Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 70 из 365 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 7286
  1. Вверх #1381
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Лучинка, у вас шикарная рассада и сорта отличные. Если честно ничего опасного не вижу. У моей петуньки тоженижние листья увядают, но после полива тургор восстанавливается. Нижние листья со временем у всех растений портятся. я у своих уже пожелтевшие удалила. А на фото с предыдущ. сраницы очень похоже на хлороз. В таких случаях советую обработать растение хелатом железа (некоторые гвозди закапывают )
    А почему вы свою рассаду не высаживаете в контейнеры? Мне кажется им уже давно тсно в транспортировочных стаканчиках. И еще им света не хватает, побеги тянут. на воздух их, на солнышко- и вся хворь пройдет.
    ---------------
    Я тоже не профи, а простой любитель. Вот тут более обширный форум по петуниям. Там очень подробно рассказывают как с хлорозом бороться. тут
    Последний раз редактировалось Sting1; 16.05.2009 в 13:17.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для tida
    Sting, как по-твоему таким кустикам можно уже разрешать цвести, или пусть еще наращивают зеленую массу? А то они уже бутоны погнали.

Я их кормлю до сих пор 1 р. в неделю половинной дозой. Может уже надо чаще кормить?

3. Вверх #1383
    tida, ты умничка! Отличная рассада. У меня в прошлом году в это время тоже такая же была. Я бы уже дала цвести и кормила полной дозой удобрений. Ну хоть один-два цветочка оставить поцвести. Моя рассада меньше и тоже уже бутоны гонит. Вот ведь что солнышко с ними делает!!!

4. Вверх #1384
    Спасибо, стараюсь Это они после высадки на ПМЖ начали быстро расти. А как часто кормить можно: как написано на упаковке - 1 р в нед. или чаще? Я где-то читала, что взрослые растения вообще с каждым поливом кормят. Это что ж летом каждый день их придется кормить?

5. Вверх #1385
    Я пишу только свой опыт и как сделала бы я. Я бы еще поливала азотным удобрением, но полной дозой 1 раз в неделю. Через недельки две уже начала бы поливать чаще. Потом, когда цветов стало бы больше начала поливать удобрением для цветущих и то не с каждым поливом. Я чередовала полив обычный и с удобрением, а потом чесно признаюсь вообще забывала про удобрения. Главное помнить, что удобрениями нельзя поливать растения в сухой земле. Вначале проливаете водой, а затем водой с удобрениями
    Может еще кто что посоветует

6. Вверх #1386
    Спасибо, Sting! Так и сделаю. Доверяю твоему опыту (судя по твоим прошлогодним фоткам в начале форума )

7. Вверх #1387
    Спасибо Думаю все будет супер

8. Вверх #1388
    Частый гость
    Для меня сейчас главный вопрос - это излечимо или нужно уничтожать растения?
    Лучинка, им давно пора на солнце и воздух, высаживайте поскорее на волю вашу рассаду и петуньки оживут. Удачи.

9. Вверх #1389
    Новичок
    девочки, спасибо вам огромное!!!! я поняла свою главную ошибку - с момента, посадки растений (с 01.02.09) я не проводила никаких профилактич.обработок, а видно, это нужно делать.
    Сейчас всю рассаду пролила и опрыскала фитоспорином-М, присыпала зелю золой. След.этап - обработаю бордосской смесью. Если снова такое появиться - поеду в питомник с рассадой.
    VikaOsa , я, конечно, отделила подозрит.экземпляры сразу. Кстати, она не вся болеет, а только "канон" (жёлтая) и вот на одной помоложе (синий водопад) нашла.
    Sting1
    Спасибо, огромное за комплимент, ОЧЕНЬ приятно!!! И за ссылку тоже!!! И это всё-таки не простое пожелтение и отмирание, эта зараза сразу заметна, как не характерная (все остальные листья, даже нижние, у меня оч.здоровые и крепкие). На счёт вытягивания - она под подсветкой с февраля месяца, я думаю, что она уже просто "взрослая". У меня есть простая петуния, ей подсветки "не досталось", она зацвела только сейчас позже махровой на 1,5мес (а должна раньше) и вытянулась в 2раза, по сравнению с этой. Я думала, что и земли им хватает - горшки от 0,3 до 0,7л Объёмом.
    И конечно же воздух - это идеально, но у нас же Сибирь, заморозки и до 10 июня регулярны. Сейчас буду пытаться в хорошие дни выносить на день "подышать", но вот уже 4 дня всё в тучах, дожди, а до этого неделю сильный ветер был. Погода чаще +12...+17, редкий день +22-27

