Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 96 из 163 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Вы правы. я жила в своей скорлупе.Насчет пиара- это отдельная и очень большая работа, которую мы не можем оплачивать никак. Поэтому пока так. У кого есть желание- помогайте. Однако по статистике нашего внешне убогого, но внутренне богатого сайта мы видим достаточный прогресс, и по тем письмам, которые мне приходят из России, тоже. Нас читают, наши выводы используют.
    А использует наверное киселев?

3. Вверх #1902
    Цитата Сообщение от ктн95 Посмотреть сообщение
    А использует наверное киселев?
    Ну конечно, как ему без нас.
    Несмотря на то, что люди реально ленятся читать и вникать, они уже сделали выбор. Те, кто хотят разобраться в причинах и виновниках, включили мозги. Те, кто не в состоянии: ворчат, но все глуше и глуше. Давеча в суде вокруг меня кружила Кочановская (Баррикада), которую явно задевал мой игнор. Тогда она попыталась поговорить в духе "А ты кто такая?" и оттащить от меня человека. который вместе с ней был в ДП( у него возник вопрос по ходу следствия). Это было забавно. Заклеймила меня "фошисткой", на том и разошлись. Я пошла опрашивать родственников одного из погибших на Греческой, она - тренироватьдальше свое луженое горло. .
    А у большинства потерпевших кроме нас вообще нет опоры. Официальная власть их не опекает, политическим спекулянтам они нужны для картинки, раз в месяц, 2 числа на Куликовом. Кстати, 2 ноября во время поминального митинга на Куликовом большинство с портретами были просто активисты. Следствие элементарно игнорирует их права. даже тех, кто был в проукраинской стороны.
    За все время ни одна замечательная общественная организация из тех, кто усердно собирали деньги якобы на адвокатов, мемориал и прочее, не предоставило им элементарной, примитивной юридической поддержки. Меня возмущает такое положение вещей. У нас столько благотворительных организаций. как собак нерезанных, в том числе и пророссийских, тот же Союз советских офицеров. Православное казачество, "Ренессанс Одессы". Зайдешь на сайты: зашибись! А на деле по 2 мая я вижу ноль работы и ноль результата.
    Спасибо что уже есть юристы, которые начали бесплатно помогать нашей группе. К концу года мы обнародуем первые результаты этого сотрудничества.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 17.12.2014 в 09:51.

4. Вверх #1903
    Также нам нужен консультант по продвижению проектов. На данном этапе нашей работы волонтерская платформа является тормозом. Чтобы завершить расследование и достойно представить его результаты необходима такая приземленная вещь, как финансирование. За все время нашей работы мы обходились собственными силами, без каких-либо спонсоров и пожертвований . И это было возможно на этапе сбора информации. Но сейчас это является серьезным препятствием для нормальной работы.
    Просьба присылать предложения и мнения по этому поводу в личку

5. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Спрашивала у подруги, которая знакома с матерью погибшего Вадика Папура, почему он оказался на Куликовом поле 2 мая. Подруга рассказала мне, что в семье мальчика был культ совдепии. Родители рассказывали ребенку как прекрасно жилось в то время. Мальчик много читал об СССР и социализме. Думаю, что у него сложилось свое, особое, представление об " идеальном мире". И это был СССР. На Куликовом поле его фантазии подогревались рассказами и чаянием бабушек- пенсионерок о том времени , а также мантр "шаманов"- НЛП- ешников. Как мне рассказали, в тот трагический день 2 мая, мальчик был дома и в час " Ч" ему позвонили, позвали на помощь. Он, подогреваемый идеей и, как ему казалось, справедливостью, пошел в" пекло", откуда не вернулся.
    Я его видела на видео с Преображенской он пытался останавливать враждующих. Мне очень жаль этого ребенка.

6. Вверх #1905
    User banned
    А по этому случаю чем закончилось ?

В Одессе судят внедренного в Евромайдан путинского провокатора
    05.09.2014

В Приморском районном суде Одессы сегодня начался процесс над человеком, который во время уличных столкновений 2 мая стрелял в обе стороны.

