Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 92 из 97 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 1928
  1. Вверх #1821
    Модератор

Да у прям, унизить). Это если предложить и его кофе оплатить, тогда да, обидно как-то))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1822
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    это же как надо унизить мужчину, предложением оплатить.
    я конечно реагировал возмутительно, и не важно что девушка не моего фасончика. я не обеднею.
    а если настоит оплатить сама, то это первая и последняя встреча будет.

как сказала одна девушка своему мужу:" Папа, не тратить надо меньше, а зарабатывать больше"))) вообще когда маленький ребенок, то для него и своей семьи наверно правильно отдавать большее.

а вообще лучше договариваться о встрече, чтобы девушка была сытая, тогда точно кушать не захочет)))
    Ну почему же сразу унизить?.. Я не настаиваю, а предлагаю оплатить счет пополам. А вдруг парень по дороге в кафе кошелек потерял? Или денег мало взял?.. А тут я, всепонимающая Ты, безусловно, прав, и практически все парни на первых свиданиях со мной оплачивали счет сами, чем зарабатывали еще пару баллов к своей репутации))) Но в том и подвох, что свидание - первое, и не знаешь, на кого нарвешься)))
    Да, и повторюсь, что на свидание нельзя ходить голодной. И возбужденной))))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не-не.....
    У меня бы даже язык не повернулся предложить оплатить свой кофе.
    Я считаю, что я бы этим унизила своего собеседника, а также запустила бы в его голову мысль о том, что так можно. ))))))))))
    И себя бы унизила - я, получается, не женщина, а какой-то друган-братан.....
    Данунафих..... )))))))))

Видите, какие разные люди и какие разные мнения.
    Многое зависит от постановки предложения. Одно дело, если парень скажет "я хочу угостить тебя чашечкой кофе", что подразумевает то, что он готов ее оплатить. А другое дело - "давай встретимся за чашечкой кофе". Ну вот, встретились. Кто платит - вопрос открытый. Этикетом руководствуются, как показывает жизнь, не все

4. Вверх #1824
    Электроник

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ну почему же сразу унизить?.. Я не настаиваю, а предлагаю оплатить счет пополам. А вдруг парень по дороге в кафе кошелек потерял? Или денег мало взял?.. А тут я, всепонимающая Ты, безусловно, прав, и практически все парни на первых свиданиях со мной оплачивали счет сами, чем зарабатывали еще пару баллов к своей репутации))) Но в том и подвох, что свидание - первое, и не знаешь, на кого нарвешься)))
    Да, и повторюсь, что на свидание нельзя ходить голодной. И возбужденной))))
    Как можно взять денег, чтобы на кофе не хватило?))) Напоминает сериал "Ликвидация" - "Мама, я забыл немного денег")))

Я прочитал - "чем зарабатывали еще пару бокалов к своей репутации")))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Как можно взять денег, чтобы на кофе не хватило?))) Напоминает сериал "Ликвидация" - "Мама, я забыл немного денег")))

Я прочитал - "чем зарабатывали еще пару бокалов к своей репутации")))
    Шучу я, Стас, шучу Я до знакомства с парнями, которые отказались платить за мой кофе, никогда не предлагала про "пополам". Я наивно думала, что раз мужчина приглашает, он же и платит. И когда ко мне первый раз пододвинули счет и сказали: "каждый платит за себя, это же первое свидание", я офигела и заплатила.
    Потом был случай, когда парень, взяв в руки счет, как-то заерзал на стуле, и тогда я все поняла и предложила оплатить свой кофе. Он просто просиял.
    Я никогда не была феминисткой и даже не собираюсь. И верю в то, что все-таки отучусь предлагать делить счет пополам)))

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    Я никогда не была феминисткой и даже не собираюсь. И верю в то, что все-таки отучусь предлагать делить счет пополам)))
    приносят счёт я достаю кошелёк, реакция мужчины засовывает кошелёк мне в платье и быстро оплачивает счёт, просто не дал мне за себя заплатить.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.12.2014 в 21:41.

