| ||
Специально для server-sv и reflektor.
"Попытка атеистов доказать недоказуемое невольно наводит на воспоминание стихов Пушкина:
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ним бессмысленно чертит". (Проф. Войно-Ясинецкий.Наука и религия)
Там же. "Неизвестны факты перехода обезьяны в человека. Бывает скорее обратное в порядке вырождения. Приведем любопытную мысль, высказанную Магометом в Коране. "Некоторых людей за их грехи Бог превратил в обезьян".
И в заключение слова еще одного хирурга, проф. Пирогова. "Веруя, что основной идеал учения Христа, по своей недосягаемости, останется вечным и вечно будет влиять на души, ищущие мира через внутреннюю связь с Божеством, ни на минуту не можем сомневаться в том, что этому учению суждено быть неугасимым маяком на извилистом пути нашего прогресса".
Dj.Fjtograf, надеюсь вы не обидетесь, что воспользовалась вашей ссылкой на этих ученых.
Знаете ли вы что-то о Туринской плащанице?
О копье, которым было пробито на Кресте тело Спасителя и о том, как им дорожил Гитлер? Он пытался использовать мистические свойства этой реликвии в своих античеловеческих планах.
Фомушки, наши неверующие. Все вам руками потрогать. А сердечком понять?
Ничего не собираюсь предлагать. Тем более молиться из-за преклонения перед авторитетами. Просто ответила на обещание поискать научные доказательства, опровергающие Библию.
Молиться или не молиться, верить или не верить, искать научные доказательства или опровержения, дело сугубо добровольное. У кого к чему душа и сердце больше лежит.
..Собсно все эти байки за Адольфа и его вывихнутые мозги
являются конечно железным аргументом..впрочем как и площаница..
Да и что вы можете сердечком потрогать знаете ли еще тоже вопрос
имею в виду,что некоторые могут вполне себе нащупать
совершенно разные вещи ну там последователи корана,синтоизма или буддизма..
а вы уже не прверженец этого учения? Вы так много писали об этом! Ваше сердечко, наверно тоже вам что-то подсказывает,например вот это все, что вы думаете- вы опровергаете чужое, а свое вы под сомнение не ставите?
По поводу свидетельств жизни Христа я вам приводила- зачем вы опять спрашиваете? Вы уже забыли?
Судя по постам, вы не только не запомнили того, что вам писали но и не ступили в сторону инфы и не прочли и не узнали об элементарных вещах, для вас по прежнему православие и католицизм одна и та же религия, это уже просто хамство,по отношению к собеседникам,кторых вы ,собственно ненавидите. Это ваше сердечко вам так подсказывает? Так поставьте и его тоже под сомнение, а не только наши.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Как известно Гитлер очень не любил евреев, настолько сильно, что придумал изощренную месть, просто взял и тоже послал избранный народ захватывать другие, в точности как это делал Яхве. И какие после этого у христиан к Гитлеру претензии? Истребление ханаанцев или египетских первенцев достойно поклонения, а истребление поляков или русских античеловечно? Это тебе тоже сердце подсказывает? Я даже не знаю как это комментировать, за 25 лет в ПЦ докатится до полного абсурда, лучше б ты в кришнаитах осталась...
Послушай, до абсурда докатился ты. Ты здесь приводишь постоянно сслылки из Библии и все пытаешься доказать, что Бог стоит чуть ли не на одном уровне с тиранами и всякими подонками...
Христианство не отвергает Ветхого Завета, но руководствуется Новым Заветом. Тебе доказывать что-либо, как я понял бесполезно. У тебя цель в жизни - доказать, что православие плохая религия.
Ну и уж совсем неэтично указывать человеку где ей оставаться нужно было.
Посмотрю на тебя такого умного, когда прикрутит, и побежишь ты к Богу помощи просить. Думаешь не будет такого в твоей жизни? Сколько мне раз приходилось слушать такие бредни, как вы здесь излагаете, поливая грязью и церковь и верующих и Библию... А как грянет гром, так у всех дорога к храму почему-то...
..иудаизм для меня тоже из этой оперы,как первоисточник
того культурного наследия коего вы стали приверженцем..
..это еще не хамство..хамство это когда мифы иудеев хотят
преподавать в школах,как нечто отличное от мифов греков
или египтян,или славян с той разницей,что вроде как мифы иудеев
совсем не мифы,а черти что и с боку бантик...по факту
обыкновенный религиозный опиум,которым моим детям
пытаются програмировать мозги и привить уважение
к сугубо исключительной роли евреев и их мессии ...
..отнюдь...это не ненависть..скорее сожаление,что взрослые
люди хуже детей малых..будь моя воля в первую пятерку
смертных грехов вложил бы простую заповедь «Простота хуже воровства»..
..уверен что толку бы было больше чем от катехизиса...
А ты ожидал ссылки на букварь? У тебя есть Бог бесчинства которого задокументированы в твоей главной книге, вопрос только в том, считаешь ли ты убийство народа который провинился лишь в том, что жил в месте приглянувшемся другим, благим делом или нет. Очевидно считаешь(ведь можно даже убивать детей ради шантажа) но руководствуешься уже Новым Заветом и это автоматически делает тебя высокоморальной личностью и примером для нас, безбожников... Как-то не убедительно, не находишь?
Все, хватит. В пылу спора вы сейчас друг другу наговорите... Reflektor, вы сейчас повторяете все мои слова примерно 40летней давности. Удачи.
Социальные закладки