aasp, девушка шла по переходу ведь? Если да, то при чём тут что она должна была смотреть?
| ||
aasp, девушка шла по переходу ведь? Если да, то при чём тут что она должна была смотреть?
То что она не выглянула не снимает ответственности с водителя. Он ведь прекрасно видел что маршрутка остановилась. (Он ещё и вроде по газам дал перед переходом)
Я о том, что у нас опасно переходить дорогу, не смотря едит ли кто-то в твоем направлении... А ответственность с водителя я ни в коем случае не снимаю..
И вообще там препаршивое место - почти каждый месяц один-два таких случая происходит.. Стараюсь никогда там не переходить..
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
ну если ты выходишь на переход и думаешь что ты никуда смотреть не должен то тебе до девушки не долго осталось. а еще в садиках учат что автобусы, грузовики нельзя спереди обходить, девушка бы пропустила маршрутку и спокойно перешла бы дорогу, а так как за маршруткой была слепая зона для водителя шестерки то она ему и попалась.
Да, да, точно, всё, понял, виновата конечно же девушка. Будет теперь еще и жигулято ремонтировать, бедняга...
Лузановка. Паровозик из трех машин. Белый лимузин и сзади два джипа (какие, не успел рассмотреть). Стоят после пешеходного перехода, почему лимузин резко тормозил после пешеходного перехода непонятно
Это не нормально, но мне немного неудобно объяснять элементарные вещи. Тем более, если они нашли свое отражение в ПДД. Тут цитировали выдержки из них о том, как надо выходить на пешеходный переход.
Я не пытаюсь рассматривать данный случай. Я там не был, не видел. Но мне хватает того, что я вижу через лобовое стекло своего авто.
П.С. Переход - это не гарантия безопасности и не символ 100% правоты. Просто пешеходы, которые ни разу не читали ПДД и забыли физику, считают иначе. Ошибочно.
Последний раз редактировалось Maks.....; 17.05.2009 в 18:58.
Ничего я не хочу менять (с)
но есть еще и такое правило:
8.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
100%.
Я устал практически останавливаться каждый раз, когда маршрутка делает остановку для высадки "возле пешеходного перехода". Или там же берет пассажира.
Есть маршрутки, которые машут рукой, когда пешеход идет и они именно по этой причине останавливаются. На это надо обращать внимание. Совсем недавно на Королева был в такой ситуации...пара с коляской переходила дорогу. Я и так тормозил, но мне еще и маршруточник показал. И еще и пара оказалась адекватной...смотрела и не спешила. Потому всё хорошо.
П.С. Пешеходы, я понимаю, что у нас много "нерусских" водителей маршруток, но не тормозите их на пешеходных переходах и перед ними, а так же на перекрестках. Это притупляет бдительность водителей.
Ничего я не хочу менять (с)
в 20 часов на Балковской L Дальницкой синий ситроен сбил пешихода
В начале восьмого вечера на 7 ст. Черноморской дороги, мудазвон на зеленом лексусе ВН 5755 ?? сначала на хорошей скорости подрезал маршрутку и потом с дикими сигналами пролетел через пешеходный переход чуть не сбив пацана на зебре. И умчался в сторону города.
Надеюсь свое дерево или столб оно скоро найдет... Главное чтобы люди не пострадали.
Русофоб.
Социальные закладки