Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 300 из 1895 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 37886
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #5981
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь житьв этой стране, пр дется мириться с тем что не все думают так как ты.

Уголь у нас ещё и из Африки неправильный привозят. Лучше бы на эти деньги электроэнергию в Молдове купили.
    Конечно лучше.

Только мнение тех кто ничего не решает во время войны никому не интересно. Так что жить или не жить в этой стране вы решаете сами, и в каких условиях - тоже. А если вы не можете себе позволить нормальные условия, то ваши капризы никого не интересуют. Либо альтернативный вариант - покинуть страну.

3. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для optysm
    А что тут за сравнения и обиды по поводу того кто и сколько должен сидеть без света?
    Думаете в частном доме все просто?
    В квартире хоть отопление есть, а в частном доме его нет без света.
    Печки и котлы люди давно убрали и поставили газовые и честно платать по счетчику. При отключении света, отопления не будет, двух контурный котел не работает, а одноконтурный без насоса не прогреет дом. Даже если построить котельню не поможет это без света, так как насос нужен. Да и где взять уголь и за какие деньги?
    Только зря вбухать деньги все это дело. Так что не жалуемся.

если так необходим свет в квартире, инверторный генератор в помощь, маленький, тихий, удобный..
    Или скидывайтесь парадной, покупайте генератор, бензин и радуйтесь жизни.

И хотелось еще добавить:
    из-за частого отк. света котел сжирает больше газа и мне это не компенсируют.
    Последний раз редактировалось optysm; 20.12.2014 в 23:07.

4. Вверх #5983
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Считаю, что деревня и частный сектор должны отдуваться в этом смысле больше всех, т.к. у них как правило есть газ, печь и т.д., а также у них есть возможность поставить генератор. Т.е. у них больше возможностей в плане использования альтернативных источников энергии.
    там что не люди живут? или может у них больше денег на генератор? очень умно. Как правило - в деревнях значительно меньше зарплаты чем в городе, если вообще работа есть. Печь есть? и что, туда хозяйство перенести? А как вообще к примеру хотя бы молочные продукты делают в деревне, не знаете? Скоро их вообще не увидите. Им по 12-15 часов свет отключают. Хотя может у Вас представление о частном секторе исходит из Царского села, Совиньона и т.д....
    Думай о смысле, а слова придут сами.

5. Вверх #5984
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Представитель облэнерго говорил что поликлиники отключать будут, а больницы и родительные дома - не должны.

Я советов не дают. А констатирую факт. Если вы хотите жить в этой стране, то придется мириться с тем что выключают свет и в ней идет война. Если вы не хотите чтобы выключали свет и уголь появился откуда-то из воздуха и оттуда же Дед Мороз - то логично уехать в другую страну.
    А пока здесь идет война и уголь блокируют на оккупированной территории, считаться с войной придется.
    Капризы "а я хочу жить в комфорте" в этой стране во время войны никого не интересуют, поскольку не выполнимы.

P.S. Капризы "я хочу" в постах тех, кто ничего не решает, а решает путин - практически в каждом втором посте. Как станете путиным и перестанете войну и блокировку наших оккупированных областей, так и станете что-то решать в этой стране и сможете капризничать. А до тех пор либо вы считаетесь с ситуацией в стране, либо ... покупаете генератор и сами строите свое счастье.

Вы в каждом посте пишите про войну. У нас есть зона АТО. Но, разве зона АТО, это война?(я имею в виду в юридическом смысле). Даже неше праительство и мировое сообщество, не признает официально, что у нас в стране идет война. У нас в стране даже военное положение не введено. Только зона АТО. (это общеизвестный факт).

уголь появился откуда-то из воздуха и оттуда же Дед Мороз - то логично уехать в другую страну.
    Негодный уголь из Африки, тоже по вашей "логике" Дед Мороз закупил?)))
    Почему наше мудрое, новое правительство не купило нормальный уголь? Почему прежде чем закупать его в огромных колличествах, уголь не испробовали на пригодность?)
    Они "мило" так ошибаются, а мы должны терпеть, молчать и не ныть...???

