Тема: нужны отзывы о Мариинской гимназии

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 800
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Мне с химией просто повезло, у ребенка способности, в прошлом году писал городскую олимпиаду даже. Но насколько я поняла, у него с химичкой у одного все сложилось, остальной класс был недоволен, многие предмет не понимали. В этом году сменили преподавателя, отзывов родителей не слышала пока, у моего все по-прежнему нормально, хотя и не так блестяще, как в прошлом. Предыдущая была молоденькая, ей, как я понимаю, хотелось сразу добиться существенных результатов, поэтому она с ним много занималась дополнительно перед олимпиадой, а эта не особо рвется в бой, дает программу без фанатизма.
    походу, она не просто так даёт программу без фанатизма!!! а кажется, молоденькая преподавательница недавно уволилась??? так что теперь только один учитель в школе? а она "потянет" всю школу на дополнительных??? наверное нужно общественность поднимать?

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    А у кого как складываются дела с химией? все через дополнительные занятия полный объем знаний получают?
    У нас вроде все пока ок.

3. Вверх #483
    Новичок
    Я прекрасно понимаю, что мы мамы одноклассниц. И вот, что я хочу рассказать. В прошлом году мы поступили в Мариинскую гимназию и очень надеялись на хорошую образовательную базу. На сегодняшний день мы имеем вот что: целый месяц уроки немецкого языка у нас заменял старшеклассник, это правда. В первый день выхода после курсов повышения квалификации преподаватель дает контрольную работу! Правда непонятно по какому пройденному материалу! Русского языка и литературы не было месяц по болезни учителя, замены не было. Зато у нас есть нулевой урок во вторник, на который дети приходят спящими. И никто не подумал перенести этот урок вместо немецкого или русского. Ни разу! Я подчеркиваю - ни разу не был проведен классный час! Все делается на уроке истории, которую ведет наш классный руководитель. Уровень знаний по истории понятно какой. Все эти вопросы поднимались ни единожды на родительском собрании, ответов нет. А на последнем родительском собрании нас назвали должниками, тк не оплачен декабрь и январь! Я это пока долгами не считаю. Сейчас готовится коллективное письмо от родителей директору и в отдел образования. Кто хочет присоединиться - просьба писать в личные сообщения. Мы будем требовать ответы на наши вопросы. Детей мы готовили для получения знаний, а получилась очень печальная картина на сегодняшний день. Я уже молчу про разрозненность класса, коалиции детей и прочие вопросы, которыми классный руководитель тоже не занимается. Многие родители класса просто в шоке и ужасе от всего происходящего, поэтому и решили бороться за свои права и знания детей! Проще всего забрать документы и уйти, но мы поборемся!

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 22:23 ----------

Почитайте мой пост ниже в этой теме

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    А тролли все никак не угомонятся.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

5. Вверх #485
    Новичок
    Какие тролли? У нас действительно сложилась печальная картина с обучением, и мы хотим её решать. Что из написанного мной является выдумкой?

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    А тролли все никак не угомонятся.
    Я не знаю что там у троллей... а как у вас с химией?предыдущий оратор похоже 7 класс мы старше. а вы каком?

7. Вверх #487
    Новичок
    Не могу отправить сообщение, у вас превышен лимит на получение сообщений
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Судя по предыдущим постам, наши дети учатся в одном классе. Мы уходим в середине года. Очень надеялась хотя бы до конца года дотянуть, не судьба(((
    Хотя я не могу сказать, что мне не жаль

