Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1208 из 2230 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 2208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24141
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Меара Посмотреть сообщение
    Подскажите. Нужно что-то платить или нет, чтоб оставили загран старый?
    Могут дополнительно потребовать 60,17/120,34 грн. за услугу «Внесение ведомостей» о новом загране в старый загран.
    Le Dictateur

3. Вверх #24142
    Посетитель Аватар для Cora:)
    Цитата Сообщение от Обутая Посмотреть сообщение
    Для инфо - если у вас есть старый паспорт,но только синий- вы обязаны его показать мадам,которая фотографирует,чтоб фамилия и имя совпадали с предыдущим, или на крайний случай копию. На стенде этой инфо нет,оказывается-надо спрашивать у "девочек", а это сами знаете как- "девочки" ж вечно заняты и сильно прошены.
    Те. Если правила транслитерации изменились, должны указать по старому образцу?
    Понимание - всего лишь сумма непониманий (с)

4. Вверх #24143
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от EviLie Посмотреть сообщение
    Поход в Малиновский ОВИР в субботу 06.12.2014
    Пришел в 7:30 и, о чудо, был первым. На "столике" лежали списки и чистая бумага. Записался первым. Спустя мин. 10-15 начали подходить люди.
    Ближе к 9:00 стал занимать очередь в 13 кабинет на оплату. Оплатить 2 счета стоит 170 грн. госпошлина + 10.15 грн. комиссия, 207,5 грн. услуги ОВИРа + 10.15 грн. комиссия = 398 грн. Сдачи, как ни удивительно, нет.
    Если хотите, чтобы за вас заполнили анкеты (ничего сложного - заполнить несколько раз ФИО и паспортные данные печатными буквами), то можно дополнительно заплатить, вместе с квитанциями это будет стоить 462 грн. (сдачи нет). Сразу после этого в 11 кабинет. Кстати, около 9 утра людей было человек 20 не больше. Если кто-то хочет оплатить в банке (дешевле комиссия) - для начала надо взять реквизиты, которые НЕ висят на стенах - брать надо у инспекторов.
    Людей не так много:
    1) Выходной день.
    2) Может кто-то уже планирует с 2015 биометрический получать.

P.S. Есть вариант получить паспорт за 170 грн. Почитайте форум, желательно сообщения от Bollini.
    Понимаю, что уже спрашивали, и уже отвечали, но только начинаю заниматься вопросом этим. Тоже в Малиновском ОВИРе буду делать. Хочу в субботу сдать документы. Судя по сообщению, это можно сделать? В субботу Малиновский ОВИР принимает документы??? С 9.00?
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

5. Вверх #24144
    Посетитель
    Начитавшись на форуме, набравшись информации и задав пару вопросов пришли в овир на Канатной. Два раза в неделю прием с 9 до 13. Нормальная такая работница Неля, все рассказала и показала где как написать. Все сами оплатили, я о квитанциях. Потому как если через их терминал для якобы удобства клиентов, то за каждый бланк кажется 30 грн а если сама как я, то 3 грн. На сумму первая 170 и другая 207,15 плюс приват банк за две квитанции и того 383,15грн. Теперь ждем месяц. Я не тороплюсь. Дала адрес сайта нам Неля, что бы мы сами могли отслеживать ход наших паспортов. Скажу Вам что это небо и земля овир на Преображенской и на Канатной. Ни очереди, ни грозной вахтерши при входе, ни живой очереди с присвоением номера.

6. Вверх #24145
    Посетитель Аватар для Амина Эль Ашри
    Всем доброго времени суток,только хочу пойти подать документы на загранку , в Суворовском районе,подскажите я просто сразу иду в овир и сдаю все документы сто нужны? Или перед подачей еще что то делать нужно? Куда то ходить.Спасибо
    Ад опустел. Все демоны здесь.

7. Вверх #24146
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от Амина Эль Ашри Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток,только хочу пойти подать документы на загранку , в Суворовском районе,подскажите я просто сразу иду в овир и сдаю все документы сто нужны? Или перед подачей еще что то делать нужно? Куда то ходить.Спасибо
    нужно ксерокс снять паспорта и кода по 2 копии и удачи...

8. Вверх #24147
    Спасибо,это я знаю,но имею ввиду записываться на подачу доков нужно?

9. Вверх #24148
    Цитата Сообщение от Амина Эль Ашри Посмотреть сообщение
    Спасибо,это я знаю,но имею ввиду записываться на подачу доков нужно?
    нет..это там на месте

10. Вверх #24149
    Спасибо Юличка)

11. Вверх #24150
    Посетитель Аватар для uzer025
    подскажите, ничего ли не изменилось, возможен ли выезд в безвизовую странну по заграну в котором старая фамилия?

12. Вверх #24151
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от uzer025 Посмотреть сообщение
    подскажите, ничего ли не изменилось, возможен ли выезд в безвизовую странну по заграну в котором старая фамилия?
    Ваш вопрос аналогичен следующему: "Ничего ли не изменилось в Правилах дорожного движения, возможен ли проезд на красный свет светофора?"