И кстати, достойный уровень жизни населения, это не "капризы", это сициальные стандарты и норма, для любой цивилизованной страны.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

6. Вверх #5985
    Посетитель
    Так за твой счет ничего не дают. Твое желание никого не интересует, потому что сейчас происходит то чего хочет путин, поэтому будут ли выключать у тебя зависит от того сколько война продлится на оккупированной территории и сколько путин будет продолжать ее.
    В ссср было такое понятие - дефицит, когда деньги есть, а купить нельзя. Так что от твоих денег ничего не зависит, потому что не твое желание, а желание путина продолжать войну играет роль.

Не хочешь никуда ехать - будешь жить в стране в которой идет война и выключают свет.

Свет в Севастополе выключают каждые 2 часа - проверяй их рэс. И твой дядя такой же реальный, как твои потуги наехать на наше украинское село, которое именно тебе почему-то должно больше, чем себе.

Какой дом и как подключен и где подключен роддом и больница на котовского ты не знаешь и 1 квартал - это как раз достаточное условие для подключения на одной линии.
    Так что все претензии всех любителей справедливости - в сад по умолчанию. Если дом не выключают, значит есть достаточная причина чтобы его не отключать - начиная от больницы и роддом и заканчивая пожарными станциями и котельными.
    Мы что подруги? Что за тыканье?
    Мой дядя реальный, могу вас с ним познакомить.
    И никаких потугов наехать на село у меня нет. Я сама жила в селе, и часто туда езжу к бабушке. У нее есть газ, конвектор, печи в каждой комнате, и генератор. И я наверно сужу с этой колокольни. Поэтому прошу прощения у тех сельчан, у которых этих благ нет. В этом случае, конечно же без света там тоже нереально выжить.
    А по поводу ваших потугов убедить меня, что в рэс все по-справедливости, и что все мы тут тупое быдло, которое даже не имеет права отстоять свои интересы на нормальную жизнь. Или мы должны радоваться, что нам пока еще разрешают дышать? Вы что работаете в рэс, что с такой уверенностью пишите что и как там распределено?
    Осла взнаєшь по вухах, ведмедя - по кігтях, а дурня - по балачках...

7. Вверх #5986
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Мы что подруги? Что за тыканье?
    Мой дядя реальный, могу вас с ним познакомить.
    И никаких потугов наехать на село у меня нет. Я сама жила в селе, и часто туда езжу к бабушке. У нее есть газ, конвектор, печи в каждой комнате, и генератор. И я наверно сужу с этой колокольни. Поэтому прошу прощения у тех сельчан, у которых этих благ нет. В этом случае, конечно же без света там тоже нереально выжить.
    А по поводу ваших потугов убедить меня, что в рэс все по-справедливости, и что все мы тут тупое быдло, которое даже не имеет права отстоять свои интересы на нормальную жизнь. Или мы должны радоваться, что нам пока еще разрешают дышать? Вы что работаете в рэс, что с такой уверенностью пишите что и как там распределено?
    Обращение на ТЫ на форуме - норма, читайте правила форума, прежде чем возмущаться. И свет в Севастополе отключают, коллега вернулась только оттуда - была в гостях у дочери, у нее годовалый малыш, сидят без света. То, что не отключают у Вашего дяди, не значит что вообще не отключают. У меня вот тоже свет не отключают, сейчас начну всем и везде доказывать что ненене, нет в Одессе никаких отключений света, у меня-то он есть!
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

8. Вверх #5987
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    Вы в каждом посте пишите про войну. У нас есть зона АТО. Но, разве зона АТО, это война?(я имею в виду в юридическом смысле). Даже неше праительство и мировое сообщество, не признает официально, что у нас в стране идет война. У нас в стране даже военное положение не введено. Только зона АТО. (это общеизвестный факт).

Негодный уголь из Африки, тоже по вашей "логике" Дед Мороз закупил?)))
    Почему наше мудрое, новое правительство не купило нормальный уголь? Почему прежде чем закупать его в огромных колличествах, уголь не испробовали на пригодность?)
    Они "мило" так ошибаются, а мы должны терпеть, молчать и не ныть...???

