Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1058 из 2906 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 2058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #21141
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:38.

3. Вверх #21142
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    простите а как человек может дать присягу если он не понимает что говорит ?
    https://www.youtube.com/watch?v=_d0J6FUwJMA&feature=player_detailpage#t=100
    это не важно, главное "I am a Princess" - маленькое отступление

Меня тоже удивляет этот факт, ведь потрачены силы, деньги, нервы... меня уже колотит, ночами не сплю, а я только на этапе сбора документов, а что будет дальше страшно даже представить.
    Позакачивала учебники по румынскому языку. Выучила вчера 10 слов, сегодня их уже не помню, тяжело мне дается. Один урок учу уже целую неделю ((( Может познакомиться с румынами и по скайпу с ними, только вот захотят они на меня свое время тратит,??

4. Вверх #21143
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    ОСТОРОЖНО МОШЕННИЦА.
    Будьте осторожны в общении с следующим персонажем.
    Особа женского пола, 55- 60 лет. Жительница г. Измаил. Представляется, Татьяна Алексеевна.
    Особые приметы:
    Поизносившийся, от табака и алкоголя, фейс. Наглая, беспардонная, много курит и безбожно врет.
    Присягающие вчера в 09.00, имели возможность лицезреть ее в светлой норковой шапке.
    Впрочем, ту же присягу с успехом провалила.
    Извините, а в чем ее опасность?

5. Вверх #21144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение

Меня тоже удивляет этот факт, ведь потрачены силы, деньги, нервы... меня уже колотит, ночами не сплю, а я только на этапе сбора документов, а что будет дальше страшно даже представить.
    Позакачивала учебники по румынскому языку. Выучила вчера 10 слов, сегодня их уже не помню, тяжело мне дается. Один урок учу уже целую неделю ((( Может познакомиться с румынами и по скайпу с ними, только вот захотят они на меня свое время тратит,??
    да ладно, зачем по скайпу, в Одессе полно румын Меня удивляет отношение консульства: ни курсов, ни культурных мероприятий, ни школ для деток румын при консультвах. А деньги на это выделяются...

6. Вверх #21145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    простите а как человек может дать присягу если он не понимает что говорит ?
    https://www.youtube.com/watch?v=_d0J6FUwJMA&feature=player_detailpage#t=100
    это согласно логике, но представители власти должны действовать согласно Закону и на него ссылаться. Вот интересно, в каком законе указано на каком уровне должен быть румынский принимающего гражданство Румынии...если нет такого положения, тогда звыняйте советская оккупация не предоставила возможность выучить язык предков

7. Вверх #21146
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    да ладно, зачем по скайпу, в Одессе полно румын
    Все бы хорошо, но я не с Одессы (((

8. Вверх #21147
    Посетитель
    Все бы хорошо, но я не с Одессы (((
    могу дать частные уроки..проживаю в Румынии, являюсь носителем и русского и румынского языка...за деталями в личку.

9. Вверх #21148
    Посетитель

давайте я вам все подскажу, и по сбору документов и по присяге
    расскажите детали и все разберем, разложим по полочкам
    Последний раз редактировалось hiopsik; 17.12.2014 в 19:16.

10. Вверх #21149
    Посетитель
    Моя история:

Румынское гражданство в Лос-Анджелесе

Территориально находился США когда вышел приказ! позвонил в консульство Румынии которое отвечает за штат моего проживания, и мне любезно назначили дату журамынта.
    При этом поинтересовались тем почему я нахожусь в США, легально ли, когда собираюсь в Европу.
    Прилетел в Лос Анджелес утром, сел на автобус и проехал до пригорода Santa Monica, на Villshire Blvd подумал что до назначенного часа еще 3 часа и решил пройтись к океану.
    Когда подошел к океану чтобы полюбоваться на него накатила волна и залила меня с ног до головы, а когда шел обратно по песку, наступил на мазут голой стопой.
    Познакомившись с бомжом который посоветовал отмывать мазут с ноги кока колой у меня немного поднялось настроение. Кое как оттерев мазут от ноги я пошел сушиться в первый попавшийся магазин одежды T.J. Max и там же присмотрел себе одежду на случай если не высохнет. Пока я проделывал все эти манипуляции время протикало и мне надо было уже бежать в консульство.

Консульство

Консульство Румынии находиться на каком-то этаже многоэтажного здания на Villshire Blvd. в Санта Монике. Надо отметить что в этом же здании и находиться консульство Болгарии, только на другом этаже.

