Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 412 из 950 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 18988
  1. Вверх #8221
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    aasp, девушка шла по переходу ведь? Если да, то при чём тут что она должна была смотреть?

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    То что она не выглянула не снимает ответственности с водителя. Он ведь прекрасно видел что маршрутка остановилась. (Он ещё и вроде по газам дал перед переходом)

3. Вверх #8223
    Новичок Аватар для aasp
    Я о том, что у нас опасно переходить дорогу, не смотря едит ли кто-то в твоем направлении... А ответственность с водителя я ни в коем случае не снимаю..

И вообще там препаршивое место - почти каждый месяц один-два таких случая происходит.. Стараюсь никогда там не переходить..

4. Вверх #8224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    aasp, девушка шла по переходу ведь? Если да, то при чём тут что она должна была смотреть?
    4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

4.14. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #8225
    Постоялец форума
    ну если ты выходишь на переход и думаешь что ты никуда смотреть не должен то тебе до девушки не долго осталось. а еще в садиках учат что автобусы, грузовики нельзя спереди обходить, девушка бы пропустила маршрутку и спокойно перешла бы дорогу, а так как за маршруткой была слепая зона для водителя шестерки то она ему и попалась.

6. Вверх #8226
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    То что она не выглянула не снимает ответственности с водителя. Он ведь прекрасно видел что маршрутка остановилась. (Он ещё и вроде по газам дал перед переходом)
    Водила конешно виноват, но уродцы на маршрутках часто высаживают пассажиров перед перекрестком!

7. Вверх #8227
    Если жизнь дорога - лучше смотри по сторонам, а не надейся на грамотность и знание ПДД водителей. Жалко гаишниками не ведется статистика по выданным правам - какие за деньги, а какие за знания! я думаю эта статистика печальная!

8. Вверх #8228
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Да, да, точно, всё, понял, виновата конечно же девушка. Будет теперь еще и жигулято ремонтировать, бедняга...

9. Вверх #8229
    Не покидает форум
    Да, да, точно, всё, понял, виновата конечно же девушка. Будет теперь еще и жигулято ремонтировать, бедняга...
    А вот один бы такой громкий прецедент! и у нас смертей на дорогах стало бы гораздо меньше. И травм пешеходов есесно тоже.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #8230
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Лузановка. Паровозик из трех машин. Белый лимузин и сзади два джипа (какие, не успел рассмотреть). Стоят после пешеходного перехода, почему лимузин резко тормозил после пешеходного перехода непонятно

11. Вверх #8231
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А вот один бы такой громкий прецедент! и у нас смертей на дорогах стало бы гораздо меньше. И травм пешеходов есесно тоже.
    Нормально.... Сбивают тебя на переходе, так ещё и плати

12. Вверх #8232
    Не покидает форум
    Нормально.... Сбивают тебя на переходе, так ещё и плати
    Это не нормально, но мне немного неудобно объяснять элементарные вещи. Тем более, если они нашли свое отражение в ПДД. Тут цитировали выдержки из них о том, как надо выходить на пешеходный переход.
    Я не пытаюсь рассматривать данный случай. Я там не был, не видел. Но мне хватает того, что я вижу через лобовое стекло своего авто.
    П.С. Переход - это не гарантия безопасности и не символ 100% правоты. Просто пешеходы, которые ни разу не читали ПДД и забыли физику, считают иначе. Ошибочно.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 17.05.2009 в 18:58.

13. Вверх #8233
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Добровольского ост. Амазонка на переходе утром сбили девушку. Машина советская, в первом ряду остановилась маршрутка(чтобы пропустить) , а тот несся по второй и бахнул её. Девушка как-то увернулась и ударило её не очень сильно, отлетела метра на полтора вперёд, встала сама. По словам очевидца водитель даже не сразу вышел и смотрел на неё как-то с пофигизмом. Людей сразу сбежалось много, надеюсь гонщик попал на хорошие бабки.
    Я проезжала около 12 часов, и видела уже только машину пустую на переходе... хорошо, что всё более менее завершилось. А ГАИ не было, когда я проезжала... никого не было, только пустая машина...

14. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

4.14. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
    но есть еще и такое правило:

8.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

15. Вверх #8235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение

8.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    100%.
    Я устал практически останавливаться каждый раз, когда маршрутка делает остановку для высадки "возле пешеходного перехода". Или там же берет пассажира.
    Есть маршрутки, которые машут рукой, когда пешеход идет и они именно по этой причине останавливаются. На это надо обращать внимание. Совсем недавно на Королева был в такой ситуации...пара с коляской переходила дорогу. Я и так тормозил, но мне еще и маршруточник показал. И еще и пара оказалась адекватной...смотрела и не спешила. Потому всё хорошо.
    П.С. Пешеходы, я понимаю, что у нас много "нерусских" водителей маршруток, но не тормозите их на пешеходных переходах и перед ними, а так же на перекрестках. Это притупляет бдительность водителей.

16. Вверх #8236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение

я не в коем случае не говорю, что водитель не виноват
    просто так природой устроено, что железо крепче мяса. пешеходу тоже надо думать, а не мнить пешеходный переход оберегом
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #8237
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну если ты выходишь на переход и думаешь что ты никуда смотреть не должен то тебе до девушки не долго осталось. а еще в садиках учат что автобусы, грузовики нельзя спереди обходить, девушка бы пропустила маршрутку и спокойно перешла бы дорогу, а так как за маршруткой была слепая зона для водителя шестерки то она ему и попалась.
    Так она и пропускала, но водила маршрутки затормозил перед переходом и сделал ей жест, чтоб она переходила... Медвежья услуга называется
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

18. Вверх #8238
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Лузановка. Паровозик из трех машин. Белый лимузин и сзади два джипа (какие, не успел рассмотреть). Стоят после пешеходного перехода, почему лимузин резко тормозил после пешеходного перехода непонятно
    Черный линкольн, хюндайтаксон и фольцваген микроавтобус и все это произошло за пешеходным переходом. линкольн остановился, т.к. впереди машина поворачивала налево, хюндай успел затормозить, фольц не успел - въехал в хюндай и толкнул его в линкольн. вот так.

19. Вверх #8239
    Посетитель Аватар для Nokidja
    в 20 часов на Балковской L Дальницкой синий ситроен сбил пешихода

20. Вверх #8240
    Порохобот года

В начале восьмого вечера на 7 ст. Черноморской дороги, мудазвон на зеленом лексусе ВН 5755 ?? сначала на хорошей скорости подрезал маршрутку и потом с дикими сигналами пролетел через пешеходный переход чуть не сбив пацана на зебре. И умчался в сторону города.
    Надеюсь свое дерево или столб оно скоро найдет... Главное чтобы люди не пострадали.
    Русофоб.

Закрытая тема
Страница 412 из 950 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права