| ||
А брались такие кредиты под 25 процентов в валюте долгосрочные? Были на год. И не ипотека, а потребительские. Там был другой расчет, под 20 процентов. берешь 10 000, возвращаешь 12000 через год. Вообще не напряжительно для тех, кто знает, под что берет.
Если бы в послевоенной Германии не брались кредиты, она бы так не поднялась. В разрушенной стране не стремно людям было брать? Они дураки были? Или дурак или чего похуже кто-то другой, а не те люди, который стремятся развиваться?
Последний раз редактировалось lalalyla; 17.12.2014 в 21:53.
Я желаю всем счастья!
Ляшок
Олег Ляшко Гоніть її!
Сьогодні ..зареєстрували проект постанови про заслуховування у Раді звіту і відставку голови Нацбанку Валерії Гонтарєвої.
Сьогодні разом із головою фінансово-банківського комітету Ради Сергієм Рибалкою зареєстрували проект постанови про заслуховування у Раді звіту і відставку голови Нацбанку Валерії Гонтарєвої.
Також на раді коаліції сьогодні прийняли рішення, що звіт Гонтарєвої відбудеться у вівторок, 23 грудня.
Дехто з колег пропонує слухати цей звіт у закритому від преси і громадськості режимі, я категорично проти.
Як обкрадати людей через обвал гривні - то у відкритому режимі, на очах усього світу, а як прозвітувати, що зробив Нацбанк для порятунку гривні - то у закритому.
https://www.facebook.com/elena.koptuh/posts/634325166689430
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
кипишь, говорите))
ну и о чем тут кипишенвать? подумаешь!)))
даже не стоит внимания))1. Тарифы на газ, электричество и коммунальные услуги вырастут в 3 раза.
2. Будет уравниловка пенсии. Уже не будет повышенных пенсий. Все будут получать минимальные пенсии.
3. Сократят бюджетные места в ВУЗах. Только очень одаренные дети смогут поступить на бюджет. Остальным придется платить.
4. Сборы на валюту составят до 4% от стоимости валюты. (Сейчас – 0.5%).
5. Исчезнет бесплатная медицина. Только экстренные случаи будут лечиться бесплатно, в остальном придется платить.
6. Будут отменены льготы пенсионерам. Украинским пенсионерам придется полностью оплачить коммунальные услуги, оплачивать проезд в муниципальном транспорте (сейчас – бесплатно). Также планируется увеличить пенсионный возраст – до 65 лет для обоих полов.
7. Будут отменены все льготы детям на транспорте. Такого понятия как детский железнодорожный билет (со скидкой) больше не будет: детям (точнее их родителям) придется платить полную себестоимость проезда. Бесплатного проезда для детей до 6 лет тоже не будет. Если сейчас дошкольники на Украине ездят бесплатно, то после принятия закона родителям надо будет оплатить полную стоимость проезда даже двухмесячного ребенка. Самые ушлые родители наверняка будут прятать малышей в куртках и слингах, чтобы за него платить.
8. Будут отменены льготы студентам. Украинские студенты уже не смогут проехаться в транспорте или сходить в музей за 50% стоимости, им придется выложиться по полной.
9. Будет отменена помощь при рождении ребенка (это 41 тысяча гривен на первого ребенка, если я не ошибаюсь).
10. Будут отменены льготы многодетным семьям, как бесплатные обеды, льготы по коммуналке, налоговая социальная льгота для тех родителей, у кого двое детей и больше, и т.д.
11. Будут отменены пенсии по потере кормильца.
12. Увеличится налог на недвижимость. За недвижимость будут платить не только те, у кого квартиры площадью более 120 квадратных метров, а все.
кому поныть - велкам!
Можно я немного пошалю, не умею большой текст прятать. Это сравнение у нас и у них от россиянина.Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.
На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.
По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил.
Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.
Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх.
Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.
На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию.
Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб)
Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику.
Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой.
Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне.
Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?
Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80.
Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.
Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас.
Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там.
И это будет единственный шанс выжить.
И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины.
Крымваш? Распишитесь и получите.
Ну как вам мои фотки? По моему ОГОНЬ! Ох какого-то правителя сча масса народа недобрым словом поминает.
Не ну вы странная. Нет, чтобы завыть и волоса рвать в разных местах. Ведь эта статью повесили именно для подобной реакции. Конечно мы выдюжим. И не с такими трудностями справлялись. Еще и землицей прирастем, чтобы памыдорчики посадить. А че, у соседей она все равно быльем проросла. Жалко, добро не должно пропадать.
.шо то мы рано себя хороним)))Если помрем, то кому ж деньги будут давать))Еврокомиссия призвала страны ЕС сброситься деньгами.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украине нужны еще $15 миллиардов, чтобы пережить экономический кризис.
"Украине понадобится дополнительная помощь. МВФ завершил оценку нехватки финансирования Украины. Украине понадобится дополнительно $15 миллиардов к тому, что уже запланировано", - сказал он, выступая в Европарламенте в Страсбурге, передает Рейтер
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки