Лучинка, у вас шикарная рассада и сорта отличные. Если честно ничего опасного не вижу. У моей петуньки тоженижние листья увядают, но после полива тургор восстанавливается. Нижние листья со временем у всех растений портятся. я у своих уже пожелтевшие удалила. А на фото с предыдущ. сраницы очень похоже на хлороз. В таких случаях советую обработать растение хелатом железа (некоторые гвозди закапывают)
А почему вы свою рассаду не высаживаете в контейнеры? Мне кажется им уже давно тсно в транспортировочных стаканчиках. И еще им света не хватает, побеги тянут. на воздух их, на солнышко- и вся хворь пройдет.
---------------
Я тоже не профи, а простой любитель. Вот тут более обширный форум по петуниям. Там очень подробно рассказывают как с хлорозом бороться. тут

Тема:
)

)
Думаю все будет супер
Я не обратила внимание, что вы из Красноярска!
Не то,чтобы совсем вытянулись, но не очень пушистые.Возможно это связано с тем, что первые бутоны не обрывала, чтоб посмотреть на цвет (а то перемешались все), а потом планировала оборвать... Может оборвать пока не поздно? Хотя мне почему-то ближе такой вариант: посмотреть какого цвета, а потом верхушечку чик и в новый вазончик, тогда первый кустик пожирнее станет, а второй будет приятным дополнением. Что скажете?
Некоторые бытончики засыхают только чуть-чуть раскрывшись...может кто-то знает, что это?

Социальные закладки