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Ulochka
    Цитата Сообщение от Maratonka Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что мы мамы одноклассниц. И вот, что я хочу рассказать. В прошлом году мы поступили в Мариинскую гимназию и очень надеялись на хорошую образовательную базу. На сегодняшний день мы имеем вот что: целый месяц уроки немецкого языка у нас заменял старшеклассник, это правда. В первый день выхода после курсов повышения квалификации преподаватель дает контрольную работу! Правда непонятно по какому пройденному материалу! Русского языка и литературы не было месяц по болезни учителя, замены не было. Зато у нас есть нулевой урок во вторник, на который дети приходят спящими. И никто не подумал перенести этот урок вместо немецкого или русского. Ни разу! Я подчеркиваю - ни разу не был проведен классный час! Все делается на уроке истории, которую ведет наш классный руководитель. Уровень знаний по истории понятно какой. Все эти вопросы поднимались ни единожды на родительском собрании, ответов нет. А на последнем родительском собрании нас назвали должниками, тк не оплачен декабрь и январь! Я это пока долгами не считаю. Сейчас готовится коллективное письмо от родителей директору и в отдел образования. Кто хочет присоединиться - просьба писать в личные сообщения. Мы будем требовать ответы на наши вопросы. Детей мы готовили для получения знаний, а получилась очень печальная картина на сегодняшний день. Я уже молчу про разрозненность класса, коалиции детей и прочие вопросы, которыми классный руководитель тоже не занимается. Многие родители класса просто в шоке и ужасе от всего происходящего, поэтому и решили бороться за свои права и знания детей! Проще всего забрать документы и уйти, но мы поборемся!

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 22:23 ----------

Почитайте мой пост ниже в этой теме
    Вы хоть раз обращались к директору? КТО в школе из руководства знает об вышеобозначеных проблемах??? Зачем "бороться" и за что? Неужелеи нельзя договориться, поговорить, спросить, обсудить? Просто, по-человечески, тому же педагогу по-немецкому задать прямой вопрос или потребовать объяснений, в конце концов!!!! Я в школе была три раза от силы, но мой ребенок каждый вечер рассказывает мне о прожитом дне, о событиях, проблемах.. И если все действительно так, я бы уже вчера была бы в школе!!!! Уверена, что если подобные "нарушения" имеют места быть, педагог сам заинтересован в решении проблемы. Все хотят работать.. Или я не права?
    Последний раз редактировалось Ulochka; 15.12.2014 в 21:41.

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ulochka Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз обращались к директору? КТО в школе из руководства знает об вышеобозначеных проблемах??? Зачем "бороться" и за что? Неужелеи нельзя договориться, поговорить, спросить, обсудить? Просто, по-человечески, тому же педагогу по-немецкому задать прямой вопрос или потребовать обяснений, в конце концов!!!! Я в школе была три раза от силы, но мой ребенок каждый вечер рассказывает мне о прожитом дне, о событиях, проблемах.. И если все действительно так, я бы уже вчера была бы в школе!!!! Уверена, что если подобные "нарушения" имеют места быть, педагог сам заинтересова в решении проблемы. Все хотят работать.. Или я не права?
    Я в школу с сентября ходила(((
    Завуч по воспитательной работе по совместительству наша классная. У директора муж был. К кому ещё в школе обращаться?
    ---
    Личку смогу почистить утром
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

10. Вверх #490
    Новичок
    Это будет наше первое обращение к директору, тк мы надеялись решить данные вопросы в первую очередь через классного руководителя, и это оказалось ошибочным решением. Мы потеряли время. Попробуем договориться с директором. Я тоже каждый день общаюсь с дочерью и знаю про все проблемы в классе и школе, не единожды была у классного руководителя. Пообщалась с родителями , оказалось, что многие разделяют мое мнение и тоже возмущены. И нас не 2 человека, поверьте.
    Вы хоть раз обращались к директору? КТО в школе из руководства знает об вышеобозначеных проблемах??? Зачем "бороться" и за что? Неужеле нельзая договориться? Просто, по-человечески, тому же педагогу по-немецкому задать прямой вопрос или потребовать обяснений, в конце концов!!!! Я в школе была три раза от силы, но мой ребенок каждый вечер рассказывает мне о прожитом дне, о событиях, проблемах.. И если все действительно так, я бы уже вчера быыла бы в школе!!!! Уверена, что если подобные "нарушения" имеют места быть, педагог сам заинтересова в решении пролемы. Или я не права?

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Я в школу с сентября ходила(((
    Завуч по воспитательной работе по совместительству наша классная. У директора муж был. К кому ещё в школе обращаться?
    ---
    Личку смогу почистить утром
    Что значит "муж был"? Она в школе регулярно бывает. По крайней мере все мои три раза, я ее видела. Или мне просто повезло?
    Последний раз редактировалось Ulochka; 15.12.2014 в 22:07.

