Надо думать, новыми дистрибутивами здесь никто не пользуется?
Кубунту 14 - тем более?
Наверное, по утечке памяти в kded4 опытные базерс снова отправят в гугл?
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Надо думать, новыми дистрибутивами здесь никто не пользуется?
Кубунту 14 - тем более?
Наверное, по утечке памяти в kded4 опытные базерс снова отправят в гугл?
А что ты собираешься делать с отладочными данными? Будешь сам патчить код?
Если течёт, значит версия нестабильная, значит или откатывай на стабильную Кубунту или переходи на другой десктоп.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А стабильная - это какая? 13,12,11, первая?
14.04 LTS - версия с поддержкой 5 лет.
Гугл говорит, да, есть такая проблема. И в прошлых версиях. Иногда даже пишет в форумах: решена. И чуть ниже народ возмущается, что них не решено, зачем заголовок такой? Есть варианты решения установки проприетарных драйверов на видеокарту (у меня Радеон), но с ними вообще чёрный экран. Так что без вариантов.
Рекомендации? Убунта с Unity? 32 или 64? у меня 3 гига.
Правильно ли я понимаю, что Убунту - самый поддерживаемый/облизываемый/стабильный из десктопных линукс?
Есть приобретения от возни с убунтами: программа multisystem. Создаёт в линуксах флешку с несколькими iso, пусть даже и с windows. Коллекция убунт теперь отменная. Жаль, что проблема с kded4 не повторяется при запуске с флешки, чтобы заранее узнать.
А топикстартер загрустил и ушёл?
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 16.12.2014 в 01:24.
Имхо, или та же самая 14.04, но с gnome-fallback/xfce/lxde, или один из 17-х минтов, с mate, cinnamon или gnome-fallback на выбор. 32 или 64 - как угодно. Если ядро с pae, все 3 гига можно использовать и на 32 битах. Viber для 32-бит не существует. Это, пожалуй, единственное, что меня расстроило, т.к. я до сих пор на 32-битной ОС. В свое время долго выбирал, остановился на Mint 13 (основанный на Ubuntu 12.04 LTS) с gnome-classic вместо cinnamon'а. Этот вариант десктопа работал наиболее стабильно, был вполне удобен и функционален, на мой взгляд. Но сейчас он уже неактуален.
Прим Палвер, насколько я помню официальная Убунта, только Ubuntu, извините за тавталогию. Все эти Кеды, Гномы и прочие Минты - наколенные поделия умельцев.
С другой стороны, у тебя явно довольно глючное железо, это какой-то ноутбук? Причём я не утверждаю, что это вина Линукса, зачастую и под Виндой есть постоянные глюки из за железа. То не просыпается, то не засыпает, то просто глючит.
Гибернация не принципиальна. На случай разряжения батареи, если не замечу.
Asus k52ju, 4 года. На счёт глючности - пока не замечал, хотя HDD был почти убит, менял недавно, остальное норм.
Минт тоже понравился (запускал с флешки), но, наверное, буду останавливаться на убунту 14.10.
Или не стоит октябрь пробовать? 14.04 стабильнее?
Смотри здесь там справа есть список дистрибутивов по популярности. Которые популярнее - соответственно более поддерживаются. Сам пользовался российским дистром - бессмысленным и беспощадным, достаточно долго, потом перешёл на Mint и стало спокойнее. Ubuntu мне не пошёл, но, скорее всего, дело в психике
По моим наблюдениям, десктопный линукс, ориентированный на пользователя, лучше (беспробленмнее) всего работает с Intel/nvidia а не с AMD/radeon. И да, лучше ставить проприетарные дрова на видео - гораздо веселее, по моему опыту.
Судя по тому, что ты пишешь - железо твоё не очень хорошо линукс переносит (так мне кажется). Удачи в освоении![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот на одном Асусе у знакомых, периодами не выходит из сна, всё гудит, а экрана нет. Винда, все апдейты. Так что вопрос часто в железе и его совместимости. Особенно с учётом того, что туда же тыкают любые железки, абы дешевле вышло.
Лично я всегда сидел на бета-версиях и меня всё устраивало )
Перед окончательной установкой ubuntu решил напоследок попробовать kubuntu 14.04 32-bit. Напомню, в kubuntu 14.04 64-bit процесс kded4 откусывал каждые 10-20 секунд по 3 мб оперативной памяти, в конечном итоге приводя к недвижимости курсора и невосприимчивости компьютера к любым действиям, кроме долгого нажатия на кнопке питания. Я подумал, а вдруг в 32-bit что-то по-иному. Установил. Пока не течёт.
P.S. Медленнее, но течёт. После настройки точки доступа WiFi. Грусть.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.12.2014 в 12:24.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.12.2014 в 20:57.
Прим Палвер, VLC.
память нужно подбирать по совместимости с материнкой. Бывает, что память разных производителей не работает друг с другом.
Те сбои, которые ты описываешь, заставляют меня думать, что проблемы в железе. Видик - беда, но понятная. Остальное - грешу на память.
VLC media player но, без аппаратоного декодирования будет швах. А его не будет без проприетарного драйвера видика. Не подходит это ноут для десктопного линукса.Ищу видеоплеер. Для Убунту.
Требования: пробел это пауза/пуск, колесо мыши - это громкость.
Ну или подскажите, как придать эти настройки. Пока не выходит.
Социальные закладки