Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
А шо за гон с множеством отключений на 5 мин? Я все могу стерпеть,лояльно и с пониманием отношусь к необходимости выключения света,но отключения на 5 минут несколько раз в день уже этавот, нецензурное
Легко вы соглашаетесь на поднятие цен, но, к сожалению, с вами не согласятся очень многие. Сейчас цена уже неподъемна для всех, кто получает небольшие зарплаты в гривнах. Пенсионеры на 1000 гривен не то, что платить сейчас за что-то, выжить в принципе не могут. Я не знаю как жить пенсионеру на 45$ в месяц, если ему некому помочь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
О да, прошелся по интернет магазинам, ни аккумуляторов, ни инверторов - выгребли все, и на месяцы вперед заказы.
А цены на них ого-го, 500-600 баксов за комплект.
Вот так народ готов вкладываться, только бы свет был.
PS: хороший бизнес по весне будет - прием дохлых аккумуляторов на свинец.
Кто хочет заработать, думайте.
Так надо дифференцированно подымать.
К примеру, до 150 квт одна цена, пусть даже старая останется,
а свыше - в разы и разы дороже.
Тогда население само будет еще больше экономить.
А эти отключения до лампочки. Толку что у меня дома отключают, я все равно целый день на работе, а вечером приду и включу бойлеры пока есть свет.
Так и остальные - включат элеткроплиты, стиралки, чайники и сожгут все те же киловатты,
все те же килограммы угля.
Последний раз редактировалось bOOs; 18.12.2014 в 12:39.
У нас свет появился в десять с чем-то. Утро встречали при свечах и с остывшим бойлером. Жалко жителей соседних 16-этажек: ушли на работу даже чая не попив...
В далеких 90-х, нас вечно после планового вечернего отключения никак не могли «включить» обратно с первого раза, вечно у них что-то там ломалось. Думаю, в этот раз там тоже что-то накрылось медным тазом.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Как выглядит оборудование в ЗРУ (закрытое распредустройство), которое нам отключают. Чтобы не было иллюзий.
http://715.livejournal.com/991289.html
интересно, сколько стоит сейчас на другой столб провод кинуть от дома, по пять минут их не устраивает, а по несколько раз на два часа не хотите ли.
Борис Трасован - помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго»
Тема: «По отключениям света в Одессе и в области»
зачем?
100 А\ч = 1200 Вт\ч, то есть нагрузка 500 Вт 2 часа (в реале)
Источник бесперебойного питания Luxeon UPS-1000ZX 600 Вт 4 400 грн.
АКБ 100 А.Ч 2400 грн, правда нельзя ставить в закрытом помещении
ну и проводов немножко
400 баксов, чтобы не ныть о том, что не работает блендер и тд, да, чайник 2000 Вт не включить, но переждать отключение с ноутом и светом вполне можно
Я вроде привык уже)
И каким образом отсутствие света влияет на готовку кофе или умывание?
Интерсно есть хоть 1 случай смерти изза отсутствия света??)
Последний раз редактировалось MandatorySuicide; 18.12.2014 в 14:03.
Социальные закладки