Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1042 из 1335 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20821
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Исчезнувшая"Гиллиан Флинн
    Долго думала,что сделать в первую очередь-почитать или посмотреть,наверное,стоило сначала посмотреть
    Сразу неприятно поразила манера повествования...какое-то фу(((примитив,грубость
    Потом привыкла,увлеклась
    Довольно редко читаю детективы и не смотрю-но все-таки стандартный опыт есть-так что-"где там собака порылась"догадалась сразу
    Финал никакой,на мой взгляд есть пару несоответствий,но в середине было довольно увлекательно,прочла быстро
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #20822
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Давно обходила эту книгу стороной, боялась читать. А открыла - и не смогла оторваться. Да, тяжелая, страшная - и такая, даже не могу слов подобрать - все-таки добрая, светлая. И огромный литературный талант автора. В общем, как ни странно очень хорошее впечатление не смотря на ужас всего описанного
    P.S. Очень хорошо читается в это довольно мрачное время - понимаешь, что все не так уж и плохо у нас, бывает гораздо хуже
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #20823
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Орхан Памук "Снег" - великолепная книга, которую точно стоит обязательно перечитать ещё.

Элис Манро "Танец блаженных теней" - возможно сказывается то, что не очень люблю рассказы, ну никак совсем никак. "Слишком много счастья" - намного лучше по моему мнению.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 18.12.2014 в 10:15.

5. Вверх #20824
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Ради сына, Базен Эрве

читается легко и интересно, много рассуждений отца о своих детях, о страхах
    Давно читала Базена "Супружеская жизнь". Деталей сейчас и не помню, но тогда прочитала легко и с удовольствием.

6. Вверх #20825
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Татьяна Толстая .Ночь (рассказы)
    Умеет выцепить интересные явления в обыденной жизни и дать ощущение присутствия.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

7. Вверх #20826
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Призрак дома на холме"Ширли Джексон
    Полнейшее разочарование
    А казалось бы так все загадочно начиналось...
    Так добротно был описан ужасающий монстро-дом и все его таинственные пугающие интерьеры,прекрасно описана атмосфера безысходности и ощущение неминуемой погибели,а какие блестящие остроумные диалоги выдают персонажи!
    Так увлекательно вел автор к завязке истории...вел,вел и не довел((конец книги
    Пару раз мне было даже не по себе(специально читала в темноте и когда все уже спали),я с радостью предвкушала"то ли еще будет!!!"
    Оказалось,это была уже кульминация
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #20827
    Постоялец форума Аватар для di72
    а мое девичье сердце отдано невысокому народцу с волосатыми ножками)))))) я читаю "Хоббит")))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #20828
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    Ричард Брэнсон "Теряя невинность"
    Отличная книга для предпринимателей. Просто история. Нет лишних слов, психологии, мотивации по-американски. Сухие факты. Читая-понимаешь суть развития личности. Чистая жизнь. Искренне очень
    Все будет офигенно!Я узнавал.

10. Вверх #20829
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Биография Стамбула" автор Орхан Памук.

Аннотация: Любой человек, задумывающийся о смысле жизни, хотя бы раз задается вопросом о значении места и времени своего рождения. Почему он появился на свет именно тогда и именно там? Справедливо ли, что ему выпали эти семья, страна, город, которые он учился любить и в самом деле искренне полюбил?
    Орхан Памук признается, что Стамбул, в котором он родился и живет, стал его судьбой. Черно-белый, как старые фотографии, погруженный в полутьму, свинцово-серый город остался навсегда в его сердце, предопределив жизнь самого известного турецкого писателя современности. Эта книга о таком избрании, о genius loci, который призывает того, кто слышит его голос.

Роман следовало бы назвать не "Биография Стамбула", а "Биография Орхана Памука, стамбульца" , что более соответствует истине )).
    Писатель, который сформировался благодаря неразрывной связи со своим домом, своей улицей, городом и даже с видом из окна. Дом для О.Памука, был центром его внутреннего мира.
    Книгу хвалить не буду (но и ругать тоже))), слишком уж гнетущее впечатление она на меня произвела. В Стамбуле была четырежды и подолгу, полностью отдаю себе отчет, что жизнь беспечной туристки в Стамбуле отличается от недоступной чужакам жизни коренных обитателей города, тем не менее не ожидала, что все будет настолько уж печально .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #20830
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Биография Стамбула" автор Орхан Памук.

Роман следовало бы назвать не "Биография Стамбула", а "Биография Орхана Памука, стамбульца" , что более соответствует истине )).
    Писатель, который сформировался благодаря неразрывной связи со своим домом, своей улицей, городом и даже с видом из окна. Дом для О.Памука, был центром его внутреннего мира.
    Книгу хвалить не буду (но и ругать тоже))), слишком уж гнетущее впечатление она на меня произвела. В Стамбуле была четырежды и подолгу, полностью отдаю себе отчет, что жизнь беспечной туристки в Стамбуле отличается от недоступной чужакам жизни коренных обитателей города, тем не менее не ожидала, что все будет настолько уж печально .
    что-то не могу понять "Биография Стамбула" и "Стамбул - город воспоминаний" - это разные книги, переиздание или одно и то же? Потому что по описанию и краткому содержанию отличий не нахожу...

12. Вверх #20831
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Джудит Гулд. Чертовски богат. Женский роман. Тоже отдохнула душой.
    Спасибо. С удовольствием прочитала. Кто главный негодяй поняла во 2-й половине книги. Готовый сценарий для злодейского экшна, любофь-моркофь и преступники!!!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

13. Вверх #20832
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Спасибо. С удовольствием прочитала. Кто главный негодяй поняла во 2-й половине книги. Готовый сценарий для злодейского экшна, любофь-моркофь и преступники!!!
    Колочкова Вера. ...и мать их Софья. Надеюсь, тоже понравится.

