Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 520 из 725 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 14496
  1. Вверх #10381
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    сегодня держал в руках подобный мрак, постанова об отказе в открытиии наследственного дела, основная причина отсутствие свидетельства о смерти
    А могу я написать заявление у нотариуса,но при этом выждать момент,когда те родственники обратятся.У нотариуса ведь есть запись о том ,что завещано племяннице....???? или будет упущен момент.Я бы плюнула на этот участок,но тут дело принципа: 15 лет мы выкатали с помощью,а дочь тихо сидела и ждала смерти МАМЫ.

2. Вверх #10382
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    А могу я написать заявление у нотариуса,но при этом выждать момент,когда те родственники обратятся.У нотариуса ведь есть запись о том ,что завещано племяннице....???? или будет упущен момент.Я бы плюнула на этот участок,но тут дело принципа: 15 лет мы выкатали с помощью,а дочь тихо сидела и ждала смерти МАМЫ.
    для "выжидания" у вас есть ровно пол года с момента открытия наследства.

3. Вверх #10383
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Здесь вопрос в другом, то, что есть завещание это одно, но иметь "своего" вменяемого и компетентного нотариуса это совсем другое, второе только поможет нормально исполниться первому.
    адвокат

4. Вверх #10384
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Могу- не могу - сами решайте, Вы делаете свое дело, остальные наследодатели - свое. А то, что многие вспоминают о своих родственных отношениях только после смерти - абсолютно нормальная практика, просто когда об этом кто-то рассказывает посторонний или настрочил на форуме - это одно, а когда сам лично видишь по отношению к близкому человеку - это другое. Бывает, хотя и редко, что прям на похоронах (до закрытия гроба!) потенциальные наследнички и начинают выяснять отношения...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #10385
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    [QUOTE=Штирлиц;52716343]Могу- не могу - сами решайте, Вы делаете свое дело, остальные наследодатели - свое. А то, что многие вспоминают о своих родственных отношениях только после смерти - абсолютно нормальная практика, просто когда об этом кто-то рассказывает посторонний или настрочил на форуме - это одно, а когда сам лично видишь по отношению к близкому человеку - это другое. Бывает, хотя и редко, что прям на похоронах (до закрытия гроба!) потенциальные наследнички и начинают выяснять отношения...

В нашем случае так и было, только за столом. У меня дар речи пропал! Ну,да БОГ им судья! Огромное спасибо за советы ! Плохо то,что нотариусы в Овидиополе, кто его знает кто из них кто....

6. Вверх #10386
    Посетитель Аватар для ME4
    Вечер Добрый! Интересует такой вопрос: лет 18-20 назад была сделана дарственная на квартиру на человека но этот человек узнал об этом только спустя так много лет в квартире которую завещали уже давно жевет другая семья.Скажите есть ли сроки дарственной? Можно ли через суд отсудить квартиру? Еще хотелось бы узнасть где хранятся документы из старого натариуса? в то время нотариусы все вроде были только государственные что бы сделать запрос на копию дарственной.

7. Вверх #10387
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Вечер Добрый! Интересует такой вопрос: лет 18-20 назад была сделана дарственная на квартиру на человека но этот человек узнал об этом только спустя так много лет в квартире которую завещали уже давно жевет другая семья.Скажите есть ли сроки дарственной? Можно ли через суд отсудить квартиру? Еще хотелось бы узнасть где хранятся документы из старого натариуса? в то время нотариусы все вроде были только государственные что бы сделать запрос на копию дарственной.
    Можно.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #10388
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    В нашем случае так и было, только за столом. У меня дар речи пропал! Ну,да БОГ им судья! Огромное спасибо за советы ! Плохо то,что нотариусы в Овидиополе, кто его знает кто из них кто....
    Возможно, Ваши конкуренты рассчитывали на большее.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #10389
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,и посоветуйте как нам разобраться в следующей ситуации.
    Умер дедушка, у которого был пай,а также дорогое имущество ( золотая звезда героя ( 2 штуки ), орден Ленина и другие). Наследниками являются 2 дочери и сын, но сын отказывается отдавать ордена, а за пай вообще требует отказную от имущества ( Ссылаясь на то, что дедушка переписал на него), и при этом оформить он на себя не может так как требуют отказные от права владения от дочерей. Мама за пай на протяжении 20 лет вообще не знала, где и в каком месте расположен он соответственно не сообщает. Вопрос возможно ли узнать узнать в каком районе пай ( предположительно это ставок), имеет ли право вообще мама претендовать на наследство ( так как дедушка проживал в месте с младшим сыном) и вообще кто владелец пая ( может она и не была переоформлена на сына, а он просто обманывает). Дом переписан на младшего сына.

