Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1606 из 2996 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 2106 2606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,101 по 32,120 из 59915
  1. Вверх #32101
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А теперь сравни сколько сразу погибло людей и продолжают умирать по сей день у нас люди после аварии на Чернобльской АЭС и у них, у японцев...
    Тут плакать надо, а не смеяться.
    Кстати, только у нас , в СССР, могли проводить праздничные массовые мероприятия в тот момент когда рванул реактор, а весь мир уже в этот момент на ушах был.
    Не ну то постоянный советский дебилизм по поводу избежания паники..!! зачастую доходящий до паранойи..ну да.. эт было... не ну а кто не без греха..мыж тут обсуждаем не только хорошее но и плохое тож..вопрос в том чего больше\меньше... тогда и сейчас..и лично мне кажется что тогда всякой срани поменьше было

2. Вверх #32102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Бггг...недавно после аварии на АЭС фокусиме ..вся интеллектуальная роботизированная японская мощ лягла под ионизирующим излучение..!! а советские роботы катались по Чернобылю на ура... так что с японскими детсадовскими роботами можно только играть в игры ..а советская техника хоть и выглядела убого и громоздко.. но она работала и это важней всяких там дешевых дизайнерских наворотов..!! ..)))))) перед научной советской школой голову склоняет весь мир..это вам так к слову...))) то что некоторые отрасли у нас просто не финансировались или были не приоритеты никак не умаляет советских научных и конструкторских достижений..!!

В некотором смысле ты прав...Мы умели претворять в жизнь глобальные проекты. А почему нет, если финансирование таких проектов было неограниченным, да и с дешёвой, вернее бесплатной рабочей силой не было проблем...Но как не укладывается в голове, что 12 апреля 1961 года полёт Гагарина , а через год , 2 июня 1962 года голодные бунты из за отсутствия хлеба и расстрел рабочих...так не должно быть, вроде как бы передовая страна, а хлеба нет...

3. Вверх #32103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    БЛИН ! Опять Союз виноват. Советские машины прожорливы, но ездят на низкооктановом бензине, разбавленном ослинной мочей. А если налить одну мочу то даже они не смогут ехать.

Чет ты упустила, что эту мочу - типа уголь из ЮАР купили дороже бензина, типа нашего угля, или российского, или немецкого. В принципе и в ЮАР есть нормальный уголь, но...

Ах да, я забыл, твоя подруга в теме... ее слова про "умных, трудолюбивых, уважающих себя и государство их родившее".

Извини, но советские инженеры даже не могли подумать о том, что вместо угля эти умные, трудолюбивые будут использовать золу. Думали об использовании газа и, как замене - кокса" (кокс - это не кокаин - прим. для Богемы и подобных)
    Ты считаешь это достоинством советских машин?

4. Вверх #32104
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

В некотором смысле ты прав...Мы умели претворять в жизнь глобальные проекты. А почему нет, если финансирование таких проектов было неограниченным, да и с дешёвой, вернее бесплатной рабочей силой не было проблем...Но как не укладывается в голове, что 12 апреля 1961 года полёт Гагарина , а через год , 2 июня 1962 года голодные бунты из за отсутствия хлеба и расстрел рабочих...так не должно быть, вроде как бы передовая страна, а хлеба нет...

Я думаю что все это из-за войны..страна понесла огромные людские потери в великой отечественной войне ..и СССР был готов на все чтоб этого не допустить..вплоть за счет недоедания ..недоодевания и всем известного дефицита и убогости советского быта... из двух возможных зол выбиралось меньшее ... Кстате до 70 годов мы в компьютерной индустрии рулили ..но Хрущев решил бороться с кибернетикой... и все перспективные разработки были похоронены..

5. Вверх #32105
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я думаю что все это из-за войны..страна понесла огромные людские потери в великой отечественной войне ..и СССР был готов на все чтоб этого не допустить..вплоть за счет недоедания ..недоодевания и всем известного дефицита и убогости советского быта... из двух возможных зол выбиралось меньшее ... Кстате до 70 годов мы в компьютерной индустрии рулили ..но Хрущев решил бороться с кибернетикой... и все перспективные разработки были похоронены..
    ты еще скажи что мы тиливизир изобрели

6. Вверх #32106
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Смотря что называть телевизором.. и яж не историю изобретения обсуждаю.. а кто в ней... когда и как рулил..!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BA%D0%B8
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.12.2014 в 21:51.

7. Вверх #32107
    User banned
    Извини, но советские инженеры даже не могли подумать о том, что вместо угля эти умные, трудолюбивые будут использовать золу. Думали об использовании газа и, как замене - кокса" (кокс - это не кокаин - прим. для Богемы и подобных)
    Да нифига они не думали, а все надеялись на месторождения, которые рано или поздно заканчиваются. Не думали о перспективе и альтернативных источниках.
    Пока на западе разрабатывали солнечные батареи и станции, использующие ветер, советские инженеры надеялись на ресурсы страны. Забывая о том что рано или поздно все ресурсы заканчиваются, тем более те, которые находятся только в одном или двух местах. Так что всегда у совков отсутствовала способсность думать о перспективе и будущем. Только прям сейчас создать, а что будет через 50 лет - "хоть трава не расти".

