Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Конечно лучше.
Только мнение тех кто ничего не решает во время войны никому не интересно. Так что жить или не жить в этой стране вы решаете сами, и в каких условиях - тоже. А если вы не можете себе позволить нормальные условия, то ваши капризы никого не интересуют. Либо альтернативный вариант - покинуть страну.
А что тут за сравнения и обиды по поводу того кто и сколько должен сидеть без света?
Думаете в частном доме все просто?
В квартире хоть отопление есть, а в частном доме его нет без света.
Печки и котлы люди давно убрали и поставили газовые и честно платать по счетчику. При отключении света, отопления не будет, двух контурный котел не работает, а одноконтурный без насоса не прогреет дом. Даже если построить котельню не поможет это без света, так как насос нужен. Да и где взять уголь и за какие деньги?
Только зря вбухать деньги все это дело. Так что не жалуемся.
если так необходим свет в квартире, инверторный генератор в помощь, маленький, тихий, удобный..
Или скидывайтесь парадной, покупайте генератор, бензин и радуйтесь жизни.
И хотелось еще добавить:
из-за частого отк. света котел сжирает больше газа и мне это не компенсируют.
Последний раз редактировалось optysm; 20.12.2014 в 23:07.
там что не люди живут? или может у них больше денег на генератор? очень умно. Как правило - в деревнях значительно меньше зарплаты чем в городе, если вообще работа есть. Печь есть? и что, туда хозяйство перенести? А как вообще к примеру хотя бы молочные продукты делают в деревне, не знаете? Скоро их вообще не увидите. Им по 12-15 часов свет отключают. Хотя может у Вас представление о частном секторе исходит из Царского села, Совиньона и т.д....
Думай о смысле, а слова придут сами.
Вы в каждом посте пишите про войну. У нас есть зона АТО. Но, разве зона АТО, это война?(я имею в виду в юридическом смысле). Даже неше праительство и мировое сообщество, не признает официально, что у нас в стране идет война. У нас в стране даже военное положение не введено. Только зона АТО. (это общеизвестный факт).
Негодный уголь из Африки, тоже по вашей "логике" Дед Мороз закупил?)))уголь появился откуда-то из воздуха и оттуда же Дед Мороз - то логично уехать в другую страну.
Почему наше мудрое, новое правительство не купило нормальный уголь? Почему прежде чем закупать его в огромных колличествах, уголь не испробовали на пригодность?)
Они "мило" так ошибаются, а мы должны терпеть, молчать и не ныть...???
И кстати, достойный уровень жизни населения, это не "капризы", это сициальные стандарты и норма, для любой цивилизованной страны.
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
Мы что подруги? Что за тыканье?
Мой дядя реальный, могу вас с ним познакомить.
И никаких потугов наехать на село у меня нет. Я сама жила в селе, и часто туда езжу к бабушке. У нее есть газ, конвектор, печи в каждой комнате, и генератор. И я наверно сужу с этой колокольни. Поэтому прошу прощения у тех сельчан, у которых этих благ нет. В этом случае, конечно же без света там тоже нереально выжить.
А по поводу ваших потугов убедить меня, что в рэс все по-справедливости, и что все мы тут тупое быдло, которое даже не имеет права отстоять свои интересы на нормальную жизнь. Или мы должны радоваться, что нам пока еще разрешают дышать? Вы что работаете в рэс, что с такой уверенностью пишите что и как там распределено?
Осла взнаєшь по вухах, ведмедя - по кігтях, а дурня - по балачках...
Обращение на ТЫ на форуме - норма, читайте правила форума, прежде чем возмущаться. И свет в Севастополе отключают, коллега вернулась только оттуда - была в гостях у дочери, у нее годовалый малыш, сидят без света. То, что не отключают у Вашего дяди, не значит что вообще не отключают. У меня вот тоже свет не отключают, сейчас начну всем и везде доказывать что ненене, нет в Одессе никаких отключений света, у меня-то он есть!
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Соглашусь, войны нет, на ато особо не тратятся. Где закупить уголь и тот факт,что его вообще нужно закупить осознали почему-то в ноябре. И самое интересное, все гнали на дотационный Донбасс, а оказалось,что дотировали его не зря,ведь там добывают уголь,без которого печаль-беда, страна погружается в мрак. Может стоит прекратить ато, убивать там молодое население Украины и наладить взаимодействие-они нам уголь,мы им воду и свет и начать развивать страну наконец-то,чтобы они попросились обратно, а не откатываться в каменный век, потому как до Европы мы были далеки и в 2013, а сейчас еще на 20 лет назад откатились.
