|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Последний раз редактировалось may57; 17.12.2014 в 15:36.
может
10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения.
я не любитель читать между строк
"дырок" конечно хватает, но в принципе все боль менее ясно
как по мне, то лучше больше внимания уделили бы организации движение - соответствия разметок, знаков и т.д.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 17:26 ----------
в данном конкретном случае фура помещается с крайнего левого рядаесли верить пропорциям рисунка
нет разметки и определенно сказать с какой полосы он поворачивает нельзя. Но если кто-то будет правее его в любом случае он должен будет его пропустить.
да, именно определяется водителями. Во водитель этого грузовика определил что там скажем всего две полосы, никто же не говорит как водители должны определять.
у нас много "водителей фур" ездят на джипах и седанах и забывают что они сейчас не на фуре и закладывают запас при поворотах во дворы как на фурах...
Давно хотел спросить. Может кто обращал внимание.
Королёва угол Люстдорфская дорога. Там где перекрёсток и строится заправка Socar. Перед подъездом к перекрёстку (если ехать с Королёва) висел знак всегда - правый ряд направо, средний прямо на Донского, левый - налево в сторону 3-ей станции. Где-то с месяц назад знак пропал. Интересно, его сняли строители заправки или это запланированная акция..
Я думал может он на проводах висел и они на время стройки там провода какие-то перекладывали или демонтировали столбы.. Короче не суть.
Просто там без знака не очень уютно, т.к и со знаком находились олени которые со среднего ряда уходили налево и вырезали при этом поворачивающих по правилам с левого ряда.
Социальные закладки