Показать скрытый текст Я объездил больше 40 стран — хуже россии нет ничего
Жизнь
По сути, коллапс уже давно произошел. На самом деле русский народ (в широком понимании, а не только куча олигархов и их родственников) хорошо не жил никогда. Хорошо — это значит, прежде всего, спокойно, стабильно, в относительном достатке, без потрясений и революций, без оглядки и страха. Эту ёбаную страну колбасило, колбасит и будет колбасить вечно. Покой нам, ёптыть, только снится.
Можно долго спорить о недостатках жизни людей в других странах, но так хуево, как у нас, конечно, не живут нигде. В этой стране люди постоянно живут как у подножия дымящегося вулкана, т.е. постоянно озираясь — ебанет-не ебанет, накроет-не накроет. При любых реформах страдает кто угодно, но только не те, против кого эти реформы направлены. Понятно, что воровство, кумовство и неприкрытый бандитизм с рэкетом (вплоть до самых высоких уровней) здесь цветут буйным цветом — ведь никто не знает, что будет завтра. Поэтому нужно успеть хапнуть максимально много сегодня. Долго работать, трудиться никто не хочет — нужно всё и сразу. Любой ценой.
Короче говоря, это не страна, а пиздец какой-то — жуткое, мрачное, грязное, зловещее, зловонное место. Здесь никто ничего не создает — только дербанят природные ресурсы и занимаются вульгарнейшей коммерцией. Здесь нельзя ничего планировать, нельзя быть уверенным в чем-либо хорошем, кроме плохого, любые перемены, которые здесь происходят, только ухудшают и усложняют жизнь простых людей. Валить отсюда нужно при первой же возможности. А если такой возможности нет, то нужно работать над ее появлением. Я объездил больше 40 стран — хуже россии нет ничего.
Рубль стал самой слабой валютой в мире. Ну-с, кто все еще думает, что он живет в великой стране? Придумали ж, блядь, сказку для дурачков... Что и когда здесь было великого? Победа в 45-м? Так в чем гордость-то? В том, что несколько десятков миллионов в расход пустили? Придумали какой-то, блядь, «героизм советского народа», какой-то, блядь, «подвиг»... Какой, нахуй, подвиг, когда альтернативой походу на фронт был расстрел?! Я, например, не уверен, что это хорошо, что мы выиграли ту войну... Нет, может быть когда-то, очень-очень давно, тут и было что-то великое. Но последние лет 100 (как раз начиная с Великой Октябрьской Революции, когда власть, наконец, перешла в руки полуграмотного быдла) страна неуклонно катится в страшные ебеня. Нет, серьезно, что в рашке есть такого, чем можно было бы гордиться? Промышленность в жопе — наши товары нигде не котируются и нахуй никому не нужны. Наши дипломы нигде не акцептируются — везде нужно переаттестовываться и доказывать, что ты — не пьяный медведь в шапке-ушанке. Наукоемкие отрасли и наука вообще в жопе — все самые толковые и одаренные специалисты бегут отсюда сломя голову при первой же возможности с того самого дня, как к власти пришел Гегемон («утечка мозгов» процесс называется). Кто остается? Великая Жопа. С чем и поздравляю. О, забыл! Зато теперь у нас есть Крым — охуенно нужное и полезное приобретение. Вроде ручки к жопе.
Да, конечно, и в россии можно жить относительно спокойно и счастливо. Но только если месячный доход составляет порядка 1.000.000 рублей (и более). Причем стабильно. А не так, что украл и тебя до конца дней ищут с собаками. Тем, у кого такого дохода нет, лучше подумать о других местах проживания.
Прожиточный минимум в Москве для семьи из 3-х человек (с дозволением себе самых минимальных радостей, без каких-либо излишеств) — около 5.000 евро, т.е. еще не так давно это было около 250 тысяч рублей в месяц (сегодня, разумеется, это еще больше). Это если вы хотите не едва сводить концы с концами, а действительно жить. Нормально жить, не катаясь при этом как сыр в масле и без явных излишеств, но и не раздумывая перед прилавком — могу я купить себе лишнюю пару туфель, могу позвать друзей в ресторан за свой счет (или что-то в этом роде) или нет. Все остальные, фактически, живут за гранью бедности. Совокупный доход семьи в 100 тысяч рублей — это выживание. Ниже 50 тысяч — практически бомжевание.
Но проблема даже не столько в какой-то конкретной сумме, сколько в том, что
Здесь все дается-достается втрое-впятеро большей ценой, чем во многих других странах. Здесь, в России, для того, чтобы жить более-менее по-человечески, нужно выворачиваться наизнанку, работать на износ, по 10-14 часов в сутки, работать на 2-3 работах одновременно, постоянно подвергать свою жизнь риску и т.д. и т.п. И возникает логичный вопрос: а оно надо так-то уж цепляться за эту, с позволения сказать, родину?
Почему можно зайти в магазин и увидеть, что товар распродается за полцены? Почему до этого этот же товар стоил полную цену? Да потому что даже эти полцены — не убыток для магазина. Ни один магазин продавать товар в убыток не будет!
Что, собственно, означает «капитализм»? Это означает, что себестоимость каждого товара как минимум в 10 раз меньше той цены, чем вы за нее платите. А это значит, что вы в 10 раз больше работаете для того, чтобы выжить, для того, чтобы прокормиться, для того, чтобы одеться, купить вожделенный Лексус. А все потому что в мозгу сидит страх «быть не на уровне». А страх всегда порождает патологическую изворотливость: «Как бы мне обмануть своего партнера/клиента, чтобы заработать? Как отхватить еще кусочек от этих тысяч процентов накрученной надбавленной стоимости? Как еще захапать? Как сделать так, чтобы товар стоил еще дороже?»
В результате всем и каждому приходится вкалывать как минимум в 10 раз, а чаще всего в 50, в 100 раз больше и мощнее, для того, чтобы просто выжить. В результате именно этой порочной практики жилье в этом поганом, грязном городе с отвратительным климатом и безобразным качеством всего, что здесь возводится, стоит в 4-5 раз дороже, чем должно. Однокомнатная квартира в Балашихе с видом на помойку не может стоить 100.000 долларов. За эти деньги в иной стране можно купить дом на берегу моря с бассейном. Квартира пусть даже в 130 квадратов, пусть даже в центре города, пусть даже принадлежавшая Блюхеру (или еще какому -херу), но в разваливающемся, полувыселенном доме, не может стоить 1.000.000 долларов. Я, собственно, вспомнил про эту квартиру только потому, что на своем собственном подъезде увидел объявление о продаже квартиры для тех, кто «любит тихий центр». Я из чистого любопытства позвонил по указанному телефону — справился о цене — оказалось, и правда 30 млн. рублей (это было пару лет назад, когда доллар еще стоил тридцатку). Причем с комментарием хозяйки: «А вот агентство выставило нашу квартиру на продажу за 40 млн. рублей». Вы можете вообразить себе сумму посреднического навара? Видимо, именно поэтому все людишки, населяющие этот город, цепляются за жизнь здесь всеми руками, ногами и зубами — где еще можно безнаказанно делать состояния из воздуха?!
Вообще говоря, по уму, жилье в Москве должно быть одним из самых дешевых в мире. Просто потому, что Москва (вместе с пригородами в радиусе 100 км) — зона экологического и экономического бедствия. Самая дорогая квартира из типовых в Москве площадью в 100-130 квадратов в более-менее приличной новостройке не может стоить более 70.000 долларов. Те же убогие малогабаритные коробки, в которых проживает большинство москвичей (хрущобно-панельного типа), вообще ничего не стоят. От силы 5-7 тысяч долларов — и то не за саму квартиру, а за тихое место, в котором стоит дом (если, конечно, он стоит именно в таком месте).
Не думаю, что будет третья мировая. Мир уже был близок к реальной третьей мировой во времена правления Рейгана, если не ошибаюсь — подробности нужно смотреть в архивах, но ракеты тогда чудом не пустили друг в друга. Если что сейчас и будет, то опять какая-то разновидность холодной войны, эмбарго, занавесов и т.п. Но я, естественно, могу и ошибаться.
Социальные закладки