Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1177 из 2764 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 2177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 55280
  1. Вверх #23521
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Может, я ошибаюсь, но любая мера имеет точную "емкость". В ньютоновской физике время, пожалуй, можно считать мерой. Но в релятивистской физике существуют уравнения, описывающие полную остановку времени (на горизонте событий черной дыры). Как тогда считать остановившееся время мерой? Кроме того, если допустить прыжок во времени хотя бы вперед, то как описать перемещение во времени в ракурсе того, что оно - лишь мера? То есть, если теоретически возможно мгновенное перемещение на секунду, месяц или год вперед без изменения физических свойств тела, то время тогда выскакивает из понятия меры; становится чем-то бОльшим. А из этого вытекает то, что если время может идти с разной скоростью то оно уже не мера, так как скорость можно описать как бесконечное количество мгновенных перемещений на бесконечно малые промежутки времени) процитирую апорию Зенона - "Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда."
    Я так и не увидел с Вашей стороны обоснованных доводов, каким образом время становится больше чем мерой. В релятивистской физике, время тоже мера.

Что Вы имели ввиду под прыжком во времени вперед?

Каким образом из того что время идет с разной скоростью, следует что оно выскакивает из понятия меры?

игры с бесконечностями часто приводят к парадоксам, да и не вижу причин в их необходимости в данной дискуссии.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #23522
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я так и не увидел с Вашей стороны обоснованных доводов, каким образом время становится больше чем мерой. В релятивистской физике, время тоже мера.

Что Вы имели ввиду под прыжком во времени вперед?

Каким образом из того что время идет с разной скоростью, следует что оно выскакивает из понятия меры?

игры с бесконечностями часто приводят к парадоксам, да и не вижу причин в их необходимости в данной дискуссии.
    Залез в Википедию, почитал, что там пишут о времени. В основном это все же мера, координатная ось, если не учитывать четырехмерное пространство Минковского, в котором со временем можно манипулировать так же, как и с пространством.
    Перемещение, прыжок во времени делает неактуальным время, как меру движения - время изменилось, а движения не произошло. Еще сложнее прыжок в прошлое - в плане скорости, описания движения это как корень из отрицательного числа)

3. Вверх #23523
    User banned
    Я так и не увидел с Вашей стороны обоснованных доводов,
    За последнее время,эта фраза стала Вашей самой любимой фразой! Может Вам стоит пошире глаза раскрыть,для того чтобы начать видеть? Или все же дело в Вашем сердце,которое запечатано и отсюда все проблемы с глазами?

4. Вверх #23524
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    За последнее время,эта фраза стала Вашей самой любимой фразой! Может Вам стоит пошире глаза раскрыть,для того чтобы начать видеть? Или все же дело в Вашем сердце,которое запечатано и отсюда все проблемы с глазами?
    Вас смущает, что мне нужны обоснованные разумные доводы, потому как Ваши никуда не годятся, по Вашему это называется открыть глаза пошире? У меня немного другой подход, убежденность в чем то должна быть прямо пропорциональна имеющимся доказательствам, а если последних не имеется, то это не убежденность, а вера.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #23525
    Я, кстати, не атеист, а приверженец деизма - верю, что Бог создал наш мир, но в дальнейшем мало вмешивается в него, наподобие часовщика. Собрал часы, завел, и смотрит как они тикают... иногда только подводит стрелки для точного хода)

6. Вверх #23526
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а зачем вмешиваться если мир тикает как часы?
    достаточно было собрать такой механизм, который математически точен)))
    Ну иногда Бога может заинтересовать чья-то судьба и Он вмешается) Или происходит разрегулировка механизма... см. в Википедии - эдиакарская биота, кембрийский взрыв.

7. Вверх #23527
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ну иногда Бога может заинтересовать чья-то судьба и Он вмешается) Или происходит разрегулировка механизма... см. в Википедии - эдиакарская биота, кембрийский взрыв.
    Я извиняюсь, т.е. "может заинтересовать" - это значит содержит некий элемент неожиданности? Как может содержать элемент неожиданности то,что ты создал из себя и спланировал?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #23528
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, т.е. "может заинтересовать" - это значит содержит некий элемент неожиданности? Как может содержать элемент неожиданности то,что ты создал из себя и спланировал?
    Возможно что-то пошло не по плану)))
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

9. Вверх #23529
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    Возможно что-то пошло не по плану)))
    Даже то,что пошло не по плану - идет по плану. Это ж Вам не экономика постсоветского государства)))

10. Вверх #23530
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Даже то,что пошло не по плану - идет по плану. Это ж Вам не экономика постсоветского государства)))
    Как советский план, так и божественный, неисповедим)))
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

11. Вверх #23531
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    Как советский план, так и божественный, неисповедим)))
    Советский-то план вполне себе исповедим. Не,нуачо - пятилетку за три года, этим все сказано. А вот то,что потом начало твориться...не поддается планированию. Это божественный хаос.