А почему бы тебе раньше времени не пожить? Как то все одновременно вышло, и долар почему то пропал из продажи и появился на черном рынке, и бензин потерявший в цене около 50 %(во всем мире, но не у нас) как то подорожал в два раза и света куда то уходит...Прежде чем давать советы, подумай над причиной.У Путина свет есть, а у нас нет.И не будет не известно сколько.И называй это как угодно)...Да и войны вроде никакой и не намечалось и Крым был украинский, так хто виноват то?
Я так понял что в выходные отключать не будут а с понедельника 3 раза по 2 часа в сутки, верно?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Я имею косвенный опыт (просто видел как это делают) эксплуатации генераторов по приведенной вами схеме.
Как правило раздача электроэнергии более, чем на 3 потребителя с обыкновенного генератора дело весьма нетривиальное.
Подводы вашей энергии у _каждого_ потребителя должны быть сделаны через специальные переключающие автоматы (либо в ручную), которые включают
строго лимитированную нагрузку (мы же не хотим, чтобы от случайно включенного утюга или фена генератор сразу отключился).
Проекты эти весьма дорогостоящие и при более, чем 3 потребителях трудно координировать работу генератора.
Я уже молчу, что каждодневном использовании во весь рост встает вопрос амортизации агрегата...
Уходя из дому выключайте
световой меч!
ВОна- це Укра!но!!! Это уже было, проходили.Только вот, боюсь восьмилетным сроком не отделается...Угробить такую страну и чтобы еще и света не было по 5-6 часов в сутке, это очень постараться надо!не
ведитесь вы на поводу этих
проплаченных богемных
троллей, которые строчат посты
целыми днями и все на одну
тему (заглянула в профиль). У
них работат такая - вешать вам
лапшу и создавать видимость
народного мнения ))
Оказывается мы всю жизнь живем в плену страшнейших стереотипов:
1) доля атомной электроэнергии не так велика, как казалось
2) как следствие из пункта 1 дешевые тарифы на электроэнергию - это всего лишь социальная подачка для того, чтобы население с его мизерными доходами не так сильно комплексовало на фоне других восточно-европейских стран.
Ну, и если правда, что мы умудряемся еще и экспортировать энергию, то дешевые тарифы еще и создают неестественно большую маржу для посредников.
Вывод: мочить нафиг посредников и требовать от правительства отчетов по балансу всей энергетики.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Можно согласится с первым и вторым пунктом, но не согласен с выводами.Если мочить, то мочить всех.И послидовников и папередников.Ставить на власть людей, похожих на вице спикера Барамидзе, который сказал давеча, что начинать садить нужно со своих друзей-родственников.Иначе, будем жечь костры и кушать дохлятину.Вывод: мочить нафиг
посредников и требовать от
правительства отчетов по
балансу всей энергетики.
И на посошок.Можно легко мне закрыть рот на ОФ.Можно искалечить под парадной и подсунуть гранату и отдать милиции.Людей, типа меня в Одессе много.И всем рот не закроешь и гранат не хватит.Поэтому, ищите выход из этой ситуации, иначе его этот выход, найдут другие люди.При этом я пишу культурно...)
Vader, согласен.
У меня соседи толковые, так что не парюсь. Пока я на работе, могу заглушить, долить бенз и завести, так как жена не сможет))
На счет амортизации, ну к соседям нужно относится с добром и не давать им мерзнуть, тем более что у всех емть дети. Если есть возможность дать им свет, то почему бы и нет, все равно гена работает.
Вобщем, никакого дискомфорта или ущемлений в эл. не ощущаю.
А проекты и ограничители, это и вправду круто))
Я вас прошу, тот Палица тот еще балабол и брехун! Имитирует кипучую деятельность не более того...... Тем более что у него в его роскошной вилле на самом побережье Аркадии свет не выключали и разумеется не будут выключать! Как они любят бить себя кулаками в грудь (как обезьяны прям) и заявлять что хотят решить проблему, а когда они будучи совершенно некомпетентными в этих вопросах туда лезут -проблема еще более усуглубляется......
Шизофрения это навсегда!
Социальные закладки