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В совке изобрели миелафон. "Алиса ... миелафон у меня ...."
    Правда воплотили миелафон в жизнь на западе. Теперь он называется айфон или айпад ))))))

8. Вверх #32108
    User banned
    Это конечно к теме не относится. Ты печку топила? Опишу самый распостраненный вариант:

- дрова, поддувало открыто, печь разогревается (шлак практически отсутствует)
    - легкопламенный уголь, поддувало открыто, печь раскалена (шлак весь в топке, крупный)
    - семечка, поддувало прикрыто, печь менее раскалена, для экономии частично задвигаем задвижку (шлака много, но мелкий)

Как тебе понятнее объяснить?

Если какой-то дебил зальет в бензобак дизельного авто 95 бензин, или в карбюраторный солярку, то он виноват, а не изготовитель авто.

----------------------------------------

А в тему вот. За четверть века "умные, трудолюбивые" не построили и не модернизировали ни одной своей электростанции, про АЭС, даже не смешно говорить.
    При этом пользуются тем, что осталось от Союза, хают его и особенно за то, что мало оставил.
    Деградируя в научной и производственной сфере клянут совок за свою лень и глупость, обманывая свою совесть, что они и есть (были) той грязью при СССР, которую они сейчас распинают.

9. Вверх #32109
    User banned
    БЛИН ! Опять Союз виноват. Советские машины прожорливы, но ездят на низкооктановом бензине, разбавленном ослинной мочей. А если налить одну мочу то даже они не смогут ехать.

Чет ты упустила, что эту мочу - типа уголь из ЮАР купили дороже бензина, типа нашего угля, или российского, или немецкого. В принципе и в ЮАР есть нормальный уголь, но...

Ах да, я забыл, твоя подруга в теме... ее слова про "умных, трудолюбивых, уважающих себя и государство их родившее".

Во первых мы не подруги! Но смотрим в одну сторону, даже твой аватар без тебя ЭТО понял.
    А во вторых хочу тебя просветить, что в Германии ОЧЕНЬ даже используют пыль от производства угля. Да да именно угольную пыль!
    Ее чудным образом прессуют и превращают в чудный брикетик где-то 8 на 12см. И именно этими брикетиками, а не ведрами и тачками, как в тобою любимом совке они закладывают свои ОЧЕНЬ красивые печки в комнатах. Эти брикеты опять же чудным образом превращаются (брюки превращаются- твой любимый фильм про эсэсэср )- В ПЫЛЬ тобто(по эсэсэрски тоесть) в ЗОЛУ. И ни каких тебе вычищений печки от ШЛАКА!

10. Вверх #32110
    User banned
    Не ну то постоянный советский дебилизм по поводу избежания паники..!! зачастую доходящий до паранойи..ну да.. эт было... не ну а кто не без греха..мыж тут обсуждаем не только хорошее но и плохое тож..вопрос в том чего больше\меньше... тогда и сейчас..и лично мне кажется что тогда всякой срани поменьше было
    Самое паскудное (((ну а кто не без греха))) этой .ф......ей все в эсэсэре оправдывалось.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.12.2014 в 19:56.

11. Вверх #32111
    User banned
    А вот тобою ненавидимые - ТРУДОЛЮБИВЫЕ и ДОСТОЙНЫЕ лучшей жизни ,боролись с такими умными свинамии , СЛАВА БОГУ наше время пришло. Тебе не понять - это другое мышление. Это как гейропа и ЕВРОПА. Ето как война нам помешала, хотя всю Европу той же самой войной переколошматило... Нет смысла объяснять...............................

12. Вверх #32112
    Не покидает форум
    Таки 22 июня 1941 года Стране Советов был нанесён смертельный удар, от которого она так и не сумела оправиться...А всё оттого, что социалистический способ производства неэффективен. Страну должны развивать умные и инициативные люди... И такие люди в СССР были...Тому доказательство нынешнее изобилие всего и вся...

13. Вверх #32113
    Не покидает форум
    Это конечно к теме не относится. Ты печку топила? Опишу самый распостраненный вариант:

- дрова, поддувало открыто, печь разогревается (шлак практически отсутствует)
    - легкопламенный уголь, поддувало открыто, печь раскалена (шлак весь в топке, крупный)
    - семечка, поддувало прикрыто, печь менее раскалена, для экономии частично задвигаем задвижку (шлака много, но мелкий)

Как тебе понятнее объяснить?

Если какой-то дебил зальет в бензобак дизельного авто 95 бензин, или в карбюраторный солярку, то он виноват, а не изготовитель авто.

----------------------------------------

А в тему вот. За четверть века "умные, трудолюбивые" не построили и не модернизировали ни одной своей электростанции, про АЭС, даже не смешно говорить.
    При этом пользуются тем, что осталось от Союза, хают его и особенно за то, что мало оставил.
    Деградируя в научной и производственной сфере клянут совок за свою лень и глупость, обманывая свою совесть, что они и есть (были) той грязью при СССР, которую они сейчас распинают.
    Ага, это из разряда: вы все в дерьме, я один в белом … Д*Артаньян хренов .