12. Вверх #23532
    Я считаю, что Бог создал мир но не планировал до конца, что в нём будет происходить, наподобие эксперимента. Ведь ангелы тоже были созданы Богом, включая Сатану. А если заранее известно, кто попадет в Рай, кто в Ад и вообще изначально все предрешено, то тогда зачем это все? Если бы Бог заранее все спланировал то ему не понадобилось бы устраивать Потоп, смешивать языки в Вавилоне и спускать на землю своего Сына.
    Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 18.12.2014 в 12:56.

13. Вверх #23533
    User banned
    Вас смущает, что мне нужны обоснованные разумные доводы,
    Если бы я так по жизни искал как и Вы обоснованные разумные доводы под названием "чужие мысли",то меня в итоге возненавидели бы сами атеисты
    потому как Ваши никуда не годятся,
    Я же говорю,что для Вас за последнее время ничьи мысли не годятся,а не только мои)))
    по Вашему это называется открыть глаза пошире?
    Вам с Вашими разумными понятиями необходимо открывать все,а не только глаза.Ведь недаром говорится,что человек умеет понимать не только головой,а еще и через все тело!
    У меня немного другой подход, убежденность в чем то должна быть прямо пропорциональна имеющимся доказательствам,
    Интересно было бы узнать у Вас; а доказательства эти из каких источников должны к Вам поступать,чтобы Ваше Величество сочло их за доказательства?
    а если последних не имеется, то это не убежденность, а вера.
    Вы по своему складу ума и характеру чуть лучше чем Тихон Петрович.Тот вообще патентованный атеист и непробиваемая стена.Но одним Вы очень похожи; и он и Вы всю жизнь ищите обоснованные разумные доводы оставаясь в плену неверия. Так глядишь и вся жизнь пройдет,а Вы все будете продолжать искать разумные доводы))))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2014 в 13:58 ----------

Я считаю, что Бог создал мир но не планировал до конца,
    То есть Вы хотите сказать,что Бог сам не знал,что делает?))) Ну если судить по вот таким вот строчкам из Библии,то так оно и получается. Итак смотрим...."И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо"(Бытие 1:10).Получается так,что Бог не знал до создания земли и морей,что все это будет хорошо. Оказывается могло бы быть НЕ хорошо)))))))
    А если заранее известно, кто попадет в Рай, кто в Ад и вообще изначально все предрешено, то тогда зачем это все?
    Вы должны понимать,что это только Богу известно,а не нам самим и от этого и складывается поведение каждого человека в своей жизни.У нас есть право выбора и мы этим пользуемся.
    Если бы Бог заранее все знал то ему не понадобилось бы устраивать Потоп, смешивать языки в Вавилоне и спускать на землю своего Сына.
    Как же так получается?Исходя из Ваших слов, Бог заранее все не знал ,но за то заранее знал,что устроив Потоп,смешав языки в Вавилоне и спустив на землю своего Сына этим все урегулирует? ЗЫ: К примеру в Коране есть место только Потопу.Такие выдумки как смешивание языков в Вавилоне и спуск на Землю своего Сына могут остаться лишь только в искаженной переписчиками Библии.

14. Вверх #23534
    Я считаю, что Бог создал мир но не планировал до конца, что в нём будет происходить, наподобие эксперимента. Ведь ангелы тоже были созданы Богом, включая Сатану. А если заранее известно, кто попадет в Рай, кто в Ад и вообще изначально все предрешено, то тогда зачем это все? Если бы Бог заранее все спланировал то ему не понадобилось бы устраивать Потоп, смешивать языки в Вавилоне и спускать на землю своего Сына.
    Старая-хорошая версия ))) Агностики ее любят. Мол,процесс неконтролируемый - куда вынесет,предсказать невозможно.
    У меня только один вопрос: Вы точно уверены,что все вышеперечисленные...эммм...мероприятия были устроены Богом? И, если да, то в качестве исправления предыдущих багов?
    (почему-то возникает ощущение,что Вы точно уверены в обратном))))

ПС: только сейчас увидела,как смешно смотрятся баг и Бог в одном предложении))))

15. Вверх #23535
    User banned
    что значит неисповедим?
    Вот только сейчас на этом данном этапе,Вы стараетесь приблизиться к той самой истине,которая уже давно глаголит о себе в среде верующих.
    что же тогда изучает наука, выводит всякие законы, аксиомы, постоянные...
    Наука именно это и изучает,о чем было написано в Божьем Слове 14 веков тому назад. Кто из ученых заметил эту связь разумом и сердцем,тот стал верующим,а кто заметил,но всячески упорствует в этом вопреки своему разуму и сердцу,тот так и остался дальше пополнять ряды атеистов.

