| ||
Так все знают, что есть выражения печатные, а есть непечатные.
Просто мало кому приходит в голову создавать из непечатных выражений отдельный язык и называть его народным (хотя, быть может, в чём-то они и правы).
Вот как учили людей, которые хотели быть грамотными, на землях, которые сейчас входят в состав Белоруссии, России, Украины, наименованию падежей:
И после этого можно долго доказывать исконность и правильность именно украинского языка.
Пошла по ссылке картинки и... Такой оказался интересный и полезный этот сайтик
http://izbornyk.org.ua/
Сколько там всего... Спасибо!![]()

Ты настолько не информирован и не образован в языкознании и лингвистике,что тебе бесполезно говорить,что люди разговаривают на устном языке,отличном от канонизированного и формализованного письменного,литературного языка с тем же названием,что и устный.
И этот устный язык не есть " непечатный",так его можно вполне корректно записать на 90%,так как на бумаге сложно передать интонации и паузы между словами,несущие некоторую информацию при разговоре.
Для всех людей на Земле родным языком есть устный язык его родителей. И только потом,в школе, человечка учат записывать свой устный язык на бумаге литературным,письменным языком. И чем более правильно,по правилам литературного языка он это делает,тем более " грамотным" его называют.
Ну что тут скажешь... Это очень похоже на защитную реакцию... Кажется, вот загнется язык и нас никто ни к чему, принуждать не будет.
Странно говорить так, про язык, но я точно уяснила для себя, если тебя к чему-то настоятельно агитируют, туда ходить не стоит, там плохому научат)))
Если серьезно, то я не вижу принципиальных улучшений, в обучении детей, украинскому языку. Нас учили лучше, хотя мы были, еще те оболтусы))) Так где развитие? И в чем оно тогда заключается, если люди, от языкового давления, плюются от звучащего рядом языка... Если дети, у нас, становятся безграмотней. Почему нельзя, как раньше научить правилам, грамматике, нормально дать основы математики, а потом уже давать украинский язык?! Кто от этого пострадает? Язык? Не думаю... К сожалению, с каждым днем, смотря на все, что происходит вокруг я понимаю, что мои дети ненужны этой стране, как умные развитые люди, способные на движение вперед. Нашему государству, очень нужно послушное стадо, желательно, максимально необученное, еще лучше, если очень нездоровое... Так легче править... Только украиский язык, так тоже неразовьется, он загнется, вместе с тем народом, который какое-то короткое время, поговорит на нем... Ведь потом, можно на "промытом" народе внедрить, к примеру, обязательную стерилизацию, за не тот цвет волос, склад ума, или родовой изъян...или еще какую-то фигню поприбыльней...
Спасибо!))) Но ты меня с кем-то перепутала)))Умный у меня муж))) а я так, мимо пробегала)))
![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.05.2009 в 22:23.
Тишина.
По существу я уже высказала свое мнение.
К рассматриваемому вопросу совершенно не имеет отношения
а) название языка
б) красота языка
в) наличие у него многовековой истории или отсутствие оной
г) суржиковость или чистота..
и пр. и пр.
Имеет значение только, какая часть населения желает на этом языке разговаривать...
Если эта часть достаточно велика (для примера, за минимальную точку отсчета можно взять Финляндию с ее 6% шведов), то речь должна идти о праве этой группы населения разговаривать с государством на своем языке...
/* мерзко хихикает */
Вы что полностью отвергаете грамматику? Она ненужна?
Вы предлагаете использовать только устный язык - как слышим, так и пишем что-ли?
Но ведь все люди слышат и говорят по-разному - кто-то шепелявит, кто-то картавит и т д..))
Это же язык напрочь потерять можно((
И сколько языков уже потеряны.. не успели записать..(( А тем, кому алфавит придумали, те только и выжили..
Слава Богу , что моя дочь закончила русскую школу и без ошибок пишет на обоих языках!!!!
А я так не думаю... По-моему, намного логичнее так относиться не к языку, а к тем, кто им спекулирует.
Что значит - взаимность? Взаимность - это если бы те, кто отстаивает украинский, называли бы ненужным и лишним русский. Это происходит в исключительных случаях. А неприязнь к украинскому - поголовно. Да, я хочу несбыточного - и понимаю это. Но на мой взгляд, добиться адекватного, уважительного отношения к украинскому - реально.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Наверное ты права, и сам украинский язык ни в чем не виноват..
Но чиновники, его насаждающие - это что-то далекое и аморфное, и их ненавидеть конкретно не получается.
А язык вот он, на улицах и в учреждениях..
Перепутаны причина и следствие, и как всегда отдувается следствие.. А причина, ввиде администрации Ющенко, продолжает насаждать западно-украинский, который и отторгается большей частью русскоязычных украинцев..
Уважительное отношение к украинскому появится только тогда, когда со стороны чиновников появится точно такое же уважительное отношение к русскому.. А по-другому никак..(
Социальные закладки