10. Вверх #10390
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,и посоветуйте как нам разобраться в следующей ситуации.
    Умер дедушка, у которого был пай,а также дорогое имущество ( золотая звезда героя ( 2 штуки ), орден Ленина и другие). Наследниками являются 2 дочери и сын, но сын отказывается отдавать ордена, а за пай вообще требует отказную от имущества ( Ссылаясь на то, что дедушка переписал на него), и при этом оформить он на себя не может так как требуют отказные от права владения от дочерей. Мама за пай на протяжении 20 лет вообще не знала, где и в каком месте расположен он соответственно не сообщает. Вопрос возможно ли узнать узнать в каком районе пай ( предположительно это ставок), имеет ли право вообще мама претендовать на наследство ( так как дедушка проживал в месте с младшим сыном) и вообще кто владелец пая ( может она и не была переоформлена на сына, а он просто обманывает). Дом переписан на младшего сына.
    Вначале - добежать до нотариуса (желательно частного) и подать заявление о принятии наследства, что бы было открыто наследственное дело.
    Далее - нотариус разошлёт необходимые запросы, по которым можно будет установить, что было на дедушке в момент смерти.
    Жена (мама), если они были в зарегистрированном браке, такая же наследница, как и дети.
    Ордена и медали вернуть, если не договорится с сыном, будет проблематично. Нужно привлекать милицию, суд и то... реальный возврат таким образом маловероятен.
    Насчёт переписанного на сына дома - можно попробовать его использовать как психологическое оружие, изучить внимательно обстоятельства сделки и подать в суд (при наличии оснований).
    Юрист вам нужен. В этой ситуации тяжело что-то сказать без изучения документов и некоторых обстоятельств.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #10391
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Спасибо, теперь хоть знаем куда идти вначале.

12. Вверх #10392
    Посетитель Аватар для Siroed
    Доброго времени суток,
    Подскажите а можно сделать
    нотариально заверенное соответствующее ходатайство обоих родителей (компетентным органом, с указанием адреса проживания ребенка) чтобы сделать ребенку паспорт загран без присутствия папы или с письмом-разрешением от него,заверенное капитаном судна,на котором он находится?
    Благодарю
    Рисую....

13. Вверх #10393
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    Подскажите а можно сделать
    нотариально заверенное соответствующее ходатайство обоих родителей (компетентным органом, с указанием адреса проживания ребенка) чтобы сделать ребенку паспорт загран без присутствия папы или с письмом-разрешением от него,заверенное капитаном судна,на котором он находится?
    Благодарю
    Нотариально - можно. Капитанское заверение, наш овир не удовлетворит.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #10394
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Вопрос к уважаемым юристам:
    что необходимо для того,чтобы создать ОСМД?Где искать инфу или с кем проконсультироваться на эту тему?
    Заранее спасибо!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #10395
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым юристам:
    что необходимо для того,чтобы создать ОСМД?Где искать инфу или с кем проконсультироваться на эту тему?
    Заранее спасибо!
    ЗАКОН УКРАЇНИ "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"

16. Вверх #10396
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    спасибо за ответ!Правда,у нас не многоквартирный дом,а коттеджный поселок-это имеет значение или можно руководствоваться приведенным Вами законом?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #10397
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!Правда,у нас не многоквартирный дом,а коттеджный поселок-это имеет значение или можно руководствоваться приведенным Вами законом?
    боюсь, что нет. может Вам лучше создать обслуживающий кооператив?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #10398
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый вечер! Тётя(70лет) хочет оформить дарение на 1комн кв своему племяннику(63года,инвалид 2 гр) Прийдётся ли племяннику платить налог? или пошлину? или что-то вообще? Если да,в каком размере,и как этот размер можно уменьшить? у мужчины реально нет денег-пенсия только. Спасибо
    Закон бумеранга никто не отменял...

19. Вверх #10399
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при заключении договора аренды есть такое условие:
    Ежемесячная ставка равна гривневому эквиваленту 25 USD(двадцать пять долларов США) за один метр квадратный по курсу НБУ на первый день расчетного месяца.
    Считается ли этот договор законным

20. Вверх #10400
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Тётя(70лет) хочет оформить дарение на 1комн кв своему племяннику(63года,инвалид 2 гр) Прийдётся ли племяннику платить налог? или пошлину? или что-то вообще? Если да,в каком размере,и как этот размер можно уменьшить? у мужчины реально нет денег-пенсия только. Спасибо
    от уплаты налога и госпошлины инвалиды 1 и 2 групп освобождены, но госпошлина по сделкам, по которым одна сторона освобождается от уплаты государственной пошлины, выплачивается другой стороной, если она не освобождена от уплаты госпошлины, или пропорционально по договоренности сторон, поэтому 1% госпошлины должна будет заплатить тетя.

Ответить в теме
Страница 520 из 725 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права