Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1608 из 3000 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,141 по 32,160 из 59995
  1. Вверх #32141
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Таки 290 миллионов пайков Советская Власть распределяла неравномерно...Были куски и пожирнее...Впрочем, по другому и не могло быть...Только не предлагайте мне на Север на заработки...
    А шо на север? Юг североамериканского континента, прекрасная страна Мексика, никаких коммунистов, никакого совка. Сплошные лауреаты Нобелевской премии и поголовно все - миллионеры.

2. Вверх #32142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Какая связь с американскими цветными телевизорами в 20-е годы?
    Это я Ваш коммент неправильно понял...)

3. Вверх #32143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А шо на север? Юг североамериканского континента, прекрасная страна Мексика, никаких коммунистов, никакого совка. Сплошные лауреаты Нобелевской премии и поголовно все - миллионеры.
    Ну я же не ацтек какой нибудь...обыкновенный совок...

4. Вверх #32144
    Не покидает форум
    Просто сравнение будет не в пользу последней. Возьмите актуальные нынче электростанции.
    Предлагаю сравнить СССР с Западной Германией...ну или с Японией...

5. Вверх #32145
    Почетный старожил

Предлагаю сравнить СССР с Западной Германией...ну или с Японией...
    Не, я на это пойтить не могу! А как же Украина? Мы же тут живем...
    Освободившиеся от СССР и вкушающие в этой связи ежедневные прелести.
    Сравнение той и этой Украины просто напрашивается.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #32146
    Не покидает форум
    Не, я на это пойтить не могу! А как же Украина? Мы же тут живем...
    Освободившиеся от СССР и вкушающие в этой связи ежедневные прелести.
    Сравнение той и этой Украины просто напрашивается.

В "этой Украине " призывно горят огни супермаркетов...заходи народ, покупай без очереди...

7. Вверх #32147
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    А дипломы Вы, пане экономист, в Союзе получили или щас купили?
    Я ребёнка в то время кормила, если включить логику - я и училась тогда, а не сейчас в 50, хотя второй "diploma" я как раз получила после 40 в коледж пошла; опять экономику изучала, но не в совецкой интерплитации, не в свете работ ленина и постановлений парти, и не на русском /украинском языке ...

закомы экономики для всех одни и те же - а красные фашисты сталины/брежневы/ путины решили , что они умнее обьективных законов
    экономики

У нас на глазах - падения рубля и развал экономики "гнилой россии" подтвержает закон " Supply and Demand " основной закон экономики "Спроса и предложения"- yвеличение добычи нефти - меньше цена - меньше цена - экономика, основанная на 80% на продаже нефти, пошла вниз .

карлик вбрасывает биллионы на поддержание курса -

урод ( внучок повара ленина) замахнулся целый мир переиграть - мир ему и показал мать шейха Сауди Арабии.
    Последний раз редактировалось ValVed; 17.12.2014 в 00:16.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

8. Вверх #32148
    User banned
    Блин! И не стыдно же так лгать.
    Не стыдно! Я имела в виду видео-съемки гитлера в Альпах в 40-х годах цветное. Но я думаю моя ложь по сравнению с советской ни в какие сравнения не идет! Правда?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.12.2014 в 09:07.

9. Вверх #32149
    User banned
    Ты мне как бальзам на душу Прочитал твою очередную реплику и с грустью понял, что я прав.
    Странно, почему с грустью?!

10. Вверх #32150
    User banned
    Броневой преподал урок порядочности на фоне Охлобыстина и Пореченкова

Актер Леонид Броневой о СССР (интервью было опубликовано в газете "Бульвар Гордона"):

"всё, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжёлый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот-детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...

Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?

Те, кто сажал, кстати, ещё живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чьё детство испоганено было, чьё место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошёл голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопчённом, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?

Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепёшкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...

Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убеждён, что в прошлое воз*вращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.

Я благодарен за то, что высказался, и за то, что меня услышали, а если услышали и поняли остальные, значит, всё было не зря — наша встреча, беседа, да и сама жизнь..."

