Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 112 из 2060 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 41181
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так я и так знаю,был у стоматолога,он сказал что это кариес ранней стадии,и лечить его только бор машиной,а пока особо нет надобности,вдруг само укрепится,но меня как-то такой вариант не очень.хотя сам стоматолог мне даже очень.ну и хоть я и не стоматолог,но в сязи с тем что у меня зубы не моё сильное место,и что-то как-то уже понимаю,и до похода к нему определил что это.тут особо вариантов нету,или кариес или налёт.
    Необходимость хирургического (инвазивного, с применением бормашины) лечения при кариесе определяется в первую очередь глубиной поражения. Если дефект локализуется в пределах эмали (кариес в стадии пятна, поверхностный кариес) он не требует немедленного хирургического лечения. Здесь методика либо консервативная (нанесение фтор-содержащих лаков, герметиков и проч.), либо наблюдение. Это решает Ваш лечащий врач в зависимости от локализации, распространенности процесса, вашего возраста, уровня гигиены, количества леченых по поводу кариеса зубов и др. критериев.
    А налет лежит на поверхности эмали зуба и легко удаляется. Но причем здесь налет, если Ваш стоматолог определил диагноз?

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Кому интересно, вот ссылка на ролик, как виниры устанавливают. Я так поняла, что это композитный, а не керамический винир. Но все равно занимательно!

http://video.mail.ru/mail/eduard-kask/584/698.html

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    добрый день,товарищи стоматологи,подскажите пожалуйста,если у меня в зубе две дырки,оплата идёт за каждую как за 1 пломбу или в общем какую площадь занимают эти две дырки?у меня есть,точнее уже был стоматолог,мне очень нравилось как он все красиво делал,но,например последний случай,позавчера у меня в зубе он поставил пломбу,а вечером при тщательном осмотре,я заподозрил что у меня в этом зубе есть ещё кариес,придя сегодня к нему он сделал снимок,и сказал,да тут есть дырка и взял с меня ещё 240 грн,хочется понять,это у всех так или только он так обнаглел,это не первый случай когда он мне делает зуб,а потом при осмотре через неделю другую,я иду к нему и в том же зубе оказывается ещё одна дырка.к нему я уже не вернусь,поэтому прошу подскажите где можно найти стоматолога,но с более скромной ценой чем в 240 грн,так как у меня и у жены этот кариес лезит чуть ли не через день.спасибо.

4. Вверх #2224
    Проказница Аватар для Lepra
    ну, 240 грн. - это еще не самая нескромная цена, хотя, безусловно, можно найти и дешевле.. что до вашего вопроса - тут все зависит от той политики, которую избирает для себя конкретное лечебное учреждение/доктор - кто-то берет как за две пломбы, кто-то считает поверхности, кто-то расход материала, кто-то еще что-то.
    В вашем же случае единственной причиной, по которой я бы тоже задумалась о смене специалиста, является то, что не проводится тщательный осмотр полости рта (либо результаты этого осмотра не доводятся до вашего сведения), стоимость же в данном случае не должна являться основным критерием выбора лечащего врача.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, 240 грн. - это еще не самая нескромная цена, хотя, безусловно, можно найти и дешевле.. что до вашего вопроса - тут все зависит от той политики, которую избирает для себя конкретное лечебное учреждение/доктор - кто-то берет как за две пломбы, кто-то считает поверхности, кто-то расход материала, кто-то еще что-то.
    В вашем же случае единственной причиной, по которой я бы тоже задумалась о смене специалиста, является то, что не проводится тщательный осмотр полости рта (либо результаты этого осмотра не доводятся до вашего сведения), стоимость же в данном случае не должна являться основным критерием выбора лечащего врача.
    так вот до последнего и не являлась,сначала было 100 грн,потом без предупреждения,после того как мне сделали зуб,оказалось уже 190 грн,через какре-то время,так же после лечения узнаю что уже 240 грн,как бы смотрели что делает аккуратно и красиво.но вот то что так считают и не видят в одном и том же зубе других дырок это надоело.

