Я имел честь один раз косвенно посотрудничать с ментами и мне одного раза стало вполне достаточно, чтобы сделать вывод о продажности определенной части ментов:
Это было около пяти лет назад. Не знаю чем я приглянулся одной даме в возрасте 25-28 лет, которая подошла ко мне и сообшила , что из соседнего подъезда через некоторое время будут выходить два вора-домушника-наркуши. После этого она поспешно убежала. Я попросил своего соседа, который гулял со своей крупной породистой собакой ( я в собаках не разбираюсь) в случае чего оказать помощь в задержании воров.
Действительно через несколько минут из подъезда с мешками

- рюкзаками вышли два высоких, но худых охламона лет под 30. Я их остановил и потребовал их объяснить кто они такие и откуда они идут. Они сразу поняли, что к чему и бросились убегать. Я догнал одного из них и задержал его, второго догнала собака соседа. Короче задержали обоих. Вызвали ментов из Киевского райотдела милиции. Их погрузили в "луноход" и увезли вместе с мешками со шмутками, которые они украли. Выяснили и квартиру, которую они обобрали. После этого я выяснил у потерпевших, как разварачивались события с ворами. А выяснилось следущее, что по приезду в райотдел один из воров сразу сбежал из отделения

(а скорее всего менты отпустили его и послали его за бабками). Второй сидел в каталажке где то неделю, а потом его отпустили на волю. Через два месяца состоялся суд, который отпустил их, назначив им условный срок в один год.
Так это было КОНКРЕТНО СОВЕРШЕННО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, и преступники были задержаны на месте преступления.
Вот так то.
Могу еще привести примеры, но не из моей жизни...
Заключение: наши менты просто так (без денег) ничего не делают. А если делают, то только за деньги. Работают по принципу: за Ваши деньги любые капризы.
Социальные закладки