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    приносят счёт я достаю кошелёк, реакция мужчины засовывает кошелёк мне в платье и быстро оплачивает счёт, просто не дал мне за себя заплатить.
    А есть еще мужчины, которые даже не дают даме увидеть счет)) Сами книжечку (шкатулочку) открывают, кладут денежку и всё)))

8. Вверх #1828
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да у прям, унизить). Это если предложить и его кофе оплатить, тогда да, обидно как-то))
    это как угостить человека конфетой, и затребовать денюшку, показав чек из магаза.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #1829
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    А есть еще мужчины, которые даже не дают даме увидеть счет)) Сами книжечку (шкатулочку) открывают, кладут денежку и всё)))
    вот вот, когда девушка тянется за книжкой-обложкой, дать по рукам, и сказать, "там для тебя ничего интересного нет", или- "это мне любовное письмо принесли".
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #1830
    вот вот, когда девушка тянется за книжкой-обложкой, дать по рукам, и сказать, "там для тебя ничего интересного нет", или- "это мне любовное письмо принесли".
    А никто и не тянется. Еще не хватало, чтобы мне по рукам давали. А чем я тогда на форум писать буду?)) Тянуться за счетом - это так же некрасиво, как положить его перед девушкой открытым.

11. Вверх #1831
    Электроник

Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение

В такое?)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #1832
    Мисс Сексапильность
    а вы тут именно свидания обсуждаете? или встречи мужчин и женщин "дружеские" тоже?
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

13. Вверх #1833
    Знатная приколистка
    Потом был случай, когда парень, взяв в руки счет, как-то заерзал на стуле, и тогда я все поняла и предложила оплатить свой кофе. Он просто просиял.
    Слушай, Тереза... а ты тогда точно ничего, кроме кофе, не потребляла в кафе?
    Или кофе был с виски? ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Слушай, Тереза... а ты тогда точно ничего, кроме кофе, не потребляла в кафе?
    Или кофе был с виски? ))))))))))))))
    Нет, с молоком. Наверное, оно было для парня крайне ценным продуктом))))
    Я считаю, что лучше сразу увидеть отношение человека к оплате за угощение, чем думать, что он тоже чтит этикет

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    а вы тут именно свидания обсуждаете? или встречи мужчин и женщин "дружеские" тоже?
    Понимаешь, какая история... Бывает так, что парень приглашает девушку на свидание (как думает она), а он считает, что это дружеская встреча))))

16. Вверх #1836
    Модератор

это как угостить человека конфетой, и затребовать денюшку, показав чек из магаза.
    Ну если ты изначально сделал акцент на то, что ты угощаешь. Но большинство предложений звучит примерно так: "не хочешь зайти кофе выпить?" Или "давай встретимся в ххх". И тут не совсем ясно угощают тебя конфетой или вы просто вместе зашли в магазин и каждый купил себе по конфете.

Конечно я привыкла, что мужчина платит. Но этикет есть этикет, предложить заплатить за себя- это нормально, мужчина не должен оскорбляться, просто улыбнуться и сказать "я угощаю" или "я настаиваю". Это просто формальности, бить по рукам никого не надо).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #1837
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    люблю таких мужчин))))))))

18. Вверх #1838
    Мисс Сексапильность
    Понимаешь, какая история... Бывает так, что парень приглашает девушку на свидание (как думает она), а он считает, что это дружеская встреча))))
    или наоборот)))
    Я просто считаю, если это свидание и кафе - часть ухаживаний, то платит, безусловно, мужчина.
    А если просто посидеть поболтать со старыми знакомыми. или новыми, но как бы просто, ради общения... То не вижу нечего зазорного, если мужчина разрешит заплатить мне за себя. Такое случается крайне редко, но" минусов в карму" не ставлю. ))
    Хотя раньше считала, что мужчина платит в любом случае)
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    люблю таких мужчин))))))))
    А я вообще мужчин люблю
    А когда еще и наши с ним взгляды на оплату счета в кафе совпадают - это так приятно

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    или наоборот)))
    Я просто считаю, если это свидание и кафе - часть ухаживаний, то платит, безусловно, мужчина.
    А если просто посидеть поболтать со старыми знакомыми. или новыми, но как бы просто, ради общения... То не вижу нечего зазорного, если мужчина разрешит заплатить мне за себя. Такое случается крайне редко, но" минусов в карму" не ставлю. ))
    Хотя раньше считала, что мужчина платит в любом случае)
    Ради общения - то другое. На форумовках тоже платит каждый за себя
    Но если парень приглашает на кофе-чай одну девушку, а не группу, как бы подразумевается, что он ее угостит

Ответить в теме
Страница 92 из 97 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права