Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Верните свет в деревню.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Мы обогревались в октябре месяце за счёт электричества потому как тепло дали поздно (27 октября). Оплатила по квитанции 555 грн. Я, просто, в шоке.
Сегодня в доме целый день свет.
Тут скорее запитка всех комнат електробатареями..мы включаем на ночь киловатник..максимум 15о грн выходит и то работать на высоких температурах
))) ну не знаю на что смотреть
У брата хрущевка на поселке, еше успели от отопления отрезаться года 3 назад. .. так просто мощный кабель на батареи и по секциям ( 2 комнаты и кухня) - выгодно намного отопления жкх плюс регулировка температуры
А какая проводка до щитка не знаю )
Так зачем далеко ходить? Частный сектор р-н Чубаевка отдувается за всех и за вся! Сидят как проклятые днями без света, а не по 2 часа пару раз в день. Генераторы есть у состоятельных, пенсионеры себе такую роскошь позволить не могут, максимум аккумуляторный фонарь и свечки, ну и лампу керосиновую у кого есть.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Кто что слышал по поводу отключения 31.12? Город таки не будут отключать? А область?
С понедельника вводят уже трехчасовые отключения вместо двухчасовых. При этом Крым, ДНР-ЛНР сидят со светом. И денег в бюджет за него не дают.
Мне принесли платежку на ~500 грвен за свет. Мало того, что я часть этих денег плачу за них, так еще и Одессе электричества не хватает!
Это какое-то унижение просто.
Да мне кажетсяч не будут 31-го откл,но если без этого нельзя по техническим причинам ,то будут,кто его знает ,нам же правду никто не скажет - продают или действительно иначе нельзя из-за нехватки топлива.
Вот че нашла:
Сейчас в Крыму большие проблемы с электроэнергией. Например очень часто свет отключают в Севастополе.
Крымчане, как обстоят дела в ваших регионах? И что известно о причинах?
Коменты:
Показать скрытый текст
Свет Крым
![]()
Знакомая в Ялте живет, последние пару дней активно выключают.
Но я так поняла, если верить вот этому http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/291462.htm, то это какая-то поломка была.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Имею генератор, да, штука не для всех, но есть одно но! К примеру у меня генератор мощней чем мне необходимо (брал с запасом). Так вот, в целях экономии на бензин, скидываемся с соседями))) Вот этой зимой когда было обледенение, 3 дома сидели на одном генераторе, 3 газовых котла, 3 телевизора + свет.Так зачем далеко ходить? Частный сектор р-н Чубаевка отдувается за всех и за вся! Сидят как проклятые днями без света, а не по 2 часа пару раз в день. Генераторы есть у состоятельных, пенсионеры себе такую роскошь позволить не могут, максимум аккумуляторный фонарь и свечки, ну и лампу керосиновую у кого есть.
Просто раздили мощьность котла на троих, ни кто не превыщал свое допустимое и все были счасливы и сидели в теплых домах, а соседи мерзли, так как без света котлы не работают, только одно контурные и те, без насосов почти не греют. Так рядом еще один генератор на 2 дома.
Так что всегда можно найти выход, если соседи дружные. Один (финансово способный) покупает генератор, а потом продает (меняет на бензин) неиспользуемую мощность)))
Недавно друг приехал с Крыма. По работе обьездил практически весь. Симферополь - все хорошо, практически ничего не отключают. Севастополь - отключают, идет экономия, но не веерные отключения. А отключают допустим в домах лифты и другие электроприборы в парадных, без которых можно потерпеть. Керч, Ялта, Феодосия и т.д. - отключают по ночам все, все улицы. Все лишнее освещение. Темно как у негра в опе. А днем все работает.
Осла взнаєшь по вухах, ведмедя - по кігтях, а дурня - по балачках...
Социальные закладки