И кстати, достойный уровень жизни населения, это не "капризы", это сициальные стандарты и норма, для любой цивилизованной страны.
    Соглашусь, войны нет, на ато особо не тратятся. Где закупить уголь и тот факт,что его вообще нужно закупить осознали почему-то в ноябре. И самое интересное, все гнали на дотационный Донбасс, а оказалось,что дотировали его не зря,ведь там добывают уголь,без которого печаль-беда, страна погружается в мрак. Может стоит прекратить ато, убивать там молодое население Украины и наладить взаимодействие-они нам уголь,мы им воду и свет и начать развивать страну наконец-то,чтобы они попросились обратно, а не откатываться в каменный век, потому как до Европы мы были далеки и в 2013, а сейчас еще на 20 лет назад откатились.

9. Вверх #5988
    User banned
    Так не живи. Здесь тебя никто не держит. Потому что будет ли здесь война решает путин.

А мне надоели поиски элитных домов и высчитывание какой дом и где не отключают со совершенным нежеланием видеть родильные дома, больницы и т.д.

Панику и вранье здесь разводят другие причем на каждой страниц
    А почему бы тебе раньше времени не пожить? Как то все одновременно вышло, и долар почему то пропал из продажи и появился на черном рынке, и бензин потерявший в цене около 50 %(во всем мире, но не у нас) как то подорожал в два раза и света куда то уходит...Прежде чем давать советы, подумай над причиной.У Путина свет есть, а у нас нет.И не будет не известно сколько.И называй это как угодно)...Да и войны вроде никакой и не намечалось и Крым был украинский, так хто виноват то?

10. Вверх #5989
    Мамина шлемочка
    Я так понял что в выходные отключать не будут а с понедельника 3 раза по 2 часа в сутки, верно?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #5990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Имею генератор, да, штука не для всех, но есть одно но! К примеру у меня генератор мощней чем мне необходимо (брал с запасом). Так вот, в целях экономии на бензин, скидываемся с соседями))) Вот этой зимой когда было обледенение, 3 дома сидели на одном генераторе, 3 газовых котла, 3 телевизора + свет.
    Просто раздили мощьность котла на троих, ни кто не превыщал свое допустимое и все были счасливы и сидели в теплых домах, а соседи мерзли, так как без света котлы не работают, только одно контурные и те, без насосов почти не греют. Так рядом еще один генератор на 2 дома.
    Я имею косвенный опыт (просто видел как это делают) эксплуатации генераторов по приведенной вами схеме.
    Как правило раздача электроэнергии более, чем на 3 потребителя с обыкновенного генератора дело весьма нетривиальное.
    Подводы вашей энергии у _каждого_ потребителя должны быть сделаны через специальные переключающие автоматы (либо в ручную), которые включают
    строго лимитированную нагрузку (мы же не хотим, чтобы от случайно включенного утюга или фена генератор сразу отключился).
    Проекты эти весьма дорогостоящие и при более, чем 3 потребителях трудно координировать работу генератора.
    Я уже молчу, что каждодневном использовании во весь рост встает вопрос амортизации агрегата...
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #5991
    User banned
    не
    ведитесь вы на поводу этих
    проплаченных богемных
    троллей, которые строчат посты
    целыми днями и все на одну
    тему (заглянула в профиль). У
    них работат такая - вешать вам
    лапшу и создавать видимость
    народного мнения ))
    ВОна- це Укра!но!!! Это уже было, проходили.Только вот, боюсь восьмилетным сроком не отделается...Угробить такую страну и чтобы еще и света не было по 5-6 часов в сутке, это очень постараться надо!

13. Вверх #5992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    По 7-му каналу сказали это закончится когда будет уголь(кстати про ато,войну и что мы должны терпеть никто ничего не говорил).
    Оказывается мы всю жизнь живем в плену страшнейших стереотипов:

1) доля атомной электроэнергии не так велика, как казалось

2) как следствие из пункта 1 дешевые тарифы на электроэнергию - это всего лишь социальная подачка для того, чтобы население с его мизерными доходами не так сильно комплексовало на фоне других восточно-европейских стран.
    Ну, и если правда, что мы умудряемся еще и экспортировать энергию, то дешевые тарифы еще и создают неестественно большую маржу для посредников.

