|
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
в теплом душе руками попытаться размять, сцедить, после этого прохладный капустный лист.
поменять позу кормления так, чтоб подбородок ребенка указывал на воспаленную область.
если не поможет - с утра к врачу, на расстоянии тут помочь сложно.
То, что грудь воспаляется после прогулки может указывать на то, что слишком большой перерыв между кормлениями получается, долго гуляете. Надо или на прогулке давать грудь, или раньше возвращаться.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Спасибо всем, кто ответил. Была сейчас во 2 РД, расцедили мне грудь. Очень больно, еле до дома добралась. Сижу с капустным листом и не удержалась, вколола диклофенак.
Думаю прогулки здесь не при чем, вчера и сегодня они были короткими - около 1,5 часов.
На той неделе я подхватила сильный вирус, пятн и суб по вечерам температура 38,2-38,4. Я очень много пила чая с малиной. Да еще и дочка уже пару дней как начала менять режим кормления. Стали появляться перерывы от 20 минут до 1 часа, ее начал интересовать окружающий мир. До этого она сутками висела на груди, кроме прогулок. Может что-то из этого повлияло?
А вообще, эта грудь у меня всегда более болезненная. Иногда во время кормления испытываю не приятные, болезненные ощущения, когда молоко идет по протокам, как-будто бы тянет и выкручивает.
Счастье есть
Извините, что меня сегодня так много, но я должна еще кое-что написать.
Пошла сейчас в душ и обнаружила на соске микро-размера яркую белую точку, я ее выдавила и такой фонтан под давлением полился!!! я все бросила и к малой, чтоб добро не пропадало. И сразу такое облегчение, прям блаженство. Хотя после расцеживания грудь болела больше, чем до. сцеживания.
Подскажите, что это за пробка была? Я о таком никогда не слышала.
Счастье есть
О, я уже много раз писала о том что именно так спасалась от застоя. Рада что Вам уже легче. Помню какое это блаженство когда молоко бьет фонтаном и моментально становится легче.
А по поводу ощущений во время прилива молока. Мне тоже было немного больно, казалось что терпнет грудь.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Девочки, подскажите. пожалуйста, ужасно беспокоит горло, фарингит, поднялась температура до 38. Она меня не беспокоит. Сбивать ее? До каких пор можно не сбивать?
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
Спасибо большое! Это вам миф - мне на полном серьезе в роддоме рассказывали, что от температуры перегорит молоко, что оно горелое и т.д.
Питьё - да, знаю, очень проблемно не пить с таким диагнозом, но пью в обычном режиме, т.к. сразу разгоняется лактация у меня даже от одной лишней чашки чая.
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
А у меня молока все меньше и меньше(((((((Уже на подкормке из смеси((((((И душик горячий принимаем и горячего питья пью литра два,если не больше.Соски поджили,поэтому даю малому уже две груди.И грудь вроде как периодами полная,но мягкая,и лиф мокрый становится,а малый съедает две груди и требует еще....Думала хоть месяца три покормить,но молоко пропадает(((((Может попить что нибудь для увеличения лактации(чай для лактации пью).
грудь - это не бидон и не чашка, молоко прибывает в процессе сосания.
открывает рот - суйте туда грудь, чем больше сосет, тем больше прибывает.
малыш может возмущаться, потому что наверняка уже понял, что если закричать погромче, то принесут бутылочку, из которой всё само льется и трудиться не надо, увы - это верный путь к ИВ.
а сколько ребенку? в поликлинике еще не взвешивали?
вы хоть тест на мокрые пеленки проведите, будете знать, достаточно ли молока.
Что можно при ГВ обезбаливающего? Вырвали зуб мудрости, очень болит.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Социальные закладки