10. Вверх #1390
    Новичок
    Паниковать я стала именно потому, что на рассаде оурцах это увидела, и видела, как они погибли. Поэтому и выкинула 5шт канона (так жалко!)
    А так рано в феврале я посадила, что сильно хотелось пораньше цветы увидеть (Сибирь, повторюсь, тоскуем по краскам жизни и всё-таки я не ожидала, что она так быстро вырастит, т.к. в прошлом году 1ый опыт был совсем другой - в июле только начала цвести (не махровая, и без подкормок). Тогда я вообще не знала, что это такое- петуния. Только познакомилась, и очень понравилась. Вот в этом году и расстаралась! Вот эта такая и получилась. Вот что свет и удобрения делают!
    А расти она будет не в горшках, а сразу в земле, я живу в частном доме, поэтому уж переждём холодные ночи в квартире.

11. Вверх #1391
    Я не обратила внимание, что вы из Красноярска!
    Лучинка, для Сибири у вас все просто супер! Скорейшего выздороления петунькам. На том форуме на который я давала ссылку тоже есть ваши земляки. Почитайте там очень много полезного и интересного.
    Девочки, вот очень интересно один форумчанин озеленил свой балклнчик и пошаго показал как цеплять тросики, вобщем очень интересно, может кому пригодится.
    читайте с поста Бендер Родригес

12. Вверх #1392
    Частый гость
    Мне кажется, что-то я упустила: мои петуньки какие-то слишком высокие стали Не то,чтобы совсем вытянулись, но не очень пушистые.Возможно это связано с тем, что первые бутоны не обрывала, чтоб посмотреть на цвет (а то перемешались все), а потом планировала оборвать... Может оборвать пока не поздно? Хотя мне почему-то ближе такой вариант: посмотреть какого цвета, а потом верхушечку чик и в новый вазончик, тогда первый кустик пожирнее станет, а второй будет приятным дополнением. Что скажете?

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    А мои цветики заболели Некоторые бытончики засыхают только чуть-чуть раскрывшись...может кто-то знает, что это?

14. Вверх #1394
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    .... а потом верхушечку чик и в новый вазончик, тогда первый кустик пожирнее станет, а второй будет приятным дополнением. Что скажете?
    В смысле... чик и в вазончик??? Верхушку таким образом укоренить возможно?

15. Вверх #1395
    Я вчера на своих бутоны поудаляла, оставила по одному. Вытягиваются растения (не только петунии) от недостатка света.
    ukrfresh, вашим точно чего то не хватает. Тут могут быть разные причины. Могут и вредители завестись или же уход не правильный, может каких то микроэлементов не хватает, может передозировка удобрениями быть...

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    В смысле... чик и в вазончик??? Верхушку таким образом укоренить возможно?
    Петуния не фиалка, не так все просто. Но черенки укореняют же, можно попробовать и с верхушкой так поступить, хотя мне такой опыт не встречался.

17. Вверх #1397
    Частый гость
    Света вроде как достаточно, но что-то мне подсказывает, что причина в молодости растения и его желании сразу же зацвести по несколько бутонов стоит), как результат, массу не набрали и стоят как солдатики. Я бы даже сказала, что они не вытянулись, а не кустятся. Хотя у меня все махрушки и теоретически они не очень-то в стороны без прищипки хотят расти. Вот когда прищипнула пару раз-так живенько в стороны разростались,а сейчас давно,видно, не стригла их =))

а по поводу черенков, где-то на просторах инета нашла инфо, что так их можно размножить
    Последний раз редактировалось Vetola; 18.05.2009 в 10:57.

18. Вверх #1398
    Vetola, про вредителей я предположила по вопросу ukrfresh. Особенно если рассада покупная, я бы посоветовала обработать хотя бы Фитофермом. Я вот купила обычную маргаритку, так довольно скоро на лепестках завелась какая то ерунда оранжевая, ничем не выводится

Vetola, а вы свои в детском воздасте прищипывали? Мои махрушки хорошо закустились после прищипки.

Петунии серии Триумф всегда растут палками.

19. Вверх #1399
    Частый гость
    Sting1, предлагаю переходить на ты
    Да. мои в детстве 2 раза прищипывались: результат ,я вам скажу, супер. так потом же ж захотелось первые цветики увидеть. Хотя скорее всего, не дождусь и пообрываю бутончики-пусть пожируют лучше

20. Вверх #1400
    Частый гость
    Кстати, у меня появилась идея просто для профилактики опрыскать свои петуньки от каких-либо самых частовстречающихся проблем- что бы такое использовать?

Ответить в теме
Страница 70 из 365 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права