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Что значит "муж был"? Она в школе регулярно бывает. По крайней мее все мои три раза, я ее видела. Или мне просто повезло?
    Мой муж ходил к директору))))
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

13. Вверх #493
    Это будет наше первое обращение к директору, тк мы надеялись решить данные вопросы в первую очередь через классного руководителя, и это оказалось ошибочным решением. Мы потеряли время. Попробуем договориться с директором. Я тоже каждый день общаюсь с дочерью и знаю про все проблемы в классе и школе, не единожды была у классного руководителя. Пообщалась с родителями , оказалось, что многие разделяют мое мнение и тоже возмущены. И нас не 2 человека, поверьте.
    Верю)))
    Зря, что не обращались к директору. Сразу надо было идти. А педагог по-немецкому отвечал Вам на вопросы? Что он Вам говорил по поводу к.р. и остального?
    Последний раз редактировалось Ulochka; 15.12.2014 в 22:08.

14. Вверх #494
    Что значит "муж был"? Она в школе регулярно бывает. По крайней мее все мои три раза, я ее видела. Или мне просто повезло?
    Имели ввиду что у директора был папа ребенка. А вы ходите на допы по химии?
    Последний раз редактировалось comet; 15.12.2014 в 21:52.

15. Вверх #495
    Новичок
    Были у преподавателя, на контакт не идет((( к сожалению((( хочется, чтобы ребенок получал знания, а не заниматься разбирательствами, выяснением причин отсутствия учителя и прочими делами. Каждый должен заниматься своей работой. Моя работа - выбрать достойное учебное заведение, обеспечить ребенка необходимыми материалами и вниманием-контролем за обучением. Данную работу я выполняю на отлично, а вот к пед.составу гимназии по их работе множество вопросов.
    Вы хоть раз обращались к директору? КТО в школе из руководства знает об вышеобозначеных проблемах??? Зачем "бороться" и за что? Неужелеи нельзя договориться, поговорить, спросить, обсудить? Просто, по-человечески, тому же педагогу по-немецкому задать прямой вопрос или потребовать объяснений, в конце концов!!!! Я в школе была три раза от силы, но мой ребенок каждый вечер рассказывает мне о прожитом дне, о событиях, проблемах.. И если все действительно так, я бы уже вчера была бы в школе!!!! Уверена, что если подобные "нарушения" имеют места быть, педагог сам заинтересован в решении проблемы. Все хотят работать.. Или я не права?

16. Вверх #496
    Нужно писать коллективное письмо от всего класса с подписями родителей

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Были у преподавателя, на контакт не идет((( к сожалению((( хочется, чтобы ребенок получал знания, а не заниматься разбирательствами, выяснением причин отсутствия учителя и прочими делами. Каждый должен заниматься своей работой. Моя работа - выбрать достойное учебное заведение, обеспечить ребенка необходимыми материалами и вниманием-контролем за обучением. Данную работу я выполняю на отлично, а вот к пед.составу гимназии по их работе множество вопросов.
    Я Вам открою большую тайну , ВО ВСЕХ, ВО ВСЕХ , школах , гимназиях, лицеях нашей страны к пед.составам по их работе множество вопросов......к сожалению.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

18. Вверх #498
    Новичок
    Верю)))
    Зря, что не обращались к директору. Сразу надо было идти. А педагогу по-немецкому отвечал Вам на вопросы? Что он Вам говорилпо поводу к.р. и остального?

Контрольная стала критической точкой кипения, к преподавателю обращались весь прошлый год и до её отъезда в этом году - в сентябре. Это же нереально ходить столько времени и показывать непроверенный ни разу словарь со словами, спрашивать - почему задают домой темы составить, а дети реально сложить слова в предложения не могут. И речь не об одном ребенке. Речь о группе в 12 детей, в которой только ОДИН ребенок знает предмет, тк учил немецкий с первого класса, а мы -остальные-только с 5-го. Мы, родители, не заканчивали пед ВУЗы, тяжело судить о форме подачи материала, мы сейчас можем оценить только наши результаты, а они плачевные. Весь прошлый год мы просили классного руководителя помочь нам в этом вопросе, но нам никто не помог. В конце года мы высказали свое мнение о замене преподавателя, классный руководитель нас заверила, что за лето решит вопрос. И необходимости идти к директору нет. Приходим в августе - вопрос не решен. Реально потеря времени произошла.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 22:58 ----------

Нужно писать коллективное письмо от всего класса с подписями родителей

Вот эти мы и занимаемся в данный момент, надеемся, что к началу второго семестра наш вопрос сдвинется с мертвой точки. Просто есть родители, которые очень возмущаются, поддерживают, а вот подписывать ничего не хотят, мол, идти на конфликт не будем. Но нас и так много. Прорвемся.