14. Вверх #20833
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зеленый дом" автор Марио Варгас Льоса.

Аннотация: Марио Варгас Льоса (р. 1936) – перуанский прозаик, один из ведущих писателей-новаторов современной латиноамериканской литературы, автор популярных во всем мире романов: «Город и псы», «Капитан Панталеон и Рота добрых услуг», «Тетушка Хулия и писака» и многих других. В романе «Зеленый Дом» Варгас Льоса использует изощренную технику монтажа с мгновенными переключениями времени и места действия, позволяющую увидеть действительность с разных точек зрения.

Читатель! Прежде чем раскроешь эту книгу, выслушай честное предупреждение: если ты жаждешь попасть в мир мудрых мыслей и высокоинтеллектуальных сентенций, лучше уж вовсе за нее не приниматься. Герои «Зеленого Дома» занимаются контрабандой и ловлей черепах, совершают бандитские набеги и побеги из тюрем, предают, любят и убивают, страдают и кутят, и в этом водовороте захватывающих событий словно забывают о своем долге поделиться с нами хоть сколько-нибудь глубокими откровениями.

Первая книга Марио Льоса, которая меня буквально ...занудила, не понравилась и ввела в состояние легкого раздражения )))) (из-за потерянного времени). Жаль, что подобное произошло, автор, то необычный, самобытный , удивительный.
    Семена никогда не прорастут... ослы будут лениво брести по каменистым ландшафтам... (((

15. Вверх #20834
    Частый гость Аватар для smurf
    Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Домучала я ее... Вначале интересно было, а потом что-то сюжет свелся к сплошной философии главной героини о себе да о себе. Нудно, концовка стала читаться довольно быстро. В общем, на мой взгляд 6/10.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

16. Вверх #20835
    Цитата Сообщение от mekhanik Посмотреть сообщение
    Прочитал Цветы для Элджерона Д. Киз замечательная вещь море удовольствия и жалости после прочитаного
    Тоже всем рекомендую эту книгу.)))

17. Вверх #20836
    Модератор
    Балованная
    Дорогие друзья! Приглашаю всех принять участие в Новогодних конкурсах, в общем, и в конкурсе на звание Книголюба форума, в частности.
    Прошу ознакомиться предварительно с Условиями конкурса.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #20837
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Зуб" автор Ширли Джексон.

Аннотация: Клара Спенсер едет в Нью-Йорк вылечить свой зуб. Ах, если бы она знала, чем закончится это поездка…

Раскатала губу в предвкушении окончания поездки миссис Спенсер, ага, ЩаЗ - фигня и даже не на постном масле, а на воде. 0 баллов.
    Вечно сонная тетка в дырявых чулках каждый час хлещет кофе, при этом продолжая сомнамбулистические движения, не отказывается и от вискаря, который, как оказалось, медсестры наливают пациентам после удаления зубов прямо в стомат.кабинетах, есть ещё странноватый незнакомец в синем костюме гутарящий между делом о красотах ...Самарканда, такой вот американец-эстет )))..
    НЕ тратьте своё время на этот рассказ.

19. Вверх #20838
    Сельская интеллигентка
    Захотелось чем-то поделиться. но из прям впечатлившего за последнее время мало что приходит в голову. Я больше в детскую литературу ухожу с головой

Но вот скажу о "Путешествии с тетушкой" Грэма Грина.
    Грэм Грин для меня был автором одного произведения: тяжелой для меня книги "Сила и слава". А тут-полный восторг ))) Очень понравилась фраза , что книга о "Путешествии в поисках себя". Такой вот приключение полное феерии и предстояло "синему чулку" Гарри, одинокому холостяку, выращивающему георгины. В его жизни появляется женщина. да еще и какая! 75-летняя тетушка, обожающая проблемы с законом, жизнь во всех ее проявлениях и молодых любовников.
    Какие уж тут георгины ))

"Путешествия с тетушкой" - эксцентричное жизнеописание дамы легкого поведения, и в преклонные годы сохранившей свой веселый нрав и склонность к авантюрам. Для бывшего управляющего банком мистера Генри Пуллинга, от имени которого ведется повествование, встреча с тетей Августой - сестрой его приемной матери - означает конец его прежней спокойной, рутинной, благонамеренной жизни. Этот, по определению самого автора, "серьезный" роман полон комических ситуаций, иронии и гротеска. Грэм Грин открывается перед читателем с новой, неизвестной стороны.
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #20839
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Описание

У детского писателя Стивена Льюиса прямо из супермаркета неожиданно и необъяснимо исчезает трехлетняя дочь. Эта потеря переворачивает всю жизнь Стивена, наглядно демонстрирует ему, что дочь была единственным смыслом его жизни. Личная драма Стивена разворачивается на фоне непрекращающегося течения времени, затеявшего странную борьбу с главным героем. Лишь постепенно Стивен понимает, что не человек владеет своим временем, но время властвует над людьми - время зачатия и время рождения, время роста и время возмужания, словом - время как загадочная, не персонифицированная и всемогущая сила, которую невозможно провести, но которую можно попытаться преодолеть, лишь преодолев себя.
    решил её перечитать... размышления, переживания, воспоминания... любовь..., горе и обреченность от потери ребёнка, время остановившееся на этом событии... Мне очень нравится.

21. Вверх #20840
    "Империя ангелов" Бернара Вебера. 1-я книга. Прочла через силу.

Ответить в теме
Страница 1042 из 1335 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права