Гражданина Украины Виталия О. судят по части 1 ст. 111 и части 2 ст. 127 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена, пытки). Дело рассматривает коллегия судей в составе Анатолия Деруса, Алексея Капли и Игоря Терзи.

Подробности сообщила журналист Вера Запорожец: «Он был завербован ранее, проходил подготовку в Подмосковье, внедрен на одесский Майдан для провокаций , похитил и пытал человека, потом 2 мая стрелял одновременно в обе стороны», — написала она на своей странице в «Фейсбуке».
    http://www.*******/news/613193

7. Вверх #1906
    http://2maygroup.blogspot.com/2014/12/2_18.html
    Интервью с адвокатом одного из подсудимых "Группе 2 мая:" : «Если суд по 2 мая перенесут в другую область Украины, это будет катастрофой".
    2maygroup.blogspot.com

Завтра будем иметь продолжение. Никто не хочет иметь этот гембель на свою судейскую голову: процесс по 2 мая. Лично мне другой информированный источник пояснил, что такое резонансное дело отпугивает постоянных, так сказать, клиентов наших доблестных сотрудников суда. Клиенты нервничают, видя общественность так близко, и непроизвольно вспоминают мусорный бак на колесиках. А тут еще и пресса за каждым углом. Я вот, например, погуляла прошлый раз по зданию суда, и случайно завернула на процесс, где вообще никого не ждали.
    Налицо эстафету некомпетентного следствия пытается НЕ ПРИНЯТЬ Приморский суд.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 18.12.2014 в 22:58.

8. Вверх #1907
    Судебный процесс по 2 мая будет проходить в Малиновском районном суде г. Одессы(ул. В Стуса). Сегодняшнее решение Апелляционного суда. Подробности позже.

9. Вверх #1908
    Не покидает форум
    видеоряд от Правого Сектора (залили сегодня). Может какие-то фрагменты раньше не всплывали ...

10. Вверх #1909
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    видеоряд от Правого Сектора (залили сегодня). Может какие-то фрагменты раньше не всплывали ...

опередили меня, в этом видео есть кадры, которые раньше не встречала.
    Спасибо всем тем, кто защитил наш город 2 мая!
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

11. Вверх #1910
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Шлем у патриота "хороший" на 2:05,знаки таки "прекрасные".

12. Вверх #1911
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Шлем у патриота "хороший" на 2:05,знаки таки "прекрасные".
    Так мы же хунта, фажызды и прочее - надо соответствовать!

Вот только потом эти фажызды спасали из огня запертых в ДП.... Нескладушка....
    [MOD]

13. Вверх #1912
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Так мы же хунта, фажызды и прочее - надо соответствовать!

Ну чтоб потом угли обгорнвшие не кушать
    Труп кукурит бабушка моя

14. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова

что-то я этого не увидела,а вот победные возгласы "слава Украине" сразу после выпрыгивания людей с 4 или 5 этажа-это было..просто мрак
    а еще девочки,разливающие жидкость по бутылкам,обращаются к друг другу "дівчата"-исконно одесское слово,ога

вот еще интересно,машины в центре зачем побили?восстановили справедливость,так сказать?..типа,нечего тротуары в центре занимать,пройти негде
    З.Ы.Путина в Украину не зову,уезжать не собираюсь)просто хочется чуть больше объективности в расследовании
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 20.12.2014 в 07:40.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #1914
    Не покидает форум
    Надо узнать,как "удалось" "НЕЗАМЕТНО" вынести ТРИСТА трупов,а потом за ночь их сжечь в крематории...Пеструев очевидно в детстве подрабатывал в Дахау и Освенциме...."Большая практика"....

16. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    что-то я этого не увидела,а вот победные возгласы "слава Украине" сразу после выпрыгивания людей с 4 или 5 этажа-это было..просто мрак
    а еще девочки,разливающие жидкость по бутылкам,обращаются к друг другу "дівчата"-исконно одесское слово,ога

вот еще интересно,машины в центре зачем побили?восстановили справедливость,так сказать?..типа,нечего тротуары в центре занимать,пройти негде
    З.Ы.Путина в Украину не зову,уезжать не собираюсь)просто хочется чуть больше объективности в расследовании
    Т.е то что сначала в центе ЛЮДЕЙ ПОУБИВАЛИ из огнестрела вас ничуть не смущает??
    Машина это наживное, будешь жив - еще купишь, а вот как быть с теми кого убили в центре? Где их родственникам "купить" еще сына?
    Так что прежде чем садиться играть в покер(кричать новоотсоссия, путинприди и введи....) с шуллером(паРаша) надо подумать чем это закончится, а не истерить потом - "онижедети..". Поздно! При их любимом сталине, 14-летнего судить не могли, но расстрелять могли(мой родной дед рассказывал как ему пришлось сбежать на фронт чтобы не расстреляли за "три колоска"...)

ЗЫ, Все чаще наблюдаю(и радуюсь) украинскую речь в городе. Так держать!
    [MOD]

17. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Надо узнать,как "удалось" "НЕЗАМЕТНО" вынести ТРИСТА трупов,а потом за ночь их сжечь в крематории...Пеструев очевидно в детстве подрабатывал в Дахау и Освенциме...."Большая практика"....
    слышала такое,но это байки,конечно
    однажды даже рассказывала подруга,у которой сестра работает в пожарной охране,типа "инфа их первых рук".Не было такого,но и 50 человек погибших-это трагедия для города и для меня лично..никогда такого не было(и не должно было быть(
    More books - less fear

18. Вверх #1917
    Т.е то что сначала в центе ЛЮДЕЙ ПОУБИВАЛИ из огнестрела вас ничуть не смущает??
    Машина это наживное, будешь жив - еще купишь, а вот как быть с теми кого убили в центре? Где их родственникам "купить" еще сына?
    Так что прежде чем садиться играть в покер(кричать новоотсоссия, путинприди и введи....) с шуллером(паРаша) надо подумать чем это закончится, а не истерить потом - "онижедети..". Поздно! При их любимом сталине, 14-летнего судить не могли, но расстрелять могли(мой родной дед рассказывал как ему пришлось сбежать на фронт чтобы не расстреляли за "три колоска"...)

ЗЫ, Все чаще наблюдаю(и радуюсь) украинскую речь в городе. Так держать!
    ответ-смущает
    дальнейший поток сознания не осилила
    More books - less fear

19. Вверх #1918
    Не покидает форум
    Наверняка уже мелькали эти советы "защитникам Новороссии" от идеолога марковской родины, незадолго до 2 мая, но то, как все совпало, наводит на вполне однозначные мысли

20. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    ответ-смущает
    дальнейший поток сознания не осилила
    А убийство людей - нет? Ну Бог вам судья, ибо сказано в Завете - "око за око, зуб за зуб" (Левит 24:19-20).

ЗЫ. А чтобы "асилитьдальнейшее", надо IQ поднять хотя бы выше 80.. Правда ваты это не касается, там бы до 40 дотянуть - и то нормуль будет.
    [MOD]

21. Вверх #1920
    А убийство людей - нет? Ну Бог вам судья, ибо сказано в Завете - "око за око, зуб за зуб" (Левит 24:19-20).

ЗЫ. А чтобы "асилитьдальнейшее", надо IQ поднять хотя бы выше 80.. Правда ваты это не касается, там бы до 40 дотянуть - и то нормуль будет.
    Не стану отвечать на подобные выпады тем же,а вообще,это если в идеале,то мне бы хотелось,чтобы нашли и тех,кто стрелял на Греческой,и тех,кто бросал коктейли с крыши ДП,и тех,кто бросал их в ДП.Справедливость не может быть однобокой.

и еще..Принцип "око за око" сделает весь мир слепым.(с)Махатма Ганди
    More books - less fear

Закрытая тема
Страница 96 из 163 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя