаю, но отключения есть. Конечно все не так массово, как в Одессе.
    С Крыма сотрудник приехал у родителей за 3 недели свет отключили всего!(не в день) на 2 часа...
    В Киеве живут мои родители. Я родилась и жила в Киеве до 26 лет. У меня там тоже много друзей. Голосеевский не отключали ни разу. Позняки не отключают. Ну, о Печерске и говорить нечего.
    У моей подруги большой частный дом на Осокорках, за все это время выключили 1 раз. А энергопотребление там бешенное.
    Много ездила на такси, общалась.
    Таких отключений, как у нас, нету. Везде все светится и вовсю сияет. А на Киеве могли бы хорошо сэкономить. Но проще отключать регионы по 3 раза в день
    Vita mea. Regulae meae.

4. Вверх #6123
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    .....
    Если Труханов пришел к власти под лозунгом "доверяй делам", то пусть и сделает хоть одно хорошее дело для одесситов.
    Или он хочет бессистемными отключениями дестабилизировать обстановку в Одессе, по заказу Кремля?
    Вот что за бред?????
    Пусть Труханов обратится к своей "крыше" Коломойскому и тот пусть "пожалеет" Одессу и позаботится о том, чтобы в наш одессаоблэнерго не приходили прямые вказивки с Киева на веерные отключения, которые ещё и увеличат на 33%....

5. Вверх #6124
    User banned
    Цитата Сообщение от tatty79 Посмотреть сообщение
    В Киеве живут мои родители. Я родилась и жила в Киеве до 26 лет. У меня там тоже много друзей. Голосеевский не отключали ни разу. Позняки не отключают. Ну, о Печерске и говорить нечего.
    У моей подруги большой частный дом на Осокорках, за все это время выключили 1 раз. А энергопотребление там бешенное.
    Таких отключений, как у нас, нету. Везде все светится и вовсю сияет. А на Киеве могли бы хорошо сэкономить. Но проще отключать регионы по 3 раза в день
    Конечно проще, ведь в Одессе у каждого бойлер, а то и два. И у Одессы нет персональной АЭС, а энергию из одной АЭС Одесса делит с несколькими областями. Что бы мы вообще делали без апептов справедливости в этой теме, которые считают что другие города должны отдуваться за Одессу.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вот что за бред?????
    Пусть Труханов обратится к своей "крыше" Коломойскому и тот пусть "пожалеет" Одессу и позаботится о том, чтобы в наш одессаоблэнерго не приходили прямые вказивки с Киева на веерные отключения, которые ещё и увеличат на 33%....
    Бред - это писать что у сепаратиста труханова крыша коломойский. Вот это точно бред. Вернее чушь.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ага, только их светодиодная иллюминация потребляет намного меньше электроэнергии, чем лампы накаливания в домах большинства украинцев. В конце концов, пройдитесь по Дерибасовской. Иллюминация кафе выключена? А как насчет подсветки Преображенского собора, Оперного, Думской?
    +1
    Как минимум мэр Одессы может заставить всех выключить наружную рекламу в вечернее время, как это сделал с плиткой Гурвиц.

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите ссылку, там есть ответ на этот вопрос.
    Если Труханов пришел к власти под лозунгом "доверяй делам", то пусть и сделает хоть одно хорошее дело для одесситов.
    Или он хочет бессистемными отключениями дестабилизировать обстановку в Одессе, по заказу Кремля?
    Я посмотрела сюжет ... выжимать из старого оборудования что-то ... ну мне это кажется маловероятным. Но и второе вполне вероятно из того что труханов вообще ничего не делает, а должен, как мэр. Запрет на иллюминацию вечером в Одессе - это вполне выполнимо. А на данный момент наблюдается только молчаливое согласие труханова на дестабилизацию Одессы.

6. Вверх #6125
    Вирваные годы
    Богема, Труханов никак не может повлиять на укрэнерго, который даёт указания одессаоблэнерго...
    Так что дестабилизацию в Одессе устраивает Киев... а Труханов не того масштаба "влиятельный" деятель...
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 21.12.2014 в 20:16.

7. Вверх #6126
    Вирваные годы
    В министерстве сообщили, что сейчас разрабатываются графики веерных отключений света.
    Замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик назвал ситуацию с электроэнергией в Украине сверхкритической.
    "Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой. Первое: мы людям должны сказать, что света не будет с 9 до 10. Нормально? Вы будете знать. Остальное время будет нормальное электроснабжение", - пообещал Светелик.
    http://korrespondent.net/business/ec...kaia-mynenerho

8. Вверх #6127
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение

+1
    Как минимум мэр Одессы может заставить всех выключить наружную рекламу в вечернее время, как это сделал с плиткой Гурвиц.
    Я против запретов.
    Пусть устанавливают лимиты потребления. И все, что выше лимита - по повышенному тарифу. А хозяева магазинов-ресторанов пусть сами решают, платить им за электричество больше, либо сидеть в темноте без посетителей.

