Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 369 из 517 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 10324
  1. Вверх #7361
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Девочки, а как перепелов для прикорма готовить? С них же фарша, как с кроликов, особо не накрутишь...

2. Вверх #7362
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от Милена 01 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как перепелов для прикорма готовить? С них же фарша, как с кроликов, особо не накрутишь...
    Да там мяса с одного перепела до 100 грамм, по крайней мере у меня максимум был 90г. Варила и на два дня разбивала. Но позже получалось дорого, поэтому кролик, говядина, индюшатина

3. Вверх #7363
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Девочки а когда можно жидкий желток детям давать?

4. Вверх #7364
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Девочки а когда можно жидкий желток детям давать?
    Если имеешь ввиду яйца всмятку, то после 2-х лет.

5. Вверх #7365
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Если имеешь ввиду яйца всмятку, то после 2-х лет.
    ахах)) да именно их имела ввиду
    Спасибо

6. Вверх #7366
    Новичок Аватар для Лялятика
    Девочки добрый день. Нужен совет. Малому 8,5 мес. Склонен к аллергии. Каши, овощи, фрукту, масло уже ест. Хочу вводить творог и кефир из домашнего козьего молока, но теряюсь как правильно организовать прикорм.Например кефир: Надо ведь ежедневно по чуть чуть, чтоб довести до ежедневной нормы в 100 гр. А закваски расчитаны обьемом на 1 литр молока и т.к. делать кефир надо ежедневно, то получается что весь невыпитый кефир надо выливать? И как лучше делать кефир и творог без йогуртницы? или все таки надо ее приобрести? И Т.В. рекомендует разбавлять козье молоко 1:3, это уже при употреблении разводить или при приготовлении? но разве разведенное молоко сквасится? совсем туплю что-то(((

7. Вверх #7367
    Цитата Сообщение от Лялятика Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день. Нужен совет. Малому 8,5 мес. Склонен к аллергии. Каши, овощи, фрукту, масло уже ест. Хочу вводить творог и кефир из домашнего козьего молока, но теряюсь как правильно организовать прикорм.Например кефир: Надо ведь ежедневно по чуть чуть, чтоб довести до ежедневной нормы в 100 гр. А закваски расчитаны обьемом на 1 литр молока и т.к. делать кефир надо ежедневно, то получается что весь невыпитый кефир надо выливать? И как лучше делать кефир и творог без йогуртницы? или все таки надо ее приобрести? И Т.В. рекомендует разбавлять козье молоко 1:3, это уже при употреблении разводить или при приготовлении? но разве разведенное молоко сквасится? совсем туплю что-то(((
    1. Зачем выливать кефир? Можно выпить его самой или испечь что то, в общем использовать по назначению
    2. По поводу молока, разбавлять молоко нужно для приготовления каш, но это ближе к году, вам молоко еще не нужно. Кефир делайте с обычного молока.
    3. Как делать кефир без йогуртницы, есть уйма заквасок. Если есть возможность купите йогуртницу, в быту не помешает, а вот творог делается проще простого. В кастрюльку наливаете 100 мл молока, доводите до кипения, туда влить 200 мл готового кефира и подогреть все это дело, но не кипятить. Затем пропускаете через марлю и творог готов

8. Вверх #7368
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    По поводу остального вам уже всё верно ответили, а кефир (да и йогурт) без йогуртницы элементарно делается в термосе. Сама так делаю)) До того, как купила термос, делала просто в банке, замотанной в плед/одеяло (если в комнате холодно - можно поставить банку поближе к батарее). Всё отлично получается.
    Я какие-то закваски точно делила на два раза (т.е. делала не литр, а пол литра из половинки закваски), оставшуюся половинку можно было хранить ещё сутки в холодильнике. Но не знаю, все ли закваски можно так делить, надо смотреть инструкцию.

9. Вверх #7369
    Спасибо за ответ девочки! Можно еще понудю вам?)))) Сейчас просто сложно найти козье молоко. Боюсь испортить. Купила 2 литра, перекипятила. На завтра хочу грамм 15 дать кефира малому. Вот если взять стакан молока и добавить туда пару ложек обычного кефира - и поставить в теплое место, на радиатор например, то может сквасится? И кипяченое молоко долго можно хранить в холодильнике?

