| ||
Тема: Эрозия
Девочки,всем доброй ночи!
Подскажите,может кто сталкивался. У меня эрозия с 2009 года обнаружена,как только первый раз к гинекологу пришла. Мы ее не трогали,было рано по возрасту. Гинеколог говорила,что это гормональное.
В феврале этого года родила. Эрозия через 1,5 месяца не прошла и гинеколог настаивает на заморозке или прижигании,вариантов лечения не предлагала. Прошло с тех пор уже 8,5 мес,а я все иду к ней и никак не дойду.
Неужели только прижигание и никаких вариантов?(
Есть один нюанс-я еще кормлю грудью и пока сворачивать гв не собираюсь. Насколько знаю при гв прижигания не делают.
Кто сталкивался? Что можете посоветовать?)
Шота вы такие страхи пишите....Рожают и после крио и все нормально заживает, без рубцов, и в родах все открывается! А знаете, бывает и без эрозии и прижиганий шейка плохо раскрывается...Конечно, есть менее травматичные методы - радиоволна, лазер например. НО! К любому процессу на шейке свои показания, степень поражения бывает разной, пусть врачи решают что лучше, а то придется еще раз не дай Бог переделывать. ПС делала и крио и радиоволну)
Последний раз редактировалось Kristen; 12.12.2014 в 20:57.
Я не знаю, страхи или нет. Написала то, что мне мой врач сказала, которая направила на прижигание. И подтвердила врач, которая непосредственно все делала, что крио на данный момент устаревший и самый недорогой метод. Конечно, в каждом отдельном случае свои показания. Потому я и написала, поинтересоваться мнением разных врачей. Я могла делать крио, но предпочла более современную радиоволну и не жалею.
Девочки, а кольпоскопию делают когда шейка матки чистая?
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Например?
Мне в своё время и лазером делали, и радиоволной, и даже просто обычные свечки (Лукьянчук, и Кузева в один голос говорили после всего этого - что ТОЛЬКО крио и точка). Крио не делала, уже устала ,что мне постоянно там что-то делают (хотя чем вызвано всё это - никто не знает, наблюдалась не у одного врача, ну об этом я уже рассказывала), ...Всё индивидуально и не всё эффективно и надёжно...
For friends
$€£
Девочки, пожалуйста, кто делал лазер - как долго и насколько обильные выделения? напишите в личку, плиз.. нервничаю я..
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
А лазер где делают и радиоволна интересует , можно по подробнее в личку , думаю после третьих родов все таки сделаю это))
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Мне доктор обьяснил, что в моем случае не подойдет лазер, потому что эрозия очень большая, а лазр действует точечно, и крио не подойдет, потому что края неровные, лучше радиоволна. Так что у всех индивидуально. Готовлюсь на завтра.Уххх...Кто делал радиоволну7Как ощущения после?)Самой на машине обратно можно добраться, или лучше, чтобы кто-то завез?
Я делала радиоволну, во время процедуры болит немного как на месячные, после немного тоже побаливает. Обратно я думаю можно добраться самой. Я ожидала что будет больно, но все прошло намного лучше, и сама процедура длилась пару минут.
та в принципе ощущения такие же как,и при лазере. Чуть тянет низ живота, как перед или во время месячных, но не дикая боль.,такая тянущая,
Самой добраться можно,
после могут быть выделения мажущие, но это норм ( в течение неск.дней), нельзя жить будет половой жизнью. Ну я думаю ,Вас обо всём предупреждали.
For friends
$€£
спасибо большое за комментарии. Сегодня сделала радиволну на Зоопарковой. Все действительно так, как вы описали, болело при процедуре внизу живота, но все терпимо и потом еще в течении получаса чувствовалось, потом практически все прошло, домой доехала сама. Теперь свечи и повторный осмотр через месяц.Всем удачи и выздоровления!
Девочки, всем здрасте! Собираюсь удалять эрозированный эктропион, рекомендуют радиоволны и крио. Имею ВПЧ, но какой-то не сильно страшный. Доктор, который рекомендует крио назначила до и посе препараты. Я, конечно, в курсе, что так надо, но там целый список. Я читала тему (на сколько меня хватило), но такого сумасшедшего списка нигде не нашла:
1. Свечи противовоспалительные ректально 2 нед.
2. Лаферобион ректально 2 нед
3. Метилурацил вагинально 10 дн
4.Тержинан 14 дн
5. Ацикловир 10 дн
6. Антибиотик 6 дн
7 Траумель - долго, не помню точно
Что-то из этого - до, что-то - после процедуры.
Напишите, пожалуйста, может у кого-то тоже так было и может кто-т принимал что-нибудь из этого, как самочувствие, побочки какие-то были? Очень переживаю.
8marta Вы знаете, я до удаления лазером эрозии только месяца 4 сдавала разные анализы и проходила лечение и противовоспалительное и имуномоделирующее и антибиотик пила и живые бактерии и только потом на прижигание. Список у меня был свой, но тоже очень внушительный![]()
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Социальные закладки