Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Интересно, если человек пойдет провода голыми руками дергать в электрощитке и его шарахнет - это будет следствием неотключенного электричества? Инными словами, это все-таки следствие неумелого обращения с огнем, либо "хороших" спичек-свечек. Я как-то купила спички, от которых отлетала горящая искра.
Догадайся почему отключают в разное время, называя это разными очередями. Не для того ли чтобы не было одного час-пик у всех?
Так может тебе у путина спросить почему подходящий уголь вывозится в россию, а казаки из россии растреливают лнр, который продал уголь Украине и получил за это деньги, но не обеспечил безопасную доставку (и вообще доставку) этого угля?
Да-да! Холодильники, они такие. Как 2 часа выключено, так сразу текут. В особенности зимой.![]()
Обязательно. И в добавок подтянутая фигура. У кого холодильники советского производства - выставляйте на улицу продукты. Чай там не потекут.Ибо современные холодильники ну никак не текут после 2 часового выключения.
Пикетчики отжигают. Как можно прекратить аварийные отключения, если они аварийные?
Да и вообще это вранье, что в других городах кроме Одессы выключают. В этой теме постояльцы авторитетно заявили что свет отключают только в Одессе и поэтому Одесса - страдалица за всех. А в Сумах и Черкассах и других городах не отключают, не, вранье. Не может такого быть.Наши постояльцы врать не могут.
![]()
Ночью пару раз на пять минут выключался свет. Возникло подозрение, что техника просто уже не выдерживает этих "игр" с включили-выключили. По-видимому, подозрение справедливое, так днём узнал что у полусотни квартир в доме нет света со вчера. Электрик кооператива сделать ничего не может и с вечера пытался вызвать аварийку. А они отвечают что когда-нибудь приедут, но когда не знают, так как такая фигня по всему городу и они просто не успевают всё чинить. Ну сейчас вроде у соседей свет появился, так что наверное починили. Но надолго ли?
Журналюгам лишь бы написать и привлечь внимание громкими заголовками. Тем более что ничего дельного в их писанине нет, а их просто используют в качестве инструмента для оболванивания..... Да и ручные они те журналюги. Никто не рискнет же спросить у того же руководителя облэнерго о причине выборочных отключений когда спальные районы вообще не включают, а престижные Фонтан и Аркадию не отключают совсем потому что хозяева тех журналистов живут в той же Аркадии. Все же знают что владельцы всех тех брехливых СМИ -миллионеры и тем более что на отключениях устроили такой денежный бизнес.....
Шизофрения это навсегда!
Господи, ну что, казалось бы, может быть ещё проще!!!
Совсем на пальцах пример. Предположим у нас есть идеальный город. Мы его поделим на три части. Которые имеют равное потребление - по 100МВт/ч. Если никого не отключать, то нам на весь город надо 300МВт/ч. Как раз столько производит находящаяся в городе электростанция на своих трёх блоках тоже по 100МВт/ч. И тут "никогда у нас такого не было, и вот снова", хрясь!.. сломался один блок. Генерация стала вместо 300 производить только 200 МВТ/ч. Если не уменьшить потребление города оборудование электростанции накроется медным тазом и света не будет. От слова ВООБЩЕ.
Итак, начнём "экономить". Будем отключать по одному району на один час. Сначала светятся 1 и 2 районы - это в сумме 200МВт/ч. Потом 2 и 3 - опять 200 МВт/ч. Наконец 3 и 1 - снова 200МВт/ч. Далее опять по кругу 1-2, 2-3, 3-1... Итого 300 - 200 = 100 МВт/ч. Но это не экономия, потому что пока мы отключали один из районов эти 100МВт/ч не складировались в каком-то сарае, погребе или подвальчике с возможностью вытянуть их оттуда при удобном случае.
Если бы все было так как Вы написали то основную массу отключали бы с 20-00 до 22.00. Насколько я знаю после 20.00 никого не отключают.
Вообще, хочется сказать, что дело скорее всего не в экономии или перераспределении мощности, а просто кто-то нагнетает обстановку в Одессе. Ни в Киеве ни в Днепре свет не отключают.....
Как совет городскому голове, лучше бы запретили питать после 16.00 все вывески в городе. Думаю, мощности тогда бы хватило на всю область.
Шизофрения это навсегда!
А вот зачем Вы в каждом сообщении пишите о том, что Аркадию и Фонтан не отключают? Это же неправда ! Сегодня Новая Аркадия, Корона Аркадии, Аркад дворец (и подозреваю, что и Южную Пальмиру, т.к обычно одновременно эти ЖК отключают) не было света с 16-18. Отключали ли днем- не знаю, были на работе. Вчера, таки да- не отключали. А до этого- регулярно 2 раза в день, только вечером отключали с 18-20, а с пон изменили график отключений на 16-18. Днем отключают с 12-14. Но днем как правило в это время на раб. Оговорюсь, я не житель не Аркад дворца, не Пальмиры. Но друзья/знакомые живут в частности в Аркад дворце и когда с работы еду - проезжаю и вижу где нет света. Кроме того на Посмитного не только новострои и там в то время, что я еду (18.00-18.30) есть свет, но возможно его отключают с 16-18.
Фелечета! Ну вот зачем вы пишите о вещах в которых не смыслите и не знаете? На Фонтане и в Аркадии отключений не бывает и спорить со мной не нужно. Три дома пусть и очень дорогих это не весь район! И расскажите о трагедии отключения с 16 до 18 жителям поселка Котовского которые не видят электричества по 3 раза в день по 4 часа и могут нагреть чашечку чая после 10-11 вечера!......А трагедия отключения на полчаса вообще сравнима разве что со взрывом супервулкана Тоба......
Шизофрения это навсегда!
В 18.00 отключили и в 19.45 включили.странно.
Счастливы и здоровы!
Я сообщил что электричество не отключается на Фонтане и в Аркадии. А где находится ваша Атамана Головатого ваш покорный слуга понятия не имеет. Я там не бываю и таких нюансов знать не могу. Диспетчер может все что угодно сказать лишь бы отцепились........ И корить ее за это не по-христиански! Отключают операторы РЭСа и то только там, где не заплатили взятку чтобы не выключали, вы как маленькая и не понимаете очевидных вещей.
Шизофрения это навсегда!
Последний раз редактировалось С.В.Кивалов; 18.12.2014 в 20:06.
Шизофрения это навсегда!
Вот Вы любите передергивать. Речь вроде шла о закупке угля в ЮАР, дело рук исключительно слуг нашего народа. Перепутать и купить не тот уголь - это очень постараться надо, причём всем причастным к закупке. На любой частной фирме такой скандал привел бы к увольнению целой толпы сотрудников.... А на государственном уровне Яценюк спокойненько так сообщил по телеку что мол упс... ошибочка вышла. И дальше- молчок.. Деньги на ветер, люди без света сидят, угля по- прежнему ет... Сколько там барж говна купили?
А если б сразу нормальный уголь взяли - помогло бы это в плане отключений?
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.12.2014 в 20:07.
Социальные закладки