| ||
Тема: Проблемы Крыма
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
че за бред какой-тоЗлоумышленники пытались взорвать прокуратуру Республики Крым. Как стало известно неизвестные лица дважды подкидывали на территорию надзорного ведомства взрывчатые устройства.
Возможные трагедии удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям народных дружинников. Об этом сообщил командир полка "Народного ополчения" Сергей Турчаненко.
Как говорится в письме прокурора РК Натальи Поклонской хозяйственная клетчатая сумка со взрывчаткой была обнаружена у прокуратуры ночью 18 августа. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. Их удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям двух народных дружинников, отметила прокурор в письме на имя главы республики Сергея Аксенова.
Следственный отдел УФСБ России по РК и Севастополю возбудил уголовное дело по части третьей статьи 205 Уголовного кодекса РФ "по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК".
Кроме того, Сергей Турчаненко отметил, что охраняющие органы власти совместно с полицией ополченцы нередко находят свертки, имитирующие взрывчатку.
- В начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания Совета министров наши ребята обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое. Пятая колонна работает - наши враги смотрят, как мы среагируем на их действия.
Напомним, крымское народное ополчение участвует в охране общественного порядка, противодействует экстремизму и терроризму.
народное ополчение не хочет ехать умирать за новороссию, но и возвращаться (если есть куда) на работу тоже впадло?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Эм, ну как бы не так. Во-первых, "морячки" к санкциям никакого отношения не имеют, почему они не должны ходить в рейс? Одни пользуются украинскими документами, другие материковыми российскими и формально чисты. Туристы с Европы имеют право ездить куда хотят, другое дело что в Крыму их как не было раньше, так и нет. Если вы имели в виду заходы круизных судов, то раньше тут выкладывали количество судозаходов "пассажиров" в Ялтинский порт. Всего 2 за лето, если не ошибаюсь. Н-да, туризм процветает. Грузоперевалка через порты тоже упала, грузы шли с материковой Украины и на нее, теперь им никто, конечно, их не даст. Плюс порты Крыма согласно IMO закрыты.
Воду Украина им не дает. За свет они платят (надеюсь, что в у.е.). По поводу товаров - вроде, в последние дни граница стоит. Если россия после НГ введет импортные пошлины на товары, следующие в Крым из Украины, то желающих возить хавчик поубавится.
Тьма сгущается над Крымом: полуостров отключают от электроэнергии.
Столица аннексированного Крыма город Симферополь частично обесточен: в пятницу 19 декабря, около 15:00 (по киевскому времени) несколько крупных районов города остались без света.
Электроэнергию отключили в районе автовокзала, на Москольце, Старого города и в центре Симферополя, сообщает Крым.Реалии.
Также нет света в Евпатории, Раздольном и Красноперекопске.
Как сообщил источник в компании Крымэнерго, в пятницу 19 октября от электричества будет отключен весь полуостров.
Предположительно отключение электроэнергии продлится до 20:00 по московскому времени.
Ранее сообщалось, что без света 19 декабря осталась большая часть аннексированной Керчи: третьему по величине в Крыму городу Керчи достался самый минимум – 22 Мвт, при обычных 60 Мвт потребления.
Крымские энергетики сообщили, что на полуострове утвердили новый график аварийных веерных отключений электроэнергии, этот план будет применяться по всей территории Крыма.
Как сообщал "Обозреватель",на территории Украины отключения электричества вероятней всего продлятся до конца зимы, в связи с нехваткой 3 млн кВт электроэнергии.
При этом, Кабинет министров Украины разрешил импортировать в Украину электроэнергию всем компаниям.
http://obozrevatel.com/crime/40217-t...troenergii.htm
короче,выход для Путина,как кто-то предложил:крым просто отдается в аренду кацапстану.за много денег и бесплатный газ.и все довольны
![]()
Фраза из севастопольского форума: "Похоже товарищи, что мы таки успели запрыгнуть в отходящий Титаник "...(с)![]()
Комменты с форума крыма:
сейчас прочитал новости
сегодня в киеве включили главну елку
...ниужели для этого надо было отрубить весь крым....
НГ под угрозой
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Не в обиду сказано , у меня сейчас Крымчан нет , но у малого есть , он капитан в офшоре и множит их на ноль
Продолжаем узнавать пикантные подробности из жизни Крыма))))))
А как дышал, как дышал... Вы, батенька, из тех крымнашей, которые думали, что с воссоединением, вам кусок золота в рот упадёт и алмазы России из жопы посыпятся.да ничего я не думал. и халява мне никогда попадалась в жизни вообще. всё зарабатывается трудом и своими мозгами и руками. и возвращение из хохляндии мне гораздо важнее, чем всякие кризисы пришедшии.
и прекрасно всё шло бы и дальше, но курс доллара по 80 или 100 это будет жопа.
я то как нибудь переживу. ну не куплю новую машину в этом году, значит куплю ещё новее модель в следующем. пусть и дороже. ничего,заработаем. выкрутимся. а пока на таврии за 12тр поезжу. мне не стыдно.