10. Вверх #7370
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ девочки! Можно еще понудю вам?)))) Сейчас просто сложно найти козье молоко. Боюсь испортить. Купила 2 литра, перекипятила. На завтра хочу грамм 15 дать кефира малому. Вот если взять стакан молока и добавить туда пару ложек обычного кефира - и поставить в теплое место, на радиатор например, то может сквасится? И кипяченое молоко долго можно хранить в холодильнике?
    Скажу тебе честно, что очень долго поили молоком старшего сына. С козьим молоком целая песня. Это кстати нам рассказала сама хозяйка козочек!!! Молоко для ребенка должно быть только от одной козы! Кипятить его нельзя, оно теряет свою ценность, можно только подогревать. Мы даже ждали пока у нее коза родит, что б брать только от одной. А на базарах молоко смешивают и ни кто с этим цикаться не будет. Поэтому нет смысла аллергичному малышочку давать базарное. Кстати у этих людей порода коз белая и молоко сооовсем и не пахло, они оооочень ухаживали за ними.

Сейчас младшая на козьей смеси" нэнни". Но творожок я делаю из кефирчика" злагода" детского. Как мне обьясняла аллерголог, то все равно нужно пробовать давать кисломолочку из другого молока. Кефир еще не пробовала и не знаю давать тоже уже проверенную нами злагоду или делать самой, все есть и йогуртница и бактерии.
    Наши детки-наша радость))))

11. Вверх #7371
    Спасибо!буду думать...

12. Вверх #7372
    Я если честно не заморачиваюсь по поводу кефира, даю государственный Злагода или Яготинский, а творог делала из ГМЗ, а последнюю неделю ны рынке у женщины беру домашний обезжиреный, такой сыну больше нравится

13. Вверх #7373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Я если честно не заморачиваюсь по поводу кефира, даю государственный Злагода или Яготинский, а творог делала из ГМЗ, а последнюю неделю ны рынке у женщины беру домашний обезжиреный, такой сыну больше нравится
    Ага, спасибо! Вот тоже думаю, если все в порядке будет , то будем пробовать и кефирчик злагоду готовый.
    Наши детки-наша радость))))

14. Вверх #7374
    Не покидает форум
    Мы тоже кушаем кефирчик и йогурт Злагода.Только не с добавками,а обычный-витаминизированный.Как мне писала одна форумчанка,если распробует с добавками,не будет пить обычный-он немного кисленький.Но как по мне-нормальный.Мы пьём с самого начала без сахара-нравится.А творожок продолжаю делать дома.Только я ставлю на скисание-молоко и кефир,а потом только довожу до кипения.Мне кажется так вкуснее.Нам год и девять дней.
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #7375
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Обьясните мне пожалуйста, а чем плох творожок Тема?
    Я только собираюсь вводить и хочу понять, в чем смысл приготовления творожка с покупного ж молока и уже готового творожка и какой же все таки лучше вводить.буду благодарна за разъяснения

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk

16. Вверх #7376
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    Обьясните мне пожалуйста, а чем плох творожок Тема?
    Я только собираюсь вводить и хочу понять, в чем смысл приготовления творожка с покупного ж молока и уже готового творожка и какой же все таки лучше вводить.буду благодарна за разъяснения
    Первый вопрос врачей при попадании деток в инфекционку с отравлением: не кушал ли ребёнок Тёму или Агушу. Выводы делайте сами.
    Даже если производитель и добросовестный, Вы не можете знать, как перевозилась эта продукция, как хранилась в супермаркете, всегда ли у них работает холодильник при отключении света и т.д....... Лучше полагаться на себя)
    P.S. Как это объяснить не знаю, но с кефиром, йогуртом дела обстоят получше. По крайней мере, все случаи отравлений молочкой, что я знаю, были связаны именно с творожками...

17. Вверх #7377
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Первый вопрос врачей при попадании деток в инфекционку с отравлением: не кушал ли ребёнок Тёму или Агушу. Выводы делайте сами.
    Даже если производитель и добросовестный, Вы не можете знать, как перевозилась эта продукция, как хранилась в супермаркете, всегда ли у них работает холодильник при отключении света и т.д....... Лучше полагаться на себя)
    P.S. Как это объяснить не знаю, но с кефиром, йогуртом дела обстоят получше. По крайней мере, все случаи отравлений молочкой, что я знаю, были связаны именно с творожками...
    Спасибо большое!!!вашего поста мне достаточно,теперь точно буду делать творожок сама

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk

18. Вверх #7378
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Девочки, напомните, пожалуйста, до какой порции нужно довести кабачок на первой неделе прикорма?
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

19. Вверх #7379
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а моя не хочет ни самодельный творожок,ни базарный,только в запеканке признает,я только йогурт делаю..что ж теперь не кормить творогом?)слава Богу за все время кормления Темой и Агушей ни разу не нарывались на г,я прежде чем дать,естественно пробую и нюхаю сама,если какие то изменения в нем,это сразу чувствуется..
    буду пробовать давать и самодельный конечно еще,вдруг поменяется вкус..
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #7380
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Sacrobambino Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, пожалуйста, до какой порции нужно довести кабачок на первой неделе прикорма?
    150 грамм,посмотрела в таблицу)
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 369 из 517 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права