16. Вверх #23536
    присоединяюсь к реплике о "может заинтересовать".
    Т.е. этот кто-то болтается отдельно, вне единства, под каким-то своим законом?
    Нет, не отдельно) Просто если у Бога нет планов на наш счет то Он может попробовать что-то изменить. Так мальчик, видящий, как муравей тащит груз к муравейнику, может пододвинуть груз поближе.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2014 в 15:36 ----------

Старая-хорошая версия ))) Агностики ее любят. Мол,процесс неконтролируемый - куда вынесет,предсказать невозможно.
    У меня только один вопрос: Вы точно уверены,что все вышеперечисленные...эммм...мероприятия были устроены Богом? И, если да, то в качестве исправления предыдущих багов?
    (почему-то возникает ощущение,что Вы точно уверены в обратном))))

ПС: только сейчас увидела,как смешно смотрятся баг и Бог в одном предложении))))
    Я бы не называл исправления багами, потому что это синоним ошибки. А просто был поставлен эксперимент - создание Вселенной, и он по ходу дела по желанию корректируется. Баг - отклонение от плана, а Бог может вмешаться из любопытства или даже от скуки)

---------- Сообщение добавлено 18.12.2014 в 15:58 ----------

Islam2, если в Коране написано что Аллах разгневался то Он тоже не знал, что будет ибо трудно гневаться на то, что запланировано и предрешено.

17. Вверх #23537
    User banned
    Islam2, если в Коране написано что Аллах разгневался то Он тоже не знал, что будет ибо трудно гневаться на то, что запланировано и предрешено.
    А Вы не подскажите,где и в каком месте Корана сказано,что Аллах разгневался? Суру и аят назвать можете? А я проштудирую и дам Вам ответ кто и на кого на самом деле разгневался
    Последний раз редактировалось islam2; 18.12.2014 в 15:16.

18. Вверх #23538
    User banned
    Вы глубоко заблуждаетесь, наоборот, среда верующих - это прошедший этап
    Если для Вас это этап уже прошедший,то это означает только одно;Вы не были в среде верующих,Вы были в среде заблудших.
    а связь разума и сердца должна быть не со средой или книгами, а с окружающим миром и прежде всего, с самим собой.
    Как раз таки окружающий нас мир всегда и везде свидетельствует о наличии его Создателя.И если Вы не замечаете это,то проблема именно в Вас самой,вернее в Вашем неверии в это.

19. Вверх #23539
    Иллюминатор
    Я, кстати, не атеист, а приверженец деизма - верю, что Бог создал наш мир, но в дальнейшем мало вмешивается в него, наподобие часовщика. Собрал часы, завел, и смотрит как они тикают... иногда только подводит стрелки для точного хода)
    Бог создал часы, которые показывают неправильное время? Почему же Вы уподобили бога такому нерадивому часовщику, разве нет тех кто изготавливает точные часы? Кстати вот собрал...где бог взял материал, для того чтоб собрать эти, неточные "часы"?
    Хотя бывает что восторгаются совершенством мира.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #23540
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Бог создал часы, которые показывают неправильное время? Почему же Вы уподобили бога такому нерадивому часовщику, разве нет тех кто изготавливает точные часы? Кстати вот собрал...где бог взял материал, для того чтоб собрать эти, неточные "часы"?
    Хотя бывает что восторгаются совершенством мира.
    если Он что-то постоянно пробует и изменяет, значит нет никакого закона, все в хаосе и нет никакого смысла искать и изучать какие-либо закономерности
    Часы-то можно собрать точно - их делают по чертежу, зная, какими они должны будут получиться. А эксперимент в духе "А что, если...?" делается по другому - создаются начальные параметры, добавляются закономерности (те же физические законы), и понеслась...)

---------- Сообщение добавлено 18.12.2014 в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А Вы не подскажите,где и в каком месте Корана сказано,что Аллах разгневался? Суру и аят назвать можете? А я проштудирую и дам Вам ответ кто и на кого на самом деле разгневался
    Сура 48. Победа. Аят 6.
    Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 18.12.2014 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 1177 из 2764 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 2177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права