а вот что делать тем людям которые не сами на себя работают как я например, а которые сидят на зарплатах???
фиг они смогут купить тот же кондиционер в следующем сезоне, или новый холодильник, или новый телевизор.
вся хрень привязана к этому злосчастному доллару.
желание одно-чтоб дядя Вова, сделал так, чтоб мы все забыли слово "доллар\евро" на всегда !
я даже это желание на новый год загадаю.
но то что сейчас вокруг творится (массовая скупка всего что можно купить за рубли,наивными людьми в надежде на старый курс бакса. да всё уже пересчитано везде, кроме авто.) что то мне кажется шикарнейший ход для россии.
когда такое было что сметалось всё?
даже эти примитивные ранее никому не нужные "лады " ???
они до недавного времени стояли и гнили в тольятти под открытым небом по пол года на площадках, потому как не продавались.
а тут раз, и за всей продукцией автоваза очереди до апреля.
фигня,прорвёмся. у меня сахара 3 мешка,муки несколько мешков,картошки, и макарон.
главное чтоб мир был.
ну и доллар нафиг навсегда.Это не возможно в принципе.Доллар будет влиять на цены,даже если прекратить его хождение в стране.Ибо львиная доля комплектующих,техника,удобрения,технологии и многое другое закупается на западе и влияет на конечную стоимость товара.
Чтобы не париться от курса доллара и евро,нужна стабильная экономика,не критично зависящая от цен на нефть и газ,и развитое производство,которое не возможно поднять за 5 лет,и даже за 10.На это уйдет куда больше времени,особенно в свете санкций,которые предпологают отказ в продаже технологий и отказ в инвестициях и кредитах.Если опять образуется Железный Занавес,как при совке,то так и будем плестись в жопе мира,отставая по традиции на 50 лет.Проходили уже и дефициты ,и очереди,и спекуляции......так совок был куда более самодостаточным,чем нынешняя Россия.Сейчас последствия будут куда глобальнее.В 21 веке не возможно отгородиться от всего мира.Сразу превратимся в Северную Корею-2.Народ уже слишком привык к благам цивилизации и врядли сможет отказаться от автомобилей,мобильников,интернета,современной бытовой техники и кучи других атрибутов современной цивилизации.Z28
абсолютно согласен с каждым словом. но помечтать же охото.
тут сраная медная труба вчера закончилась, так сегодня поехал купил бухту. обзвонил кучу контор-у всех по курсу доллара. и все считают доллар по 75-80. золотая труба в рублях однако.
но и лом меди на приём тоже поднялся. 290р кг.Везёт. Наши барыги форумные по 230 принимают.я крымчаnка с крымской пропиской, в Киeвe со мnою neдавnо случилась бeда. привeзли nа скорой в больnицу, лeжала 8 дneй. Бeсплатnо лeчили, половиnу прeпаратов тожe дали бeсплатnо, половиnу купила сама. УЗИ дeлали бeсплатnо. Кормили, правда, плоhо. Nо вылeчили. Nасчeт прописки спросили, сказали: мы всeh лeчим, и крымскиh и доneцкиh. Спасибо больnицe №18 !
P.S. клавиатуру кофём залила))Разве это плохо?Хотя я не уверен,что в городах поменьше будет то же самое.Они финансируются куда хуже столицы.Хотя я уже говорил - бесплатная медицина в моем понимании зло.Врач в любом случае получит зарплату,хорошо он вас вылечит или плохо.Не все будут напрягаться и не все достаточно компетентны.Вот когда, вы вместо "Самсунгов" и "LG", будете устанавливать, к примеру, "Кристаллы" или "Морозко", тогда и не будете оглядываться на курс доллара.а чё,можно где-то купить?Можно,на барахолках,б.у.,производства 70-х годов.Сейчас даже дрели в России не производятся.Все из Китая и других стран.не,не хочу..значит будете покупать у пиндоССов ...А кто сделает электронику,да и прочую лабуду к этим кондишкам?Могут только сделать корпус из дикой пластмассы и написать *Етафон-2*,а внутри будут компоненты,сделанные все до одного за границей.Ну я же человеку и объясняю, что все должно производиться внутри страны. Хотя от международной кооперации все-равно никуда не деться. Иначе Северная Корея получится!Эти производства нужно поднимать с нуля.На них даже без санкций и с мировыми кредитами ушло бы лет 15-20.все логично - никто не хочет терять. Дальше магазины начнут придерживать товар имеющийся на складах, чтобы позже продать дороже. То что люди скупаю все подряд - хорошо=есть на что скупать. С учетом что что зп поднимать не будут скоро закончатся накопления потраченные в эйфории на НГ подарки и после праздников лично я не только не исключаю поднятия цен, но простого сокращения работников. Поживем - увидим.Жили семьёй с ребенком с июня по сентябрь на 13-14 тыс, из них 7000 - за съемное жильё было. И прожили! сейчас конечно повеселее живёмСегодня на сайте комфи присмотрела холодильник, глаза вылезли когда увидела что для Крыма пересчитали его по курсу 4,6
ппц что делать, разница большая вышла ( после пересчета дороже на 12 тыщ примерно), так будет и дальше или может подождать и цены после нг упадут, посоветуйте плиз?vvvv
а на российских сайтах таких холодильников нет?