9. Вверх #6128
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Богема, Труханов никак не может повлиять на укрэнерго, который даёт указания одессаоблэнерго...
    Так что дестабилизацию в Одессе устраивает Киев... а Труханов не того масштаба "влиятельный" деятель...
    Это у тебя задача на форуме проводить агитацию "киев - плохой, а в оккупации - хорошо". Как и у твоих коллег в этой теме. Только мэр должен действовать в интересах города, а не в своих и у него есть все полномочия.

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я против запретов.
    Пусть устанавливают лимиты потребления. И все, что выше лимита - по повышенному тарифу. А хозяева магазинов-ресторанов пусть сами решают, платить им за электричество больше, либо сидеть в темноте без посетителей.
    А нет возможности для повышенных тарифов, потому что нечего тратить. После лимита по твоей версии будет просто отключение, только это невозможно реализовать технически сейчас.
    А я ЗА отключение наружной световой рекламы и это может запретить мэр города. Он должен был это сделать еще неделю назад, не дожидаясь заявления Яценюка.
    И я ЗА то чтобы мэр пресекал включение уличного освещение днем и решал реально вопрос в работающем освещении улиц. У мэра есть все для этого полномочия. Если мэр Одессы ничего не делает для экономии и фиксировании косяков в уличном освещении, а наоборот, молчит, значит мэр Одессы заинтересован в дестабилизации Одессы и оккупации Одессы.

10. Вверх #6129
    А нет возможности для повышенных тарифов, потому что нечего тратить. После лимита по твоей версии будет просто отключение, только это невозможно реализовать технически сейчас.
    .
    Что значит "нечего тратить"?
    И почему на наружную рекламу хватает сейчас, но не хватит, если платить за электричество будут больше и часть предприятий сократят расход электричества?

11. Вверх #6130
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я против запретов.
    Представьте себе, что в Одессе будет мало хлеба. И тогда вместо ограничения потребления просто скажут: хочешь больше хлеба - плати больше. В результате богатые, которые готовы хлеб и по 10 грн покупать, скупят столько, сколько захотят (причем еще доплатят товароведу, чтобы получить свежий хлеб еще до того, как он на прилавок попадет), а бедные останутся без хлеба вообще.
    Если есть ограниченное количество энергии, то ее нельзя просто распродать тем, кто готов платить дороже. Лимиты намного справедливее. И если кто-то этот лимит расходует разумнее (например, перейдя на энергосберегающие технологии), то никто не в праве его в этом упрекать. А вот за перерасход энергии надо не денег больше брать, а просто отключать до начала следующего периода (потратил свой лимит к 25-му числу - сиди без света неделю).

12. Вверх #6131
    Вирваные годы
    Это у тебя задача на форуме проводить агитацию "киев - плохой, а в оккупации - хорошо". Как и у твоих коллег в этой теме. Только мэр должен действовать в интересах города, а не в своих и у него есть все полномочия.
    Это ж как надо гнать, чтобы отрицать очевидное!!!!!!!!!....

с сайта Одессаоблэнерго:
    Опубликовано 18.12.2014 19:04
    Державним підприємством ДП «НЕК «Укренерго» за погодженням з Міністерством енергетики та вугільної промисловості України 18 грудня 2014 року введено графіки обмеження споживання електричної потужності з 08.00 до 11.00 та з 16.00 до 22.00 год. на величину 2116 МВт.
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/

Да, Богема-Гугусечка, это именно Киев и находящиеся там министерства дают эти указания...
    А про оккупацию бредишь вечно ты в другой теме... Мне не надо даже ссылки давать и считать сколько раз в постах ты клепаешь это слово...