19. Вверх #499
    В общем, девочки, вот что я Вам скажу. Кто хочет решить проблему-ищет способ, а кто не хочет - повод. Все что вы написали - это ужасно. Попытайтесь сейчас ответить себе: ЧЕГО Вы хотите? Крови чьей-то, скандала, чтобы мир крутился вокруг нас или еще чего-то. Я вижу с какой болью и отчаяньем Вы пишете свои посты. Своего ребенка надо защищать, отстаивать и беречь. Но решатся ли эти задачи, если в ваших руках камень, если в горле застряли претензии и обвинения? Конфликт уже есть. И по моему скромному мнению, чтобы его решить голова должна быть холодной, а в душе вера в этих людей, и доверие этим людям. Я имею в виду педагогов. Если вы не верите в своих педагогов и не верите им, ничего не получится. Тогда, действительно, нужно уходить и искать место понадежнее, побезопаснее. Только есть ли сейчас ТАКОЕ место? Ну чтобы все идеально, и чтобы без напрягов, трудностей, недопонимания и др. Договориться можно, если вы хотите договориться.. А не бороться, прорываться, побеждать.. Я так думаю. Простите меня за высокопарные слова. Вижу, как вы волнуетесь за своих детей. Просто подумайте о том, что я вам сказала. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Я Вам открою большую тайну , ВО ВСЕХ, ВО ВСЕХ , школах , гимназиях, лицеях нашей страны к пед.составам по их работе множество вопросов......к сожалению.
    В точку!!

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 23:03 ----------

Имели ввиду что у директора был папа ребенка. А вы ходите на допы по химии?
    У меня сын-первоклашка)))) Как я понимаю, все еще впереди.
    Последний раз редактировалось Ulochka; 15.12.2014 в 22:31.

20. Вверх #500
    Новичок

Я согласна, но степень того, что мы получили в этом семестре - просто зашкаливает - отсутствие немецкого, русского, истории и полный пофигизм классного руководителя. Кстати ! Этот пофигизм привел к конфликту детей на таком уровне, что пришлось вызывать милицию ! А ведь "звоночки" были до этого, и я лично ставила классного руководителя в известность . Она с детьми не общается вообще, о проблемах в коллективе слушать не хочет. Это вершина айсберга, другие предметы хотя бы проводятся!!! Это же не уровень гимназии. Мы же все привели детей сюда не для красного словца - мы учимся в Мариинке. Хочется знаний на уровне , который называется гимназией, а мы вынуждены бороться на элементарные вещи, еще и с привлечением милиции, что и для самой Мариинки является пятном на репутации.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 23:34 ----------

Вот и вы пишете - классный руководитель, родительский комитет, гороно. Первые два этапа не дали результата, перед гороно сходим к директору. Мы же решили раскручивать сложившуюся ситуацию с "хвоста". А не получилось. ((((( и вот очень жаль, что сейчас из класса уйдет девочка-умница-отличница. Но огромное спасибо её маме, которая согласилась подписать наше коллективное письмо!я очень надеюсь, что на данном этапе обсуждения в этой теме исчезнет слово " тролль". Ведь мы ищем помощи и совета, все наши дети учатся в одном учебном заведении и от сложившихся проблем не застрахован ни один родитель!
    Прочитала Ваше сообщение. Столько боли в этих строках. Почему-то захотелось посочувствовать.И поддержать. Вас и Вашу дочу. Неужели никак не возможно решить проблему? Классный руководитель, родительский комитет, гороно в конце концов!! Как то совсем печально звучит. Грустно.

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права