цены сравнивали? с учетом "таможенных сборов" цены мгут быть равны
в нынешней ситуации я бы не стала заказывать через инет: оплата 100% и не факт что товар есть в наличии, хотя обещать могут все что угодно. Народ, метет все что тольок может.фуксия*
Товар в наличии в Севастополе у комфи, но цена по такому курсу это жесть, просто если цены так и останутся то можно забыть про холодильник, разница больше чем зарплата в месяц, хаhttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=885087&start=475Закупиться продуктами долгого хранения явно не помешает. В основном сейчас дорожает бытовая техника, мебель,, строительные материалы, авто-мото и так далее
Жители регионов ЮФО заявляют о резком росте цен на продукты питания
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
из Фейсбука:
Исповедь крымчанина:
"Живешь, такой, в Крыму — при Украине. Получаешь среднюю зарплату в 300 долларов. Прибегают зеленые гуманоиды, обещают тебе с три короба — по пятьсот баксов средних на рыло в месяц. Взамен — вешают свой флаг на Администрацию твоего города. Ты счастлив. Ведь теперь заживешь как человек, хрен ли. Вводят Российские рубли, пахнущие нафталином и шелестящие как стринги возбуждённой 16-летки. Вроде всё в шоколаде.
Через пол года нефть с рублем катятся в парашу — и ты осознаешь что средняя зарплата теперь у тебя не 308 долларов, а 253. И то — по словам пиздабола-Аксенова. Настает лето 15-го. Курс за сотню, зарплата уже 160 баксов, цены московские на хавку. Херсонские жлобы даже арбузы не везут. Белорусам впадлу через 2 границы двое суток по нихрена не изысканным пока украинским дорогам переть, особенно когда меньше чем за сутки — до польской Прибалтики можно доехать по узким и ровным автобанам. Украинцы тоже принцип врубили. Гордые, сволочи. Россияне еще в прошлом году отойти от Керченской переправы не могут и зализать увечья, полученные в драках с дальнобоями и мажорами в недельных очередях.
Стоишь, смотришь на море — и понимаешь что в этом году даже сраные чайки и то предпочли Болгарию. И ведь даже свалить из этой клоаки не можешь. Украинский паспорт сжег на приколе. Европейские и американские посольства — посылают на буй собачий, с пропиской Крымской — заставляют в Киевские представительства обращаться. Кое-как пройдя 17 тысяч кругов ада и бюрократии — восстанавливаешь паспорт и едешь в столицу бывшей Родины, на всякий случай на границе обмотавшись красно-черной простыней, типа Правый Сектор — что бы бандеровцы по дороге не съели.
В Киеве тебе просто возвращают паспорт с пустой страницей без объяснения причин и на табло зажигается следующий номер, человека который за тобой занимал. Тоже с кислым еблом, поди тоже Крымчанин. Пиздячишь без настроения — на ж/д вокзал, будучи неуверенным чего больше хочешь — попасть НА поезд или ПОД него. По дороге видишь улыбающиеся пары. Работающие магазины и кафе, туристы. Монументы погибшим на Майдане. Украинские флаги, веночки на стройных девочках. Детишек в вышиванках. И понимаешь — если бы соревнование по лохам стало бы Олимпийской дисциплиной — ты взял бы золотую медаль, приз зрительских симпатий и гран-при. "
От наивные крыссияне.. Все им отвяжи от доллара и подавай в деревянных рублях и дешево. Али память короткая? Али забыли как например в конце 80-х сранный видик конца 70-х(такой например... не путать с этим!! тут цена в 2 раза больше) стоил? Официально 1200 руб, но поди еще найди... А импортные в комке, так вообще от 3000руб, а что-то нормальное как панасоник-25 - вообще на жыгуль шоху меняли. Я уже молчу про зарплату в 120 рэ... И это было еще при "нерушимом", хотя - тоже под санкциями за афган. Как говориться - все возвращается на круги своя.... Память что-ли короткая?
[MOD]
Я вообще не представляю, как можно жить на зп 12000. Это сколько выходит? Меньше 200$? Два раза в магазин сходить. С таким раскладом в следующем сезоне в Крыму можно будет отдыхать за 200 долларов в неделю с полным сервисом и покрикивать на хозяев. Бедные люди... Все надежды рухнули, остались только нищета, унижение и страх.
Зы: в цитатах выше улыбнуло, как два безграмотных тела обсуждают макроэкономические вопросы и перспективы не имея о них элементарного представления. Ога, вся беда в долларах и в женских кружевных трусиках. Позапрещать и радоваться, меняя в Индии нефть на чай и фисташки.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Социальные закладки