Уже в лифте я узнал соотечественников, по ним и ориентировался.
    Консульство представляло собой кабинет с тремя комнатами. В предбаннике я представился и подал свои документы(свидетельство о рождении, паспорт, форму I94 (такая хрень которая есть у всех иностранцев легально находящихся в США) и молдавский булетин)
    Сотрудник консульства сделала копии моих документов, заполнила заявление и на красивом румынском произнесла "Asteptati, Domnul Consul va cheama"
    Я сел и стал ждать, людей там было немного, кто регистрировал ребенка, кто переоформлял пенсию, среди тех кто получал гражданство был один парень который живет в Сан Франциско, а сам из Кишинева и я.
    Его вызвали на журамынт первым, честно скажу я страшно переживал, и снова намок, на этот раз уже от пота.
    Через пол часа вызвали и меня. Консул, господин Еуджен очень приятный дядя, подвел меня к флагу и попросил произнести слова клятвы за ним. Я произнес, он поздравил меня с тем что я теперь гражданин Румынии. Потом он пригласил меня за стол и стал распрашивать о том чем я занимаюсь, как попал в США и когда собираюсь в Молдову или Румынию. Спросил как нам нравится в Юте, спросил кто жена и чем она занимается. В общем дядя был очень дружелюбным и приятным в общении, меня угостили стаканом колы, потому что был правда жаркий день и консул видел что я изрядно волновался. Вскоре мне секретарь консула выдал свидетельство о гражданстве, а консул выдал свою личную визитку.
    По приезду в Молдавию я начал оформлять свидетельство о рождении и свидетельство о браке румынского образца, но эта уже другая история.

11. Вверх #21150
    Посетитель Аватар для paris777555
    все, кто тут на форуме - не понимают, как можно ехать на присягу и даже ни разу не взглянуть на текст самой присяги ... а у меня таких знакомых много, люди, которым уже 2 года говорю, учите румынский, выучите присягу... а они просто выписывают на сайте у Сержмина текст присяги русскими буковками на листок - и читают с этого листика на присяге... думаю, что много и таких, что даже этого не делают, поэтому и не сдают присягу... много людей, знающих молдавский язык, но учили его на кириллице - а тут присяга на латинице... и еще до сих пор есть посредники, которые говорят - что присягу сдают хором 200 человек и ничего учить не надо, просто стоять и шевелить губами.

12. Вверх #21151
    Новичок
    Учите румынский и выучите присягу - как бы разные вещи.Так что же Вы рекомендуете? Как-то нерационально учить иностранный язык вместо того, что бы досконально выучить одну лишь присягу.

13. Вверх #21152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от datei Посмотреть сообщение
    Учите румынский и выучите присягу - как бы разные вещи.Так что же Вы рекомендуете? Как-то нерационально учить иностранный язык вместо того, что бы досконально выучить одну лишь присягу.
    смотря где сдавать присягу(журамынт) если в хорошей стране с маленьким количеством сосискателей заветного "Свидетельства о гражданстве" то без языка у вас ничего не получиться, а если в Румынской Молдове или Молдове то можно проскочить..хотя сейчас конечно очень за этим смотрят по словам очевидцев которые подавали недавно и лучше бы язык знать!!!

14. Вверх #21153
    Цитата Сообщение от datei Посмотреть сообщение
    досконально - никто не требует... требуют ниже уровня А1 - это умение читать и знание на минимальном уровне (понять и говорить на самые простые темы, типа, где родился, где живешь, в браке, есть дети, сколько их и т.д. буквально 10 уроков по Капуцыне). Займет это 1 месяц, но после - уверенно сам записываешься на присягу, сдаешь присягу, даже если никогда не видел до этого текст присяги, потому что умеешь элементарно - правильно ее прочитать.

15. Вверх #21154
    Новичок Аватар для Lana7777
    кто сейчас получил румынский паспорт и поделится опытом?

16. Вверх #21155
    Новичок
    Так присягу читают всё таки или рассказывают наизусть? Спасибо...

17. Вверх #21156
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Так присягу читают всё таки или рассказывают наизусть? Спасибо...
    перед присягой выдают бумажку с текстом присяги, а также висит огромный монитор, где высвечивается текст присяги - читаешь откуда тебе удобно или говоришь наизусть

18. Вверх #21157
    Новичок
    Непонятно, как же тогда заворачивают людей. Они что не могут 3 строчки прочитать?
    Или может кто-то попадается на личном общении с членами комиссии. Если ДА, то как это
    общение можно свести к минимуму...

19. Вверх #21158
    Непонятно, как же тогда заворачивают людей. Они что не могут 3 строчки прочитать?
    Или может кто-то попадается на личном общении с членами комиссии. Если ДА, то как это
    не могут... потому что даже зная латинские буквы - в румынском свои нюансы их прочтения... начиная с первого слова... а также есть люди, которые кроме русских букавок не знают больше никаких
    уже раннее писала, повторюсь, лично знаю нескольких посредников, которые до сих пор вводят своих клиентов в заблуждение, что язык учить не надо, что присягу сдают хором 200 чел. и остается только шевелить губами.

20. Вверх #21159
    Частый гость
    Учите и произносите фразу:

sunt racit, am gripa, nu vreau ca sa va infectati si Dumneavoastra Далее громко произносите: Traiasca Romania mare и покидаете помещение

21. Вверх #21160
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 1058 из 2906 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 2058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права