Вывод: мочить нафиг посредников и требовать от правительства отчетов по балансу всей энергетики.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #5993
    User banned
    Вывод: мочить нафиг
    посредников и требовать от
    правительства отчетов по
    балансу всей энергетики.
    Можно согласится с первым и вторым пунктом, но не согласен с выводами.Если мочить, то мочить всех.И послидовников и папередников.Ставить на власть людей, похожих на вице спикера Барамидзе, который сказал давеча, что начинать садить нужно со своих друзей-родственников.Иначе, будем жечь костры и кушать дохлятину.

15. Вверх #5994
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Можно согласится с первым и вторым пунктом, но не согласен с выводами.Если мочить, то мочить всех.И послидовников и папередников.Ставить на власть людей, похожих на вице спикера Барамидзе, который сказал давеча, что начинать садить нужно со своих друзей-родственников.Иначе, будем жечь костры и кушать дохлятину.
    Ребята, шутки- шутками, но такие лозунги были популярны году эдак в 1917....

16. Вверх #5995
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ребята, шутки- шутками, но такие лозунги были популярны году эдак в 1917....
    может ты не заметила, как нас, словно отару овец этими отключениями и цирком в экономике жестко и просто загоняют в 1990?

17. Вверх #5996
    User banned
    И на посошок.Можно легко мне закрыть рот на ОФ.Можно искалечить под парадной и подсунуть гранату и отдать милиции.Людей, типа меня в Одессе много.И всем рот не закроешь и гранат не хватит.Поэтому, ищите выход из этой ситуации, иначе его этот выход, найдут другие люди.При этом я пишу культурно...)

18. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Vader, согласен.

У меня соседи толковые, так что не парюсь. Пока я на работе, могу заглушить, долить бенз и завести, так как жена не сможет))

На счет амортизации, ну к соседям нужно относится с добром и не давать им мерзнуть, тем более что у всех емть дети. Если есть возможность дать им свет, то почему бы и нет, все равно гена работает.
    Вобщем, никакого дискомфорта или ущемлений в эл. не ощущаю.

А проекты и ограничители, это и вправду круто))

19. Вверх #5998
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Оказывается мы всю жизнь живем в плену страшнейших стереотипов:

1) доля атомной электроэнергии не так велика, как казалось
    доля атомных велика, но угольные ТЭЦ могут резко повышать производство в часы пик. А сейчас как раз проблемы не с постоянным потреблением, а с пиковыми нагрузками.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

20. Вверх #5999
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Так Палица договорился с ЗАО «Молдавская ГРЭС». о поставках для Одесской области! переиграли за 2 дня?

================================================== ===========
    Губернатор собирается купить электроэнергию в Приднестровье
    18 декабря 2014,
    ЗАО «Молдавская ГРЭС» готова продавать Одесской области электроэнергию по 5,5 – 5,8 цента за кВт/ч.
    Об этом заявил губернатор Одесской области Игорь Палица.
    «Цена, которая предлагается, – 5,5-5,8 цента за киловатт/час. В принципе, вполне нормальная цена на сегодняшний день», — заявил Палица.
    Кроме того, предприятие готово поставить нужно количество электроэнергии для перекрытия дефицита в периоды пиковой нагрузки.
    Тем не менее, ни ОГА, ни «Одессаоблэнерго» не может заниматься решением данного вопроса, так как закупать импортную электроэнергию может только национальная компания «Укрэнерго».
    В связи с этим руководство региона обратилось к Кабинету министров Украины, чтобы получить разрешение на закупку электроэнергии у ЗАО «Молдавская ГРЭС».
    Я вас прошу, тот Палица тот еще балабол и брехун! Имитирует кипучую деятельность не более того...... Тем более что у него в его роскошной вилле на самом побережье Аркадии свет не выключали и разумеется не будут выключать! Как они любят бить себя кулаками в грудь (как обезьяны прям) и заявлять что хотят решить проблему, а когда они будучи совершенно некомпетентными в этих вопросах туда лезут -проблема еще более усуглубляется......
    Шизофрения это навсегда!

21. Вверх #6000
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я так понял что в выходные отключать не будут а с понедельника 3 раза по 2 часа в сутки, верно?
    Завтра узнаем , какой "подарок" нам приготовило правительство к праздникам .

Это будет очередной сУрприз для всех . Начинаем качаться с сумками пешком .

Ответить в теме
Страница 300 из 1895 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права