Тема: *Детки лета 2014*

Закрытая тема
Страница 1575 из 1713 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,481 по 31,500 из 34249
  1. Вверх #31481
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    а что кумовьям подарите?
    пледы-покрывала в подарочной упаковке...

2. Вверх #31482
    ДЕВОЧКИ!
    чёто стало беспокоить меня Светулина нехватка витамина Д: даю по 2 капли, т.к. раньше вертела головой так, что МАМА-НЕ-ГОРЮЙ! есть залысинка... а ночью обнаружила, что спинка мокрая, сначала подумала, что памперс протёк...
    а сейчас прочитала симптомы рахита, и... блин....
    волнуюсь((((((((((((((((

3. Вверх #31483
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!
    чёто стало беспокоить меня Светулина нехватка витамина Д: даю по 2 капли, т.к. раньше вертела головой так, что МАМА-НЕ-ГОРЮЙ! есть залысинка... а ночью обнаружила, что спинка мокрая, сначала подумала, что памперс протёк...
    волнуюсь((((((((((((((((
    у всех деток залысинки, вот нам почти 7м и почти заросла уже. а заростать начала только после того как начали на живот переворачиваться и естественно большее время проводим на животе. А спинка мокрая - может жарко было?
    девочки, кто на прикорме, какие у вас какульки? а то у нас чего то как у взрослого почти, уже не жиденькие как раньше

4. Вверх #31484
    Постоялец форума Аватар для KуКлЁныШ
    Привет всем. А мы вчера елочку ( у нас искусственная )нарядили.

5. Вверх #31485
    Постоялец форума Аватар для KуКлЁныШ
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    у всех деток залысинки, вот нам почти 7м и почти заросла уже. а заростать начала только после того как начали на живот переворачиваться и естественно большее время проводим на животе. А спинка мокрая - может жарко было?
    девочки, кто на прикорме, какие у вас какульки? а то у нас чего то как у взрослого почти, уже не жиденькие как раньше
    И у нас не жидкие. Но еще и не совсем "калачи". Больше похоже как пластилин.
    Девочки кто кашу дает гречневую? Вы сами варите или детская коробочная? Я купила хлопья гречневые, они варятся быстро. А вот коробочная бэби мне не понравилась, она как мука и гречкой даже не пахнет!

6. Вверх #31486
    Новичок Аватар для shepka
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    я хочу бабушкам-дедушкам подарить по партретику нашей доченьки в рамочке!!! примерно формата а-4!!! У моих родителей на стене портрет племянника,мое и брата свадебное фото-кароче оч прикольно получилось))
    Кстати,прикольная идея,возьму на заметку,спасибо.

7. Вверх #31487
    Мама года
    ДЕВОЧКИ!
    волнуюсь((((((((((((((((
    у нас тоже еще есть небольшая залысинка...но думаю потому, что они много лежат... и когда ночью укрываю ее своим одеялом, тоже
    может вся мокренькая быть..поэтому уже не укрываю)
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

8. Вверх #31488
    Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    Кстати,прикольная идея,возьму на заметку,спасибо.
    а тоже хочу после фотосессии сделать календарь на 2015 год кумовьям, себе и бабушке)))
    сама макет сделаю, только распечатаю и всё)
    дешевле в несколько раз получится!

9. Вверх #31489
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    По поводу залысинки - ни у одной из моих дочерей их не было. Я больше склоняюсь к тому, что залысины появляются у детей, много времени проводящих лежа.
    С введением прикорма какашки стали более оформлены, но еще не совсем как взрослые.
    Кашу гречневую я варю обычную, варю размазню и потом еще мну вилкой. Кстати, очень удобно маленькие порции варить в горшочках для запекания.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #31490
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Мы с мужем друг другу "подарили" внешний жесткий диск, для хранения всех наших фоток, всем родителям купили по комплекту термобелья, крестникам и деткам наших крестных игрушки и книжки, Еще кумовьям не решила, что дарить, но думаю над комплектами полотенец бамбуковых
    Мне не нравятся полотенца бамбуковые..как для себя беру теперь только махру хорошую
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #31491
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    По поводу залысинки - ни у одной из моих дочерей их не было. Я больше склоняюсь к тому, что залысины появляются у детей, много времени проводящих лежа.
    С введением прикорма какашки стали более оформлены, но еще не совсем как взрослые.
    Кашу гречневую я варю обычную, варю размазню и потом еще мну вилкой. Кстати, очень удобно маленькие порции варить в горшочках для запекания.
    У моих обоих были залысинки и кстати оба потеют..но о рахите нам никто и не заикался)

12. Вверх #31492
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У моих обоих были залысинки и кстати оба потеют..но о рахите нам никто и не заикался)
    а витамин Д пьёте?