11. Вверх #32151
    Почетный старожил

В "этой Украине " призывно горят огни супермаркетов...заходи народ, покупай без очереди...
    Без очереди - безусловно плюс. Если денежка есть. Но поднять экономику лишь перепродажей (по большому счету - спекуляцией) не удастся. Что-то нужно и создавать своими ручками. А вот тут ёк! Возможно у меня нет информации и вы сможете меня просветить о вновь построенных заводах, фабриках, электростанциях. Жду!
    (с) Флобер

12. Вверх #32152
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Не стыдно! Я имела в виду видео гитлера в Альпах в 40-х годах цветное. Но я думаю моя ложь по сравнению с советской ни в какие сравнения не идет! Правда?
    Я не удивлен, госпожа совравши! Какое отношение имеет видео Гитлера в 40-х к американскими цветными телевизорами в 20-е годы?
    А сравнивать чья ложь круче - это круто!
    (с) Флобер

13. Вверх #32153
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Возможно у меня нет информации и вы сможете меня просветить о вновь построенных заводах, фабриках, электростанциях. Жду!
    Возможно у кого-то проблемы не только со зрением, но с гуглом.
    Дякую, Боже, що я не москаль

14. Вверх #32154
    Не покидает форум
    Без очереди - безусловно плюс. Если денежка есть. Но поднять экономику лишь перепродажей (по большому счету - спекуляцией) не удастся. Что-то нужно и создавать своими ручками. А вот тут ёк! Возможно у меня нет информации и вы сможете меня просветить о вновь построенных заводах, фабриках, электростанциях. Жду!
    Есть ещё один плюс...причём огромный. Народ перестал быть быдлом, которое можно держать в стойле...

Вы всё о "планах громадьё"...Вам подавай новый Днепрогэс, Магнитку, Чернобыль...

15. Вверх #32155
    Почетный старожил

Есть ещё один плюс...причём огромный. Народ перестал быть быдлом, которое можно держать в стойле...
    Да, я заметил это по веерным отключениям.

Вы всё о "планах громадьё"...Вам подавай новый Днепрогэс, Магнитку, Чернобыль...
    Ну не хватает у нас электростанций!
    Электростанций у нас хватает - у нас мозгов не хватает (голосом Матроскина)

Возвращаясь к моему вопросу о новостройках - привести нечего?
    (с) Флобер

16. Вверх #32156
    User banned
    У нас - это у вас?

17. Вверх #32157
    настоящий полковник

На счёт мозгов... Эх, тебя бы в колхоз, да на прополку сахарной свеклы за палочки, точно бы мозги проветрило.
    А то в погоне за люриксом и реальный союз просрал...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #32158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    На счёт мозгов... Эх, тебя бы в колхоз, да на прополку сахарной свеклы за палочки, точно бы мозги проветрило.
    А то в погоне за люриксом и реальный союз просрал...
    Эх, не вспоминайте, уважаемый...напололся я в детстве...а грядка такая длинная...А осенью всей школой на уборку...сколько раз с пацанами сбегали...

19. Вверх #32159
    настоящий полковник
    Эх, не вспоминайте, уважаемый...напололся я в детстве...а грядка такая длинная...А осенью всей школой на уборку...сколько раз с пацанами сбегали...
    И что интересно, по результатом работы, как в сказке... Кому вершки, а кому корешки...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #32160
    Не покидает форум

Веерные не связаны с событиями на востоке?

Не хочу лезть в дебри промышленности Украины...А чисто внешнее впечатление от Одессы - наряду с историческим центром города очень много красивейших зданий, построенных в годы Независимости... таких в Украинской ССР не строили...
    Как то к знакомым одесситам приехал зять из Швеции...Спрашивает - а почему в Одессе так много зданий серого цвета...Пришлось отшутиться - типа, жизнь в СССР была серенькая...а вправду - почему?

Ответить в теме
Страница 1608 из 3000 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права