Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 730 из 3883 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 77651
  1. Вверх #14581
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И мне жаль слышать от говорящих на русском, что мова им глубоко и далеко - и если загнётся, ничего страшненького.

А это уже точка соприкосновения!?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #14582
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А это уже точка соприкосновения!?
    Ну, с РаНаЯр у меня их достаточно Умный и тактичный собюеседник - всегда приятно, и научиться есть чему.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #14583
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вы бы ещё точнее ответили,вероятно и для себя самого,если бы разделили понятия " устный язык" и " письменный литературный язык"...
    Так все знают, что есть выражения печатные, а есть непечатные.
    Просто мало кому приходит в голову создавать из непечатных выражений отдельный язык и называть его народным (хотя, быть может, в чём-то они и правы).
    Вот как учили людей, которые хотели быть грамотными, на землях, которые сейчас входят в состав Белоруссии, России, Украины, наименованию падежей:

И после этого можно долго доказывать исконность и правильность именно украинского языка.

4. Вверх #14584
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И в чём же дело? Открывайте отдельную тему о возникновении языка и суржика. Только, наверное, не в политическом разделе...
    Боюсь, в нашей стране такие обычно безобидные дисциплины, как филология или история в любом случае скатятся в политическую тематику.

Вы бы ещё точнее ответили,вероятно и для себя самого,если бы разделили понятия " устный язык" и " письменный литературный язык"...
    И что из этого вытекает? Все теперь должны догадаться, что имел в виду Георгиу?

5. Вверх #14585
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот как учили людей, которые хотели быть грамотными, на землях, которые сейчас входят в состав Белоруссии, России, Украины, наименованию падежей:

И после этого можно долго доказывать исконность и правильность именно украинского языка.
    Пошла по ссылке картинки и... Такой оказался интересный и полезный этот сайтик
    http://izbornyk.org.ua/
    Сколько там всего... Спасибо!

6. Вверх #14586

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так все знают, что есть выражения печатные, а есть непечатные.
    Просто мало кому приходит в голову создавать из непечатных выражений отдельный язык и называть его народным (хотя, быть может, в чём-то они и правы).

Ты настолько не информирован и не образован в языкознании и лингвистике,что тебе бесполезно говорить,что люди разговаривают на устном языке,отличном от канонизированного и формализованного письменного,литературного языка с тем же названием,что и устный.
    И этот устный язык не есть " непечатный",так его можно вполне корректно записать на 90%,так как на бумаге сложно передать интонации и паузы между словами,несущие некоторую информацию при разговоре.
    Для всех людей на Земле родным языком есть устный язык его родителей. И только потом,в школе, человечка учат записывать свой устный язык на бумаге литературным,письменным языком. И чем более правильно,по правилам литературного языка он это делает,тем более " грамотным" его называют.

7. Вверх #14587
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    И мне жаль слышать от говорящих на русском, что мова им глубоко и далеко - и если загнётся, ничего страшненького.
    Ну что тут скажешь... Это очень похоже на защитную реакцию... Кажется, вот загнется язык и нас никто ни к чему, принуждать не будет.
    Странно говорить так, про язык, но я точно уяснила для себя, если тебя к чему-то настоятельно агитируют, туда ходить не стоит, там плохому научат)))
    Если серьезно, то я не вижу принципиальных улучшений, в обучении детей, украинскому языку. Нас учили лучше, хотя мы были, еще те оболтусы))) Так где развитие? И в чем оно тогда заключается, если люди, от языкового давления, плюются от звучащего рядом языка... Если дети, у нас, становятся безграмотней. Почему нельзя, как раньше научить правилам, грамматике, нормально дать основы математики, а потом уже давать украинский язык?! Кто от этого пострадает? Язык? Не думаю... К сожалению, с каждым днем, смотря на все, что происходит вокруг я понимаю, что мои дети ненужны этой стране, как умные развитые люди, способные на движение вперед. Нашему государству, очень нужно послушное стадо, желательно, максимально необученное, еще лучше, если очень нездоровое... Так легче править... Только украиский язык, так тоже неразовьется, он загнется, вместе с тем народом, который какое-то короткое время, поговорит на нем... Ведь потом, можно на "промытом" народе внедрить, к примеру, обязательную стерилизацию, за не тот цвет волос, склад ума, или родовой изъян... или еще какую-то фигню поприбыльней...
    Ну, с РаНаЯр у меня их достаточно Умный и тактичный собеседник - всегда приятно, и научиться есть чему.

Спасибо!))) Но ты меня с кем-то перепутала))) Умный у меня муж))) а я так, мимо пробегала)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.05.2009 в 22:23.
    Тишина.

8. Вверх #14588
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ты настолько не информирован и не образован в языкознании и лингвистике,что тебе бесполезно говорить,что люди разговаривают на устном языке,отличном от канонизированного и формализованного письменного,литературного языка с тем же названием,что и устный.
    И этот устный язык не есть " непечатный",так его можно вполне корректно записать на 90%,так как на бумаге сложно передать интонации и паузы между словами,несущие некоторую информацию при разговоре.
    Для всех людей на Земле родным языком есть устный язык его родителей. И только потом,в школе, человечка учат записывать свой устный язык на бумаге литературным,письменным языком. И чем более правильно,по правилам литературного языка он это делает,тем более " грамотным" его называют.
    Ах, какой корректный и познавательный разговор..
    Ну что-то в этом роде я и ожидала...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #14589

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ах, какой корректный и познавательный разговор..
    Ну что-то в этом роде я и ожидала...
    А по существу?

10. Вверх #14590
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А по существу?
    По существу я уже высказала свое мнение.
    К рассматриваемому вопросу совершенно не имеет отношения
    а) название языка
    б) красота языка
    в) наличие у него многовековой истории или отсутствие оной
    г) суржиковость или чистота..
    и пр. и пр.
    Имеет значение только, какая часть населения желает на этом языке разговаривать...
    Если эта часть достаточно велика (для примера, за минимальную точку отсчета можно взять Финляндию с ее 6% шведов), то речь должна идти о праве этой группы населения разговаривать с государством на своем языке...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #14591
    User banned
    Вы что полностью отвергаете грамматику? Она ненужна?
    Вы предлагаете использовать только устный язык - как слышим, так и пишем что-ли?
    Но ведь все люди слышат и говорят по-разному - кто-то шепелявит, кто-то картавит и т д..))
    Это же язык напрочь потерять можно((
    И сколько языков уже потеряны.. не успели записать..(( А тем, кому алфавит придумали, те только и выжили..

12. Вверх #14592
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы что полностью отвергаете грамматику? Она ненужна?
    Вы предлагаете использовать только устный язык - как слышим, так и пишем что-ли?
    Но ведь все люди слышат и говорят по-разному - кто-то шепелявит, кто-то картавит и т д..))
    Это же язык напрочь потерять можно((
    И сколько языков уже потеряны.. не успели записать..(( А тем, кому алфавит придумали, те только и выжили..
    последнее поколение так и делает, как слышат , так и пишут!!!!да ешё и путают русские слова с украинскими

13. Вверх #14593
    User banned

Анеля, а как вы думаете, почему они так говорят об украинском?

14. Вверх #14594
    Анеля, а как вы думаете, почему они так говорят об украинском?
    потому, что насильно мил не будешь

15. Вверх #14595
    Слава Богу , что моя дочь закончила русскую школу и без ошибок пишет на обоих языках!!!!

16. Вверх #14596
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    потому, что насильно мил не будешь
    А может взаимность?!

17. Вверх #14597
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    А может взаимность?!
    Именно взаимность..((
    Нельзя требовать от русскоязычных любви к украинскому, если к их собственному русскому языку власти относятся как будто его вовсе в государстве не существует..( Так.. какой-то уличный язык..

18. Вверх #14598
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    А может взаимность?!
    они насаждают свою западно-бендеровскую культуру и свой язык , непонятно какой, а мы отторгаем!!!

19. Вверх #14599
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Именно взаимность..((
    Нельзя требовать от русскоязычных любви к украинскому, если к их собственному русскому языку власти относятся как будто его вовсе в государстве не существует..( Так.. какой-то уличный язык..
    А я так не думаю... По-моему, намного логичнее так относиться не к языку, а к тем, кто им спекулирует.
    Что значит - взаимность? Взаимность - это если бы те, кто отстаивает украинский, называли бы ненужным и лишним русский. Это происходит в исключительных случаях. А неприязнь к украинскому - поголовно. Да, я хочу несбыточного - и понимаю это. Но на мой взгляд, добиться адекватного, уважительного отношения к украинскому - реально.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #14600
    User banned
    А я так не думаю... По-моему, намного логичнее так относиться не к языку, а к тем, кто им спекулирует.
    Что значит - взаимность? Взаимность - это если бы те, кто отстаивает украинский, называли бы ненужным и лишним русский. Это происходит в исключительных случаях. А неприязнь к украинскому - поголовно. Да, я хочу несбыточного - и понимаю это. Но на мой взгляд, добиться адекватного, уважительного отношения к украинскому - реально.
    Наверное ты права, и сам украинский язык ни в чем не виноват..
    Но чиновники, его насаждающие - это что-то далекое и аморфное, и их ненавидеть конкретно не получается.
    А язык вот он, на улицах и в учреждениях..
    Перепутаны причина и следствие, и как всегда отдувается следствие.. А причина, ввиде администрации Ющенко, продолжает насаждать западно-украинский, который и отторгается большей частью русскоязычных украинцев..
    Уважительное отношение к украинскому появится только тогда, когда со стороны чиновников появится точно такое же уважительное отношение к русскому.. А по-другому никак..(

Закрытая тема
Страница 730 из 3883 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права