Да у прям, унизить). Это если предложить и его кофе оплатить, тогда да, обидно как-то))
Да у прям, унизить). Это если предложить и его кофе оплатить, тогда да, обидно как-то))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну почему же сразу унизить?.. Я не настаиваю, а предлагаю оплатить счет пополам. А вдруг парень по дороге в кафе кошелек потерял?Или денег мало взял?.. А тут я, всепонимающая
Ты, безусловно, прав, и практически все парни на первых свиданиях со мной оплачивали счет сами, чем зарабатывали еще пару баллов к своей репутации))) Но в том и подвох, что свидание - первое, и не знаешь, на кого нарвешься)))
Да, и повторюсь, что на свидание нельзя ходить голодной. И возбужденной))))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Многое зависит от постановки предложения. Одно дело, если парень скажет "я хочу угостить тебя чашечкой кофе", что подразумевает то, что он готов ее оплатить. А другое дело - "давай встретимся за чашечкой кофе". Ну вот, встретились. Кто платит - вопрос открытый. Этикетом руководствуются, как показывает жизнь, не все![]()
Шучу я, Стас, шучуЯ до знакомства с парнями, которые отказались платить за мой кофе, никогда не предлагала про "пополам". Я наивно думала, что раз мужчина приглашает, он же и платит. И когда ко мне первый раз пододвинули счет и сказали: "каждый платит за себя, это же первое свидание", я офигела и заплатила.
Потом был случай, когда парень, взяв в руки счет, как-то заерзал на стуле, и тогда я все поняла и предложила оплатить свой кофе. Он просто просиял.
Я никогда не была феминисткой и даже не собираюсь. И верю в то, что все-таки отучусь предлагать делить счет пополам)))
приносят счёт я достаю кошелёк, реакция мужчины засовывает кошелёк мне в платье и быстро оплачивает счёт, просто не дал мне за себя заплатить.Я никогда не была феминисткой и даже не собираюсь. И верю в то, что все-таки отучусь предлагать делить счет пополам)))
Последний раз редактировалось Интуиция; 21.12.2014 в 21:41.
а вы тут именно свидания обсуждаете? или встречи мужчин и женщин "дружеские" тоже?
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Слушай, Тереза... а ты тогда точно ничего, кроме кофе, не потребляла в кафе?Потом был случай, когда парень, взяв в руки счет, как-то заерзал на стуле, и тогда я все поняла и предложила оплатить свой кофе. Он просто просиял.
Или кофе был с виски?))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну если ты изначально сделал акцент на то, что ты угощаешь. Но большинство предложений звучит примерно так: "не хочешь зайти кофе выпить?" Или "давай встретимся в ххх". И тут не совсем ясно угощают тебя конфетой или вы просто вместе зашли в магазин и каждый купил себе по конфете.
Конечно я привыкла, что мужчина платит. Но этикет есть этикет, предложить заплатить за себя- это нормально, мужчина не должен оскорбляться, просто улыбнуться и сказать "я угощаю" или "я настаиваю". Это просто формальности, бить по рукам никого не надо).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
или наоборот)))
Я просто считаю, если это свидание и кафе - часть ухаживаний, то платит, безусловно, мужчина.
А если просто посидеть поболтать со старыми знакомыми. или новыми, но как бы просто, ради общения... То не вижу нечего зазорного, если мужчина разрешит заплатить мне за себя. Такое случается крайне редко, но" минусов в карму" не ставлю. ))
Хотя раньше считала, что мужчина платит в любом случае)
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Социальные закладки