13. Вверх #6132
    Представьте себе, что в Одессе будет мало хлеба. И тогда вместо ограничения потребления просто скажут: хочешь больше хлеба - плати больше. В результате богатые, которые готовы хлеб и по 10 грн покупать, скупят столько, сколько захотят (причем еще доплатят товароведу, чтобы получить свежий хлеб еще до того, как он на прилавок попадет), а бедные останутся без хлеба вообще.
    Если есть ограниченное количество энергии, то ее нельзя просто распродать тем, кто готов платить дороже. Лимиты намного справедливее. И если кто-то этот лимит расходует разумнее (например, перейдя на энергосберегающие технологии), то никто не в праве его в этом упрекать. А вот за перерасход энергии надо не денег больше брать, а просто отключать до начала следующего периода (потратил свой лимит к 25-му числу - сиди без света неделю).
    Не знаю... Это опять какой-то совок получается. Раздать всем понемногу и не дорого. Это не стимулирует производство. Это не правильно. ИМХО
    Пусть за превышение лимита отключают. Но нельзя тупо запретить всю световую рекламу. Может она и не энергоемкая у него, а без нее вообще работать нет смысла...

14. Вверх #6133
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    А чего это я, живя уже практически в эУропе(и пусть теперь кто-то скажет что это не так)) должна фантазировать на тему:"а если завтра не будет хлеба"??? Я что, живу в Сомали, в какой-нибудь пустыне?...а море у нас завтра не высохнет?
    Почему простые люди, должны отдуваться за мягко говоря "промахи" чиновников? И от чего мнение людей, высказанное в этой теме против отключений, преподносится некоторыми как нытье, это такая же позиция неприятия происходящего, как ваше типо "понимание".
    А вообще, легко быть понимающим, не живя в Одессе...
    Fake it till you make it

15. Вверх #6134
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Сегодня не отключали ничего у нас.Завтра наверно как обычно будет

16. Вверх #6135
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    А чего это я, живя уже практически в эУропе(и пусть теперь кто-то скажет что это не так)) должна фантазировать на тему:"а если завтра не будет хлеба"??? Я что, живу в Сомали, в какой-нибудь пустыне?...а море у нас завтра не высохнет?
    Почему простые люди, должны отдуваться за мягко говоря "промахи" чиновников? И от чего мнение людей, высказанное в этой теме против отключений, преподносится некоторыми как нытье, это такая же позиция неприятия происходящего, как ваше типо "понимание".
    А вообще, легко быть понимающим, не живя в Одессе...
    Я лишь привел более наглядный пример. А кто должен отдуваться? Никто не хочет. Ну вот есть данность: Украина не имеет возможности вырабатывать столько энергии, сколько потребляет.
    Я Одессу покинул 5 месяцев назад, поэтому понимать не так уж и трудно. И веерные отключения 90х годов помню, и как не хватало в Одессе хлеба, сахара и масла в 80-ые.

17. Вверх #6136
    Почетный старожил

Была я в Киеве 4 дня. Там веерных отключений электричества нет (да и вообще никаких отключений).
    Выходит дурят нас опять...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #6137
    Постоялец форума Аватар для Lenaale
    Южный, Северный РЭС доводят до сведения одесситов, что 22 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в Одессе по утверждённому графику в ряде домов будет отключена электроэнергия.
    Южный РЭС

с 09:00 до 17:00
    ул. Ванцетти;
    ул. Розовая, 4 — 46, 3 — 33.
    ул. Космонавтов, 38;
    ул. Ген. Петрова, 17.

Северный РЭС

с 09:00 до 18:00
    ул. Высоцкого, 16, 16а, 18, 20, 23, 22, 22а;
    ул. Сахарова, 28, 42, 38, 40/1, 46, 48;
    ул. Бочарова, 44а, 71, 71/1, 71/2.

Телефон для справок: 705 90 90.
    Ремонтные работы производятся в соответствии с планами ремонта оборудования, согласованными с профильными структурными подразделениями одесской мэрии.

http://*************/news/otklyuchenie_sveta_v_odesse_734.html

19. Вверх #6138
    Почетный старожил

...
    А кто должен отдуваться? Никто не хочет.
    ....
    Тот, кто должен был готовить сани летом.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #6139
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Сегодня не отключали ничего у нас.Завтра наверно как обычно будет
    А у нас на 25 минут всё же выключили в 15-40.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

21. Вверх #6140
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    у нас не выключали, дочка заболела, теперь с ужасом жду завтрашнего дня((( если три раза по два часа выключат то я с больным ребенком без света свихнусь(( она и в нормальном состоянии капризная, а в больном и того хуже! Я против того, чтобы нам отключали свет, всем, всей Украине! Я хочу жить и не бояться завтрашнего дня, что не будет хлеба, света, воды, тепла... сколько можно над людьми издеваться? пусть свернут ато, которое стоит 100 млн грн в день и купят электричество хотя бы, редиски!
    читаю интересные книги

Ответить в теме
Страница 307 из 1895 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права