Короче, речь сейчас не о том кто и что построил или не построил , дешевая колбаса и мороженное. Кроме материального есть и другие вещи – существование общества в целом . Союз был как двуликий Янус: страна-освободитель и тысячи брошенных на произвол судьбы калек, великие достижения в науке, покорение космоса и голодное население в городах –расстрел в Новочеркасске. А освоение целины – «планов громадье» - для того, чтобы обеспечить секретность строительство космодрома на Байконуре. И страницы не хватит приводить дальнейшие сравнения.

А каким катком прошелся Союз по каждой семье это можно целые тома писать.
    Поломанные судьбы, расстрелянные в годы репрессий, депортированные с родных мест целые народы и т.д. Целая «страна» лагерей. Недаром шутка тогда была : половина страны сидит , вторая охраняет . И кстати , многие гиганты индустрии были построены заключенными и на их костях. И все это забывать нельзя , потому , что это прямой путь к возврату к той системы.
    Для меня был шок , когда я увидела фотографию с Красной площади с первомая этого года - люди держали плакаты с фото Сталина и Берии , людей которые способствовали террору и репрессиям в стране.

И все , что сейчас происходит в Украине - это последствия именно двуличной «жизнедеятельности» Союза.

14. Вверх #32114
    User banned
    В тему! Достижения сегодня огромные

Куда уж Союзу браться!.

Тебе еще нет 25? "уважающих себя и государство их родившее - Украину!" Так что ты рассуждаешь о том, что не знаешь?

Есть такое слово тавтология, но здесь даже не воду в ступе... Туфталогия сплошная
    Жесть! Ты меня уже даже не удивляешь! А ничего , что Украина, была в составе ,тобою обслюнявленного в мерзком засосе, эсэсэре? У меня паспорт от рождения УССР! Читай - Украинская эсэсэр.
    Я РОЖДЕНА В ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА - это так, чтоб понятней было! ЭСЭСЭР был рядом.И мне уже так много лет, что даже стыдно, что понимаю, что такое комп.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.12.2014 в 20:00.

15. Вверх #32115
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Таки 22 июня 1941 года Стране Советов был нанесён смертельный удар, от которого она так и не сумела оправиться...А всё оттого, что социалистический способ производства неэффективен. Страну должны развивать умные и инициативные люди... И такие люди в СССР были...Тому доказательство нынешнее изобилие всего и вся...
    В тюрьме преимущественно. Инициатива не приветствовалась.....

16. Вверх #32116
    User banned
    Альфа. Расстрел в Новочеркасске и артобстрелы в АТО...

Не фиг винить Союз в своем дерьме. Ты можешь мне даказывать, что сейчас все правильно или не правильно. Но когда валят свои проблемы на соседей - можно понять, а когда на давно умерших родственников - это болезнь.

Блин Союз через 20 лет после своего создания выпускал в год тысячи одних из лучших танков, не имея на момент своего создания ни одного тракторного завода.

Мы щас хвастаемся тем, что можем манех подлатать и "модернизировать" несколько десятков в год, да и то тех танков, что были сделаны в Союзе пол-века назад.

Че ты мне хочешь доказать, ничего толком не зная?

Общайся лучше с s.francko2012, у вас одинаковый уровень

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Извините чуть отстаю от совков. Но в 20-х годах в США цветной телевизор был у многих, а в совке в 70-х у "богатых". И только в 80-х у большинства, но НЕ У ВСЕХ!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Свин; 16.12.2014 в 20:00.

17. Вверх #32117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    В тюрьме преимущественно. Инициатива не приветствовалась.....
    Не, толкануть пламенную речь на комсомольском или партийном собрании очень даже приветствовалось...

18. Вверх #32118
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    любая война это мощный толчок научно технического прогресса , но советская система не смогла этим воспользоваться, кстати о советской науки сколько лауреатов Нобелевской премии в технических областях от союза не очень....

19. Вверх #32119
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

Не фиг винить Союз в своем дерьме. Ты можешь мне даказывать, что сейчас все правильно или не правильно. Но когда валят свои проблемы на соседей - можно понять, а когда на давно умерших родственников - это болезнь.

Блин Союз через 20 лет после своего создания выпускал в год тысячи одних из лучших танков, не имея на момент своего создания ни одного тракторного завода.

Мы щас хвастаемся тем, что можем манех подлатать и "модернизировать" несколько десятков в год, да и то тех танков, что были сделаны в Союзе пол-века назад.

я поправлю не лучших а дешевых т.е соотношение цена / качество

20. Вверх #32120
    User banned

Ну начнем с того, что ты лично ничего не латаешь,а здесь лабаешь. А то , что совок за мой лично счет выпустил АЖ целых 500 000 танков, на которые не смог собрать личный состав. И куда таким кол -вом только поля пахать!
    Это совок в перде! Россия - это совок через 25 лет. Крах и ...опа! И ежели бы не цена на нефть, то раша была бы там же , где и тобою обласканный совок.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.12.2014 в 20:11.

Ответить в теме
Страница 1606 из 2996 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 2106 2606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права