6. Вверх #2226
    ну, на счет роста цен - вы меня, конечно, извините, но на что у нас цены не выросли?? Причем на некоторые товары цены выросли на ровном месте (я сейчас не говорю о товарах медицинского назначения), а некоторые категории товаров (в т.ч. стоматологические материалы) напрямую зависят от курса доллара/евро и нововеденных пошлин и прочих сборов, а т.к. увеличивается стоимость расходников, автоматически увеличивается и стоимость конечного продукта.
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #2227
    ну, на счет роста цен - вы меня, конечно, извините, но на что у нас цены не выросли?? Причем на некоторые товары цены выросли на ровном месте (я сейчас не говорю о товарах медицинского назначения), а некоторые категории товаров (в т.ч. стоматологические материалы) напрямую зависят от курса доллара/евро и нововеденных пошлин и прочих сборов, а т.к. увеличивается стоимость расходников, автоматически увеличивается и стоимость конечного продукта.
    я с вами не спорю,но можно же об этом говорить до того как зуб сделали?

8. Вверх #2228
    я с вами не спорю,но можно же об этом говорить до того как зуб сделали?
    ну, на мой взгляд, согласование плана и стоимости лечения (с описанием всех возможных вариантов решения данной проблемы, в т.ч. тех, которые я осуществить не могу, но они существуют) - необходимое условие работы с пациентом..
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    ну, на мой взгляд, согласование плана и стоимости лечения (с описанием всех возможных вариантов решения данной проблемы, в т.ч. тех, которые я осуществить не могу, но они существуют) - необходимое условие работы с пациентом..
    Yes! И даже более того. План лечения и согласие пациента должны бы быть задокументированы.
    Вот у нас например, в клинике, если пациент не хочет (лень например) вычитать - заполнить анкету и согласие на лечение, то это не наш пациент...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #2230
    Посетитель Аватар для Sea_White

По умолчанию Вопрос стоматологам-терапевтам

Ношу брекеты 6 мес. на верхней челюсти. Верхняя шестерка сдвинулась (изменила наклон, как я понимаю) В связи с этим изменилось площадь давления на нижнюю шестерку. А на нижней шестерке (она тоже стоит неправильно) стояла пломба, до недавнего времени. Собственно ее уже нет (т.е. половины зуба с лицевой его части - нет). Нужно заделывать зуб. Что лучше сделать? По показаниям годичной давности, мне сказали ставить полукоронку на этот зуб. Но по-моему мнению (как человека далекого от стоматологии), пока я не сниму брекеты - не стоит ставить полукоронку. Могу я обойтись пока пломбой или нет?

PS возможно на нижнюю челюсть тоже будут одевать брекеты, но позже. А если шестерка полуразрушена, ведь это невозможно будет сделать?
    "Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"

11. Вверх #2231
    Цитата Сообщение от Sea_White Посмотреть сообщение
    Ношу брекеты 6 мес. на верхней челюсти. Верхняя шестерка сдвинулась (изменила наклон, как я понимаю) В связи с этим изменилось площадь давления на нижнюю шестерку. А на нижней шестерке (она тоже стоит неправильно) стояла пломба, до недавнего времени. Собственно ее уже нет (т.е. половины зуба с лицевой его части - нет). Нужно заделывать зуб. Что лучше сделать? По показаниям годичной давности, мне сказали ставить полукоронку на этот зуб. Но по-моему мнению (как человека далекого от стоматологии), пока я не сниму брекеты - не стоит ставить полукоронку. Могу я обойтись пока пломбой или нет?

PS возможно на нижнюю челюсть тоже будут одевать брекеты, но позже. А если шестерка полуразрушена, ведь это невозможно будет сделать?
    Я бы реставрировала зуб фотополимерным композитом в пределах окклюзии на данный момент. По окончании ортодонтического лечения восстановить зуб постоянной реставрацией (керамической вкладкой, накладкой, полукоронкой-по показаниям). Мотивация: фотополимер подлежит корректировке в случае необходимости, керамику желательно не трогать.

