|
Да, 5 летПотому что сначала в планах было озеленение из плетистых роз и клематисов. Это очень красиво, но не спасает от посторонних глаз. У меня просто замечательные соседи, но ведь не всегда есть настроение и время вести светские беседы у забора, поэтому хочется непроглядной изгороди. Лучшее, что придумала, это тростниковые маты.К сетке прикрутили точечно проволокой тоненькой, даже не видно. Буду на даче, сфотаю.
Кстати, маскировочная сетка тоже была самое первое время,очень неопрятный вид, от ветра эти тряпочки все поотрывались, ужас, пару месяцев даже не протянула.
Сейчас в ВС такую штуку видела. Только не поняла что там с ценой.![]()
буду благодарен за фото, - стою у распутья с этим забором
Хмель - однозначно нет, жуткий агрессор. Если нужно очень быстро и только на лето - купите несколько пакетиков семян ипомеи или мины и высаживайте прямо в грунт. Завьет за несколько недель. А весной засохшие стебли очень легко счищаются веерными граблями.
Если нужно "всерьез и надолго", то:
- или вечнозеленый плющ - обратите внимание, когда ездите по городу, есть столбы полностью им увитые. Сорвите пару плетей и прикопайте их вдоль забора горизонтально, так, чтобы только листья торчали. Он из-под каждого листа даст побег. (К сожалению, нет фото под рукой забора в плюще.)
- или вечнозеленая жимолость японская или козья. На фото один куст на заборе:
а вот так она цветет, причем очень приятный аромат
![]()
ухты, спасибо, никогда не слышал про эту ипомею или мину.
Но вот такой вопрос - -тут все говорят. что хмель не нужен - агрессивное растение , ,но если мне просто чтоб забор зарастить быстро и с гарантией , то почему нет? он не вреден?
Здравствуйте, я новичок в Вашей теме, но у меня жимолость быстро заплетает только верх забора, а внизу все равно дыра, как быть
Это обещанные фоты. Летом зелени становится побольше и эта солома не так бросается в глаза.![]()
МІА, как же вы правыПотому-что хмель, кроме всего прочего размножается еще и самосевом, и через год он у Вас будет не только на заборе, но и в самых неожиданных местах.Я и подумать не могла, что он сеется, у меня вообще всё тяжело всходит, но этот гад живучий. Хорошо ваше сообщение вовремя прочла, на даче посмотрела, а его всходы уже просто по всему участку. Борюсь.
![]()
Рулон стоит порядка 180 грн. но точно не помню сколько там метров, кажется 5-6 высота 1.80. Есть ниже, по 1.50 м
Социальные закладки