|
В пятницу втроём занесли на5-й этаж 60 мешков шпаклевки по 30 кг, в середине процесса была мысль поехать на лифте на 5-й этаж соседнего блока, там пробить ударом ноги хлипкий перестеночек и перенести мешки в наш блокОчень мечтается увидеть второй лифт поскорее. У меня на 80% готова проводка, начата штукатурка. Пока думаю над потолком. Ранжировал варианты по себестоимости от дешевого к дорогому.
1. побелить то, что есть и забить. Минусы - внешний вид плохой, плюсы - цена
2. Наклеить полистирольные панели. Минусы - геморройно, будет криво, будет некрасиво, как в хрущевке, плюсы - цена
3. Поштукатурить по маякам, покрасить. Минусы - очень геморойно, треснет и надо будет мириться с этим, довольно дорого, так как сам не справлюсь. Плюсы - монолит и можно лупасить футбольным мячем.
4. Вагонка бесшовная матовая. минусы - голимый пластик, гулкая, будет волной через 10 лет. Плюсы - недорого, можно сделать самому, легкая, ненужно обслуживать, можно натыкать светильников.
5. Гипсокартон на подвесе. Минусы - гемор, дорого, пыльно, тяжело носить на этаж, треснет рано или поздно, гулкий. Плюсы - потолок как у людей.
6. Натяжной. Минусы - необосновано дохера стоит, тупо простыня над башкой, гемор с "внезапными" светильниками, монтаж-демонтад чуть что - недешевый. Плюсы - современно, быстро, без грязи.
7. Выдрыгоны, в стиле двухуровневый, комбинированный с функцией морского бриза и интимных удовольствий, минусы - придется перестать есть на несколько лет, чтобы его оплатить, плюсы - жена будет рада.
Пока думаю.)
Точно. Именно плазма)))
Я не хочу отзываться плохо о жемчужинах. В целом дома строят. Да красиво, да быстро. Но очень много вопросов по раздутости и качеству. Плитка на входе в подъезд совсем не долговечная и не поназначению использована. Много признаков тотальной экономии особенно на 5ж 5-9 секции.
Проекты не соответствуют декларируемым данным. Совершенно безобразная свобода действий у застройщика по поводу отделки и оборудования. Невозможно толком понять, что там в этом доме будет использовано. Один двор 5ж чего стоит. Я бы этому горедизайнеру даже метлу не доверил. На визуализации была совсем другая картина. Ведь можно было сделать парочку петляющих дорожек для экзотики. Себестоимость та же, эффект абсолютно другой. А сделали то ли мишень, то ли британский флаг с фонтанчиком. Уродство одним словом. Оооочень много вопросов по фасадной отделке. Там вообще жуть. Отливы на окнах такие же убогие и с обратным уклоном, как и у нас. А если учесть, что там утеплитель ватный, то как стены внутри могут быть сухими?
Кроме того, сами дома, это лишь часть громадного проекта по выкачке денег. Самая клубничка начинается после заселения. Яркий тому пример: обещали многоуровневый паркинг а сделали в поле асфальтированную площадку с пластиковым навесом и продают одно паркоместо в поле по 8000$.
Я уже молчу про создание ОСМД без участия управляющец компании от Кадор. Да очем речь вообще? Это же и есть главная фишка всего проекта. Они ни за что не позволят избавиться от себя. Там же рог изобилия.
Последний раз редактировалось sovinform; 23.12.2014 в 19:55.
когда же будет отопление ???![]()
Такие примеры есть и в 5ж на лестничных клетках. И укладывали ее точно так же старым методом с пустотами в углах плитки. Там она и ломается. Но, в отличие от "Фонтан", плитку в 5ж лепили даже на крыльце и на балконах лестничных клеток. Я не знаю ни одного даже самого морозоустойчивого вида плитки, который не отваливается после пары тройки морозов. Это принципиально неизбежно.
Дык, дело вовсе не в плитке. Плитка почти любая = морозостойкая. Если, ясное дело, она не водопоглощающая. У меня на открытой веранде плитка 20*20см на полу лежит 15 лет, хоть бы одна отвалилась.
Просто надо класть на "правильный" раствор, а не на что попало под руку. например, на http://www.ceresit.ua/upload/iblock/118/CM%2014%20OBLICOVKA.pdf или http://pricetorg.com.ua/catalog/Kley...y-Kreisel.html . Ну, и, естественно, соблюдать технологии укладки и приготовления клеящей смеси.
Вы будете удивлены. Пять лет назад постелил перед дверью в свой гараж квадратик плитки метр на метр, чтобы не стоять в луже, когда открываешь дверь в дождь. Плитка совдеповская, настенная, беленькая 15х15, клеил на цемент, который пролежал год и начал схватываться комочками. Клеил первый раз в жизни. Последние три года через дверь периодически катается мотоцикл, зимой неудачно дал по плитке лопатой, когда очищал снег, сколол глазурь на одной, Но! Сама плитка держиться и не бухтит. Я незнаю как надо её положить, чтобы она не держалась, раз у меня с первого раза получилось.
Социальные закладки