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для Brecket
    +1 На нижнюю 6-ку ортодонт сможет одеть кольцо. Все ортопедические работы после ортодонтического лечения.

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для Sea_White
    Wild Orhid & Brecket - благодарю за консультацию
    "Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"

14. Вверх #2234
    Привет всем!Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас поставить брекиты?Я ходил к Брыкановой О.А. ,у нее одна челюсть стоит 450 у.е. + каждый месяц по 60-80 грн. + стоимость капы 250 грн. Для меня это дороговато ,может кто-то знает где можно сделать дешевле !!!

15. Вверх #2235
    Посетитель Аватар для Tanis50737
    добрый день,товарищи стоматологи,подскажите пожалуйста,если у меня в зубе две дырки,оплата идёт за каждую как за 1 пломбу или в общем какую площадь занимают эти две дырки?у меня есть,точнее уже был стоматолог,мне очень нравилось как он все красиво делал,но,например последний случай,позавчера у меня в зубе он поставил пломбу,а вечером при тщательном осмотре,я заподозрил что у меня в этом зубе есть ещё кариес,придя сегодня к нему он сделал снимок,и сказал,да тут есть дырка и взял с меня ещё 240 грн,хочется понять,это у всех так или только он так обнаглел,это не первый случай когда он мне делает зуб,а потом при осмотре через неделю другую,я иду к нему и в том же зубе оказывается ещё одна дырка.к нему я уже не вернусь,поэтому прошу подскажите где можно найти стоматолога,но с более скромной ценой чем в 240 грн,так как у меня и у жены этот кариес лезит чуть ли не через день.спасибо.
    оплата осуществляется как за одну пломбу... Пломбы есть разные и цена их тоже.

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Tanis50737 Посмотреть сообщение
    оплата осуществляется как за одну пломбу... Пломбы есть разные и цена их тоже.
    в смысле?если у меня в зубе две дырки,и обе они не занимают площадь больше чем 1/3 зуба,я все равно должен заплатить за каждую дырку по 240 грн?

17. Вверх #2237
    в смысле?если у меня в зубе две дырки,и обе они не занимают площадь больше чем 1/3 зуба,я все равно должен заплатить за каждую дырку по 240 грн?
    Если у Вас в одном зубе 2 полости, то они занимают площадь больше, чем 1/3 поверхности зуба! А как Вам это посчитают-это на усмотрение клиники. Можно посчитать, как 2 пломбы, а можно, как кариозный дефект на 3 поверхности.

18. Вверх #2238
    Нет. Оплата производится за весь зуб в целом. Стоимость пломбы исходит от величены полости т.е. от кол-ва затраченного пломбировочного материала. Я считаю это так, как и большинство моих коллег. Хотя не исключено, что находятся такие таланты, кот.считают каждую полость по отдельности.

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Tanis50737 Посмотреть сообщение
    Нет. Оплата производится за весь зуб в целом. Стоимость пломбы исходит от величены полости т.е. от кол-ва затраченного пломбировочного материала. Я считаю это так, как и большинство моих коллег. Хотя не исключено, что находятся такие таланты, кот.считают каждую полость по отдельности.
    к сожалению находятся,но талант имеет действительно,два года у него лечились,жаль что пришлось попрощаться,сейчас ищу нам кого-то тоже с руками но с аппетитами поскромнее.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #2240
    к сожалению находятся,но талант имеет действительно,два года у него лечились,жаль что пришлось попрощаться,сейчас ищу нам кого-то тоже с руками но с аппетитами поскромнее.
    Если есть желание приходите на консультацию.. я не думаю, что пломба выйдет дороже, чем 250 грн.

Ответить в теме
Страница 112 из 2060 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права