Ответ прост - возможен, если никто не поймает и не накажет, а так по законодательству запрещен.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 14.12.2014 в 20:31.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

13. Вверх #24152
    Посетитель Аватар для uzer025
    в FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта написано:
    С точки зрения украинских законов срок действия загранпаспорта выданного на старую фамилию ограничен только сроком действия паспорта и с ним без проблем можно выезжать за пределы Украины. С точки зрения других стран (например, консульств стран Шенгена) может возникнуть проблема выдачи визы, т.к. они зачастую требуют предъявить и гражданский паспорт.
    учитывая что с момента написания FAQ у нас в стране могло произойти что угодно, я решила уточнить.

14. Вверх #24153
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    в FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта написано:
    С точки зрения украинских законов срок действия загранпаспорта выданного на старую фамилию ограничен только сроком действия паспорта и с ним без проблем можно выезжать за пределы Украины. С точки зрения других стран (например, консульств стран Шенгена) может возникнуть проблема выдачи визы, т.к. они зачастую требуют предъявить и гражданский паспорт.
    учитывая что с момента написания FAQ у нас в стране могло произойти что угодно, я решила уточнить.
    To Efilatov: просьба внести корректировку в FAQ относительно "старой фамилии" и срока действия документа, а также относительно статьи КУпАП 204-1 предусматривающей ответственность за пересечение границы по документам с недостоверными данными.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

15. Вверх #24154
    Посетитель Аватар для EviLie
    Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    Понимаю, что уже спрашивали, и уже отвечали, но только начинаю заниматься вопросом этим. Тоже в Малиновском ОВИРе буду делать. Хочу в субботу сдать документы. Судя по сообщению, это можно сделать? В субботу Малиновский ОВИР принимает документы??? С 9.00?
    да с 9:00, но советую приходить к 7-7:30, т.к. придя к 9 можно и не успеть сдать документы.
    There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

16. Вверх #24155
    Частый гость
    Лично я выезжала по паспорту с бывшей фамилией несколько раз, или всегда, когда ездила без детей, т.е. пересекала границу, то с одним паспортом, то с другим, но всегда следила, чтобы выехать с тем паспортом, с которым въехала.

17. Вверх #24156
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от skay Посмотреть сообщение
    Начитавшись на форуме, набравшись информации и задав пару вопросов пришли в овир на Канатной. Два раза в неделю прием с 9 до 13. Нормальная такая работница Неля, все рассказала и показала где как написать. Все сами оплатили, я о квитанциях. Потому как если через их терминал для якобы удобства клиентов, то за каждый бланк кажется 30 грн а если сама как я, то 3 грн. На сумму первая 170 и другая 207,15 плюс приват банк за две квитанции и того 383,15грн. Теперь ждем месяц. Я не тороплюсь. Дала адрес сайта нам Неля, что бы мы сами могли отслеживать ход наших паспортов. Скажу Вам что это небо и земля овир на Преображенской и на Канатной. Ни очереди, ни грозной вахтерши при входе, ни живой очереди с присвоением номера.
    Вы пришли во время приёма и очереди не было? Не нужно заранее утром приходить чтоб записаться в список? Во сколько лучше прийти, если я ограничена по времени (трёхмесячный грудничок).
    И ещё вопрос, кто вписывал детей в паспорт на Канатной при оформлении паспорта, нужно ли было доказывать что это бесплатно?
    Спасибо.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #24157
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Добрый вечер. Подскажите где посмотреть точный график для подачи документов на загранпаспорт для ребенка в Киевский ОВИР? Можно ли подавать в Киевский документы если прописан в Суворовскиом, и что взять с собой кроме свидетельства о рождении 3,5 летнего ребенка для записи в свой загран? Спасибо.собой

19. Вверх #24158
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите где посмотреть точный график для подачи документов на загранпаспорт для ребенка в Киевский ОВИР? Можно ли подавать в Киевский документы если прописан в Суворовскиом, и что взять с собой кроме свидетельства о рождении 3,5 летнего ребенка для записи в свой загран? Спасибо.собой
    если прописка в Суворовском...то нужно идти в Суворовский...кроме св-ва о рождении нужны будут ксерокопии паспорта и кода своего паспорта укр...

20. Вверх #24159
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    добрый вечер!Ребята, подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться в счетах на оплате госпошлины. Я прописан в Приморском районе, жена - в Малиновском. Хотим подавать документы на загран в центральном ОВИРЕ на Преображенской. Нам необходимо оплатить госпошлину по месту прописки или необходимо платить на расчетный счет Приморского ОВИРА? Заранее спасибо за помощь!

21. Вверх #24160
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    добрый вечер!Ребята, подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться в счетах на оплате госпошлины. Я прописан в Приморском районе, жена - в Малиновском. Хотим подавать документы на загран в центральном ОВИРЕ на Преображенской. Нам необходимо оплатить госпошлину по месту прописки или необходимо платить на расчетный счет Приморского ОВИРА? Заранее спасибо за помощь!
    Вам по месту своей...жене по месту своей... на Преображенской есть терминал...и все оплатить можно там...

Ответить в теме
Страница 1208 из 2230 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 2208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права