Девочки, а как перепелов для прикорма готовить? С них же фарша, как с кроликов, особо не накрутишь...
|
Девочки, а как перепелов для прикорма готовить? С них же фарша, как с кроликов, особо не накрутишь...
Девочки а когда можно жидкий желток детям давать?
Девочки добрый день. Нужен совет. Малому 8,5 мес. Склонен к аллергии. Каши, овощи, фрукту, масло уже ест. Хочу вводить творог и кефир из домашнего козьего молока, но теряюсь как правильно организовать прикорм.Например кефир: Надо ведь ежедневно по чуть чуть, чтоб довести до ежедневной нормы в 100 гр. А закваски расчитаны обьемом на 1 литр молока и т.к. делать кефир надо ежедневно, то получается что весь невыпитый кефир надо выливать? И как лучше делать кефир и творог без йогуртницы? или все таки надо ее приобрести? И Т.В. рекомендует разбавлять козье молоко 1:3, это уже при употреблении разводить или при приготовлении? но разве разведенное молоко сквасится? совсем туплю что-то(((
1. Зачем выливать кефир? Можно выпить его самой или испечь что то, в общем использовать по назначению
2. По поводу молока, разбавлять молоко нужно для приготовления каш, но это ближе к году, вам молоко еще не нужно. Кефир делайте с обычного молока.
3. Как делать кефир без йогуртницы, есть уйма заквасок. Если есть возможность купите йогуртницу, в быту не помешает, а вот творог делается проще простого. В кастрюльку наливаете 100 мл молока, доводите до кипения, туда влить 200 мл готового кефира и подогреть все это дело, но не кипятить. Затем пропускаете через марлю и творог готов![]()
По поводу остального вам уже всё верно ответили, а кефир (да и йогурт) без йогуртницы элементарно делается в термосе. Сама так делаю)) До того, как купила термос, делала просто в банке, замотанной в плед/одеяло (если в комнате холодно - можно поставить банку поближе к батарее). Всё отлично получается.
Я какие-то закваски точно делила на два раза (т.е. делала не литр, а пол литра из половинки закваски), оставшуюся половинку можно было хранить ещё сутки в холодильнике. Но не знаю, все ли закваски можно так делить, надо смотреть инструкцию.
Спасибо за ответ девочки! Можно еще понудю вам?)))) Сейчас просто сложно найти козье молоко. Боюсь испортить. Купила 2 литра, перекипятила. На завтра хочу грамм 15 дать кефира малому. Вот если взять стакан молока и добавить туда пару ложек обычного кефира - и поставить в теплое место, на радиатор например, то может сквасится? И кипяченое молоко долго можно хранить в холодильнике?
Скажу тебе честно, что очень долго поили молоком старшего сына. С козьим молоком целая песня. Это кстати нам рассказала сама хозяйка козочек!!! Молоко для ребенка должно быть только от одной козы! Кипятить его нельзя, оно теряет свою ценность, можно только подогревать. Мы даже ждали пока у нее коза родит, что б брать только от одной. А на базарах молоко смешивают и ни кто с этим цикаться не будет. Поэтому нет смысла аллергичному малышочку давать базарное. Кстати у этих людей порода коз белая и молоко сооовсем и не пахло, они оооочень ухаживали за ними.
Сейчас младшая на козьей смеси" нэнни". Но творожок я делаю из кефирчика" злагода" детского. Как мне обьясняла аллерголог, то все равно нужно пробовать давать кисломолочку из другого молока. Кефир еще не пробовала и не знаю давать тоже уже проверенную нами злагоду или делать самой, все есть и йогуртница и бактерии.
Наши детки-наша радость))))
Я если честно не заморачиваюсь по поводу кефира, даю государственный Злагода или Яготинский, а творог делала из ГМЗ, а последнюю неделю ны рынке у женщины беру домашний обезжиреный, такой сыну больше нравится![]()
Мы тоже кушаем кефирчик и йогурт Злагода.Только не с добавками,а обычный-витаминизированный.Как мне писала одна форумчанка,если распробует с добавками,не будет пить обычный-он немного кисленький.Но как по мне-нормальный.Мы пьём с самого начала без сахара-нравится.А творожок продолжаю делать дома.Только я ставлю на скисание-молоко и кефир,а потом только довожу до кипения.Мне кажется так вкуснее.Нам год и девять дней.
"время не лечит, время учит"
Обьясните мне пожалуйста, а чем плох творожок Тема?
Я только собираюсь вводить и хочу понять, в чем смысл приготовления творожка с покупного ж молока и уже готового творожка и какой же все таки лучше вводить.буду благодарна за разъяснения![]()
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
Первый вопрос врачей при попадании деток в инфекционку с отравлением: не кушал ли ребёнок Тёму или Агушу. Выводы делайте сами.
Даже если производитель и добросовестный, Вы не можете знать, как перевозилась эта продукция, как хранилась в супермаркете, всегда ли у них работает холодильник при отключении света и т.д....... Лучше полагаться на себя)
P.S. Как это объяснить не знаю, но с кефиром, йогуртом дела обстоят получше. По крайней мере, все случаи отравлений молочкой, что я знаю, были связаны именно с творожками...
Девочки, напомните, пожалуйста, до какой порции нужно довести кабачок на первой неделе прикорма?
Мамины-папины бусинки
07.06.2012
16.06.2014
а моя не хочет ни самодельный творожок,ни базарный,только в запеканке признает,я только йогурт делаю..что ж теперь не кормить творогом?)слава Богу за все время кормления Темой и Агушей ни разу не нарывались на г,я прежде чем дать,естественно пробую и нюхаю сама,если какие то изменения в нем,это сразу чувствуется..
буду пробовать давать и самодельный конечно еще,вдруг поменяется вкус..
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки