Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 995 из 1315 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 26285
  1. Вверх #19881
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Ситуация усугубилась. Ни ребенок, ни молокоотсос не справляется. Отек и боль усиливаются. Пытаясь сцедиться молокоотсосом, не выходит ни одной капли. Кажется грудь сейчас разорвет((((
    Мне последний раз помогло лечь на противоположный бок и дать груть как бы сверху,при этом помогала малой,массирую эту долю.
    Ещё отбитые холодные листы капусты,воняет,но помогает. Пробуйте разные позы,из-под подмышки ещё можно...удачи!!!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #19882
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Ситуация усугубилась. Ни ребенок, ни молокоотсос не справляется. Отек и боль усиливаются. Пытаясь сцедиться молокоотсосом, не выходит ни одной капли. Кажется грудь сейчас разорвет((((
    в теплом душе руками попытаться размять, сцедить, после этого прохладный капустный лист.
    поменять позу кормления так, чтоб подбородок ребенка указывал на воспаленную область.

если не поможет - с утра к врачу, на расстоянии тут помочь сложно.

То, что грудь воспаляется после прогулки может указывать на то, что слишком большой перерыв между кормлениями получается, долго гуляете. Надо или на прогулке давать грудь, или раньше возвращаться.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #19883
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Все ситуации индивидуальны,и организмы тоже. У меня при таких признаках как у вас были забиты протоки(молокосос не брал),спас меня профессиональный глубокий массаж,подняли все молоко ,расцедили,потом сутки походила с капустой и все стало хорошо)

4. Вверх #19884
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Спасибо всем, кто ответил. Была сейчас во 2 РД, расцедили мне грудь. Очень больно, еле до дома добралась. Сижу с капустным листом и не удержалась, вколола диклофенак.
    Думаю прогулки здесь не при чем, вчера и сегодня они были короткими - около 1,5 часов.
    На той неделе я подхватила сильный вирус, пятн и суб по вечерам температура 38,2-38,4. Я очень много пила чая с малиной. Да еще и дочка уже пару дней как начала менять режим кормления. Стали появляться перерывы от 20 минут до 1 часа, ее начал интересовать окружающий мир. До этого она сутками висела на груди, кроме прогулок. Может что-то из этого повлияло?
    А вообще, эта грудь у меня всегда более болезненная. Иногда во время кормления испытываю не приятные, болезненные ощущения, когда молоко идет по протокам, как-будто бы тянет и выкручивает.
    Счастье есть

5. Вверх #19885
    Спасибо всем, кто ответил. Была сейчас во 2 РД, расцедили мне грудь. Очень больно, еле до дома добралась. Сижу с капустным листом и не удержалась, вколола диклофенак.
    Думаю прогулки здесь не при чем, вчера и сегодня они были короткими - около 1,5 часов.
    На той неделе я подхватила сильный вирус, пятн и суб по вечерам температура 38,2-38,4. Я очень много пила чая с малиной. Да еще и дочка уже пару дней как начала менять режим кормления. Стали появляться перерывы от 20 минут до 1 часа, ее начал интересовать окружающий мир. До этого она сутками висела на груди, кроме прогулок. Может что-то из этого повлияло?
    А вообще, эта грудь у меня всегда более болезненная. Иногда во время кормления испытываю не приятные, болезненные ощущения, когда молоко идет по протокам, как-будто бы тянет и выкручивает.
    ага, после обильного теплого питья - это запросто (вы же нам всё не рассказали). Наверное всё вместе - одно на другое наложилось.

6. Вверх #19886
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Извините, что меня сегодня так много, но я должна еще кое-что написать.
    Пошла сейчас в душ и обнаружила на соске микро-размера яркую белую точку, я ее выдавила и такой фонтан под давлением полился!!! я все бросила и к малой, чтоб добро не пропадало. И сразу такое облегчение, прям блаженство. Хотя после расцеживания грудь болела больше, чем до. сцеживания.
    Подскажите, что это за пробка была? Я о таком никогда не слышала.
    Счастье есть

7. Вверх #19887
    Пошла сейчас в душ и обнаружила на соске микро-размера яркую белую точку, я ее выдавила и такой фонтан под давлением полился!!! я все бросила и к малой, чтоб добро не пропадало. И сразу такое облегчение, прям блаженство. Хотя после расцеживания грудь болела больше, чем до. сцеживания.
    да,. это именно пробка. У девочек такое было - прокалывали продезинфицированной иглой.
    вы всё правильно сделали.

8. Вверх #19888
    Частый гость Аватар для Susanna
    О, я уже много раз писала о том что именно так спасалась от застоя. Рада что Вам уже легче. Помню какое это блаженство когда молоко бьет фонтаном и моментально становится легче.

А по поводу ощущений во время прилива молока. Мне тоже было немного больно, казалось что терпнет грудь.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #19889
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, подскажите. пожалуйста, ужасно беспокоит горло, фарингит, поднялась температура до 38. Она меня не беспокоит. Сбивать ее? До каких пор можно не сбивать?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #19890
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. пожалуйста, ужасно беспокоит горло, фарингит, поднялась температура до 38. Она меня не беспокоит. Сбивать ее? До каких пор можно не сбивать?
    лечитесь как обычно, от температуры молоко не перегорает - это миф. Только с питьем осторожнее, тут два подводных камня: или пьете недостаточно и тогда молока может стать меньше, или будете, как в истории выше, пить обильно чай с малиной и может быть гиперлактация.

11. Вверх #19891
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    А мне вот повезло с роддомовским налаживанием ГВ (хоть с чем-то в роддоме повезло) Рожала в областном и сразу же загремела с малой в ОПН. Есть там золотая сестричка Олечка. На таких людях мир держится. Она мне с моей маленькой писклей, которой просто не хватало сил прососать молозиво и сосать молоко (а молока-то было (кто бы мог подумать) целые реки), и наладила ГВ. Через каждые 3 часа ( а если надо, то и раньше) Оля была у меня в палате и терпеливо прикладывала Алиску к сисюне, помогала ей правильно захватить сосок, придерживала головку...Особо ярко я помню нашу новогоднюю ночь - я под капельницей, ребенок на груди, молочные реки текут, Оля прикладывает Алису, народ празднует... Спасибо ей за это огроменное. Другие сестрички были холодны и непреступны
    Олечка и нам все наладила) по собственной инициативе и совершенно безвозмездно ! Любит она это дело- сисю с маленькими ротиками не послушными стыковать ) ночью даже к нам наведывалась , проверяла есть ли контакт)
    Та и вообще все Оли хорошие такие ) и скромняхи)
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

12. Вверх #19892
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    лечитесь как обычно, от температуры молоко не перегорает - это миф. Только с питьем осторожнее, тут два подводных камня: или пьете недостаточно и тогда молока может стать меньше, или будете, как в истории выше, пить обильно чай с малиной и может быть гиперлактация.
    Спасибо большое! Это вам миф - мне на полном серьезе в роддоме рассказывали, что от температуры перегорит молоко, что оно горелое и т.д.
    Питьё - да, знаю, очень проблемно не пить с таким диагнозом, но пью в обычном режиме, т.к. сразу разгоняется лактация у меня даже от одной лишней чашки чая.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

13. Вверх #19893
    Частый гость Аватар для Susanna
    Спасибо большое! Это вам миф - мне на полном серьезе в роддоме рассказывали, что от температуры перегорит молоко, что оно горелое и т.д.
    Питьё - да, знаю, очень проблемно не пить с таким диагнозом, но пью в обычном режиме, т.к. сразу разгоняется лактация у меня даже от одной лишней чашки чая.
    Можно подумать что там не 38-40 температура, а все 100. Чего только не придумают. А не говорят что малыш может обжечь ротик горячим молоком?)))))

Скорейшего Вам выздоровления!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #19894
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Можно подумать что там не 38-40 температура, а все 100. Чего только не придумают. А не говорят что малыш может обжечь ротик горячим молоком?)))))

Скорейшего Вам выздоровления!
    Они круче говорят - от горячего молока будет болеть животик. Поэтому при лактостазе нельзя кормить)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

15. Вверх #19895
    Постоялец форума Аватар для inessi
    А у меня молока все меньше и меньше(((((((Уже на подкормке из смеси((((((И душик горячий принимаем и горячего питья пью литра два,если не больше.Соски поджили,поэтому даю малому уже две груди.И грудь вроде как периодами полная,но мягкая,и лиф мокрый становится,а малый съедает две груди и требует еще....Думала хоть месяца три покормить,но молоко пропадает(((((Может попить что нибудь для увеличения лактации(чай для лактации пью).

16. Вверх #19896
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    А у меня молока все меньше и меньше(((((((Уже на подкормке из смеси((((((И душик горячий принимаем и горячего питья пью литра два,если не больше.Соски поджили,поэтому даю малому уже две груди.И грудь вроде как периодами полная,но мягкая,и лиф мокрый становится,а малый съедает две груди и требует еще....Думала хоть месяца три покормить,но молоко пропадает(((((Может попить что нибудь для увеличения лактации(чай для лактации пью).
    съедает две - давайте третью. ну, в смысле, первую снова, и потом опять вторую.
    то, что ребенок беспокойный - не показатель количества молока. Он может беспокоится от других причин. Вес ребенка? тест на мокрые пеленки?

17. Вверх #19897
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    съедает две - давайте третью. ну, в смысле, первую снова, и потом опять вторую.
    то, что ребенок беспокойный - не показатель количества молока. Он может беспокоится от других причин. Вес ребенка? тест на мокрые пеленки?
    Он не беспокоится))))Он просто рот открывает,приходится бежать смесь делать,иногда 60гр доедает,иногда 30гр..Ребенка не взвешивала,у меня только кухонные весы.
    А если опять первую грудь дать,там же молока практически уже не остается.

18. Вверх #19898
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Он не беспокоится))))Он просто рот открывает,приходится бежать смесь делать,иногда 60гр доедает,иногда 30гр..Ребенка не взвешивала,у меня только кухонные весы.
    А если опять первую грудь дать,там же молока практически уже не остается.
    грудь - это не бидон и не чашка, молоко прибывает в процессе сосания.
    открывает рот - суйте туда грудь, чем больше сосет, тем больше прибывает.
    малыш может возмущаться, потому что наверняка уже понял, что если закричать погромче, то принесут бутылочку, из которой всё само льется и трудиться не надо, увы - это верный путь к ИВ.

а сколько ребенку? в поликлинике еще не взвешивали?
    вы хоть тест на мокрые пеленки проведите, будете знать, достаточно ли молока.

19. Вверх #19899
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Когда моему малому было 2 недели я об варила ногу кипятком. 3 дня температура 40....
    И ничего не перегорело )))
    РатМИР АНГелина

20. Вверх #19900
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Что можно при ГВ обезбаливающего? Вырвали зуб мудрости, очень болит.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ответить в теме
Страница 995 из 1315 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права