13. Вверх #31493
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    ДЕВОЧКИ!
    волнуюсь((((((((((((((((
    А кто тебе сказал давать по 2 капли? Вчера только с педичкой на эт тему говорили. Передоз витамина Д гораздо хуже чем недодоз. И рахит есть у всех деток до года- у кого больше у кого меньше
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

14. Вверх #31494
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    У нас выкатались волосики по бокам,как будто у неё стрижка-шапочка. Но уже растут новые)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #31495
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал давать по 2 капли? Вчера только с педичкой на эт тему говорили. Передоз витамина Д гораздо хуже чем недодоз. И рахит есть у всех деток до года- у кого больше у кого меньше
    А что она говорила про передоз? Чем чревато? Нам сказал неврлопатолог по 2 капли давать, но там реально так сложно четко отмерять, иногда плюс-минус капля

16. Вверх #31496
    а витамин Д пьёте?
    Нет, пока не назначали ) Старшему давала т.к. он зимний НО залысинка всё равно была)

17. Вверх #31497
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    А что она говорила про передоз? Чем чревато? Нам сказал неврлопатолог по 2 капли давать, но там реально так сложно четко отмерять, иногда плюс-минус капля
    Своими словами долго писать, спасибо , Гугль

Гипервитаминоз у детей (hypervitaminosis d) D (D-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное гиперкальциемией и токсическими изменениями в органах и тканях вследствие передозировки витамина D или индивидуальной повышенной чувствительности к нему. Случаи заболевания стали регистрироваться в связи с широким применением препаратов витамина D с целью лечения и профилактики рахита. Формы болезни Различают острую и хроническую форму D-витаминной интоксикации. Гипервитаминоз D развивается преимущественно у детей первых двух лет жизни, но его последствия иногда сохраняются и у взрослых. Распространенность этой патологии, по-видимому, не очень велика, хотя точные данные отсутствуют. Можно предположить, что D-витаминная интоксикация встречается значительно чаще, чем проявляется клинически и диагностируется. Гипервитаминоз D вызывает грубые расстройства обмена кальция, тяжело повреждает почки, сердечно-сосудистую систему и другие органы; приводит к инволюции тимуса и нарушениям иммунитета. У детей, перенесших Гипервитаминоз D в раннем детстве, длительно, часто годами, сохраняются ано-рексии, дистрофия, отставание в физическом развитии, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу, кардиопатия с частым исходом в кардиосклероз, хронический пиелонефрит. Это породило известный афоризм: "Лучше легкий рахит, чем легкий Гипервитаминоз D". От родителей и врачей требуются скрупулезность, большое внимание и последовательность при проведении лечения и профилактики рахита витамином D. Причины возникновения болезни Этиология. В процессе эволюции человечество не встречалось с возможностью попадания в организм больших доз витамина D. В связи с этим отсутствуют эффективные механизмы инактивации и выведения из организма этого биологически высокоактивного вещества и создается возможность токсического его действия. Потребность в витамине D у детей невелика и не превышает 400 ME в сутки, даже в условиях полного отсутствия естественной инсоляции. Чувствительность к этому препарату повышается в связи с измененными реакциями нервной системы - последствиями гипоксии, внутричерепной родовой травмы, ядерной желтухи, в условиях стрессовых ситуаций, на фоне несбалансированного питания с избытком кальция или фосфора в пище, дефицитом полноценного белка, витаминов А, С, группы В, при наличии дисфункции желудочно-кишечного тракта, тяжелой дистрофии и т. д. Имеет, очевидно, значение и сенсибилизация организма предшествующими введениями препарата, в том числе и внутриутробная. Так, замечено, что явления D-интоксикации чаще возникают у детей, матери которых получали этот витамин во время беременности, а также при проведении ребенку повторных курсов. Поэтому причинами развития гипервитаминоза D следует считать передозировку витамина D, назначение его в летнее время при интенсивной солнечной радиации, в сочетании с ультрафиолетовым облучением, рыбьим жиром, препаратами кальция, употреблением большого количества коровьего молока и творога. Повышенная индивидуальная чувствительность к витамину D, изредка наблюдающаяся у детей, способствует развитию заболевания в тех случаях, если употреблялись лишь физиологические дозы препарата.

18. Вверх #31498
    Нам сказала начать давать как шмаркли подсохнут чуток и давать до начала февраля по ОДНОЙ капле. А лучше всего шляться подольше на улице и ловить солнышко

19. Вверх #31499
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Ё-маё. Я в шоке. Даже не интересовалась никогда этим вопросом, думала безобидная витаминка

20. Вверх #31500
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Натали, ты че на бал не пошла с Настюшкой?

А у нас новая фишка- мы высовываем язык к носу, почти достаем до носа. И пфрууууууукаем. Боже, еще одна языкастая в доме...)))
    Не-а мы дома сидим - работаем (((((

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мне не нравятся полотенца бамбуковые..как для себя беру теперь только махру хорошую
    Да? А чего не нравятся, мне они очень мягенькие, а муж жалуется, что с них сыпется

Залысинка и у нас есть, раньше часто вертела головой - теперь меньше. Роза Майская, если Светуля мокренькая (спинка, затылок) и при этом головой крутит - это не рахит, это ей жарко и она так затылок чешет, я как только перестала малую ночью укрывать своим одеялом, одевать днем теплее чем бодик с коротким рукавом, так она и перестала вертеть головой, сейчас активно лежит на животе или сидит и залысинка зарастает.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Закрытая тема
Страница 1575 из 1713 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 ... ПоследняяПоследняя